Власти Австралии в сентябре впервые в истории объявили высокий уровень террористической угрозы в стране. Премьер Австралии Тони Эбботт заявил, что один из лидеров ИГ приказал своим последователям в Австралии осуществить ряд "демонстрационных убийств". Террористы должны были наугад выбирать жертву, заворачивать во флаг ИГ и обезглавливать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Оформление флага кардинально отличается от флага "Исламского государства" дизайном, текстом и шрифтом. На черном флаге в окне кафе, сказал эксперт, можно прочитать так называемую "шахаду" — свидетельство веры в Аллаха и пророческую миссию Мухаммада. На флаге "Исламского государства" две другие надписи, одна из них — в белом круге.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Да точно Путин. Один, ну с тигром и на стерхусе..
Думаю, шо укросми скоро все докажут.
Австралийская полиция считает, что захват заложников в сиднейском кафе осуществлен одним человеком. Об этом представитель правоохранителей заявил в прямом эфире телеканала 9News.
Согласно данным местных СМИ, преступником оказался 49-летний выходец из Ирана Мэн Харон Монис, известный также как "шейх Харон". Он прибыл в Австралию в 1996 году в качестве беженца. В прошлом году он проходил соучастником по делу об убийстве, однако впоследствии он был выпущен под залог. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2202505&cid=9
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
По данным телеканала 9News, Мэн Монис, урождённый Мантеги Буржерди, является исламским проповедником. Он родился в 1964 году, а в Австралию приехал из Ирана в 1996 году.
Внимание СМИ он привлёк своими яростными протестами против отправки австралийских войск в Афганистан. Впоследствии Монис был арестован и получил 300 часов общественных работ.
В ноябре 2013 года Монис в числе других обвиняемых проходил по делу об организации убийства своей бывшей жены Нолеен Пал.
В апреле этого года его обвинили в сексуальном домогательстве к семи женщинам во время спиритических сеансов, на которых он выступал в качестве эксперта по астрологии, нумерологии, медитации и чёрной магии.
В октябре Мониса обвинили еще в десяти подобных преступлений. Суд постановил, что Монис должен явиться на первое заседание в феврале 2015 года.
Так там на штурм пошли...пару заложников положили...
Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU – Два человека погибли в ходе операции по освобождению заложников в кафе в Сиднее, кроме того был убит и сам террорист, удерживавший людей более 16 часов. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на заявление местной полиции.
Ранее СМИ сообщали, что один из двух убитых – захвативший заложников местный исламский активист Мэн Монис, известный как шейх Харон.
По данным издания, в больнице сообщили о двух застреленных заложниках – 34-летнем мужчине и 38-летней женщине. Еще две женщины были госпитализированы с неопасными для их жизней травмами и одна – с огнестрельным ранением плеча. Один из полицейских был ранен в лицо.
Незадолго до штурма пяти-шести находившимся в кафе людям удалось покинуть здание, до этого от захватчика выбежали еще пятеро. Как установила на данный момент полиция, в кафе находились 17 заложников.
http://www.abc.net.au/news/
Two hostages and the gunman at the centre of a 16-hour siege at a cafe in Sydney's CBD have died.
Loud explosions and yelling could be heard from outside the Lindt Chocolate Cafe in Sydney's Martin Place when armed police stormed the building about 2.00am (AEDT).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой