Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Очень хорошая статья, спасибо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Абсолютно согласен. Кстати в тех же Метрополях тоже есть бизнес ланчи и они тоже достаточно бюджетные.adb wrote:Муму лишь один пример. Найти в той же Москве ресторан с бизнес-ланчем за 200-400 рублей не проблема. Их вагон. И ничего им кризис не сделает. Разве что "вечерних" посетителей станет поменьше. А вот "Метрополи" могут и разориться, только их судьба лично меня слабо волнует.
Но мест где можно поесть "комплексный обед" (я предпочитаю именно ето название, а не пиндосовский бизнес ланч) как гръзи. В любом практически заведение. Цены в пределах 200 - 500 рублей.
А вот чек обеда с моего города.
Согласен что дешево.Dmitry67 wrote:Что то больно дешево. Партийная столовая?
В моем городе:
- гречка: 25-32 руб
- суп: 50-100 руб
- котлета: ~70 руб
- сок: 70-130 (из банки), ~180-210 (свежеотжатый)
Обед Соболя ~ 220-280 руб
-
- Уже с Приветом
Что-то Ваша Филадельфия даже больше на помойку похожа, чем Лос Анджелес, если Вам из России продукты в чемоданах привозят. Куда смотрит таможенная служба в аэропорту Филадельфии?Lida wrote: Привозят в чемоданах из России. Не смешите.
В Филадельфии проживает не меньше русских. Если не больше.
-
- Уже с Приветом
Фильтруйте, что пишите. Повежливее.Lavash wrote:Что-то Ваша Филадельфия даже больше на помойку похожа, чем Лос Анджелес, если Вам из России продукты в чемоданах привозят. Куда смотрит таможенная служба в аэропорту Филадельфии?Lida wrote: Привозят в чемоданах из России. Не смешите.
В Филадельфии проживает не меньше русских. Если не больше.
В Филадельфийские русские суперы и контейнеров не хватит по объему привозить. Если такие суперы, что по размеру поболее среднего американского супермаркета. Потому в "чемоданах" и не возят произведенный в России сыр. Слишком дорого при ограниченном спросе. А возят польский, литовский в основном. Потому как у этих сыров возможности реализации ( и навара соотвественно) больше привезенных из России. Тоже касаетеся и других товаров. Пр всем богатстве выбора, например, те же пряники привозят белорусские или украинские. Выгоднее это бизнесу. Тоже самое и про другим группам товаров. Произведенного именно в России мало от общего объема и становиться еще меньше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Не знаю, был год назад несколько раз, очень понравилось. И цена была небольшая - около 300 руб, было $10, теперь намного дешевле.Lida wrote:
В Муму уже не рекомендую ходить. Знатоки говорят, что стало хуже МАкдональдса по качеству еды в последнии пару лет.
Хотите сказать, что мумушные узбеки плохо готовят?
-
- Уже с Приветом
Я не знаток, поэтому мне трудно судить о тенденциях му-му или сравнивать с московским макдональдсом, но я был в му-му пару месяцев назад, очень понравилось. Великолепный выбор, уж во всяком случае в тысячу раз лучше любого макдональдса, и качество отличное. Ну, конечно, не на $10, а вдвое больше, но все равно приемлемо для тех, кто нормально зарабатывает.Lida wrote:В Муму уже не рекомендую ходить. Знатоки говорят, что стало хуже МАкдональдса по качеству еды в последнии пару лет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Лада Гранта стала Шестой самоё дешёвой машиной в мире.
В пятёрке со следующей недели!
В пятёрке со следующей недели!
-
- Уже с Приветом
Вы сами написали про чемоданы. Чем меня удивили. Какие ко мне претензии? Пишите про Филадельфию. Не надо экстраполировать свой магазинный опыт на всю страну. Во всех магазинах Вы не были. И не надо тыкать меня в то, что я не разбираюсь в сырах, и что вместо Российского покупаю литовский или польский. Вы этого не знаете. Вы со мной при покупках не присутствовали. Уж будьте сами повежливее и помашите пальчиком себе перед носом. Выражения типа "фильтруйте, что пишете" оставьте себе.Lida wrote: Фильтруйте, что пишите. Повежливее.
Российских товаров должно становиться больше, поскольку покупать за рубли становится значительно выгоднее. К тому же Вы не рассмотрели транспортные расходы. Везти из Москвы в ЛА дешевле, чем из Украины или Польши, поскольку есть прямой рейс Аэрофлота.
-
- Уже с Приветом
Бакс на ммвб с утра, после выходных, снова пошел в рост. Пока незначительный - около 0.5%
-
- Уже с Приветом
60 до НГ стукнет, не?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я про курс рубля имел ввиду
UPD: торможу, это оно и есть?
-
- Уже с Приветом
Имхо, деревянный уже давно опустился ниже экономически обоснованного минимума. Сейчас все больше на паниках и слухах его мотает. Как очередной дебил-депутат или президент вбрасывает какую нибудь фигню, типа борьбы со спекулянтами или новой альтернативной валюты, так рынки и не знают, чего думать, куда кидаться. И таких новостей да сплетен по нескольку в день проскакивает. Нередко за день туда-сюда по несколько раз на несколько % рубль мотает к валютам. Тут не то, что о прогнозировании - о спокойных рассуждениях нельзя говорить. Все стремительно идет к разрушению финансовой системы, а там прогнозы делать вовсе дело неблагодарное. ...Tugric wrote:60 до НГ стукнет, не?
Но если Пу найдет повод примерно и очень жестко вздрючить несколько "генераторов новостей" из думы, а заодно сам перестанет информационные вбросы (у него ничего умного все равно не получается) делать, может что и начнет успокаиваться. В принципе, время для паники еще не наступило (ЗВР пока велики), хотя хорошего тоже ничего не просматривается.
-
- Уже с Приветом
Вы реально считаете что продуктовый экспорт осуществляется на самолетах Аэрофлота ?Lavash wrote: К тому же Вы не рассмотрели транспортные расходы. Везти из Москвы в ЛА дешевле, чем из Украины или Польши, поскольку есть прямой рейс Аэрофлота.
-
- Уже с Приветом
Спекулянты делают ставки, что в марте будет больше 60.7Tugric wrote:Я про курс рубля имел ввиду
-
- Уже с Приветом
Ну это смешно! До десятых долей на квартал вперед пророчить, когда курс за день, порой на 3 рубля меняется. Тут можно судачить о том, будет ли доллар в промежутке 40-50, или 70-80. ... Да и то к новому году. А чего будет в марте, от стольких еще пока неведомых нам событий зависит! Начать с того, что могут появиться реальные ограничения на оборот валюты (с наших законодателей станется). От ограничений объемов единоразового обмена до возвращения в УК статьи о валютчиках. Какой в этом случае будет курс?! Официально, все же, в советниках у Пу Глазьев, а не Ясин или Илларионов. ...OtherSide wrote: Спекулянты делают ставки, что в марте будет больше 60.7
Ну и вся логика поступков Пу магистрально ведет его в превращение России в кндр. А там такие мелочи, как мелкие либеральные завоевания, типа хождения валюты, вообще не существенны, на фоне десятков процентов наcеления в лагерях. Ну и народ вроде бы сильной руки требует
-
- Уже с Приветом
Сглазил я. Ну то, что ЦБ, как обычно, сжульничал, и показал курс на несколько гривенников ниже реального, это уже привычно. Но ммвб примерно в 14 часов пробила отметку 59, и сейчас бакс на ней торгуется по 59.81. Процесс обесценивания рубля принимает неуправляемый и непрогнозируемый характер.Oleg Ivanov wrote:Бакс на ммвб с утра, после выходных, снова пошел в рост. Пока незначительный - около 0.5%
-
- Уже с Приветом
Ну вот будет за что вам бокал шампанского поднять на Новый Год.Oleg Ivanov wrote:Сглазил я. Ну то, что ЦБ, как обычно, сжульничал, и показал курс на несколько гривенников ниже реального, это уже привычно. Но ммвб примерно в 14 часов пробила отметку 59, и сейчас бакс на ней торгуется по 59.81. Процесс обесценивания рубля принимает неуправляемый и непрогнозируемый характер.Oleg Ivanov wrote:Бакс на ммвб с утра, после выходных, снова пошел в рост. Пока незначительный - около 0.5%
Я только такой радости не могу понять, в смысле мы то тут - нам как говориться пофигу, а вы то там с этим самым "деревянным" и столько радости.
-
- Уже с Приветом
Как он считается, этот минимум?Oleg Ivanov wrote:Имхо, деревянный уже давно опустился ниже экономически обоснованного минимума.
-
- Уже с Приветом
IMHO, деревянный держался десятилетиями на:Oleg Ivanov wrote:Имхо, деревянный уже давно опустился ниже экономически обоснованного минимума.
а) Предположении что Россия идет по пути интеграции в мировую экономическую систему
б) Высокой цене на нефть
в) Аппарате искуственной поддержки жизни
Сейчас все три ножки у три-ногого стула отпилили (нефтяную пополам).
Если пойти на попятную:
- отправив, например, правительство в отставку и распустив Думу
- отменить закон o присоединении Крыма
- включить аппарат искуственной поддержки жизни
То деревянный стульчик может стабилизироваться около 70 р/$, на трех полусогнутых ножках.
-
- Уже с Приветом
какие прекрасные советы, и что изменится, если из выполнить - ну кроме морального удовлетворения тех, кто желает зла и всяческих бед стране? что есть кто-то, у кого есть прекрасный план по поднятию экономики, кроме как поставить новых правителей и раздать зарплату новым чиновникам? отсоединение Крыма поднимет экономику?UMLец wrote:IMHO, деревянный держался десятилетиями на:Oleg Ivanov wrote:Имхо, деревянный уже давно опустился ниже экономически обоснованного минимума.
а) Предположении что Россия идет по пути интеграции в мировую экономическую систему
б) Высокой цене на нефть
Если пойти на попятную:
То деревянный стульчик может стабилизироваться около 70 р/$, на трех полусогнутых ножках.
не смешите публику, все что ждет Россию при указанных вами действиях - это быстрый моральный упадок и разложение (как в 90), российские Майданы, гражданские войны и беспредел новых 90-х.
Last edited by city_girl on 15 Dec 2014 14:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:IMHO, деревянный держался десятилетиями на:Oleg Ivanov wrote:Имхо, деревянный уже давно опустился ниже экономически обоснованного минимума.
б) Высокой цене на нефть
Если пойти на попятную:
а еще лучше отправить Путина в отставку, обьявить о снятии санкций с Европы, отдать Крым украине, затопить весь флот, разоружить армию, обьявить о бесплатной раздачи нефти и газа и совершить масовое самоубийство
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
piligrim77 wrote:
а еще лучше отправить Путина в отставку, обьявить о снятии санкций с Европы, отдать Крым украине, затопить весь флот, разоружить армию, обьявить о бесплатной раздачи нефти и газа и совершить масовое самоубийство
-
- Уже с Приветом
Товарищ похоже, утерев сопли, самовыпилился из треда после серии подобных утверждений. Смешно сейчас читать.StrangerR wrote:Купившие доллары дороже чем 42 плачут горячили слезами, ЦБ радуется, экономике тоже не плохо потому что при падении курса рубля к доллару она получает защиту от импорта.
-
- Уже с Приветом
Доллар на ММВБ уже 60.59