Задачи для IT интервью
-
- Уже с Приветом
Re: Задачи для IT интервью
Ни измельчать, ни смешивать не надо. 2 минуты
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Три минуты продумал, но не догадался.АццкоМото wrote:Ни измельчать, ни смешивать не надо. 2 минуты
Как я вижу эту задачу, так то что есть 3 одинаковые таблетки из которых только 2 правильные.
Я не знаю как гарантированно их узнать.
Пришлось бы брать наугад и вероятность выжить 2/3 что ещё не так уж и плохо.
-
- Уже с Приветом
Да, и Bleach нельзя смешивать с Windex, но именно те таблетки были прописаны для одовременного приема, т.е. не только смешивать в сухую их можно, но и в желудке.oleg lebedev wrote:Это что правильный ответ перемолоть и смешать?
Какой-то оторванный от действительности. Порошки от разных таблеток вполне могут взаимодействовать между собой, давая в результате совсем не то что хотелось бы..
-
- Уже с Приветом
Ваше предположение основано на вере в то что если таблетки принять одновременно - это то же самое что их измельчить,перемешать и потом принять.Komissar wrote:Да, и Bleach нельзя смешивать с Windex, но именно те таблетки были прописаны для одовременного приема, т.е. не только смешивать в сухую их можно, но и в желудке.oleg lebedev wrote:Это что правильный ответ перемолоть и смешать?
Какой-то оторванный от действительности. Порошки от разных таблеток вполне могут взаимодействовать между собой, давая в результате совсем не то что хотелось бы..
Таблетки могут покрывать каким-то слоем, который предохраняет лекарство от непосредственного контакта с окружающей средой до того момента, когда они проглочены.
Другими словами для меня неочевидно, что измельчённые и смешанные таблетки - это тоже самое, что проглочены целыми.
-
- Уже с Приветом
Пополам разрезать каждую таблетку, одну половинку налево, другую направо. В первый день принять левые половинки, во второй - правые.
Непонятно только зачем такая сложная формулировка. Можно просто сразу все таблетки смешать и перепутать.
Непонятно только зачем такая сложная формулировка. Можно просто сразу все таблетки смешать и перепутать.
-
- Уже с Приветом
Не, таблетки можно все перепутать. Не нужно знать, что одна из них точно А.oleg lebedev wrote:Три минуты продумал, но не догадался.АццкоМото wrote:Ни измельчать, ни смешивать не надо. 2 минуты
Как я вижу эту задачу, так то что есть 3 одинаковые таблетки из которых только 2 правильные.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как это сделать.АццкоМото wrote:Не, таблетки можно все перепутать. Не нужно знать, что одна из них точно А.oleg lebedev wrote:Три минуты продумал, но не догадался.АццкоМото wrote:Ни измельчать, ни смешивать не надо. 2 минуты
Разве, что принять все 4 и пропустить приём на следующий день. Может пронесёт.
-
- Уже с Приветом
Ну смотрите. Суть идеи с размельчением очень проста: все отобрать и поделить. Вопрос, зачем мельчить, если делим пополам и зачем смешивать. Ответ просто напрашивается.oleg lebedev wrote:Я не знаю как это сделать.АццкоМото wrote:Не, таблетки можно все перепутать. Не нужно знать, что одна из них точно А.oleg lebedev wrote:Три минуты продумал, но не догадался.АццкоМото wrote:Ни измельчать, ни смешивать не надо. 2 минуты
Разве, что принять все 4 и пропустить приём на следующий день. Может пронесёт.
-
- Уже с Приветом
Я понял, по половинке от каждой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
перемолоть и поделить - более общее решение. Работает и для 6 таблеток на 3 дня, и для 100 таблеток на 50 дней.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хамите за неимением аргументов?АццкоМото wrote:Комми, вы пьяны?
Как вы будете в ситуации "все рассыпалось, таблетки неотличимы" со своими половинками разбираться, если дано 6А и 6Б таблеток на 6 дней, принимать строго 1А:1Б в день?
-
- Уже с Приветом
для 6 дней надо поделить на 3 части, для 100 на 50, на бесконечности стремится к перемолотьKomissar wrote:перемолоть и поделить - более общее решение. Работает и для 6 таблеток на 3 дня, и для 100 таблеток на 50 дней.
-
- Уже с Приветом
Хамлю? Данунах! Я просто предположил. В конце концов, предположение, что Комми пьян - гораздо лучше, чем предположение, что он не может разобраться с масштабированием задачи на 6 дней.Komissar wrote:Хамите за неимением аргументов?АццкоМото wrote:Комми, вы пьяны?
Как вы будете в ситуации "все рассыпалось, таблетки неотличимы" со своими половинками разбираться, если дано 6А и 6Б таблеток на 6 дней, принимать строго 1А:1Б в день?
ЗЫ. А сама идея "а вот если... что тогда будешь делать?" вместо решения четко поставленной задачи - тяжелая болезнь выходцев из экс-СССР
-
- Уже с Приветом
Нет, 6 делится на 6, а 100 - на 100.reality wrote:для 6 дней надо поделить на 3 части, для 100 на 50, на бесконечности стремится к перемолотьKomissar wrote:перемолоть и поделить - более общее решение. Работает и для 6 таблеток на 3 дня, и для 100 таблеток на 50 дней.
-
- Уже с Приветом
Старая, но очень хорошая задачка.
Хакер выбирает квартиру в 30ти этажном доме. Поскольку он хакер и перменентно ожидает визита полиции, то ему хочется точно знать, начиная с какого этажа выброшенный в окно жесткий диск разобьется вдребезги и тем скроет все улики. Для экспериментов у него есть два диска. Ну и, разумеется, хакер не очень хочет бегать вверх-вниз по этажам, поэтому он придумывает алгоритм, минимизирующий количество бросков.
Помогите Хакеру найти такой алгоритм.
Хакер выбирает квартиру в 30ти этажном доме. Поскольку он хакер и перменентно ожидает визита полиции, то ему хочется точно знать, начиная с какого этажа выброшенный в окно жесткий диск разобьется вдребезги и тем скроет все улики. Для экспериментов у него есть два диска. Ну и, разумеется, хакер не очень хочет бегать вверх-вниз по этажам, поэтому он придумывает алгоритм, минимизирующий количество бросков.
-
- Уже с Приветом
Он примеряет решение задачи на будущее.АццкоМото wrote:Комми, вы пьяны?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Почему бы не переформулировать задачу в общем виде и не проверить решение на краевых условиях?Boriskin wrote:Он примеряет решение задачи на будущее.АццкоМото wrote:Комми, вы пьяны?
Обычно этим отличаются уровни олимпиад, начиная с районного.
-
- Уже с Приветом
Если смешать-размолоть нельзя из-за невозможности разделить смесь на две равные части или из за необходимости раздельного приёма компонентов, то резать пополам не работает по той же причине.berlagaB wrote:Пополам разрезать каждую таблетку, одну половинку налево, другую направо. В первый день принять левые половинки, во второй - правые.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но условия "мешать-размолоть нельзя из-за невозможности разделить смесь на две равные части или из за необходимости раздельного приёма компонентов" в задаче нет. С таким условием она просто неразрешима.helg wrote:Если смешать-размолоть нельзя из-за невозможности разделить смесь на две равные части или из за необходимости раздельного приёма компонентов, то резать пополам не работает по той же причине.berlagaB wrote:Пополам разрезать каждую таблетку, одну половинку налево, другую направо. В первый день принять левые половинки, во второй - правые.
-
- Уже с Приветом
Надо выкинуть все эти таблетки нах и пойти в аптеку взять новые в правильных баночках.FreemanUSA wrote:Логическая задача парни. У вас две баночки с таблетками по две штуки в каждой одинаковой формы и веса, запаха и т.д. Условна таблетки A 2 шт и B 2 шт. Вам надо съесть их за два дня. При этом в сочетании А и В по одной штуки из каждой банки за один приём. Вы берёте условно таблетку А из банки номер 1 и пытаетесь взять таблетку В из банки номер 2, но банка номер 2 переворачиваеться и таблетки перемешиваються. Вы получаете три одинаковых таблетки. Вопрос, как сесть их как было задумано в сочетании "А и В" при этом не ошибаясь, а то кирдык. Время засеките на решение и выкладывайте его, но не ответ. Good luck
(решение заняло 3 сек)
-
- Уже с Приветом
Задача проста, еще из школы: пополам -> пополам -> пополам -> и т.д.berlagaB wrote:Старая, но очень хорошая задачка.
В вашем примере:
Первый бросок с (30/2) 15 этажа.
Второй бросок в зависимости от результатов первого броска:
- если с 15 этажа диск разбился то проверим с (15/2) 8 этажа;
- если с 15 этажа диск не разбился то проверим с середины верхней половины здания, т.е. с 22 этажа
-
- Уже с Приветом
Короче, пусть селится на 30-м и не парит мозг себе и людям. Бонус - два целых жёстких диска.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
если с 15го разбился, то проверять придется с 1го по 14йsss1 wrote:Задача проста, еще из школы: пополам -> пополам -> пополам -> и т.д.berlagaB wrote:Старая, но очень хорошая задачка.
В вашем примере:
Первый бросок с (30/2) 15 этажа.
Второй бросок в зависимости от результатов первого броска:
- если с 15 этажа диск разбился то проверим с (15/2) 8 этажа;
- если с 15 этажа диск не разбился то проверим с середины верхней половины здания, т.е. с 22 этажа