Наконец то хорошие новости из России :)

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Наконец то хорошие новости из России :)

Post by ie »

Dmitry67 wrote:Достаточно чтобы почта занималась почтой
я был на почте в разных странах :hat:
как правило почта это убыточное гос предприятие.

например в г. бостоне, если вы придете на почту перед 1 апр, когда народ просыпается
и начинает отправлять налоговые декларации за день перед дедлайном,
вы рескуете простоять в очень длинной очереди.

почему? :D
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adb wrote:Сбер с бабушек денежку будет брать, а Почта России самая гуманная организация в мире! Проявите, Дмитрий, уважение к старикам.
Я достаточно давно получаю пенсию "на счета сбербанка", регулярно просматриваю свой пенсионный счет по инету, и никто с меня никакой "денежки" не берет, если бы брали, то я бы точно заметил, по отношению лично ко мне сбер не уступает в гуманности Почте России. "Банк оф Америка" берет денежку с моих счетов, а сбер нет. Откуда у вас информация насчет "денежки" с пенсионных счетов сбербанка?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ie wrote:...например в г. бостоне, если вы придете на почту перед 1 апр, когда народ просыпается
и начинает отправлять налоговые декларации за день перед дедлайном,
вы рескуете простоять в очень длинной очереди.

почему?
В г. Бостоне, даже если в очереди на почте пятьдесят человек Вы простоите не больше 15 минут. Почему? - Потому что в Бостоне очередь движется, все окошки работают, установлены парапеты и никто не норовит эту очередь обойти. В России очередь может быть в пять человек и простоять в ней можно два часа, что и было доказано в очередной раз в сентябре, когда пришлось посетить сбербанк. Это не банк, это зоопарк, когда тетки начали при посетителях выяснять отношения - кто из них занимается только сберкнижками, кто только кредитами, а кто приемом платежей.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Orbitord wrote:когда тетки начали при посетителях выяснять отношения
я извиняюсь, сразу хотелось бы внести ясность, в этом кто виноват? путин? коммунисты? либералы?

еще раз. гос предприятия в любой стране работают скажем так не на 5+.
исключения наверное есть япония или там германия, может быть.
но это местная специфика и дисциплина на генетическом уровне.
в то же время я не представляю что бы японцы вышли с дурацкими плакатиками "защитите нас от курса доллара" :pain1:
это тоже российско-украинская специфика. не нравится? :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote: в то же время я не представляю что бы японцы вышли с дурацкими плакатиками "защитите нас от курса доллара" :pain1:
мне больше нравиться "банда геть" :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ie wrote:
Orbitord wrote:когда тетки начали при посетителях выяснять отношения
я извиняюсь, сразу хотелось бы внести ясность, в этом кто виноват? путин? коммунисты? либералы?

еще раз. гос предприятия в любой стране работают скажем так не на 5+.
...
Конечно Путин! И коммунисты, и либералы. Но главное - Путин. Он же хозяин. Потому "репрессии" - Сталинские. "Застой" - Брежневский. Воровство и разгильдяйство в гос. предприятиях - путинские.

Где гос. предприятия работают не на 5? Вы получали паспорт в Америке или Канаде?
Вы получали водительские права?
Вы ходили за велфером или другими пособиями? Скажите ГДЕ на Вас наорали, где при Вас выясняли отношения? Где Вас мариновали в очереди два часа? На американской почте что ли? :pain1:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ie wrote:...в то же время я не представляю что бы японцы вышли с дурацкими плакатиками "защитите нас от курса доллара"
Представьте пойдут если за три месяца йена рухнет как рубль. Но там экономисты и политики умнее, не допустят.

