У тебя что, зарплата в долларах что ли ?Dmitry67 wrote:А я очень удачно вложился в рубли. В рублевые кредиты ) и они тают )
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 28283
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Да
Я же нацпред
Я же нацпред
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8163
- Joined: 08 Jan 2002 10:01
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Ай ай ай как не хорошо, неужели ты думаешь что на ВАЗе работают такие тупицыSergeyM800 wrote:Подождите про врагов. Что все продукты и трусы в России на внешнем рынке куплены ? Ладу я смогу купить за рубли и шампанское к Новому году на туже зарплату что была пару месяцев назад или нет?
http://www.zr.ru/content/news/743073-ek ... y-na-lada/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Хорошо устроился, Дим ! Бери тогда побольше рублевых кредитов помогай России !
Last edited by SergeyM800 on 12 Dec 2014 22:33, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Сразу тупицы... Понять хочу что можно купить на рублевую зарплату сейчас.Шурик wrote:Ай ай ай как не хорошо, неужели ты думаешь что на ВАЗе работают такие тупицыSergeyM800 wrote:Подождите про врагов. Что все продукты и трусы в России на внешнем рынке куплены ? Ладу я смогу купить за рубли и шампанское к Новому году на туже зарплату что была пару месяцев назад или нет?
http://www.zr.ru/content/news/743073-ek ... y-na-lada/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8163
- Joined: 08 Jan 2002 10:01
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Ну я думаю выпить и неплохо закусить - вполне, наверно даже еще на духовные скрепы останется.SergeyM800 wrote:Сразу тупицы... Понять хочу что можно купить на рублевую зарплату сейчас.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Считаем. 11 тыс рублей разница. Сколько средняя зарплата в России сейчас ?
Самая доступная Lada будет доступна по цене более 300 тыс. рублей, а несколько месяцев назад эту комплектацию можно было купить за 289 тыс. рублей.
Самая доступная Lada будет доступна по цене более 300 тыс. рублей, а несколько месяцев назад эту комплектацию можно было купить за 289 тыс. рублей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 32277
- Joined: 18 Nov 2001 10:01
- Location: St.Petersburg
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Быстренько пластинка сменилась. Раньше были медитации какие нищие и как плохо живут россияне, теперь оказывается у всех деньги были, но опять плохо т.к рубли.Oleg Ivanov wrote:Да граждане уже смекнули, что сосед , вовремя ушедший в валюту, почти удвоил свои рубли, поэтому они сейчас запоздало обменники осаждают (у кого рубли есть). А сосед меняет валюту взад на рубли только по мере надобности.SergeyM800 wrote:А кому из простых граждан доллары и евро нужны в России ?
А самые умные соседи уже и валюту на всякий случай из российских банков забрали (несмотря на весьма нехилый, в сравнении с гнилым Западом, процент по вкладам). Ибо с таким развитием событий банковская система может неожиданно рухнуть в любой момент ... , ну или очередное кидалово устроят типа заморозки вкладов.
Скоро опять сменится пластинка т.к. эта музыка будет вечной...
Тут все понятно. Цель пропаганды внушить россиянам как им теперь плохо, поэтому надо сменить власть на хорошую, как в Киеве.
Peace
-
- Уже с Приветом
- Posts: 32277
- Joined: 18 Nov 2001 10:01
- Location: St.Petersburg
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Вспомнился анекдот-притча про мальчика-колокольчика.Dmitry67 wrote:Да
Я же нацпред
Peace
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25386
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Киев пусть подождет чуток. Ему счас в рублях хорошо торговать. Насколько критично для россиян, скажем увеличение цены Лады на 5%
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 12 Dec 2014 22:46, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17880
- Joined: 19 Jul 2008 06:52
- Location: USA
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Переходим на фастфуд.
Ресторанный бизнес в 2014 году пережил три потрясения: сначала из заведений выгнали курильщиков, затем гостей лишили заграничных деликатесов, и, наконец, плата за аренду помещений вместе с долларом выросла почти вдвое. Ресторанный бизнес в этом году попал между лезвий валютных ножниц. С одной стороны, давят арендные ставки на площадь, с другой — нависают ежедневно растущие цены на импортные продукты. Но многое и не купить уже ни за какие деньги. Санкционный список запретных деликатесов заставил рестораторов изобретать новые блюда для меню, сообщил совладелец ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин.
