H-1B для Software Tester

Tarasik
Уже с Приветом

Re: H-1B для Software Tester

Post by Tarasik »

Medium-rare wrote:
Tarasik wrote: Вот просматривал позиции в Финиксе например недавно - мне кажется з.п сейчас там такие же как и в Калифорниях (110-130).
Ну так Калифорния разная. Может оказаться, что и меньше Финикса. Даже наверняка окажется, говоря про большую часть территории. Мендосино, Сакраменто, прочие Бэйкерсфилды. А вами указанное так звучит, как мид-левел в Долине в 2009-2010-м, примерно, в разгар-под занавес рецессии.
В США, как я понял я могу жить только в Калифорнии. Ну вот такой я человек что только хороший климат круглый год может мне компенсировать разлуку с родственниками, которых теперь я вижу только приезжая на похороны и культурно-интеллектуальную изоляцию (я рад если вы такого не испытываете). Так что я наверное за любые деньги буду тут работать :pain1:
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Tarasik wrote:
Krys-Krys wrote:
mr boombastic wrote: мне вообще кажется что смысла держать рутинные ИТ позиции в сфба нет. зачем платить 120-180к когда таких же и в глубинке можно наити за 80-110 при етом уровень жизни у работника будет примерно таким же.
Совершенно верно.
На самом деле многие льстят себе об важности тех задач которыми они занимаются на работе. Больщинство программистов-таки учавствует в написании какой-то бизнес-лабуды, одна из которых совершенно легко сменяет другую. Особенно в мега-корпорациях где тысячи сотрудников - там рутинных задач для которых нужны рутинные люди вагон и малая тележка.
ПоучаВствую и я в обсуждении. Я кстати сейчас тоже на проекте в долинке.

Вот просматривал позиции в Финиксе например недавно - мне кажется з.п сейчас там такие же как и в Калифорниях (110-130). При том что жилье гораздо дешевле, налог штата меньше, бензин дешевле и проч. А ведь дыра дырой - в воскресенье выйди в даунтаун и не увидишь там ни души. Фейсбуками с Эплами и не пахнет... Я думаю, что найти вразумительно умеющих программировать людей даже в дыре сейчас на менее 100к будет крайне сложно. И действительно - 100к после налога 70к грубо есть 4.5 тыс в месяц - деньги которые получают синьйоры с хорошим английским в Киеве, Харькове и более продвинутые в Минске. Они на такие же деньги не поедут в ЮСА, а местные выпускники тоже не хотят получать мало - им ведь возвращать лоаны за учебу хочется побыстрей.
4.5к в минске == 200+к в долине. ну, наверняка, такие зряплаты есть, но этих людей никто не знает.
синьер ~ 3к. в крупных конторах 3 - это максимум, уровень архитекторов с нормальным таким опытом.
инфа 6-ти месячной давности.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

XpoH wrote: 4.5к в минске == 200+к в долине. ну, наверняка, такие зряплаты есть, но этих людей никто не знает.
синьер ~ 3к. в крупных конторах 3 - это максимум, уровень архитекторов с нормальным таким опытом.
Я сам нанимал таких людей в Минске через Одеск но это была проектная работа - месяцев на 4-6. Но как я знаю они не сидят особо без дела...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Tarasik wrote:
Krys-Krys wrote:Насчет Феникса. :) Я устроилась там на проект (удаленно) на теже деньги что мне платили на проекте в Бэй Эрии. Они вначале предлагали меньше чем тут на 10%-15% но к концу интервьюрования согласились на такие же деньги. У работодателя не было ожиданий что к ним переедут, согласились на удаленку с командировками иногда. Они сказали что у них уже несколько сотрудников есть работающих из Калифорнии... Однако работать удаленно из Калифорнии большого смысла нет. Лучше жить в дешевом месте и работать удаленно. Есть места куда дешевле Калифорнии и куда приятней Феникса. Например мой бывший коллега переехал во Флориду в Орланда (ну ему там нравится очень) и работает удаленно на компанию в Чикаго. Правда до удаленных работ еще очень далеко - все-таки эти позиции довольно редки. Работодатели почти все хотят работников в офисе.
Я вообще-то согласилась на эту работу больше "с перспективой" чтобы быть мобильней в плане где жить в ближайшие несколько лет.
Так надо было в Менск ехать и оттудова колбасить :) Каждый вечер был бы "В шумном зале ресторана средь веселья и обмана..."
Нанимали на W-2 и будешь на пейроле. Нет вообще никакого смысла сидеть на американском пейроле и платить местные налоги и при этмо жить в Минске. Да и работать надо по американскому времени 9-5 а не когда вздумается. А если фрилансить из Минска - там уже совсем другие расценки и вообще. У меня таких целей нету там больше жить поэтому даже и не интересно это.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Tarasik wrote:
XpoH wrote: 4.5к в минске == 200+к в долине. ну, наверняка, такие зряплаты есть, но этих людей никто не знает.
Я сам нанимал таких людей в Минске через Одеск но это была проектная работа - месяцев на 4-6. Но как я знаю они не сидят особо без дела...
про одеск я не в курсе что и как.
знаю про конторы уровня иба\епам\варгейминг.
сеньер 2-3. в более мелких конторах процентов на 10 больше.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Krys-Krys wrote: Нанимали на W-2 и будешь на пейроле. Нет вообще никакого смысла сидеть на американском пейроле и платить местные налоги и при этмо жить в Минске. Да и работать надо по американскому времени 9-5 а не когда вздумается. А если фрилансить из Минска - там уже совсем другие расценки и вообще. У меня таких целей нету там больше жить поэтому даже и не интересно это.
Ну w2 или 1099 завсегда можно передоговориться :) Менск может быть конечто ту мачь. А если сменить название например на Париж или Прагу?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Можно путешествовать и работать, но нужно быть мобильным. Сингл, и без других обязательств. У меня пару лет назад был удаленный проект кстати но уехать я не могла т к был еще и другой проект в офисе. Начет 1099 и w-2 многие только на w-2 по причине требований клиента. В последнее время на w-2 только и получается договорится. А так бы я и c2с работала у меня есть своя корпорация для работы. Но не получается.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Tarasik wrote:И действительно - 100к после налога 70к грубо есть 4.5 тыс в месяц - деньги которые получают синьйоры с хорошим английским в Киеве, Харькове и более продвинутые в Минске.
Хм. Как-то не верится в такие зп. Судя по прежним коллегам из Питера, у них зарплатная вилка 60-90тр, сеньор или нет без разницы, т.к. сейчас через пяток лет все назвают себя синьором. Это более чем странно если в Киеве, Харькове и Минске зарплаты будут в два раза выше чем в Питере, а не наоборот.
alexbtw

