Как ускорить апойтмент к врачу
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как ускорить апойтмент к врачу
Новый пациент. Новая страховка (купленная через маркетплейс). HMO то есть нужен постоянный назначенный терапевт (PCP). Страховка вступает в силу с 1 января. Я зная очереди для новых пациентов позвонила и ближайший апойтмент у них есть лишь на апрель 2015 года... Я даже боюсь думать сколько нужно будет ждать для специалиста потом...
Вопрос, можно ли как-то ускорить? Может кто работал(ет)/сталкивался и знает что такое заветное нужно сказать, или когда лучше позвонить или с кем поговорить чтобы попробывать переназначить на более ранний срок? Мне сказали можно звонить узнавать о кенселейшнах, если появится время, они перенесут, но боюсь если я буду звонить им через день меня внесут в черный список вообще...
Врача менять не рассматривается. Есть какие-то советы или идеи?
Вопрос, можно ли как-то ускорить? Может кто работал(ет)/сталкивался и знает что такое заветное нужно сказать, или когда лучше позвонить или с кем поговорить чтобы попробывать переназначить на более ранний срок? Мне сказали можно звонить узнавать о кенселейшнах, если появится время, они перенесут, но боюсь если я буду звонить им через день меня внесут в черный список вообще...
Врача менять не рассматривается. Есть какие-то советы или идеи?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Re: Как ускорить апойтмент к врачу
Сделать "sick appointment". Позвонить сказать что немножко умираете , недостаточно сильно для ER, но и терпежу нет. Аппойнтмент получите в тот же день.
Просто check-up appointments надо ждать неделями, это правда.
-
- Уже с Приветом
Пробовали - не работает. Отправляют в волк-ин клиник (в их же сети которая).Osen' wrote:Сделать "sick appointment". Позвонить сказать что немножко умираете , недостаточно сильно для ER, но и терпежу нет. Аппойнтмент получите в тот же день.
Я сама наблюдаюсь у этого врача и позвонила сделала себе апойтмент сначала (мне как настоящему пациенту ждать так долго не надо) - потом попросила отдать это время другому человеку - мне отказали.
"Sick appointment for established patient" не прокатывает. И на "sick appoitmente" годовой осмотр не будут делать (а нужен как раз он для последующих реферелов)
Вот думаю может кто подскажет заветное время когда лучше звонить, например в начале/конце нового месяца, в начале недели/конце недели мол в это время графики чистятся. Интересно можно попросить позвонить нам если будут кенселейшн? Мне мало вериться, что о нас будут помнить и позвонят. Еще ни разу так никто не перезванивал.
-
- Уже с Приветом
Попросите Вас поставить на cancellation list.
-
- Уже с Приветом
А вы в этом уверены ? Сейчас уже вроде как все <HMO> разрешают к специалистам В СЕТИ идти напрямую без рефераловLolla wrote:Новый пациент... ХМО то есть нужен постоянный назначенный терапевт (ПЦП)...
Раньше без рефералов не разрешалось, теперь вроде как страховку это не беспокоит если врач в сети.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
я об этом не подумала, спасибо!Aligator wrote:Попросите Вас поставить на cancellation list.
-
- Уже с Приветом
уверена на 100% с этим планом в Хумане через паркетплейс.Stoic wrote:А вы в этом уверены ? Сейчас уже вроде как все <HMO> разрешают к специалистам В СЕТИ идти напрямую без рефераловLolla wrote:Новый пациент... ХМО то есть нужен постоянный назначенный терапевт (ПЦП)...
Раньше без рефералов не разрешалось, теперь вроде как страховку это не беспокоит если врач в сети.
У меня у самой HMО как раз такая про которую вы говорите - HMO open access и не нужно никаких реферелов, максимум - приавторизейшн на серьезные дорогие процедуры. А вот у Humana HMO та что через маркетплейс чуть ли не через строчку в полиси написано про обязательные реферелы и надо иметь своего PCP. Есть искючения правда - A PCP referral is not required for in-network Chiropractor, Dermatologist or Podiatrist as well as in-network OB/GYN
https://www.healthsherpa.com/health-ins ... -humx-hmox
-
- Уже с Приветом
nope, не всеStoic wrote:А вы в этом уверены ? Сейчас уже вроде как все <HMO> разрешают к специалистам В СЕТИ идти напрямую без рефераловLolla wrote:Новый пациент... ХМО то есть нужен постоянный назначенный терапевт (ПЦП)...
-
- Уже с Приветом
на простой physical всегда так, даже с врачами, с которыми я уже 15 лет. Но если у меня где что болит, принимают всегда в этот же день. Всегда.Lolla wrote:Новый пациент. Новая страховка (купленная через маркетплейс). HMO то есть нужен постоянный назначенный терапевт (PCP). Страховка вступает в силу с 1 января. Я зная очереди для новых пациентов позвонила и ближайший апойтмент у них есть лишь на апрель 2015 года...
