Конгресс США откопал топор войны

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Конгресс США откопал топор войны

Post by DiKrantz »

Kolbasoff wrote:
DiKrantz wrote:Вангуем? Ну давайте тогда конкретнее: чем именно по вашему закончится "цирк" и как именно быстро?
Так подсчитали же уже. Через полтора года ...
Скорей всего, он просто уйдет в отставку и новый Президент даст Крыму полную независимость, как Абхазии,
Хорошо, значит сголасно вам через полтора года (т.е. где-то летом 2016го) Крым выйдет из состава России, верно?
Запомним это. Думаю через полтора года будет любопытно вспомнить ваше предсказание.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да не ведитесь на персонажей с арфой.. Говорил же Вам.. :lol:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:Вы ведь совсем недавно говорили, что России не надо бояться НАТО? А теперь уже надо?
Нет не надо. Почему вдруг?
Ну, посудите сами.

Первая угроза миру во всем мире - эбола. Борются с ней всеми возможными способами? - Да.
Третья угроза миру во всем мире - ИГ. Посыпает ли их НАТО сегодня бомбами-ракетами? - Да.
Вторая угроза миру во всем мире - Россия. Посыпает ли их НАТО сегодня бомбами-ракетами? - Нет.

Странно, не правда ли? Третью угрозу НАТО бомбит что есть мочи, а вторую - нет. Нелогично как то. А почему не бомбит? Разве не пора уже? Может, хватит нам уже эти дурацкие санкции какие-то применять да словоблудием заниматься, может, пора уже к настоящему делу перейти? Рука давно уже тянется к кнопке "пуск", чего же мы ждем, ребята? Чай, не впервой на кулаках объяснять, кто в лавке хозяин!

Да хорошо бы, конечно, вдарить томагавком по Кремлю разок-другой, но ведь Россия - не Сербия и не Ирак, она, зараза, тоже томагавки с Искандерами имеет, понимаешь. И расположены они очень близко и к Вашингтону, округ Колумбия, и к Парижу-Брюсселю, и ко всем остальным местам - и бомбардировщики, понимаешь, летают, и подводные лодки плавают, и ракеты в шахтах готовы к пуску. Конечно, силы НАТО превосходят российские, тут без вариантов, но достаточно ведь одной атомной боеголовке долететь до Вашингтона, одной-единственной малюсенькой боеголовочке, и вся радость от того, что половина российского населения сгорит живьем в огне, как когда-то Хиросима, будет уже испорчена, типа ложки дегтя в бочке меда. В Ираке было убито то ли 100, то ли 200 тысяч иракцев, кто их там считает, но если наших гражданских тоже сгорит тысяч 100-200 или миллионов несколько, то это будет неприятно. Вот и приходится вести тары-бары-растабары вместо воздействия.

Бояться НАТО, конечно, не надо, никого не надо бояться, но понимать, что это за НАТО такое, надо отчетливо.
Вам бы фантастику писать. :%) Попробуйте.
У вас все получится!
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote:
Т.е. ответ такой: если Путин не сдаст Крым и не уберется из Восточной Украины за полтора года, в России будет экономический коллапс, гиперинфляция. Как в 90-м году.
Почему нужно ждать полтора года?
Из Америки ведь уже сейчас запрещено поставлять что бы то ни было.
Пора бы уже коллапсу начаться без передовых американских джинсов и айфонов.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Yvsobol wrote:Да не ведитесь на персонажей с арфой.. Говорил же Вам.. :lol:
Эти персонажи ценны тем, что спустя некоторое время можно спокойно и обстоятельно сравнить их лихие "вангования" с реальностью.