Post by alexbtw »

turic wrote:
Tarasik wrote:И действительно - 100к после налога 70к грубо есть 4.5 тыс в месяц - деньги которые получают синьйоры с хорошим английским в Киеве, Харькове и более продвинутые в Минске.
Хм. Как-то не верится в такие зп. Судя по прежним коллегам из Питера, у них зарплатная вилка 60-90тр, сеньор или нет без разницы, т.к. сейчас через пяток лет все назвают себя синьором. Это более чем странно если в Киеве, Харькове и Минске зарплаты будут в два раза выше чем в Питере, а не наоборот.
Не скажу про Харьков и Минск, но в Киеве это реальность. 4.5к неплохой Java синьор имеет. Хороший тим/техлид и того больше.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

XpoH wrote:4.5к в минске == 200+к в долине. ну, наверняка, такие зряплаты есть, но этих людей никто не знает.
Насчёт Минска не скажу, но я получал $3.8K чистыми в Киеве 2008-2011. За 1BR квартиру в 12 минутах ходьбы от офиса платил $475 в мес.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

metaller wrote: Насчёт Минска не скажу, но я получал $3.8K чистыми в Киеве 2008-2011. За 1BR квартиру в 12 минутах ходьбы от офиса платил $475 в мес.
Очень круто - а за какой скил сет платили такие деньги?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Sergunka wrote:
metaller wrote: Насчёт Минска не скажу, но я получал $3.8K чистыми в Киеве 2008-2011. За 1BR квартиру в 12 минутах ходьбы от офиса платил $475 в мес.
Очень круто - а за какой скил сет платили такие деньги?
Минским лидам(обжектив с) киевский циклум платит 3.3.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Это в минске, до налогов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Есть такие з п в Минске точно - но они примерно как з п в долине на 200к+. Вроде бы все знают точно что такие з п есть, но никто так много этих примеров не знает. Знаю только одного парня что 5к+ зарабатывал в Минске, в Долине он потом и зарабатывал 200к тоже. Так что это все теже самые люди - очень важные и толковые. А так 2-3К красная цена спеца из Минска.
observer_ca
Новичок

Post by observer_ca »

Krys-Krys wrote:А так 2-3К красная цена спеца из Минска.
Еще год-два назад я бы с Вами согласился. Но в этом году как раз ищу людей в Минске; 2-3К просят люди с относительно небольшим опытом. Хорошего уровня senior начинает разговор от 3К+. Для людей уровня team lead планка еще выше... Если кто-то из senior j2ee developers в Минске имеет меньше 3k, это можно быстро исправить :)
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

observer_ca wrote:
Krys-Krys wrote:А так 2-3К красная цена спеца из Минска.
Еще год-два назад я бы с Вами согласился. Но в этом году как раз ищу людей в Минске; 2-3К просят люди с относительно небольшим опытом. Хорошего уровня senior начинает разговор от 3К+. Для людей уровня team lead планка еще выше... Если кто-то из senior j2ee developers в Минске имеет меньше 3k, это можно быстро исправить :)
Напишите мне в личку кого конкретно ищите, я спрошу.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

2-3к это пожалуй деньги на руки + отпуск за вас счет. Отпуск в Минске все-таки 1 мес, и праздники еще. Т е если столько в Минске платит з п любая контора, предлагая столько же народ наверное надо чем-то еще заинтересовать. Иначе если предлагают столько же как з п на стабильной работе, есть больше смысла ходить на работу и может быть там работать, а может быть просто в носу ковырятся а з п платят.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Tarasik wrote: В США, как я понял я могу жить только в Калифорнии. Ну вот такой я человек что только хороший климат круглый год может мне компенсировать разлуку с родственниками, которых теперь я вижу только приезжая на похороны и культурно-интеллектуальную изоляцию (я рад если вы такого не испытываете). Так что я наверное за любые деньги буду тут работать :pain1:
Можно на Гаваях, если речь идет о том, чтобы работать за любые деньги.

Return to “Работа и Карьера в IT”