Специалисты то же самое, когда ничего серьезного, то да, ждешь, а когда подозрение на что-то плохое, тут же как миленькие в течение недели сделали не только всевозможные проверки, но и операцию сделали и домой здоровым отправили.
(другое дело что у меня страховки меняются, но врачи остаются одни и те же, поэтому я новым пациентом и не числюсь-то никогда. Но если сегодня позвоню на годовой осмотр, не удивлюсь если раньше марта мне ничего не предложат)
-
- Уже с Приветом
В нашем случае нужно попасть к спецталистам (не эмердженси, но лучше начать лечение как можно быстрее, возможны даже операции предстоят), а чтобы к ним попасть - нужно получить направление от терапевра. А к нему сначала нужно попасть на прием. На годовой осмотр да, очередь длинная (хотя для меня как постоянного пациента нашли время в конце января), а на примем как по болезни новых пациентов не берут, то есть приходится ждать по любому.Laila wrote:на простой physical всегда так, даже с врачами, с которыми я уже 15 лет. Но если у меня где что болит, принимают всегда в этот же день. Всегда.Lolla wrote:Новый пациент. Новая страховка (купленная через маркетплейс). HMO то есть нужен постоянный назначенный терапевт (PCP). Страховка вступает в силу с 1 января. Я зная очереди для новых пациентов позвонила и ближайший апойтмент у них есть лишь на апрель 2015 года...
Специалисты то же самое, когда ничего серьезного, то да, ждешь, а когда подозрение на что-то плохое, тут же как миленькие в течение недели сделали не только всевозможные проверки, но и операцию сделали и домой здоровым отправили.
(другое дело что у меня страховки меняются, но врачи остаются одни и те же, поэтому я новым пациентом и не числюсь-то никогда. Но если сегодня позвоню на годовой осмотр, не удивлюсь если раньше марта мне ничего не предложат)
Надеюсь потом с очередями к специалистам будет чуть лучше, иначе ничего не успеем в календарный год сделать кроме как дедактбл заплатить
Еще вот такой момент по поводу специалистов и госпиталей. В сети значатся несколько госпиталей, разбросанных по все округе. Специалистов больше. Получается прежде чем соглашаться на специалиста надо уточнить чтобы он принимал в определенном госпитале? И надо своему терапевту говорить конкретно имя врача к кому хочешь пойти, ну чтобы он принимал в нужном госпитале и был в сети, так? То есть направление это не рекомендаци к определенному врачу, правильно я понимаю?
-
- Уже с Приветом
Направление это рекоммендация к конкретному врачу или группе врачей, но вы можете попросить к конкретному, тому которому вы хотите. Ожидание может занять болкьше времени, если конретный врач очень занят. Личный звонок от терапевта помогает в 90% случаев, если нужно увидеть специалиста срочно.Lolla wrote:В нашем случае нужно попасть к спецталистам (не эмердженси, но лучше начать лечение как можно быстрее, возможны даже операции предстоят), а чтобы к ним попасть - нужно получить направление от терапевра. А к нему сначала нужно попасть на прием. На годовой осмотр да, очередь длинная (хотя для меня как постоянного пациента нашли время в конце января), а на примем как по болезни новых пациентов не берут, то есть приходится ждать по любому.Laila wrote:на простой пхысицал всегда так, даже с врачами, с которыми я уже 15 лет. Но если у меня где что болит, принимают всегда в этот же день. Всегда.Lolla wrote:Новый пациент. Новая страховка (купленная через маркетплейс). ХМО то есть нужен постоянный назначенный терапевт (ПЦП). Страховка вступает в силу с 1 января. Я зная очереди для новых пациентов позвонила и ближайший апойтмент у них есть лишь на апрель 2015 года...
Надеюсь потом с очередями к специалистам будет чуть лучше, иначе ничего не успеем в календарный год сделать кроме как дедактбл заплатить
-
- Уже с Приветом
спасибо, буду знатьinock wrote: Направление это рекоммендация к конкретному врачу или группе врачей, но вы можете попросить к конкретному, тому которому вы хотите. Ожидание может занять болкьше времени, если конретный врач очень занят. Личный звонок от терапевта помогает в 90% случаев, если нужно увидеть специалиста срочно.
-
- Уже с Приветом
Пофигу где он принимает. Главное чтобы он был в вашей сети. Нам страховка каждый год присылает книжку, где указаны имена всех специалистов в нашей сети. Проверьте может и у вас есть такая.Lolla wrote:Еще вот такой момент по поводу специалистов и госпиталей. В сети значатся несколько госпиталей, разбросанных по все округе. Специалистов больше. Получается прежде чем соглашаться на специалиста надо уточнить чтобы он принимал в определенном госпитале? И надо своему терапевту говорить конкретно имя врача к кому хочешь пойти, ну чтобы он принимал в нужном госпитале и был в сети, так?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Направление может быть как к конкретному врачу, так и без имени врача или группы. Большинство праймари работают с определенными специалистами, с которыми они сработались, от которых они получают консультации и в случае чего можно просто снять трубку и поговорить. Например, если специалист в той же группе, Вашему праймари может быть гораздо проще видеть всего его ноутс и рекомендации в той же электронной системе. Если Вы захотите пойти к своему специалисту, это не должно быть проблемой, но в этом случае Вы как бы сами на себя берете всю ответственность за назначение аппойтмента и т.п. В принципе, если у праймари какой-то негативный экспириенс с какими-то специалистами, то он может отказаться давать направление именно к этому специалисту.
-
- Уже с Приветом
Ну как же пофигу если допустим требуется операция. Ближайший к дому специалист практикает в ближайшем в дому госпитале, сам специалист входит в нетворк страховки, а вот госпиталь этот - нет. При этом госпиталь, который в нетворке далеко от дома и специалист это не имеет привилегий там.thinker wrote:Пофигу где он принимает. Главное чтобы он был в вашей сети. Нам страховка каждый год присылает книжку, где указаны имена всех специалистов в нашей сети. Проверьте может и у вас есть такая.Lolla wrote:Еще вот такой момент по поводу специалистов и госпиталей. В сети значатся несколько госпиталей, разбросанных по все округе. Специалистов больше. Получается прежде чем соглашаться на специалиста надо уточнить чтобы он принимал в определенном госпитале? И надо своему терапевту говорить конкретно имя врача к кому хочешь пойти, ну чтобы он принимал в нужном госпитале и был в сети, так?
-
- Уже с Приветом
интересно с реферелами. а нужно со страховкой это согласовывать как-то?Aligator wrote:Направление может быть как к конкретному врачу, так и без имени врача или группы. Большинство праймари работают с определенными специалистами, с которыми они сработались, от которых они получают консультации и в случае чего можно просто снять трубку и поговорить. Например, если специалист в той же группе, Вашему праймари может быть гораздо проще видеть всего его ноутс и рекомендации в той же электронной системе. Если Вы захотите пойти к своему специалисту, это не должно быть проблемой, но в этом случае Вы как бы сами на себя берете всю ответственность за назначение аппойтмента и т.п. В принципе, если у праймари какой-то негативный экспириенс с какими-то специалистами, то он может отказаться давать направление именно к этому специалисту.
-
- Уже с Приветом
Очевидно мы живем в разных америках. Ни когда про такое не слышал. И у праймери доктора всегда можно узнать какой специалист или госпитал в вашей нетворк.Lolla wrote:Ну как же пофигу если допустим требуется операция. Ближайший к дому специалист практикает в ближайшем в дому госпитале, сам специалист входит в нетворк страховки, а вот госпиталь этот - нет. При этом госпиталь, который в нетворке далеко от дома и специалист это не имеет привилегий там.
-
- Уже с Приветом
Ну праймари доктор конечно может зайти онлайн на сайт вашей страховки и посмотреть кто там в сети. Или они как-то по другому могут проверить? Страховок то много и даже у одной и той же с разными планами могут быть разные врачи. Я помню последние года 3 точно меня на приеме у всех врачей просят подписаться при чек-ине в форме якобы что у меня ничего не поменялось, ну там страховка или адрес, и в этой форме мелким шрифтом написано, что это обязанность пациента проверять в сети врач или нет и авторизейшн получать тоже, и если страховка вдруг не платит - это обязанность пациента оплатить счет.thinker wrote:Очевидно мы живем в разных америках. Ни когда про такое не слышал. И у праймери доктора всегда можно узнать какой специалист или госпитал в вашей нетворк.Lolla wrote:Ну как же пофигу если допустим требуется операция. Ближайший к дому специалист практикает в ближайшем в дому госпитале, сам специалист входит в нетворк страховки, а вот госпиталь этот - нет. При этом госпиталь, который в нетворке далеко от дома и специалист это не имеет привилегий там.
-
- Уже с Приветом
Лолла, да, вы должны сначала выбрать госпиталь, потом посмотреть специалистов, обзвонить их, узнать у кого из них меньше период ожидания и попросить вашего лечещего врача выписать реферрал к нему/ним.
На самом деле-это решаемо в ределах получаса, идите на сайт своей страховки, делайте серч по вашей конкретно страховке и лист специалистов находится в один клик. А там уж обзвонить первую тройку, явно кто-то да принет быстро.
На самом деле-это решаемо в ределах получаса, идите на сайт своей страховки, делайте серч по вашей конкретно страховке и лист специалистов находится в один клик. А там уж обзвонить первую тройку, явно кто-то да принет быстро.
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
Вот только читала статью, когда амбуланс увезла девушку без сознания в госпиталь, а оказалось что он не в ее сети. Тот что в сети, был всего в миле от первого. Как итог, вместо дедактибла в 200 долларов, она теперь должна госпиталю 50 тысяч.thinker wrote:Очевидно мы живем в разных америках. Ни когда про такое не слышал. И у праймери доктора всегда можно узнать какой специалист или госпитал в вашей нетворк.Lolla wrote:Ну как же пофигу если допустим требуется операция. Ближайший к дому специалист практикает в ближайшем в дому госпитале, сам специалист входит в нетворк страховки, а вот госпиталь этот - нет. При этом госпиталь, который в нетворке далеко от дома и специалист это не имеет привилегий там.
А был ли мальчик?
-
- Уже с Приветом
Как одиночный случай в целом по стране - охотно верю. Как массовое явление - нет. В нашем штате все больницы, которые мне известны, в нашей сети. Да и сетей то больших всего 3 или 5 и они перекрывают друг друга. Я должен сделать усилие, чтобы найти такого доктора или больницу, которые не в сети. Но в других штатах - дa, расклад может быть другой.
-
- Уже с Приветом
Большинство страховок покрывают госпиталь не в сети, если это было emergency. Всех деталей мы не знаем, но выглядит так, что девушке надо разбираться со страховкой.Матрешка wrote:Вот только читала статью, когда амбуланс увезла девушку без сознания в госпиталь, а оказалось что он не в ее сети. Тот что в сети, был всего в миле от первого. Как итог, вместо дедактибла в 200 долларов, она теперь должна госпиталю 50 тысяч.thinker wrote:Очевидно мы живем в разных америках. Ни когда про такое не слышал. И у праймери доктора всегда можно узнать какой специалист или госпитал в вашей нетворк.Lolla wrote:Ну как же пофигу если допустим требуется операция. Ближайший к дому специалист практикает в ближайшем в дому госпитале, сам специалист входит в нетворк страховки, а вот госпиталь этот - нет. При этом госпиталь, который в нетворке далеко от дома и специалист это не имеет привилегий там.
-
- Уже с Приветом
Практически у всех докторов есть привилегии в нескольких госпиталях и обычно начинают все-таки с поиска специалиста, а не госпиталя. Я всегда звоню в страховку и уточняю, что доктор у них по-прежнему в сети (сайты бывает несвоевременно обновляются), и без authorization ни на что не подписываюсь и даже отменяю уже назначенные визиты-процедуры (хотя страховка и может выдавать авторизации post-factum, но я не люблю рисковать если время терпит).Lolla wrote: Ну праймари доктор конечно может зайти онлайн на сайт вашей страховки и посмотреть кто там в сети. Или они как-то по другому могут проверить? Страховок то много и даже у одной и той же с разными планами могут быть разные врачи. Я помню последние года 3 точно меня на приеме у всех врачей просят подписаться при чек-ине в форме якобы что у меня ничего не поменялось, ну там страховка или адрес, и в этой форме мелким шрифтом написано, что это обязанность пациента проверять в сети врач или нет и авторизейшн получать тоже, и если страховка вдруг не платит - это обязанность пациента оплатить счет.
-
- Уже с Приветом
Cтраховка видимо не очень по-этому врачи в основном индусы и разбросаны по всей Тампа Бей Эрии. Но буду знать и зарание узнавать. Иначе не представляю как по 2 раза к врачу ходить - первый просто, второй за реферелом к конкретному врачу что ли?Матрешка wrote:Лолла, да, вы должны сначала выбрать госпиталь, потом посмотреть специалистов, обзвонить их, узнать у кого из них меньше период ожидания и попросить вашего лечещего врача выписать реферрал к нему/ним.
-
- Уже с Приветом
От страховки зависит. Я ж говорю в той что купили через маркетплейс всего 3 или 4 госпиталя в сети и ближайший около 20 миль от дома (при этом есть 2 госпиталя в радиусе 10 миль от дома).thinker wrote:Как одиночный случай в целом по стране - охотно верю. Как массовое явление - нет. В нашем штате все больницы, которые мне известны, в нашей сети. Да и сетей то больших всего 3 или 5 и они перекрывают друг друга. Я должен сделать усилие, чтобы найти такого доктора или больницу, которые не в сети. Но в других штатах - дa, расклад может быть другой.
Но! В страховке написано что в случае реальной эмердженси можно в любой госпиталь, главное потом доказать что была реальная эмердженси. Если человек в отключке мне кажется должно быть не так сложно но кто знает. Я помню мы когда-то бодались со страховкой что в ЕР ломанулись, нам пытались доказать что можно было в Urgent Care. При этом мы с подобным там были до этого и были направлены в госпиталь заплатив при этом и тем и другим свой копей...