Разве не забавно сейчас читать что-то вроде "Путин боится Навального"?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote: Т.е. за эти полтора года страна, которая зависит от импорта весьма сильно (особенно от технологичного импорта), должна стать полностью независимой. Иначе встанут и заводы и пароходы и больницы.
Весьма экстравагантное заявление. :-) Если продолжить инакомысль, получается до санкций всё в России держалось исключительно на высокотехнологичном импорте из США.
Peace
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Frukt wrote:Весьма экстравагантное заявление. :-) Если продолжить инакомысль, получается до санкций всё в России держалось исключительно на высокотехнологичном импорте из США.
Трудноизвлекаемая нефте добыча держалась на импортных технологиях из США и Франции, а что, это для вас новость? Новое высокоточное оборудование из Германии, Японии и США. Тоже новость?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Kolbasoff wrote:Трудноизвлекаемая нефте добыча держалась на импортных технологиях из США и Франции, ...
И была бы свернута при сегодняших ценах даже при наличии доступа к этим импортным технологиям.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Если бы в 1989 году вам кто-нибудь сказал, что вы женитесь на американке, которая будет работать на Пентагон, вы ведь тоже бы не поверили? Если бы кто-нибудь мне в 1986 году сказал, через 3 года Прибалтика выйдет из состава СССР, а ГДР присоединится к ФРГ, то я бы тоже не поверил. А причина во всех этих событиях одна: в СССР не стало денег. Сейчас Россия движется в том же направлении причем с известной скоростью. Запаса валюты хватит на полтора года. Сейчас начались массовые посадки бизнесменов с одной целью - заставить их перевести деньги из офшоров в Россию. Потом начнут трясти нац.предателей с иностранными видами на жительства и гражданствами на предмет а не утаивали ли они доходы, полученные за границей, с одной целью - заставить их для начала отчитаться перед налоговой службой за доходы полученные за рубежом и за активы там же. Что бы знать имеет ли смысл сажать нацпреда в тюрьму. Если у него ничего нет, то нафиг он сдался.

Никто на арфе не играет, это же элементарная арифметика. Россия сейчас как безработная, потеряла работу. "Your role has been eliminated". Пока еще есть жирок, но он исчезает. Одним из условий, что Россия снова получит работу на мировом рынке является уход Путина. Как только Путин уходит, Крым сливается на следующий день. Если Путин не уходит, то через 1.5 года Россия банкрот и тогда уже не до Крыма.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kolbasoff wrote:
Если бы в 1989 году вам кто-нибудь сказал, что вы женитесь на американке, которая будет работать на Пентагон, вы ведь тоже бы не поверили? Если бы кто-нибудь мне в 1986 году сказал, через 3 года Прибалтика выйдет из состава СССР, а ГДР присоединится к ФРГ, то я бы тоже не поверил. А причина во всех этих событиях одна: в СССР не стало денег. Сейчас Россия движется в том же направлении причем с известной скоростью. Запаса валюты хватит на полтора года. Сейчас начались массовые посадки бизнесменов с одной целью - заставить их перевести деньги из офшоров в Россию. Потом начнут трясти нац.предателей с иностранными видами на жительства и гражданствами на предмет а не утаивали ли они доходы, полученные за границей, с одной целью - заставить их для начала отчитаться перед налоговой службой за доходы полученные за рубежом и за активы там же. Что бы знать имеет ли смысл сажать нацпреда в тюрьму. Если у него ничего нет, то нафиг он сдался.

Никто на арфе не играет, это же элементарная арифметика. Россия сейчас как безработная, потеряла работу. "Your role has been eliminated". Пока еще есть жирок, но он исчезает. Одним из условий, что Россия снова получит работу на мировом рынке является уход Путина. Как только Путин уходит, Крым сливается на следующий день. Если Путин не уходит, то через 1.5 года Россия банкрот и тогда уже не до Крыма.
После первой строчки читать не стал. Не люблю когда врут. И врут в наглую. В данном случае фантазии я приравниваю к лжи ибо персонаж пытается мен говорить обо мне.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:
Первая угроза миру во всем мире - эбола. Борются с ней всеми возможными способами? - Да.
Третья угроза миру во всем мире - ИГ. Посыпает ли их НАТО сегодня бомбами-ракетами? - Да.
Вторая угроза миру во всем мире - Россия. Посыпает ли их НАТО сегодня бомбами-ракетами? - Нет.

