Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by ie »

VladG2 wrote:Конечно это дурдом.
думаете будет нешуточная паника?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ie wrote:
VladG2 wrote:Конечно это дурдом.
думаете будет нешуточная паника?
Уже паника или была паника. Оснавная жертва человек с улицы.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Вчера пройдясь по "Одноклассникам" очень удивил один из опросов, коих там полно. В очередной раз спрашивали "Поддерживаете ли вы Путина?" И впервые за последние, наверно, лет пять "против" было три тысячи с копейками, а "за" Путина две тысячи+. Обычно десятки или сотни против и тысячи за.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Тут и баррель в кассу поднялся до 60.5. Кратковременная удача кремлю поперла.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

всё. Путину хана. на однокласниках он поддержку потерял. теперь недолго осталось
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Orbitord wrote: И впервые за последние, наверно, лет пять "против" было три тысячи с копейками, а "за" Путина две тысячи+. Обычно десятки или сотни против и тысячи за.
Кто победит - телевизор или холодильник?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:на однокласниках он поддержку потерял
как насчет фейсбука? фейсбук надо проверить. :umnik1:
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

piligrim77 wrote:всё. Путину хана. на однокласниках он поддержку потерял. теперь недолго осталось
Во всяком случае на одноклассниках никто вашей рукой не движет кроме вас, в отличии от гос. опросов.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Oleg Ivanov wrote:
VladG2 wrote:Интересно где будет рубль до НГ? Мне кажется что скорее укрепится, купившие по 68 для сохранения средств пожалеют.
В общем то поднимать рубль кремлю экономически не выгодно. Это важно политически. Поэтому, по идее, они, может, и "покажут козу" кратковременным опусканием ниже 60. Но грех не воспользоваться тем, что народ уже видел 80 и психологически подготовлен. Поэтому я ставлю на то, что падать рубль будет и дальше. Просто не так бойко. А перед новым годом его целенаправленно мугут поднять, чтобы на 2-недельные каникулы биржа ушла с высоким рублем.
Я думаю Вы не правы, да 50 за доллар вполне нормально. Компенсирует потери цены на нефть. Но этот скачек реально будет лихорадить бизнес, включая туризм, продажи машин и т.д. Плюс конечно политические потери.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

ie wrote:
как насчет фейсбука? фейсбук надо проверить.
Да, именно так. Социальные медиа говорят правду, а не центральный орган "Eдиной России".
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

ММВБ вновь достигла возраста Пу. Еще бы баррелю на бакс с небольшим поднатужиться, и трогательная встреча произойдет вновь.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Orbitord wrote:
piligrim77 wrote:всё. Путину хана. на однокласниках он поддержку потерял. теперь недолго осталось
Во всяком случае на одноклассниках никто вашей рукой не движет кроме вас, в отличии от гос. опросов.
тогда предлагаю проводить выборы через однокласников. или через фейсбук. америке стоит перенять этот ценный и более прогресивный метод если они хотят и дальше оставаться лидерами всего на свете
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Orbitord wrote:
ie wrote:
как насчет фейсбука? фейсбук надо проверить.
Да, именно так. Социальные медиа говорят правду, а не центральный орган "Eдиной России".
Никому не нравится терять деньги.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Orbitord wrote:Во всяком случае на одноклассниках никто вашей рукой не движет кроме вас, в отличии от гос. опросов.
Там выборка не строгая. Это как голосование на Эхе сделать. В соц сетях народ, все же, как то по группам интересов и компетенций делится. Я уж не говорю, что само участие в м-нет опросах - это уже отбор только тех, кто к и-нету подключен, т.е. более продвинутой части общества. ... Другое дело, что соцсети сами по себе немного отрицательный отбор. Продвинутый народ на них время не особо тратит ... как, впрочем, и на форумы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Oleg Ivanov wrote: Продвинутый народ на них время не особо тратит ... как, впрочем, и на форумы.
так и думал что на Привете одни лузеры
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

piligrim77 wrote:
Oleg Ivanov wrote: Продвинутый народ на них время не особо тратит ... как, впрочем, и на форумы.
так и думал что на Привете одни лузеры

кто еще будет читать опусы :pray: великого аналитика? :D
Предупреждение
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Думаю, что для Кремля важно завтра зафиксировать на ММВБ в течение дня меньше 60 (можно вообще 50). Создать прецедент. Чтобы потом заявлять: Вот видите, 17-го бакс подскочил на 10%, 18-го отскочил примерно настолько же. Это рынок, тут все бывает! Тогда в дальнейшем такие скачки, как вчера, можно будет прикрывать такой демагогией. Особенно, если рост сдерживать, все же, более умеренными величинами (типа, не более 5% в день). Так что завтра прогнозирую дальнейшее укрепление рубля.

Возможно есть и отличные от моих соображения, и вообще рублю заготовлен некий волевой график. Но все же до лета доллар, скорее всего, вырастет до 100 руб. ИМХО.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Смотря за дикими колебаниями рубля на 10% и скачки в торгуемых объемах вчера и сегодня у меня подозрения что это ЦБ так играет, прибивая over-leveraged спекулянтов.
Дает или даже помогает рубля упасть, потом проводит сравнительно большую интервенцию и опускает резко рубль инициирую margin calls (или в легком случае нервное потрясение) у тех кто вошел в позицию с большим "кредитным плечом".
Last edited by deve on 17 Dec 2014 17:52, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

piligrim77 wrote:
Orbitord wrote:
тогда предлагаю проводить выборы через однокласников. или через фейсбук. америке стоит перенять этот ценный и более прогресивный метод если они хотят и дальше оставаться лидерами всего на свете
Не надо. И так в основном придурки голосуют, а если выборы делать через фейсбук, тупые ублюдки изберут президентом Джастина Бибера.
Из своей головы не эмигрируешь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

deve wrote: у тех кто вошел в позицию с большим "кредитным плечом".
а кому сейчас легко? :pain1:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Евтушенкова было приказано суду освободить. Стараются
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Масквич
Уже с Приветом

Post by Масквич »

Да при такой банковской ставке бизнес весь загнётся. Недвига и авто тем более. Если скоро ставку не понизят кранты вообще всему. :umnik1:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Масквич wrote:Да при такой банковской ставке бизнес весь загнётся. Недвига и авто тем более. Если скоро ставку не понизят кранты вообще всему. :umnik1:

yep. какая ставка в белоруссии? загнулся?
безнес загнется кагда начнут пакрышки жечь. :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

The Washington Post

«Если бы Россия была обычной развивающейся экономикой, она бы просила банки об экстренных займах, чтобы наполнить экономику долларами и, возможно, восстановить к себе доверие. Если бы эта мера провалилась, она обратилась бы к МВФ за финансовой помощью. Но Россия — международный изгой. Западные санкции означают невозможность брать кредиты в иностранных банках. А Владимир Путин вряд ли согласится с условиями, на которых МВФ предоставит помощь: например, не вторгаться в соседние государства.
:pain1:
Frankfurter Allgemeine

«Для долгосрочного оздоровления российской валюте необходимо доверие на финансовом рынке. Это доверие было подорвано не денежной, а внешней политикой России. К сожалению, вряд ли приходится надеяться на то, что Путин изменит свой курс. Эльвира Набиуллина озвучила во вторник ряд факторов, определивших падение рубля; среди прочих — падение цены на нефть. Честнее было бы сказать, что в этом виноват президент Путин, но высокопоставленным российским чиновникам не позволено говорить такое»
:ROFL:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Oleg Ivanov wrote:...Но все же до лета доллар, скорее всего, вырастет до 100 руб. ИМХО.
Я думаю, что эту цифру увидят намного раньше - когда выйдут из похмелья новогодних каникул
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all

Return to “Политика”