Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Точно, нет ИНН обязательного про законодательству на чеке )
Закрытая столовка
Закрытая столовка
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Кафешка возле офиса компании. Стандартная кафешка.
А в партийных столовках (и депутатских) в Москве цены на поръдок ниже. Я не шучу - на порядок.
Обед обойдется дешевле 100 рублей.
А в партийных столовках (и депутатских) в Москве цены на поръдок ниже. Я не шучу - на порядок.
Обед обойдется дешевле 100 рублей.
-
- Уже с Приветом
враги народа распространяют странные стишки:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
И смешно, и грустно.
-
- Уже с Приветом
Именно, что "Российский". Прямая доставка из России. LA все-таки не Филадельфия. Здесь большая русскоязычная коммунити. Но LA я не люблю, стараюсь там пореже бывать.Lida wrote:
Не знаю что у вас в русских магазинах называется российским сыром, но в той же в Филадельфии в огромных суперах - за "российский" продаюи прибалтийские и польские сыры.
-
- Уже с Приветом
Да и в Филадельфии продаются нормальные Российские. Как раз намедни в Беллс отоварился после бани.
-
- Уже с Приветом
Ну с рублем то понятно - сам Обама сказал, что Россия заплатит...Frecken Bock wrote:И смешно, и грустно.
Но кто и за что наказал тихих и спокойных норвегов - с сентября рост более 10% а с начала года - более 20%
http://www.norges-bank.no/Statistikk/Va ... aluta/USD/
Эта волна качнула лодку не только рубля...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Цены растут и без спекулянтов. Продукты продолжают дорожать из-за падения рубля и продовольственных санкций.
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/13/6339893.shtml
После введения продовольственного эмбарго Федеральная антимонопольная служба отслеживает любые случаи необоснованного повышения стоимости продуктов по всей стране. О том, что за ростом цен не всегда стоят сговоры и спекуляции, говорит количество возбужденных дел – за четыре месяца их набралось едва с десяток. В том, как ФАС контролирует ценники в магазинах и почему для их частой смены есть объективные причины, разбиралась «Газета.Ru».
Рост цен на продовольствие – самое ощутимое для граждан последствие нестабильной международной обстановки и проблем в российской экономике. Удорожание продуктов питания не может не волновать, ведь на фоне российских ответных санкций, падения рубля и «дисбаланса на товарных рынках» в декабре индекс потребительских цен увеличился на 13,1% в годовом выражении.
Всего же, согласно данным Росстата, за четыре «санкционных» месяца, а именно с 4 августа по 8 декабря, рост больше 5% показали творог (+5%), свинина (+5,1%), чай (+5,4%), рис (+6,7%), рыба (+7,9) и курица (+9,1%).
Больше всего выросли в цене сыр (+10,6%) и куриные яйца (+16,4%). Но лидерство по резкому увеличению цены все равно уверенно держит за собой гречка, стоимость которой взлетела на 76,1%.
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/13/6339893.shtml
После введения продовольственного эмбарго Федеральная антимонопольная служба отслеживает любые случаи необоснованного повышения стоимости продуктов по всей стране. О том, что за ростом цен не всегда стоят сговоры и спекуляции, говорит количество возбужденных дел – за четыре месяца их набралось едва с десяток. В том, как ФАС контролирует ценники в магазинах и почему для их частой смены есть объективные причины, разбиралась «Газета.Ru».
Рост цен на продовольствие – самое ощутимое для граждан последствие нестабильной международной обстановки и проблем в российской экономике. Удорожание продуктов питания не может не волновать, ведь на фоне российских ответных санкций, падения рубля и «дисбаланса на товарных рынках» в декабре индекс потребительских цен увеличился на 13,1% в годовом выражении.
Всего же, согласно данным Росстата, за четыре «санкционных» месяца, а именно с 4 августа по 8 декабря, рост больше 5% показали творог (+5%), свинина (+5,1%), чай (+5,4%), рис (+6,7%), рыба (+7,9) и курица (+9,1%).
Больше всего выросли в цене сыр (+10,6%) и куриные яйца (+16,4%). Но лидерство по резкому увеличению цены все равно уверенно держит за собой гречка, стоимость которой взлетела на 76,1%.
-
- Уже с Приветом
Кстати, насчет продуктов. Поставщики в магазины Лос Анжелеса должны неплохо нагреть руки. Покупают продукты из России за рубли еще почти что по тем ценам, продают здесь за доллары. Цены здесь не изменились.
-
- Уже с Приветом
Да, больше всего санкции коснулись гречки.AverageJoe wrote: Но лидерство по резкому увеличению цены все равно уверенно держит за собой гречка, стоимость которой взлетела на 76,1%.
Пару лет назад случился у нас неурожай гречки и поднялась паника, сметали с полок в промышленных масштабах. В итоге цена на гречку в один момент доходила до 100 руб. за кг. Но потом подтянулся Китай и цены стали снижаться. В итоге через год килограмм гречки можно было найти по 20 руб..
Сейчас случилась паника номер два, после того, как сообщили, что на Алтае не успели собрать весь урожай, снег выпал. Люди опять побежали в магазины скупать этот ценный продукт. На данный момент цена колеблется от 40 до 70 руб. в зависимости от производителя.
Яйца в цене неожиданно подпрыгнули прошлой зимой. В один момент цена взяла и резко изменилась. Высшая категория С0 (те, что с ярко оранжевыми желтками) дошла до 80 руб. за десяток в некоторых магазинах. Потом плавно начала снижаться. Теперь опять поднялась, как гречка, но самые дорогие яйца, что я покупаю (в корзиночке выложенной сеном) стоят 60 руб. за десяток.
Цены у нас растут все время и нынешнее повышение весьма относительно.
-
- Уже с Приветом
Может я уже разучился читать по русски, но смысл данной статьи как раз был в том что многие причины роста цен не связаны с санкциями. И гречка очень неплохой пример. Неурожай - может быть. Однако, в России уже несколько лет довольно высокая по понятиям развитях стран инфляция на все основные товары, и то что рубль оставался на относительно высоком уровне, учитывая эту инфляцию, довольно странно. И неудивительно что сейчас он падает. Странно что вы обращаете столько внимания на гречку.арлекино wrote:Да, больше всего санкции коснулись гречки.AverageJoe wrote: Но лидерство по резкому увеличению цены все равно уверенно держит за собой гречка, стоимость которой взлетела на 76,1%.
-
- Уже с Приветом
Самое интересное, что гречки а этом году собрали больше, чем за последние 5 лет вместе взятых. Ее сейчас немерено.
Чисто паника раздутая.
Так с солью было в прошлом году.
Чисто паника раздутая.
-
- Уже с Приветом
У нас тут в Нью Йорке никакой паники с гречкой не было и нет, так как продаётся и российская, и украинская, как и товары все других стран СНГ и восточно-европейских стран в любом русском магазине. Так как в России теперь украинское всё это "продукты бандеровцев", пусть сидят без гречки.Yvsobol wrote:Самое интересное, что гречки а этом году собрали больше, чем за последние 5 лет вместе взятых. Ее сейчас немерено.
Чисто паника раздутая.
-
- Уже с Приветом
В России гречки полно. Часть идет на экспорт. Ее переизбыток.
Но Вы можете конечно медетировать и дальше.))
Но Вы можете конечно медетировать и дальше.))
-
- Уже с Приветом
Это нервная реакция, так как стон по всему интернету по поводу гречки уже порядком надоел. Особенно когда это только в процентах выглядит угрожающе. Громкий заголовок: "Цены на хлеб выросли на 10%". Это три рубля!!! У нас от магазина к магазину цены на хлеб больше колеблются.AverageJoe wrote: Странно что вы обращаете столько внимания на гречку.
Ну и реакция людей соответствующая, что порой приводит к ажиотажу и большему вреду, чем от любых санкций. Когда только объявили, что вводят запрет на импорт ряда продуктов из Европы, то знаете, что люди побежали скупать в первую очередь? Итальянские макароны. Хотя их в этом списке даже близко не было.
-
- Уже с Приветом
Сфоткайте следующий раз упаковку. Это НЕ настоящий российский и никогда таким не был. Точно так же как и докторская колбаса.Yvsobol wrote:Да и в Филадельфии продаются нормальные Российские. Как раз намедни в Беллс отоварился после бани.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Самое смешное, что Россия экспортировала гречку на Украину.AverageJoe wrote: Так как в России теперь украинское всё это "продукты бандеровцев", пусть сидят без гречки.
http://business.vesti-ukr.com/29628-cen ... rja-rossiiЦены на гречку удержат благодаря России
Активные закупки крупы в РФ позволят удерживать цены на нее до января
Даже странно такое читать и я не уверена какого года эта статья.
-
- Уже с Приветом
Привозят в чемоданах из России. Не смешите.Lavash wrote:Именно, что "Российский". Прямая доставка из России. LA все-таки не Филадельфия. Здесь большая русскоязычная коммунити. Но LA я не люблю, стараюсь там пореже бывать.Lida wrote:
Не знаю что у вас в русских магазинах называется российским сыром, но в той же в Филадельфии в огромных суперах - за "российский" продаюи прибалтийские и польские сыры.
В Филадельфии проживает не меньше русских. Если не больше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Какая упаковка? Он на развес.Lida wrote:Сфоткайте следующий раз упаковку. Это НЕ настоящий российский и никогда таким не был. Точно так же как и докторская колбаса.Yvsobol wrote:Да и в Филадельфии продаются нормальные Российские. Как раз намедни в Беллс отоварился после бани.
Может Вам конечно виднее где ее делают, но мне по вкусу одно и тоже с той шо дома.
Докторская разная. Ее много. Согласен шо много делают тут. Но делают не плохо. Близко к оригиналу. В омериканских магазинах все равно ничего даже близко нет.
Вобще я не смотрю на этикетки. Мне по барабану где продукт сделан. Мне важен вкус. Близкий к тому шо дома.
-
- Уже с Приветом
До того как сыр был порезан и продан вам на развес он был в упаковке. Вы не знали?Yvsobol wrote:Какая упаковка? Он на развес.Lida wrote:Сфоткайте следующий раз упаковку. Это НЕ настоящий российский и никогда таким не был. Точно так же как и докторская колбаса.Yvsobol wrote:Да и в Филадельфии продаются нормальные Российские. Как раз намедни в Беллс отоварился после бани.
Может Вам конечно виднее где ее делают, но мне по вкусу одно и тоже с той шо дома.
Докторская разная. Ее много. Согласен шо много делают тут. Но делают не плохо. Близко к оригиналу. В омериканских магазинах все равно ничего даже близко нет.
Вобще я не смотрю на этикетки. Мне по барабану где продукт сделан. Мне важен вкус. Близкий к тому шо дома.
И вот на этой упаковке написано где он сделан. Увы, не в России. И скорее всего потому что тот же литовский сыр продается не только в русских магазинах, заказывается в бОльших объемах поставщиками, и в "чемоданах" не привозиться.
Про вкус я вооще-то не писала. Не переводите стрелки. Речь шла только о том где произведено.
Кстати, товар произведенных в России стало меньше в том же Неткосте. Тех же бабаевких или краснооктябрьских конфет было 2 сотра, а не 10 сортов как, например, год назад.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Очень непатриотично!Yvsobol wrote:
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Вы слишком меня идеализируете. Я и Львовское пиво покупаю и пью и кетчупы у меня хохляцкие в холодильнике и т.д.Lida wrote:Очень непатриотично!Yvsobol wrote:
Я глупостями не занимаюсь.
К сожалению тут мало все равно продуктов по вкусу на 100% близких к тем как дома. Но близко много. Кроме конечно одинаковых продуктов. Например Кубанское подсолнечное масло из Кореновска или мой любимый сок из груши дички. Это одинаковые продукты. Они импортированы из России и я там такие же покупаю.
Смотреть на упаковки сыров, которые на развес мне действительно никогда в голову не приходило. Видимо я не такой умный как некоторые.
-
- Уже с Приветом
Weak Ruble Keeps Russians at Home
http://www.wsj.com/articles/weak-ruble- ... 1418404325
Search in Google for "Weak Ruble Keeps Russians at Home"
Search in Google for "Weak Ruble Keeps Russians at Home"
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Причем разносите дерьмо очень старательно.amalgama wrote:враги народа распространяют странные стишки:
Peace
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно