Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: Если честно, то псоледние лет 6 мы в магазине ниче импортного не покупали и даже не глъдели. Всего родного было достаточно и намного вкуснее.
Сейчас наверное ето uже просто не актуально. Ибо импорт исчез итак. Просто для моей семьи от етого ничего не поменялось.
Ну, как бы продукты лучше есть на месте их произрастания. :-) Итальянское молоко вкуснее в Италии, а кубанское на Кубане. Для большинства населения тоже мало что изменилось в плане продуктов, так как импорта и претензий все таки больше в столицах.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote: Если честно, то псоледние лет 6 мы в магазине ниче импортного не покупали и даже не глъдели. Всего родного было достаточно и намного вкуснее.
Сейчас наверное ето uже просто не актуально. Ибо импорт исчез итак. Просто для моей семьи от етого ничего не поменялось.
Ну, как бы продукты лучше есть на месте их произрастания. :-) Итальянское молоко вкуснее в Италии, а кубанское на Кубане. Для большинства населения тоже мало что изменилось в плане продуктов, так как импорта и претензий все таки больше в столицах.
Пальцы... :"":
Brillo Pad
Уже с Приветом

Post by Brillo Pad »

Yvsobol wrote:На хрена мне ета маццарела. Ничего нет лучше старой доброй брынзы. Или сулугуни грузинского..
Всего етого вдоволь.
Кстати у нас на Кубани и маццарелу давно делают.
Вобшем очередной вброс. Ну и толпа конечно хавает.
И сыр моцареллу и йогурт в России делали давно. Моя бабушка это делала но называлось оно по другому йогурт "кислое молоко", он был "plain" и его было вкусно есть с жаренной картошкой. Сыр мозарелла просто сыром называли. Но это только сами люди дома делали, но массово их не производили. Я об этом.

Sent from my iPad using Tapatalk
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Brillo Pad wrote:
Yvsobol wrote:На хрена мне ета маццарела. Ничего нет лучше старой доброй брынзы. Или сулугуни грузинского..
Всего етого вдоволь.
Кстати у нас на Кубани и маццарелу давно делают.
Вобшем очередной вброс. Ну и толпа конечно хавает.
И сыр моцареллу и йогурт в России делали давно. Моя бабушка это делала но называлось оно по другому йогурт "кислое молоко", он был "plain" и его было вкусно есть с жаренной картошкой. Сыр мозарелла просто сыром называли. Но это только сами люди дома делали, но массово их не производили. Я об этом.

Sent from my iPad using Tapatalk
А я говорю шо делали и делают. И продавали и продают.
Я именно об етом. Но Вы же наверное не верите? Боитесь шо помрет русский человек без маццарелы..
А ее всегда было. Рынок. И импортная и своя была. Сейчас своя и больше. Вот и вся разница.
Арлекина вон все обьяснила.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

При всем огромном выборе сыров здесь, мой любимый сыр - "Российский", который покупается в обязательном порядке при посещении русских магазинов. Моцарелла идет на хачапури.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

worldCitizen wrote: А так стали просто устрицы сахалинские или новозеландские. Тоже по качеству свежайшие, вкусные. Мидии у нас поставляют и ракушки вонголе с Белого моря, больше стали использовать фермерских продуктов, перепелку, цесарку. Мы готовим из тех продуктов, которые есть. Мы должны просто вкусно их приготовить, именно те продукты, которые мы имеем", — считает Лапин.

Повара на кухнях выкрутились, но кормить оказалось почти некого. Любители посидеть в ресторанах берегут теперь свои стремительно обесценивающиеся зарплаты.
Думаю, что в "Му-му" очереди не исчезли. Идите вы со своими цесарками и мидиями.

Вота обеды http://www.cafemumu.ru/menu/1832/
250 руб или $4
ImageImageImage
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Т.е. при падении рубля наполовину, Лады подорожали на 5%. Побежал покупать Ладу.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Fortinbras wrote:Т.е. при падении рубля наполовину, Лады подорожали на 5%. Побежал покупать Ладу.
и продавать за доллары - profit! Прямо как Путин и говорил, все сходится.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Teh Instructor wrote:
Fortinbras wrote:Т.е. при падении рубля наполовину, Лады подорожали на 5%. Побежал покупать Ладу.
и продавать за доллары - profit! Прямо как Путин и говорил, все сходится.
Не зря Меркель волнуется.
Lada €4000, а самый дешёвый VW €12000.
А через неделю Lada будет уже €3000.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Представилось как после нового года куча немцев едут в дефолтсити за машинами
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

арлекино wrote:
Yvsobol wrote:В Магните у меня возле дома наша кубанская маццарела (Жена говорит, что по вкусу никакого отличия от омериканских. Ей верю, она у меня сыроед) 250 рублей за 1 кг. Где то год назад еше до санкций. Лежала постоънно. Никто вокруг нее танцы с бубнами не танцевал.
Ну а с чего она будет отличатся, если технология изготовления элементарная. Просто раньше, если уж человек знал для чего нужна моцарелла, то ему обязательно нужна была итальянская. Которая была представлена по очень доступной цене. Сейчас альтернатив стало меньше и есть шанс, что наше сырное производство разовьется в полном объеме.
Моцарелу дома сделать проще простого. :great: Практически так же просто как творог, рикоту, зернистный творог.
Совсем уж было бы позорно не освоить моцарелу российским производителям. Ее же везде делают свою - в той же Германии отличная немецкая моцарела.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Lavash wrote:При всем огромном выборе сыров здесь, мой любимый сыр - "Российский", который покупается в обязательном порядке при посещении русских магазинов. Моцарелла идет на хачапури.
Не знаю что у вас в русских магазинах называется российским сыром, но в той же в Филадельфии в огромных суперах - за "российский" продаюи прибалтийские и польские сыры.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Newport wrote:
worldCitizen wrote: А так стали просто устрицы сахалинские или новозеландские. Тоже по качеству свежайшие, вкусные. Мидии у нас поставляют и ракушки вонголе с Белого моря, больше стали использовать фермерских продуктов, перепелку, цесарку. Мы готовим из тех продуктов, которые есть. Мы должны просто вкусно их приготовить, именно те продукты, которые мы имеем", — считает Лапин.

Повара на кухнях выкрутились, но кормить оказалось почти некого. Любители посидеть в ресторанах берегут теперь свои стремительно обесценивающиеся зарплаты.
Думаю, что в "Му-му" очереди не исчезли. Идите вы со своими цесарками и мидиями.

Вота обеды http://www.cafemumu.ru/menu/1832/
250 руб или $4
ImageImageImage
В Муму уже не рекомендую ходить. Знатоки говорят, что стало хуже МАкдональдса по качеству еды в последнии пару лет. :bad:
У вас все получится!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну да ладно.. Нормальное качество. Не встречал жалуюшихся..
А вот МакДональдс в России таки на уровне и может и действительно лучше Му-Му. Но он и дороже Му-Му.
Даже близко не сравнить с омериканским по вкусу и качеству еды.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Yvsobol wrote: Даже близко не сравнить с омериканским по вкусу и качеству еды.
это все сказки для патриотов. Я ел и там и там. Разница только что в российских городских макдоналдсах туалеты чище (сходите в макдоналдс на Hollywood boulevard - это апофеоз). А в сельских вообще разницы нет никакой.
Вкус еды это вообще понятие сугубо личное и субьективное, основаное более не на самой еде, а на ощущении окружающей среды. Вот придешь в городской макдоналдс в центре американского мегаполиса - еда вроде та же, но бедные люди кушающие там создают такую ауру... поэтому кажется что там, тот же самый Бигмак менее вкусен.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Teh Instructor wrote:
это все сказки для патриотов. Я ел и там и там. Разница только что в российских городских макдоналдсах туалеты чище (сходите в макдоналдс на Hollywood boulevard - это апофеоз). А в сельских вообще разницы нет никакой.
Вкус еды это вообще понятие сугубо личное и субьективное, основаное более не на самой еде, а на ощущении окружающей среды. Вот придешь в городской макдоналдс в центре американского мегаполиса - еда вроде та же, но бедные люди кушающие там создают такую ауру... поэтому кажется что там, тот же самый Бигмак менее вкусен.
Разница ошутимая. Во всяком случае для меня и моей семьи (причем омериканской). Особенно с мясом и картошкой.
Патриотизм тут не причем. Я например все равно в МК хожу редко. В России он я считаю дорогой, а в омерике не вкyсный.
Везде свои минусы и плюсы.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Teh Instructor wrote:
Наверное я соглашусь с Соболем ( не может быть! :D ). Но вкус еды другой в России в Макдоналдс. Лучше. Кстати, вкус лучше не только в Москве. Но и в той же Праге, где еще и пиво чешкое подают прямо в Макдоналдс. И в Польше лучше.
В чешклм Макдоналдс я была с американцем. Разява потерял паспорт и мне пришлось вести его в посольство. В посольстве сказали погулять часов и Чак (так его звали) затащил меня "с горя" в Макдольдс. Позор! В центре Праге выбрать это заведение, а не что-то местное. Но он очень хотел. Так там так прилично оказалось, что мне подумалось что это вообще какой-то другой бизнес. И по качеству обслуживания и по вкусу еды. Ну и пиво само собой. :great:
У вас все получится!
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Yvsobol wrote:Ну да ладно.. Нормальное качество. Не встречал жалуюшихся..
А вот МакДональдс в России таки на уровне и может и действительно лучше Му-Му. Но он и дороже Му-Му.
Если Макдональдс лучше Му-Му. то какое же, извините, г-но должны продавать в Му-Му?

Если что, я ел в Макдональдсе в Москве. Ещё ел в какой-то местной забегаловке где было дешевле, так еда там была гораздо вкуснее и примерно столко же стоила.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

kosmo wrote:
Если Макдональдс лучше Му-Му. то какое же, извините, г-но должны продавать в Му-Му?

[/quote]

Приблизительно так оно и есть. Приготовлено из "сисек, писек и хвостов" и жарено-пережарено на маргарине.
Причем лет так 5-7 назад - Муму было всполне ничего по качеству. Потом сильно расширились и пошло поехало ... качество стало не главным. Главное - дешего, побольше точек открыть. Помимо качества, в Муму можно и тараканов увидеть в живую, так сказать. 8O
У вас все получится!
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Это какие то бизнес ланчи под заказ. В Му-Му(Домодедово) еда нормальная, никаких субпродуктов, мясо как мясо, но средний обед- первое, второе, салатик, кофе со сладким- обойдётся в 1000 рублей. С макдоналдсом не могу сравнить, лет 10 назад там был и еда там была на один навсегда запоминающийся вкус. В Му-Му еда наша, обычная, средне между столовкой и домашней. Думаю в следующий раз в елки-палки отобедаю. В макдоналдс только с большого голоду, вкусовые усилители отбивают апетит.
Last edited by ReactoR on 13 Dec 2014 19:49, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Елки палки будут подороже конечно.
Но для туристов с омерик, особенно по сегодняшнему курсу - почти Макдональдс. :mrgreen:
У меня их нет, потому они мне не актуальны. Мы ходим в наши домашние харчевни, проверенные временем. Они не сетевые.
http://www.elki-palki.ru/moskva/menu-restoranov/
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Муму лишь один пример. Найти в той же Москве ресторан с бизнес-ланчем за 200-400 рублей не проблема. Их вагон. И ничего им кризис не сделает. Разве что "вечерних" посетителей станет поменьше. А вот "Метрополи" могут и разориться, только их судьба лично меня слабо волнует.
Миру мир
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Шутки шутками, а цены в Москве заметно растут, и по всей России, надо думать, тоже. Товарищ сказал, что если летом платили за тележку продуктов 10-12 тыс. руб., то сегодня - все 17 тыс. Еще один, владелец небольшой турфирмы, еще летом на доходы не жаловавшийся, сказал, что поток клиентов упал катастрофически, и даже Новый год не помогает. Так что санкции и падение курса рубля жизнь и настроение россиян, конечно же, ухудшают. Однако негативные эмоции пока что направлены не на власть, а на санкционеров - эффект, противоположный тому, на что санкционеры рассчитывали. Думаю, что здесь немалую роль играют отечественные СМИ, демонизирующие Америку точно так же, как американские СМИ демонизирют Россию. Во всяком случае, внутри России народ в основном поддерживает власть, хотя пояса приходится затягивать на следующую дырочку или две.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

adb wrote:Муму лишь один пример. Найти в той же Москве ресторан с бизнес-ланчем за 200-400 рублей не проблема. Их вагон. И ничего им кризис не сделает. Разве что "вечерних" посетителей станет поменьше. А вот "Метрополи" могут и разориться, только их судьба лично меня слабо волнует.
Абсолютно согласен. Кстати в тех же Метрополях тоже есть бизнес ланчи и они тоже достаточно бюджетные.
Но мест где можно поесть "комплексный обед" (я предпочитаю именно ето название, а не пиндосовский бизнес ланч) как гръзи. В любом практически заведение. Цены в пределах 200 - 500 рублей.
А вот чек обеда с моего города. :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Что то больно дешево. Партийная столовая?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”