Странно, не правда ли? Третью угрозу НАТО бомбит что есть мочи, а вторую - нет. Нелогично как то.
Вам бы фантастику писать. :%) Попробуйте.
Спасибо за комплимент, но, к сожалению, абсолютно ничего фантастического в моей писанине не просматривается, суровая сегодняшняя реальность, увы.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Yvsobol wrote:После первой строчки читать не стал. Не люблю когда врут. И врут в наглую. В данном случае фантазии я приравниваю к лжи ибо персонаж пытается мен говорить обо мне.
Простите великодушно если это не так, но вы же сами это тут на форуме многократно писали. Я привел это как пример неожиданных последствий банкротства СССР. Если бы у СССР не кончились бы деньги, то я бы так и паял установки в КБ а вы бы бороздили моря и океаны на сухогрузе. Но кто бы мог подумать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kolbasoff wrote:
Yvsobol wrote:После первой строчки читать не стал. Не люблю когда врут. И врут в наглую. В данном случае фантазии я приравниваю к лжи ибо персонаж пытается мен говорить обо мне.
Простите великодушно если это не так, но вы же сами это тут на форуме многократно писали. Я привел это как пример неожиданных последствий банкротства СССР. Если бы у СССР не кончились бы деньги, то я бы так и паял установки в КБ а вы бы бороздили моря и океаны на сухогрузе. Но кто бы мог подумать.
Я также и бороздил моря, как при СССР так и при России. Для меня ничего особо не поменялось. Все остальное натянуто на глобус и не имеет никакого интереса.
Да и Жена моя никогда на Пентагон не работала, а Вы понятия не имеете о чем я думал в 1989 году.
Вобщем минус по всем пунктам.
Вешайте лапшу про развал России молодым эмигрантам. Они схавают.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:
Frukt wrote:Весьма экстравагантное заявление. :-) Если продолжить инакомысль, получается до санкций всё в России держалось исключительно на высокотехнологичном импорте из США.
Трудноизвлекаемая нефте добыча держалась на импортных технологиях из США и Франции, а что, это для вас новость? Новое высокоточное оборудование из Германии, Японии и США. Тоже новость?
И причем тут высокоточное оборудование и вставание заводов, газет, пароходов? Имею ввиду, нить инакомысли проходит пунктиром в виде лозунгов не подкрепленных ничем.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote: Так подсчитали же уже. Через полтора года таких цен на нефть как сейчас и санкций, которые не дают перефинансировать долги корпораций, у России не будет валюты.
Откуда дровишки? Укр-информ?
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Newport wrote:
Kolbasoff wrote:
Т.е. ответ такой: если Путин не сдаст Крым и не уберется из Восточной Украины за полтора года, в России будет экономический коллапс, гиперинфляция. Как в 90-м году.
С джинсами уже напряг - не производят их в США. Тот же знаменитый Левис закрыл последнюю фабрику в США 10 лет назад.
Как тут разложишься? А с айфоном вообще засада, поскольку сознании простого труженика ассоцииоруется с феньками для блондинок и пидоров.
Джобсопротивный гнусмас котируется куда как выше.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Смотрю цену нефти за тот самый кирдычный 2008г, как раз декабрь к примеру: В среднем $43-$45 Brent, USD/баррель
Т.е. кирдык должен был быть еще тогда. Но что-то не припомню, что бы в России кто-то его заметил. :pain1:
А сейчас $60-$70, но доблестная т.н." оппозиция" из всех рупоров раскручивает мрачные прогнозы, развития событий, что будет если Россия не подарит американцам свой Крым. И наоборот, отдай Крым и хорошая Америка одарит печеньками. А не технологии ли это майдана в действии?
Peace
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Newport wrote:
Kolbasoff wrote:
С джинсами уже напряг - не производят их в США.<...>
http://bit.ly/1vPX369
Cheers,
Amirko
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Amirko wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Newport wrote:
Kolbasoff wrote:
То что вы привели как раз сравнимо с аналогичным произвозством в СССР на Малой Арнаутской.
Не удивлюсь, если окажется что суть такого производства заключается в пришивании этикетки "Made in USA" к китайским заготовкам.
Разумеется, этикетки тоже завозятся из Китая.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Frukt wrote:Смотрю цену нефти за тот самый кирдычный 2008г, как раз декабрь к примеру: В среднем $43-$45 Brent, USD/баррель
Т.е. кирдык должен был быть еще тогда. Но что-то не припомню, что бы в России кто-то его заметил. :pain1:
А сейчас $60-$70, но доблестная т.н." оппозиция" из всех рупоров раскручивает мрачные прогнозы, развития событий, что будет если Россия не подарит американцам свой Крым. И наоборот, отдай Крым и хорошая Америка одарит печеньками. А не технологии ли это майдана в действии?
Ну в 2008 было не сладко в России. Сейчас кроме цен на нафть надо учитывать санкции. Рубль в 2008 тоже не падал так сильно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amirko wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Newport wrote:
Kolbasoff wrote:
На премиальных Levi's за $200 скромно написано Made in Turkey.
Хотя заходил в магазин тканей в ЛА, там джинсовки 50 видов, шей не хочу. С этим в Америке отлично.
В России с этим посложнее, но сошьют под фигуре достаточно дёшево. В Америке только за низ подшить хотят $20.
Image
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Frukt wrote:А сейчас $60-$70, но доблестная т.н." оппозиция" из всех рупоров раскручивает мрачные прогнозы, развития событий, что будет если Россия не подарит американцам свой Крым. И наоборот, отдай Крым и хорошая Америка одарит печеньками. А не технологии ли это майдана в действии?
Товарищ, за Крым и все остальное вы даже печенек не получите. Я же привожу вам исторические аналогии конца 80-х и начала 90-х. На каждом предприятии был 1-ый отдел - отдел гэбистов ответственных за пресечение любых инакомыслей. Хранение валюты для простых граждан - уголовное преступление. Контакты с иностранцами запрещены. В телевизоре т-щ Зорин об ужасах Америки и т-щ Сенкевич о красотах дальних стран где 99% советских жителей никогда не сможет побывать. И не смотря на все на это СССР рушится за год. Сливается все. По простой причине - в кошельке нет денег, а народ требует еды. На рынках еда есть, но у трудящихся банально нет денег это купить.

Я как-то с америкосами трендел о "Великой Рецессии", и я говорю "а я вообще-то Великую Депрессию пережил" (по уровню падения коллапс СССР сравним с Великой Депрессией). Они: "ну и как это выглядит?" Ну я и говорю: "представьте, что все эти красивые большие здания с неоновыми вывесками пусты и всех отправили в неоплачиваемый отпуск. Товарищ Гоцман, идите куда хочите. Вот так и выглядит." И я лично не вижу разницы между ситуацией тогда и сейчас. Тогда даже было чем-то лучше, потому что народ не был разбалован Тойтами и Самсунгами. И кредитов не было с ипотеками.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Roy wrote:
Frukt wrote:Смотрю цену нефти за тот самый кирдычный 2008г, как раз декабрь к примеру: В среднем $43-$45 Brent, USD/баррель
Ну в 2008 было не сладко в России. Сейчас кроме цен на нафть надо учитывать санкции. Рубль в 2008 тоже не падал так сильно.
Хорошо помню 2008, не было ничего особенного в России. Даже скорей наоборот, вполне благоприятная обстановка.
Такое впечатление, что какая-то гигантская афера сейчас проворачивается.
С одной стороны мифический сланцевый газ из штатов в ЕС ( понятно, что он не заменит российский ), с другой непонятные колебания курса в зависимости от цены на нефть.
Ну ведь при $45/бочка, рубль вполне уверенно держался. А сейчас резервный фонд побольше будет чем в 2008.
Санкции имеют разные эффекты. В долгосрочной перспективе, нужно будет смотреть цифры убытков от них. Сейчас они не играют ключевой роли.
Что-то тут явно не так.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Kolbasoff wrote:
Frukt wrote:А сейчас $60-$70, но доблестная т.н." оппозиция" из всех рупоров раскручивает мрачные прогнозы, развития событий, что будет если Россия не подарит американцам свой Крым. И наоборот, отдай Крым и хорошая Америка одарит печеньками. А не технологии ли это майдана в действии?
Товарищ, за Крым и все остальное вы даже печенек не получите. Я же привожу вам исторические аналогии конца 80-х и начала 90-х. На каждом предприятии был 1-ый отдел - отдел гэбистов ответственных за пресечение любых инакомыслей. Хранение валюты для простых граждан - уголовное преступление. Контакты с иностранцами запрещены. В телевизоре т-щ Зорин об ужасах Америки и т-щ Сенкевич о красотах дальних стран где 99% советских жителей никогда не сможет побывать. И не смотря на все на это СССР рушится за год. Сливается все. По простой причине - в кошельке нет денег, а народ требует еды. На рынках еда есть, но у трудящихся банально нет денег это купить.

Я как-то с америкосами трендел о "Великой Рецессии", и я говорю "а я вообще-то Великую Депрессию пережил" (по уровню падения коллапс СССР сравним с Великой Депрессией). Они: "ну и как это выглядит?" Ну я и говорю: "представьте, что все эти красивые большие здания с неоновыми вывесками пусты и всех отправили в неоплачиваемый отпуск. Товарищ Гоцман, идите куда хочите. Вот так и выглядит." И я лично не вижу разницы между ситуацией тогда и сейчас. Тогда даже было чем-то лучше, потому что народ не был разбалован Тойтами и Самсунгами. И кредитов не было с ипотеками.
Извините, я после двух строчек не стал дочитывать. Чушь какая-то...
Вы лучше дайте pls адекватные линки(если есть) , откуда берете 1,5года? А то очень похоже на укро-правду.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Санкции в цифрах.
Совокупный внешний долг публичных компаний по состоянию на конец 2013 года был равен 729 млрд долларов США. Закрытие рынков Запада для российских компаний ускорило процесс снижения данного показателя ввиду невозможности рефинансировать долг на внешнем рынке. По данным Банка России, с начала 2014 года долг сократился на 50 млрд долларов. Платежи российских компаний по внешнему долгу в 2015 году, оцениваемые в размере около 100 млрд. долларов, должны быть осуществлены без серьезных проблем.
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=7428112
Peace

Return to “Политика”