Выход из европейских структур

Мнения, новости, комментарии
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Выход из европейских структур

Post by Мальчик-Одуванчик »

Orbitord wrote: Правильно, дело выбора. Можно ходить на родительские собрания, а можно нет, наоборот можно подстеречь училку вечером и врезать по морде чтобы к "дитю хорошо относилась". То же самое - соблюдать правила дорожного движения или нет. А остановили - нос кверху: "ты кто такой?". Можно считать себя частью европейской семьи, а можно метаться между Европой и Азией в зависимости от коньюнктуры. Но царь Петр почему-то пробивал окно именно в Европу. :roll:
Так он именно пробивал это окно, что больше соотносится с " врезать по морде чтобы к "дитю хорошо относилась".
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:Но как Путин почуял, что ану как его не выберут... и решил:
"Если Путина народ не выберет - нафик такой... демократия!"
Который раз возвращаемся к этой теме: а тогда кого? Кого выберут вместо Путина? Кого Путин "почуял", чтобы сказать - нафик такой демократия? Понимаю, что не все на форуме любят Путина, это нормально в демократическом обществе, но можно придерживаться фактов, а не высосанных из пальца фантазий?

Вчера по канадскому государственному ТВ CBC было сообщение, что Путину исполняется 62 года, и его деятельность поддерживают 88% россиян, несмотря (несмотря!) на растущую международную критику. Канадские, как и все западные СМИ, как обычно, передают полуправду, а полная правда такая: 88% поддерживают не "несмотря" а именно "благодаря" "растущей международной критике", вследствие санкций, и чем больше санкций будет вводиться, тем больше будет поддержка Путина. О такой зависимости говорят западные эксперты, однако сообщить это массовому западному читателю было бы поставить под сомнение лютые канадские санкции, а это низзя, ни в коем даже случае. И зачем же при таком рейтинге Путин будет ограничивать демократию и права человека? Да развлекайтесь сколько угодно, господа макаревичи-шендеровичи, нет никакого смысла вас обижать и рот затыкать, поскольку чем больше вам дают свободы, чем больше люди вас слышат без купюр, целиком, тем выше растет рейтинг Путина, спасибо вам большое.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
Который раз возвращаемся к этой теме: а тогда кого? Кого выберут вместо Путина? Кого Путин "почуял", чтобы сказать - нафик такой демократия? Понимаю, что не все на форуме любят Путина, это нормально в демократическом обществе, но можно придерживаться фактов, а не высосанных из пальца фантазий?

Вчера по канадскому государственному ТВ CBC было сообщение, что Путину исполняется 62 года, и его деятельность поддерживают 88% россиян, несмотря (несмотря!) на растущую международную критику. Канадские, как и все западные СМИ, как обычно, передают полуправду, а полная правда такая: 88% поддерживают не "несмотря" а именно "благодаря" "растущей международной критике", вследствие санкций, и чем больше санкций будет вводиться, тем больше будет поддержка Путина. О такой зависимости говорят западные эксперты, однако сообщить это массовому западному читателю было бы поставить под сомнение лютые канадские санкции, а это низзя, ни в коем даже случае. И зачем же при таком рейтинге Путин будет ограничивать демократию и права человека? Да развлекайтесь сколько угодно, господа макаревичи-шендеровичи, нет никакого смысла вас обижать и рот затыкать, поскольку чем больше вам дают свободы, чем больше люди вас слышат без купюр, целиком, тем выше растет рейтинг Путина, спасибо вам большое.
Я купил журнал "Корея", там тоже хорошо,
Там Товарищ Ким Ир Сен, там тоже что у нас,
Я уверен что у них то же самое,
И всё идёт по плану

(С) Егор Летов
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Ноябрьское
phpBB [video]
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

alex67 wrote:

