Царю еще не доложили.MacLeod wrote:Молчание патриотически настроенных приветовских персонажей объяснить можно... Но вот, почему царь молчит. В 98-м Ельцин уже на следующий день вышел на связь.
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Great call!UMLец wrote:Приходите завтра.ie wrote:поподробнее если можно? как вы пришли к таким выводам?UMLец wrote:Ну вот и до Вас доходит.арлекино wrote:Упс. Прочитала про повышение ставки. Среди ночи.
Хряп! И убили систему кредитования в стране
может ссылками какими побалуете?
+20-30%
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
-
- Уже с Приветом
как раз непонятно. как можно болеть за Россию и быть заодно с ее врагамиFrecken Bock wrote:Глупости вы говорите! Большинство здесь болеет за Россию не меньше вас! Только по-другому, что вполне понятно...Frukt wrote:у нацпредов праздник, песни и пляски...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
В отделении Сбербанка разъяренная толпа избила мужчину, который читал вслух шутки из твиттера про рубль.
— smixer (@smixer_ru) December 16, 2014
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
-
- Уже с Приветом
Почему тогда в 2008 когда нефть упала до ~45$ это было не так?Blender wrote:Ну да один - но определяющий все остальные. Посмотрите на пропорцию - насколько нефть подешевела - настолько и рубль упал (довольно точно, +/- 10%)laponka wrote:Многие экономисты твердят что такое падение рубля не от падения цены на нефть. Это только ОДИН из факторов. Проблема в диком вывозе капитала и оттока инвестиций...
...
-
- Уже с Приветом
В Питере может быть. А в Сибири еше с конца октября народ стал сметать крyпы, соль и спички.арлекино wrote:Не бойся, в реальной жизни все гораздо спокойней.laponka wrote: но медитативный эффект есть..
страшно же, родные в РФ.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Люди, подскажите. Хочу дистанционно вывести часть денег из российского банка, но не хочу их переводить в американский банк. Цель - оставить на русском счете только сумму, покрываемую государственной страховкой в случае кирдыка банка. Есть PayPal аккаунт, привязанный к российскому счету. Будет ли это надежно, если остаток денег отправлю туда?
Включила дуру, выключить не могу. День не могу... Второй не могу... А потом смотрю - жизнь-то моя налаживаться стала!
-
- Уже с Приветом
Интересно, почему рубль опять начал расти?
Доллар уже 67, а евро 84. Народ нервничает.
Доллар уже 67, а евро 84. Народ нервничает.
-
- Уже с Приветом
Видимо народ выжидает и не знает что делать. Там где есть импорт или привязка, как платить не понятно.арлекино wrote:Не бойся, в реальной жизни все гораздо спокойней.laponka wrote: но медитативный эффект есть..
страшно же, родные в РФ.
ЦБ в ступоре. Одна Набиуллина планку держит. В принципе возможно пришло время таки ЦБ не отступать от рыночных принципов. Но народу от этого легче не станет сейчас, думаю мало кто смотрит лет на 5 вперед.
Last edited by SergeyM800 on 16 Dec 2014 17:39, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
1) Кореляция между рублем и нефтью была до прошлой. Последние дни она нарушилась. На прошлой неделе рубль падал даже когда нефть подросталаBlender wrote:Ну дык он и падает вместе с нефтью - пропорция вполне четко прослеживается. А драматично - ну дык и нефть драматично падает, и рублю тоже тоже проходится играть свою роль в этой драме. Ну а влияние санкций все же минимально и не факт что отрицательное.X37WAL!^ wrote:Если бы Путин не проводил последовательную позицию "вокруг все враги" и не трогал Украину, не было бы санкций и антисанкций, рубль вместе с нефтью упал бы, но не так драматично...Ну это да (и это конечно главная причина разыгрывающейся драмы), но справедливости ради все же замечу что и никто другой не предлагал программы действий в этом направлении.Я уже даже не вспоминаю про сценарий "Путин с правительством в течение 15 лет предпринимает усилия для сокращения зависимости России от цен на нефть и газ".
2) Коэфиц линейной зависимости падения рубля и нефти для рубля был гораздо ближе к 1 чем у других крупных нефтэкспортеров. Смотри Норвегия, CА, да даже у Казахстана тенге имела коэффиц 0.5.