"Конечно буррата, моцарелла, пармская ветчина — такие специфические продукты нечем заменить в элитных ресторанах. Хотя неплохую моцареллу начали делать какие-то производители в России и Белоруссии. Это, конечно, не итальянское, но более или менее. А так стали просто устрицы сахалинские или новозеландские. Тоже по качеству свежайшие, вкусные. Мидии у нас поставляют и ракушки вонголе с Белого моря, больше стали использовать фермерских продуктов, перепелку, цесарку. Мы готовим из тех продуктов, которые есть. Мы должны просто вкусно их приготовить, именно те продукты, которые мы имеем", — считает Лапин.
Повара на кухнях выкрутились, но кормить оказалось почти некого. Любители посидеть в ресторанах берегут теперь свои стремительно обесценивающиеся зарплаты. Залы пока не опустели, но в очередь за свободным столиком гости уже не стоят, отметил управляющий ирландского паба Rosie O'Grady's Дмитрий Подоба.
............................................................................................
Есть, кстати, в общепите и счастливчики, которым кризис не страшен. Опыт показал, что экономические потрясения работают на руку предприятиям фастфуда. Именно в дешевые закусочные перебирается публика миддл-класса. Меню в этих заведениях на 80% состоит из местных продуктов, для которых колебания валют проходят безболезненно. Так, например, президент "Макдоналдс" в России и Восточной Европе Хамзат Хазбулатов заявлял, что 2008 год стал одним из самых удачных в истории компании. Ресторан быстрого питания тогда обслужил 200 млн человек. Прирост прибыли оценивался на уровне 30%. Единственная опасность, которая угрожает ресторанам фастфуда, это, опять же, арендные ставки. Когда в крупных торговых центрах закрываются магазины, торгующие одеждой и обувью, владельцы площадей перекладывают финансовую нагрузку на тех, кто крепче стоит на ногах. Хот-доги обычно продаются лучше, чем что-либо другое.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2631499
Ресторанный бизнес в 2014 году пережил три потрясения: сначала из заведений выгнали курильщиков, затем гостей лишили заграничных деликатесов, и, наконец, плата за аренду помещений вместе с долларом выросла почти вдвое. Ресторанный бизнес в этом году попал между лезвий валютных ножниц. С одной стороны, давят арендные ставки на площадь, с другой — нависают ежедневно растущие цены на импортные продукты. Но многое и не купить уже ни за какие деньги. Санкционный список запретных деликатесов заставил рестораторов изобретать новые блюда для меню, сообщил совладелец ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин.
"Конечно буррата, моцарелла, пармская ветчина — такие специфические продукты нечем заменить в элитных ресторанах. Хотя неплохую моцареллу начали делать какие-то производители в России и Белоруссии. Это, конечно, не итальянское, но более или менее. А так стали просто устрицы сахалинские или новозеландские. Тоже по качеству свежайшие, вкусные. Мидии у нас поставляют и ракушки вонголе с Белого моря, больше стали использовать фермерских продуктов, перепелку, цесарку. Мы готовим из тех продуктов, которые есть. Мы должны просто вкусно их приготовить, именно те продукты, которые мы имеем", — считает Лапин.
Повара на кухнях выкрутились, но кормить оказалось почти некого. Любители посидеть в ресторанах берегут теперь свои стремительно обесценивающиеся зарплаты. Залы пока не опустели, но в очередь за свободным столиком гости уже не стоят, отметил управляющий ирландского паба Rosie O'Grady's Дмитрий Подоба.
............................................................................................
Есть, кстати, в общепите и счастливчики, которым кризис не страшен. Опыт показал, что экономические потрясения работают на руку предприятиям фастфуда. Именно в дешевые закусочные перебирается публика миддл-класса. Меню в этих заведениях на 80% состоит из местных продуктов, для которых колебания валют проходят безболезненно. Так, например, президент "Макдоналдс" в России и Восточной Европе Хамзат Хазбулатов заявлял, что 2008 год стал одним из самых удачных в истории компании. Ресторан быстрого питания тогда обслужил 200 млн человек. Прирост прибыли оценивался на уровне 30%. Единственная опасность, которая угрожает ресторанам фастфуда, это, опять же, арендные ставки. Когда в крупных торговых центрах закрываются магазины, торгующие одеждой и обувью, владельцы площадей перекладывают финансовую нагрузку на тех, кто крепче стоит на ногах. Хот-доги обычно продаются лучше, чем что-либо другое.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2631499
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8163
- Joined: 08 Jan 2002 10:01
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Скорее всего у ВАЗа будет конкретное падение продаж в 2015 - и совсем не из-за поднятия цен на 5%.SergeyM800 wrote:Насколько критично для россиян, скажем увеличение цены Лады на 5%
http://tribuna.ru/news/2014/12/09/57223/
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Я б так не радовался.Dmitry67 wrote:А я очень удачно вложился в рубли. В рублевые кредиты ) и они тают )
Приглядитесь, КТО на другом конце рублевого кредита?
Думаете ОНИ проиграют, а Вы выиграете? ну-ну...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Да, выиграет. Мы это уже проходили.UMLец wrote: Думаете ОНИ проиграют, а Вы выиграете? ну-ну...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Это правда, что доллар на самом деле стоит более 90 рублей? Его якобы искусственно удерживают на более низком курсе. И что это не будет долго. По радио сама слышала, вроде коммерсант радио.
Sent from my iPad using Tapatalk
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Я удивляюсь тому, что в России так и до сих пор не научились производить или приготавливать такие элементарные вещи как моцареллу. И вообще мало чему научились. Во времена спекулянтов и дефицита люди и то были более предпринимательные.worldCitizen wrote:Переходим на фастфуд.
Ресторанный бизнес в 2014 году пережил три потрясения: сначала из заведений выгнали курильщиков, затем гостей лишили заграничных деликатесов, и, наконец, плата за аренду помещений вместе с долларом выросла почти вдвое. Ресторанный бизнес в этом году попал между лезвий валютных ножниц. С одной стороны, давят арендные ставки на площадь, с другой — нависают ежедневно растущие цены на импортные продукты. Но многое и не купить уже ни за какие деньги. Санкционный список запретных деликатесов заставил рестораторов изобретать новые блюда для меню, сообщил совладелец ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин.
"Конечно буррата, моцарелла, пармская ветчина — такие специфические продукты нечем заменить в элитных ресторанах. Хотя неплохую моцареллу начали делать какие-то производители в России и Белоруссии. Это, конечно, не итальянское, но более или менее. А так стали просто устрицы сахалинские или новозеландские. Тоже по качеству свежайшие, вкусные. Мидии у нас поставляют и ракушки вонголе с Белого моря, больше стали использовать фермерских продуктов, перепелку, цесарку. Мы готовим из тех продуктов, которые есть. Мы должны просто вкусно их приготовить, именно те продукты, которые мы имеем", — считает Лапин.
Повара на кухнях выкрутились, но кормить оказалось почти некого. Любители посидеть в ресторанах берегут теперь свои стремительно обесценивающиеся зарплаты. Залы пока не опустели, но в очередь за свободным столиком гости уже не стоят, отметил управляющий ирландского паба Rosie O'Grady's Дмитрий Подоба.
............................................................................................
Есть, кстати, в общепите и счастливчики, которым кризис не страшен. Опыт показал, что экономические потрясения работают на руку предприятиям фастфуда. Именно в дешевые закусочные перебирается публика миддл-класса. Меню в этих заведениях на 80% состоит из местных продуктов, для которых колебания валют проходят безболезненно. Так, например, президент "Макдоналдс" в России и Восточной Европе Хамзат Хазбулатов заявлял, что 2008 год стал одним из самых удачных в истории компании. Ресторан быстрого питания тогда обслужил 200 млн человек. Прирост прибыли оценивался на уровне 30%. Единственная опасность, которая угрожает ресторанам фастфуда, это, опять же, арендные ставки. Когда в крупных торговых центрах закрываются магазины, торгующие одеждой и обувью, владельцы площадей перекладывают финансовую нагрузку на тех, кто крепче стоит на ногах. Хот-доги обычно продаются лучше, чем что-либо другое.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2631499
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16431
- Joined: 10 Apr 2010 21:24
Re: Что же случилось с могучим рублём?
А в Гугле посмотреть?Brillo Pad wrote:Я удивляюсь тому, что в России так и до сих пор не научились производить или приготавливать такие элементарные вещи как моцареллу. И вообще мало чему научились. Во времена спекулянтов и дефицита люди и то были более предпринимательные.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Что же случилось с могучим рублём?
С чего вы это взяли? Как раз с моцареллой и прочими мягкими сырами у нас нет вообще никаких проблем.Brillo Pad wrote:
Я удивляюсь тому, что в России так и до сих пор не научились производить или приготавливать такие элементарные вещи как моцареллу. И вообще мало чему научились. Во времена спекулянтов и дефицита люди и то были более предпринимательные.
Sent from my iPad using Tapatalk
Например вот: http://umalat.ru/products/
У нас не производят твердые сыры долгой выдержки типа пармезана и сильно плесневелые сыры. Не выгодно раньше было. Сейчас посмотрим, но ждать придется несколько лет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что же случилось с могучим рублём?
На хрена мне ета маццарела. Ничего нет лучше старой доброй брынзы. Или сулугуни грузинского..
Всего етого вдоволь.
Кстати у нас на Кубани и маццарелу давно делают.
Вобшем очередной вброс. Ну и толпа конечно хавает.
Всего етого вдоволь.
Кстати у нас на Кубани и маццарелу давно делают.
Вобшем очередной вброс. Ну и толпа конечно хавает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Для пиццы и греческого салатаYvsobol wrote:На хрена мне ета мацарела.
Если это уже где-то делают, то повторить у нас не составляет проблем. Все упирается в коммерческую выгоду. По тем ценам, что у нас продавались импортные сыры, делать сыры у нас выгодно было только с коротким сроком производства. Все твердые, с длинным сроком выдержки - уже не выгодно. Так как тот сегмент, кто мог за это заплатить предпочитали сыры оригинальные.Ничего нет старой доброй брынзы. Или сулугуни грузинского..
Всего етого вдоволь.
Кстати у нас на Кубани и маццарелу давно делают.
Вобшем очередной вброс. Ну и толпа конечно хавает.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что же случилось с могучим рублём?
В Магните у меня возле дома наша кубанская маццарела (Жена говорит, что по вкусу никакого отличия от омериканских. Ей верю, она у меня сыроед) 250 рублей за 1 кг. Где то год назад еше до санкций. Лежала постоънно. Никто вокруг нее танцы с бубнами не танцевал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Ну а с чего она будет отличатся, если технология изготовления элементарная. Просто раньше, если уж человек знал для чего нужна моцарелла, то ему обязательно нужна была итальянская. Которая была представлена по очень доступной цене. Сейчас альтернатив стало меньше и есть шанс, что наше сырное производство разовьется в полном объеме.Yvsobol wrote:В Магните у меня возле дома наша кубанская маццарела (Жена говорит, что по вкусу никакого отличия от омериканских. Ей верю, она у меня сыроед) 250 рублей за 1 кг. Где то год назад еше до санкций. Лежала постоънно. Никто вокруг нее танцы с бубнами не танцевал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что же случилось с могучим рублём?
А вот итальянской там не было. Гы-гы.арлекино wrote:Ну а с чего она будет отличатся, если технология изготовления элементарная. Просто раньше, если уж человек знал для чего нужна моцарелла, то ему обязательно нужна была итальянская. Которая была представлена по очень доступной цене. Сейчас альтернатив стало меньше и есть шанс, что наше сырное производство разовьется в полном объеме.Yvsobol wrote:В Магните у меня возле дома наша кубанская маццарела (Жена говорит, что по вкусу никакого отличия от омериканских. Ей верю, она у меня сыроед) 250 рублей за 1 кг. Где то год назад еше до санкций. Лежала постоънно. Никто вокруг нее танцы с бубнами не танцевал.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Что же случилось с могучим рублём?
А ты когда там был, может уже после санкций?Yvsobol wrote: А вот итальянской там не было. Гы-гы.
На самом деле кубанские молочные продукты оооочень вкусные, редкая Италия может сравниться. До Питера они не доходят, но вот в Волгограде представлены в полный рост. Одно мороженое чего стоит. Я чуть пару килограммам на нем не прибавила, потому как такого натурального сливочного вкуса я давно не пробовала. Если только в детстве.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Видел я еше до санкций. После санкций тоже был, но я как то не обрашал внимание. Вернее я там как раз был, когда как раз приняли то решение о запрете импорта с ЕС. Но сразу там не могло все исчезнуть.арлекино wrote:А ты когда там был, может уже после санкций?Yvsobol wrote: А вот итальянской там не было. Гы-гы.
На самом деле кубанские молочные продукты оооочень вкусные, редкая Италия может сравниться. До Питера они не доходят, но вот в Волгограде представлены в полный рост. Одно мороженое чего стоит. Я чуть пару килограммам на нем не прибавила, потому как такого натурального сливочного вкуса я давно не пробовала. Если только в детстве.
Если честно, то псоледние лет 6 мы в магазине ниче импортного не покупали и даже не глъдели. Всего родного было достаточно и намного вкуснее.
Сейчас наверное ето uже просто не актуально. Ибо импорт исчез итак. Просто для моей семьи от етого ничего не поменялось.