Вчера по канадскому государственному ТВ ЦБЦ было сообщение, что Путину исполняется 62 года, и его деятельность поддерживают 88% россиян, несмотря (несмотря!) на растущую международную критику. Канадские, как и все западные СМИ, как обычно, передают полуправду, а полная правда такая: 88% поддерживают не "несмотря" а именно "благодаря" "растущей международной критике", вследствие санкций, и чем больше санкций будет вводиться, тем больше будет поддержка Путина. О такой зависимости говорят западные эксперты, однако сообщить это массовому западному читателю было бы поставить под сомнение лютые канадские санкции, а это низзя, ни в коем даже случае. И зачем же при таком рейтинге Путин будет ограничивать демократию и права человека? Да развлекайтесь сколько угодно, господа макаревичи-шендеровичи, нет никакого смысла вас обижать и рот затыкать, поскольку чем больше вам дают свободы, чем больше люди вас слышат без купюр, целиком, тем выше растет рейтинг Путина, спасибо вам большое.
Плох не тот факт что народ поддерживает Путина, а то что Путин не поддерживает свой народ. Был бы с головой, поступил бы как его наставник: взял, да и сложил бы полномочия. Как раз новый год на носу, родилась бы традиция.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote: Плох не тот факт что народ поддерживает Путина, а то что Путин не поддерживает свой народ. Был бы с головой, поступил бы как его наставник: взял, да и сложил бы полномочия. Как раз новый год на носу, родилась бы традиция.
с чего бы это? рейтинг у него высокий. абсолютное большинство населения его поддерживает. почему он должен складывать полномочия? только потаму что вам так хочется?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote: Плох не тот факт что народ поддерживает Путина, а то что Путин не поддерживает свой народ. Был бы с головой, поступил бы как его наставник: взял, да и сложил бы полномочия. Как раз новый год на носу, родилась бы традиция.
с чего бы это? рейтинг у него высокий. абсолютное большинство населения его поддерживает. почему он должен складывать полномочия? только потаму что вам так хочется?
Мне этого очень хочется. Почему? Ну как вам сказать, когда человек не может, когда занят не своим делом, тогда единственный путь сохранить свое достоинство это уйти, тем более если болеешь за народ. Ельцин ушел, когда понял что не тянет страну. Он еще и пил! А Путин столько не пьет. Нужно же понимать что власть столько не стоит, не ценой же благополучия собственного народа решать проблемы с Украиной например. В Канаде-то вам наверняка тепло и сыро. А вы поезжайте и поживите там, под Путиным после Израиля и Канады. Сбережения свои туда переведите. Потом как-нибудь поговорим.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:
Мне этого очень хочется. Почему? Ну как вам сказать, когда человек не может, когда занят не своим делом, тогда единственный путь сохранить свое достоинство это уйти, тем более если болеешь за народ. Ельцин ушел, когда понял что не тянет страну. Он еще и пил! А Путин столько не пьет. Нужно же понимать что власть столько не стоит, не ценой же благополучия собственного народа решать проблемы с Украиной например. В Канаде-то вам наверняка тепло и сыро. А вы поезжайте и поживите там, под Путиным после Израиля и Канады. Сбережения свои туда переведите. Потом как-нибудь поговорим.
может вы предоставите жителям России самим решать кого они хотят президентом?
я с большим удовольствием поехал бы но это не от меня зависит.
а вы уже живете под Путиным? или даете из-за океана советы как росиянам жить?
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:...
может вы предоставите жителям России самим решать кого они хотят президентом?
я с большим удовольствием поехал бы но это не от меня зависит.
а вы уже живете под Путиным? или даете из-за океана советы как росиянам жить?
А почему бы мне не давать советы? :pain1:
А то немцы вон в конце 30х тоже думали что сами с усами и знают что делают.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote: А то немцы вон в конце 30х тоже думали что сами с усами и знают что делают.
жаль вас там не было. вы бы им посоветовали
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote: А то немцы вон в конце 30х тоже думали что сами с усами и знают что делают.
жаль вас там не было. вы бы им посоветовали
Как знать... Будь я там, да посоветуй, может вам и не пришлось бы делать крюк Уфа-Израиль-Канада. Жили бы сейчас счастливо (как и хотите) под Путиным. :%)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

piligrim77 wrote:
с чего бы это? рейтинг у него высокий. абсолютное большинство населения его поддерживает. почему он должен складывать полномочия?
Когда жрать нечего, когда массово закрываются бизнесы, рейтинг никак не может быть высоким.

"Среднее звено российской элиты очень сильно недовольно сложившейся ситуацией"
phpBB [video]
Last edited by worldCitizen on 16 Dec 2014 19:07, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

worldCitizen wrote:
piligrim77 wrote:
с чего бы это? рейтинг у него высокий. абсолютное большинство населения его поддерживает. почему он должен складывать полномочия?
Когда жрать нечего, рейтинг никак не может быть высоким.
С едой рейтинг не связан. Уверен, что у сев корейского лидера рейтинг зашкаливает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Stoic wrote: С едой рейтинг не связан. Уверен, что у сев корейского лидера рейтинг зашкаливает.
Это когда люди особо хорошей жизни не видели и живут в стране-концлагере (Сев.Корея, сталинский СССР).
А вот когда жизнь налаживает и дула автоматов уходят из повседневной жизни - то изменения уровня жизни таки влияют на рейтинг нац лидера
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

worldCitizen wrote:
piligrim77 wrote:
Когда жрать нечего, когда массово закрываются бизнесы, рейтинг никак не может быть высоким.
в России нечего жрать? вы к нам из какой реальности?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

piligrim77 wrote:
worldCitizen wrote:
piligrim77 wrote:
"нечего жрать" - это фигура речи.
Речь идет о резком снижении уровня жизни.
Раньше средний человек мог покупать Фольцваген/Таету, а сейчас вынужден довольствовать Ладой. Раньше он мог купить iphone, а сейчас придется довольствоваться йота-фонами. Раньше человек мог вывезти семью на отдых в Таиланд, а сейчас только Крым и курорты Краснодарского края.
И если раньше средний обыватель свалившиеся от дорогой нефти блага ассоциировал с Путиным, то сейчас точно также понижения качества жизни будет ассоциировать все с тем же Путиным.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

deve wrote:
piligrim77 wrote:
worldCitizen wrote:
piligrim77 wrote:
"нечего жрать" - это фигура речи.
Раньше средний человек мог покупать Фольцваген/Таету, а сейчас вынужден довольствовать Ладой. Раньше он мог купить iphone, а сейчас придется довольствоваться йота-фонами. Раньше человек мог вывезти семью на отдых в Таиланд, а сейчас только Крым и курорты Краснодарского края.
И если раньше средний обыватель свалившиеся от дорогой нефти блага ассоциировал с Путиным, то сейчас точно также понижения качества жизни будет ассоциировать все с тем же Путиным.
про резкое снижение уровня жизни это тоже фигура речи?
нету никакого снижения уровня жизни. и тойоту покупают и айфон покупают :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

deve wrote: "нечего жрать" - это фигура речи.
Причем тут Путин-то? Путин в любом случае войдет в историю России как герой, присоединивший Крым. А Порошенко и Яценюк - как диктаторы, потерявшие земли и бомбившие свой народ ракетами с самолетов. Разумеется, падение рубля вещь неприятная, но не смертельная абсолютно. Ну а что делать? Против России идет экономическая война, на войне бывают потери. Однако, это Россию не убьет.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Privet wrote:Чего я не понимаю, так это чего Россия делает в этих структурах. ... Зачем продолжать наступать на грабли?
Думаю, что вхождение в еспч и подобные структуры как раз и есть плата за возможность кредитоваться на Западе под низкие западные проценты. У Бритов то многовековая репутация, а России вместо этого приходится вот так. Сейчас, в связи с санкциями, кредитоваться не возможно. Можно бы из этих органов и выйти. Но есть надежда, что санкции кончатся. Выйти, хлопнув дверью, легко. Назад зайти будет сложнее. Так что пока состоят на всякий случай, благо это не особо дорого стоит. Это мое имхо.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

piligrim77 wrote: нету никакого снижения уровня жизни. и тойоту покупают и айфон покупают :pain1:
Уже перестали ездить за границу отдыхать.
Уже ценники на импортную технику и машины в У.Е. стали вешать (товарищ только вчера купил перед падением рубля на авторынке машину, а сегодня уже все продавцы цены в УЕ повесили), хотя это и против законодателства, но в ныненшней ситуацию всем насрать на штрафы, т/к на разнице курсов можно задень 10% стоимости потерять.
С сегодняшнего дня ипотека подорожала - а значит меньше людей смогут улучшить свои жилищные условия.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Aligator wrote: Путин в любом случае войдет в историю России как герой, присоединивший Крым. А Порошенко и Яценюк - как диктаторы, потерявшие земли и бомбившие свой народ ракетами с самолетов.
Порошенко и Яценюк войдут в историю России? Что бы это значило?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

deve wrote:
piligrim77 wrote: нету никакого снижения уровня жизни. и тойоту покупают и айфон покупают :pain1:
Уже ценники на импортную технику и машины в У.Е. стали вешать (товарищ только вчера купил перед падением рубля на авторынке машину, а сегодня уже все продавцы цены в УЕ повесили), хотя это и против законодателства, но в ныненшней ситуацию всем насрать на штрафы, т/к на разнице курсов можно задень 10% стоимости потерять.
С сегодняшнего дня ипотека подорожала - а значит меньше людей смогут улучшить свои жилищные условия.
ну так во время войны всегда хуже живется чем в мирое время. всё пройдет. либо кениец перебесится либо ... Наполеона победили, Гитлера победили и бардака победим
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deve wrote:
А раньше на форуме "борцы" доказывали, что для россиян отдых за границей недоступен. И вобще все плохо "там". Но это так, к слову.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

piligrim77 wrote:
deve wrote:
ну так во время войны всегда хуже живется чем в мирое время. всё пройдет. либо кениец перебесится либо ... Наполеона победили, Гитлера победили и бардака победим
+1.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

deve wrote: "нечего жрать" - это фигура речи.
Спасибо за разъяснения. Именно это я и имел в виду.

Return to “Политика”