3) Именно санкции и бегство капитала усилили падение примерно в два раза. Т/к именно из за невозможности перекредитоваться в конце года предприятия вынуждены были скупать доллары чтоб исполнить обязательства по кредитам.
-
- Уже с Приветом
млин надеюсь это не Олег Иванов.CrossBreeder wrote:В отделении Сбербанка разъяренная толпа избила мужчину, который читал вслух шутки из твиттера про рубль.
Четвертое предупреждение
-
- Уже с Приветом
Ерунда. Каеие еще спекуляции. Кредиты были бы эти в долларах и оказали бы давление именно на на доллар. Да и большая часть их пошла бы на погашение текущих задолженостей по внешним заимствованием. Вместо этого предприятия вынуждены были скупить 200 ярдов долларов на межбанке чтоб исполнить свои обазательства.Blender wrote:Ну да один - но определяющий все остальные. Посмотрите на пропорцию - насколько нефть подешевела - настолько и рубль упал (довольно точно, +/- 10%)laponka wrote:Многие экономисты твердят что такое падение рубля не от падения цены на нефть. Это только ОДИН из факторов. Проблема в диком вывозе капитала и оттока инвестиций...А это в данный момент может и хорошо - иначе все кредиты ушли бы на валютные спекуляции.Ну и кредитоваться дешево российскому реальному сектору больше негде.
-
- Уже с Приветом
Я в Волгограде. Там хуже, чем в Сибири, в экономическом плане. Народ усиленно скупает гаджеты.laponka wrote:В Питере может быть. А в Сибири еше с конца октября народ стал сметать крyпы, соль и спички.арлекино wrote:Не бойся, в реальной жизни все гораздо спокойней.laponka wrote: но медитативный эффект есть..
страшно же, родные в РФ.
-
- Уже с Приветом
сегодня нарушилась, завтра восстановиться, это маркет babedeve wrote: Последние дни она нарушилась.
-
- Уже с Приветом
У Нигерии та же доля нефти в экспорте (около 2/3), но курс их валюты подпрыгнул только со 160 до 180 за то же времяBlender wrote:Ну да один - но определяющий все остальные. Посмотрите на пропорцию - насколько нефть подешевела - настолько и рубль упал (довольно точно, +/- 10%)А это в данный момент может и хорошо - иначе все кредиты ушли бы на валютные спекуляции.Ну и кредитоваться дешево российскому реальному сектору больше негде.
В Норвегии - та же история - с 8 до 9.29
Если бы у России не было "особого пути", то ожидаемое падение рубля было бы с 30 до 40, нет?
-
- Уже с Приветом
Народ готовится две недели пить.SergeyM800 wrote: Видимо народ выжидает и не знает что делать.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь в водке нет импортных составляющих, а каково любителям вина ? Как там с игрушками ?арлекино wrote:Народ готовится две недели пить.SergeyM800 wrote: Видимо народ выжидает и не знает что делать.
-
- Уже с Приветом
Это всё не от хорошей жизни
Из-за стремительного падения рубля, начавшегося в ноябре и продолжившегося в декабре, россияне бросились скупать автомобили. Всплеск покупательской активности привел к тому, что крупные дилеры почти полностью распродали все имеющиеся у них запасы и фактически остались без новых машин. Наибольший дефицит зафиксирован в сегменте кроссоверов. В автосалонах наблюдается небывалый ажиотаж, а автопроизводители сообщают о новых повышениях цен.
У дилеров «АвтоВАЗа» закончились Lada.
В салонах крупного дилера «АвтоСпецЦентр» небывалый спрос на все модели. С начала года дилер реализовал 1,8 тысячи машин, что на 18 процентов больше, чем годом ранее, а к концу года рассчитывает перешагнуть планку в 2 тысячи авто. В настоящее время отмечается нехватка машин премиум-сегмента:Porsche Cayenne, Macan, Audi A6, A8, в массовом сегменте дефицитны Kia, передает РИА «Новости».
«Автомир» в ноябре продал 7,6 тысячи новых машин, а в декабре планирует довести продажи до 10 тысяч авто, что на тысячу больше, чем в декабре 2013 года. Повышенным спросом в салонах дилерской сети пользовались кроссоверы. Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander теперь купить невозможно, ближайшие поставки этих автомобилей ожидаются теперь только в начале 2015 года.