https://www.google.ca/search?q=protests ... CAcQ_AUoAg
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Orbitord wrote: Конечно Путин! И коммунисты, и либералы. Но главное - Путин. Он же хозяин. Потому "репрессии" - Сталинские. "Застой" - Брежневский. Воровство и разгильдяйство в гос. предприятиях - путинские.
"хозяин" ходит по почтам и другим учреждениям, и закрывает окошки, загоняет бабушек в очереди, заставляет работников выяснять отношения в
рабочее время? :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Orbitord wrote: Но там экономисты и политики умнее, не допустят.
то есть по вашему политик может с утра так проснуться и сказать "не хочу что б курс доллара увеличивался", и рост прекратица?
кстати йена за последние три месяца просела на ~20%
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ie wrote:
Orbitord wrote: Конечно Путин! И коммунисты, и либералы. Но главное - Путин. Он же хозяин. Потому "репрессии" - Сталинские. "Застой" - Брежневский. Воровство и разгильдяйство в гос. предприятиях - путинские.
"хозяин" ходит по почтам и другим учреждениям, и закрывает окошки, загоняет бабушек в очереди, заставляет работников выяснять отношения в
рабочее время?
Ну Вы как маленький. Конечно! Все зависит от хозяина, абсолютно все. А иначе ведь можно спросить: "Что, Сталин что ли расстреливал?", "Что, Гитлер сам что ли сжигал"? "Что, Брежнев должен был к станку стать?"
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ie wrote:
то есть по вашему политик может с утра так проснуться и сказать "не хочу что б курс доллара увеличивался", и рост прекратица?
Очнуться с утра уже поздно. Политика выстраивается годами. Ну а ломать - не строить.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Orbitord wrote:Все зависит от хозяина, абсолютно все.
хорошо, вот каким образом "хозяин" может воздействовать на дядю васю,
который вчера перебрал лишнего и сегодня пришел на работу на почту, но вместо работы,
решил себе устроить перекур на пару часов?
что должен сделать хозяин?
запретить бухать? посадить? расстрелять дядю васю?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Orbitord wrote:
ie wrote:
Очнуться с утра уже поздно. Политика выстраивается годами. Ну а ломать - не строить.
тоесть японцы лаханулись ровно на 20%? у них кстатит премьеры меняются чутли ни каждую неделю.
если ваш посыл про хозяина верный, что все должно менятся очень часто в стране восходящего солца....
так?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
ie wrote:
рабочее время?
Ну Вы как маленький. Конечно! Все зависит от хозяина, абсолютно все. А иначе ведь можно спросить: "Что, Сталин что ли расстреливал?", "Что, Гитлер сам что ли сжигал"? "Что, Брежнев должен был к станку стать?"
а к америке этот принцип тоже применим? тогда буш лично виноват в смерти тысяч невиных иракцев, обама виноват в смерти афганцев и пытках заключеных
почему вы не стоите с плакатом "обаму в тюрьму"?
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

ie wrote:
который вчера перебрал лишнего и сегодня пришел на работу на почту, но вместо работы,
Да никак, на самом деле. "По-правильному", тете Маше, которая тоже работает на почте, надо донести на дядю Васю куда следует, ему там поставят на вид или уволят нафиг, как во всех странах с высокой производительностью труда делают. И поставят на его место дядю Петю, который, может, бухает не так сильно. А после этого дядя Вася может еще и поумнеет и пить перестанет, "по-черному".
Но ведь тетя Маша этого не сделает, не по-российски это, она его, болезного, еще и одеялком укроет.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ie wrote:
Когда в последний раз Вы видели дядю Васю, да любого дядю, на русской почте (не грузчиком и не начальником отделения)? Это первое.
Второе, раз это почта России, то у нее есть глава. И так далее. Какие же яйца мешают почтовому танцору на этот раз? Почему в 2014м году двадцать опервого века Вы ищите оправдания разгильдяйству и чем американцы лучше? У них и дядя за окошком может сидеть, и работа налажена. Это само собой произошло, или все-таки посредством руководства, учета и контроля?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ie wrote:
Orbitord wrote:
ie wrote:
тоесть японцы лаханулись ровно на 20%? у них кстатит премьеры меняются чутли ни каждую неделю.
если ваш посыл про хозяина верный, что все должно менятся очень часто в стране восходящего солца....
так?
У них премьеры могут меняться хоть каждый день, народ и не заметит, в том-то и прелесть развитой демократии, когда есть законы которые работают, когда есть Конституция, которую под себя не подделывают, и главное, когда есть ответственность перед народом. А в России этого нет. Потому нет и неможет быть главного: стабильности системы и экономики, а значит и стабильности жизни простого обывателя. Но самое обидное то что россияне в этом смысле не японцы. Ну никак не хотят они осуждать своего царя-батюшку. Не он виноват, а пятая колонна, Америка, "наши западные партнеры" и так далее. Даже на плакате что на фото выше винят сбербанк, а не систему которая как раз и создала правила для сбербанка.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
ie wrote:
рабочее время?
а к америке этот принцип тоже применим? тогда буш лично виноват в смерти тысяч невиных иракцев, обама виноват в смерти афганцев и пытках заключеных
почему вы не стоите с плакатом "обаму в тюрьму"?
Не стою потому что я разделяю и бушевскую и обамовскую политику в отношении иракцев, афганцев и пыток. :pain1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote: Не стою потому что я разделяю и бушевскую и обамовскую политику в отношении иракцев, афганцев и пыток. :pain1:
вы за убийства и пытки?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote: Не стою потому что я разделяю и бушевскую и обамовскую политику в отношении иракцев, афганцев и пыток.
вы за убийства и пытки?
Вы за применение одних правил и законов (уголовного кодекса например) к уличным преступникам и врагам во время войны? (На всякий случай я - нет).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote: Не стою потому что я разделяю и бушевскую и обамовскую политику в отношении иракцев, афганцев и пыток.
вы за убийства и пытки?
Вы за применение одних правил и законов (уголовного кодекса например) к уличным преступникам и врагам во время войны? (На всякий случай я - нет).
вы о чем? бомбежка городов приводит к убийству мирных жителей
или вы имели в виду что если дело касается не граждан америки то никаких правил и законов не сушществует и можно делать что хочешь?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
вы за убийства и пытки?
или вы имели в виду что если дело касается не граждан америки то никаких правил и законов не сушществует и можно делать что хочешь?
Нет, не это имелось в виду. Бомбежка городов приводит к смерти, в том числе иногда и мирных жителей несомненно. Вы знаете о других методах ведения войны? О каких правилах и законах Вы говорите во время военных действий? В войне бывает только один опобедитель. А война бывает справедливой или несправедливой; захватнической и освободительной, есть и другие виды. Война это всегда плохо. Но иногда война бывает вынужденной. Можно ли делать что хочешь? - Лучше не надо, но иногда приходится себя переламывать. Только какое это имеет отношение к российскому разгильдяйству и ее почте?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
вы за убийства и пытки?
Нет, не это имелось в виду. Бомбежка городов приводит к смерти, в том числе иногда и мирных жителей несомненно. Вы знаете о других методах ведения войны? О каких правилах и законах Вы говорите во время военных действий? В войне бывает только один опобедитель. А война бывает справедливой или несправедливой; захватнической и освободительной, есть и другие виды. Война это всегда плохо. Но иногда война бывает вынужденной. Можно ли делать что хочешь? - Лучше не надо, но иногда приходится себя переламывать. Только какое это имеет отношение к российскому разгильдяйству и ее почте?
когда одна страна без всякой причины нападет на другую страну и убивает мирных жителей у которых нету никакой возможности защититься то это убийство

к российскому разгильдяйству и ее почте не имеет никакого оттношения. точно так же как российское разгильдяйство и ее почта не имеют никакого отношения к хорошим новостям из России
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
вы за убийства и пытки?
В военное время страна живет по законам военного времени.
По поводу отношения к врагам (вы, видимо хотели сказать к комбатантам?) в военное время - оно, тащемта, регулируeтся всякими конвенциями международными, где пытки запрещены.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:...когда одна страна без всякой причины нападет на другую страну и убивает мирных жителей у которых нету никакой возможности защититься то это убийство
...
А вопрос-то в чем? Пишите стихи, выходите с транспарантом и протестуйте.
Вы меня спросили: почему я не с плакатом? Ответ: потому что поддерживаю текущую политику.
Если спросите ответственен ли Буш за Ирак или Обама за Афганистан, отвечу: ответственны. Хотите судить? - Подавайте иск.
Ответственен ли Путин за то что делается в России? - А как же! Он и должен быть главным ответчиком. Хочу ли я его судить? - Да. Буду? - Нет. Но народ жалко.

Return to “Политика”