Продажи «Рольфа» в ноябре подскочили сразу на 41 процент — до 9,8 тысячи автомобилей, на 52 процента выросли продажи авто премиум-сегмента. Повышенным спросом пользовались внедорожники, в результате модели Land Cruiser 200, Prado, Mazda CX-9, Range Rover и Range Rover Sport превратились в дефицит.
Об ажиотаже в своих автосалонах сообщил и Genser, который в ноябре реализовал машин на треть больше, чем в прошлом году. Дилер остался без кроссоверов низшего и среднего ценового сегмента.
Автопроизводители повышают цены
Производители автомобилей продолжают корректировать цены, во вторник о повышении стоимости своих машин объявила Audi. C 1 января 2015 года весь модельный ряд немецкой марки подорожает в среднем на 9 процентов. Напомним, с 1 декабря Mercedes-Benz и BMW подняли цены на 6-8% и 5% соответственно, Jaguar Land Rover и Lexus пересмотрели цены еще раньше, в ноябре стоимость автомобилей британской компании была увеличена в среднем на 14 процентов, модели японской Lexus подорожали в среднем на 150-200 тысяч рублей.
Также в декабре цены переписали автопроизводители массового сегмента. Nissan повысил цены на 2-3 процента на наиболее популярные модели (в январе компания планирует очередное повышение на 5 процентов), Volkswagen повысил цены на 2-5 проц., Kia, Ford — на 0,7-2,4 проц. и 0,4-2,4 проц. соответственно, на 1,2-3,8 проц. подорожали Сitroen, на 0,4-1,3 проц. — модели Renault. По имеющейся информации, в ближайшее время повышение на 3-10 проц. готовит корейский Hyundai.
http://autorambler.ru/journal/autobiz/1 ... m_source=r...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А рынка сейчас нет. Паника, сумашествие. Доллар с 65 до 60 потом до 78 и снова до 68 за один день. Никто ничего не может даже приблизительно оценить. Самое время поехать на лыжную турбазу, отключить телефон и интернет. И две недели в режиме лыжи-сауна-глинтвейн-секс-лыжи-сауна-...арлекино wrote:Интересно, почему рубль опять начал расти? Доллар уже 67, а евро 84. Народ нервничает.
-
- Уже с Приветом
Нуда, "особый путь" вполне присутствует. Мой пойнт простой - кровавый путен здесь играет минимальную роль, вот и фсе.X37WAL!^ wrote:У Нигерии та же доля нефти в экспорте (около 2/3), но курс их валюты подпрыгнул только со 160 до 180 за то же времяBlender wrote:Ну да один - но определяющий все остальные. Посмотрите на пропорцию - насколько нефть подешевела - настолько и рубль упал (довольно точно, +/- 10%)А это в данный момент может и хорошо - иначе все кредиты ушли бы на валютные спекуляции.Ну и кредитоваться дешево российскому реальному сектору больше негде.
В Норвегии - та же история - с 8 до 9.29
Если бы у России не было "особого пути", то ожидаемое падение рубля было бы с 30 до 40, нет?
-
- Уже с Приветом
Вот новости с экстренного совещания появились. Улюкаев рассказал об итогах экстренного совещания правительства
Я так понимаю, решили немножко государственные золото-валютные погреба разгрузить.По словам Улюкаева, правительство намерено «обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевой на валютную по тем же инструментам, по тем же залоговым объемам, которые есть сейчас».
-
- Уже с Приветом
А что, на лыжных турбазах есть кому присунуть? Или со своим самоваром надо ехать?Kolbasoff wrote:А рынка сейчас нет. Паника, сумашествие. Доллар с 65 до 60 потом до 78 и снова до 68 за один день. Никто ничего не может даже приблизительно оценить. Самое время поехать на лыжную турбазу, отключить телефон и интернет. И две недели в режиме лыжи-сауна-глинтвейн-секс-лыжи-сауна-...арлекино wrote:Интересно, почему рубль опять начал расти? Доллар уже 67, а евро 84. Народ нервничает.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
ну надо же хоть как-то спасаться от ускоряюшейся инфляции.Москвичка wrote:Это всё не от хорошей жизни
Из-за стремительного падения рубля, начавшегося в ноябре и продолжившегося в декабре, россияне бросились скупать автомобили. Всплеск покупательской активности привел к тому, что крупные дилеры почти полностью распродали все имеющиеся у них запасы и фактически остались без новых машин. Наибольший дефицит зафиксирован в сегменте кроссоверов. В автосалонах наблюдается небывалый ажиотаж, а автопроизводители сообщают о новых повышениях цен.
У дилеров «АвтоВАЗа» закончились Lada.
В салонах крупного дилера «АвтоСпецЦентр» небывалый спрос на все модели. С начала года дилер реализовал 1,8 тысячи машин, что на 18 процентов больше, чем годом ранее, а к концу года рассчитывает перешагнуть планку в 2 тысячи авто. В настоящее время отмечается нехватка машин премиум-сегмента:Porsche Cayenne, Macan, Audi A6, A8, в массовом сегменте дефицитны Kia, передает РИА «Новости».
«Автомир» в ноябре продал 7,6 тысячи новых машин, а в декабре планирует довести продажи до 10 тысяч авто, что на тысячу больше, чем в декабре 2013 года. Повышенным спросом в салонах дилерской сети пользовались кроссоверы. Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander теперь купить невозможно, ближайшие поставки этих автомобилей ожидаются теперь только в начале 2015 года.
Продажи «Рольфа» в ноябре подскочили сразу на 41 процент — до 9,8 тысячи автомобилей, на 52 процента выросли продажи авто премиум-сегмента. Повышенным спросом пользовались внедорожники, в результате модели Land Cruiser 200, Prado, Mazda CX-9, Range Rover и Range Rover Sport превратились в дефицит.
Об ажиотаже в своих автосалонах сообщил и Genser, который в ноябре реализовал машин на треть больше, чем в прошлом году. Дилер остался без кроссоверов низшего и среднего ценового сегмента.
Автопроизводители повышают цены
Производители автомобилей продолжают корректировать цены, во вторник о повышении стоимости своих машин объявила Audi. C 1 января 2015 года весь модельный ряд немецкой марки подорожает в среднем на 9 процентов. Напомним, с 1 декабря Mercedes-Benz и BMW подняли цены на 6-8% и 5% соответственно, Jaguar Land Rover и Lexus пересмотрели цены еще раньше, в ноябре стоимость автомобилей британской компании была увеличена в среднем на 14 процентов, модели японской Lexus подорожали в среднем на 150-200 тысяч рублей.
Также в декабре цены переписали автопроизводители массового сегмента. Nissan повысил цены на 2-3 процента на наиболее популярные модели (в январе компания планирует очередное повышение на 5 процентов), Volkswagen повысил цены на 2-5 проц., Kia, Ford — на 0,7-2,4 проц. и 0,4-2,4 проц. соответственно, на 1,2-3,8 проц. подорожали Сitroen, на 0,4-1,3 проц. — модели Renault. По имеющейся информации, в ближайшее время повышение на 3-10 проц. готовит корейский Hyundai.
http://autorambler.ru/journal/autobiz/1 ... m_source=r...
Да и беларусы помогли - потянулись в Рф за авто, дешевле чем в салонах в РБ, выгода от 3-х до 15 тыс. долларов и более, в зависимости от модели.
Арли, за гаджетами в РФ уже и из ЕU потянулись. Опять же, из-за дешевого рубля.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Ну какие-какие... Да любые, которые дают прибыль. В данном случае - игра на понижение рубля.deve wrote:Ерунда. Каеие еще спекуляции...
Ну это вы не подумавши сказали... Каких-то 200 ярдов - давят на доллар? Ну-ну...Кредиты были бы эти в долларах и оказали бы давление именно на на доллар...
Ну а если бы могли - прихватили бы ещe и на спекуляции.Да и большая часть их пошла бы на погашение текущих задолженостей по внешним заимствованием. Вместо этого предприятия вынуждены были скупить 200 ярдов долларов на межбанке чтоб исполнить свои обазательства.
-
- Уже с Приветом
Что за слово такое : "на фоне рекордной волатильности валютного рынка" ?
"Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов - как физических, так и юридических лиц", - говорится в заявлении Сбербанка.
http://www.interfax.ru/413458