Обама объявил о возобновлении отношений с Кубой

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Обама объявил о возобновлении отношений с Кубой

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
Palych wrote:Интересно - получится майдан на Кубе?
Запросто ! Канада там протеже - а она как раз за Украинский сценарий горой.
а в канаде?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

видимо вот в чем дело

Кубинское правительство по гуманитарным соображениям освободило американского заключенного Алана Гросса, осужденного за шпионаж. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского чиновника.

Освобождение Гросса — это часть сделки по обмену заключенными между Кубой и Соединенными Штатами Америки.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Хорошая новость на самом деле. Давно пора было отменить это дурацкое эмбарго.
Для всех будет лучше - чистая win-win situation. Вот не люблю Обаму - но что молодец то молодец.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ну теперь Майдан через посольство будет легче координировать.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

AverageJoe wrote:Блокада Кубы не привела ни к чему хорошему для обоих стран.
а что именно нехорошего для Америки?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

retro02_02 wrote:Понимать просто.
Ваш кумир подарил 30 мильярдов США.
Там вроде не 30, а ~29, т.е. 90%, да и спишут, если оставшиеся 10% вернут. В общем, похоже соломку подстелили.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Любовь Обамы к Кубе обьясняется просто:
Россия решила/договорилась с Кубой открыть по новой станцию слежения за США и упреждения пуска ракет с территории США и из акватории Атлантического океана, а так же Россия вроде договорилась с Кубой о размещении ракет.

Теперь Обама будет братьям Кастро задницу целовать и уверять в вечной любви и дружбе, может дажет подкинет пару лимонов - лишь бы те отказали России в постройке новой станции и в размещении ракет.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

sss1 wrote:Любовь Обамы к Кубе обьясняется просто:
Россия решила/договорилась с Кубой открыть по новой станцию слежения за США и упреждения пуска ракет с территории США и из акватории Атлантического океана, а так же Россия вроде договорилась с Кубой о размещении ракет.

Теперь Обама будет братьям Кастро задницу целовать и уверять в вечной любви и дружбе, может дажет подкинет пару лимонов - лишь бы те отказали России в постройке новой станции и в размещении ракет.
Подкупить самого Кастро? Это нереально.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Ну вот, похоже игра против России ведется по очень и очень большим ставкам. А за что вообще санкции на Кубу наложили? За то, что США туда в 1961 г. высадили десант переодетых зеленых человечков с оружием? Однако, факир был пьян и весь десант был расстрелян или взят в плен. И это было, кстати, нифига не вторжение.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

retro02_02 wrote:Понимать просто.
Ваш кумир подарил 30 мильярдов США.
Не думаю, Фидель не может же вот так перед народом заявить, что теперь вот для нас США ВДРУГ стал другом. Да и Кадаффи на небесах тоже эту дружбу вспоминает. Тем более, что те 30 мильярдов все равно никто не собирался отдавать.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

SergeyM800 wrote:Это одним выстрелом двух зайцев. :wink: Опережающий маневр, чтобы Россия что опять не придумала. И часть Обамовской стратегии обеспечить демам победу на след. выборах. Часть имиграционной политики демов + многие бывшие кубинцы имеют американский паспорт.
Ну а чем кубинцы отличаются от многих русских? Тоже, наверное, сидят и Кубу всячески обгаживают, сейчас вот Обаму матерят последними словами, как он пошел на сближение с "диктатором и спонсором терроризма". М-да, политика - это хрень такая.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Aligator wrote:А за что вообще санкции на Кубу наложили?
За экспроприацию собственности, табачных и сахарных плантаций. Камрад Фидель был суров, но справедлив. Он позволял плантаторам уехать, но не позволял им взять с собой деньги и драгоценности.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

sss1 wrote:

вот вот... типичный либерастский подход: пытатся договориться с любыми диктаторами и террористами
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Palych wrote:А что мешало американцам строить мосты и делать конфетку из Кубы?
И что изменилось?
По оригинальной задумке США, Куба должна была стать пугалом, чтобы все видели в какую задницу сваливается страна, к которой США применяют санкции.

Фокус не удался. Собственно, уже давно стало понятно, что он не удался. Полагаю, ждали пока народ в массе не будет помнить из-за чего всё пошло, и можно будет обернуть снятие санкций в СМИ не как провал санкционной политики, а как дипломатическую победу.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:Хорошая новость на самом деле. Давно пора было отменить это дурацкое эмбарго.
Для всех будет лучше - чистая win-win situation. Вот не люблю Обаму - но что молодец то молодец.
Эмбарго никто не отменял, всего лишь открыли американское посольство на Кубе.

Эмбарго может отменить только Конгресс, и он оное никогда не отменит, будучи республиканским. Ведущие репы уже начали срать кирпичами только от восстановления дип. отношений с Кубой.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Image
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Palych wrote:А что мешало американцам строить мосты и делать конфетку из Кубы?
И что изменилось?
Изменились кубинские законы. В частности, разрешено вести частный бизнес и нанимать работников с улицы, а не только членов своей семьи.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Aligator wrote:Ну вот, похоже игра против России ведется по очень и очень большим ставкам. А за что вообще санкции на Кубу наложили? За то, что США туда в 1961 г. высадили десант переодетых зеленых человечков с оружием? Однако, факир был пьян и весь десант был расстрелян или взят в плен. И это было, кстати, нифига не вторжение.
Нет, не за это. А за то что национализировали дофига чего что принадлежало американцам. И это тоже еще не все.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

По теме интересные суждения можно найти в конце этой страницы
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:
а в канаде?
В Канаде Квебек проголосовал за единство пользуясь своим французким как главным. Покрышки никто не жег, так как их утилизируют. Есть еще одна интересная особенность. Украинская диаспора сильна в Онтарио, а не в Квебеке. Так что применить данный сценарий в Канаде проблематично, но вот сделать его экпортный вариант и проявить недовольство коммунистической властью Кубы вполне по силам. Американская база там есть, сценарий с зелеными человечиками тоже можно реализовать. Куба сейчас колода карт, кто лучше тосует тот и выигрывает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote:
piligrim77 wrote:
SergeyM800 wrote:
а в канаде?
В Канаде Квебек проголосовал за единство пользуясь своим французким как главным. Покрышки никто не жег, так как их утилизируют. Есть еще одна интересная особенность. Украинская диаспора сильна в Онтарио, а не в Квебеке. Так что применить данный сценарий в Канаде проблематично, но вот сделать его экпортный вариант и проявить недовольство коммунистической властью Кубы вполне по силам. Американская база там есть, сценарий с зелеными человечиками тоже можно реализовать. Куба сейчас колода карт, кто лучше тосует тот и выигрывает.
так я не за квебек спрашивал а в целом за канаду
банду геть. то бишь харпера. отменить французский язык
обстрелять монреаль и вперед в европу
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Со своей медициной Куба может стать весьма востребованной "клиникой и здравницей". Очень даже конкурентной с медициной штатов. За сим могут последовать очень даже тектонические подвижки в здравоохранении USA.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Nikifor wrote:Со своей медициной Куба может стать весьма востребованной "клиникой и здравницей". Очень даже конкурентной с медициной штатов. За сим могут последовать очень даже тектонические подвижки в здравоохранении УСА.
Не сможет. Репы заблокируют любые намеки на это. По закону американцам, и тем кто с гринкартами тратить деньги на Кубе нельзя. Закон отменить может только конгресс. Для кандацев не стала.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: так я не за квебек спрашивал а в целом за канаду
Мне сложно сказать, я там не живу. Мое незначительное людское общение скорее на стороне Онтарио.
Сейчас разварачивается серьезная битва за Арктику. Все Канадские помыслы будут об этом. Т.е. давление на Россию только будет увеличиваться. 2015 год (конец скорее) будет знаменателен именно этим. Еще не все страны подали заявки. Дания вроде всех опередила. Это отельный разговор. Посвятим ему весной отдельный топик когда ООН начнет рассмотрение вопроса.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Stoic wrote: Репы заблокируют любые намеки на это. По закону американцам, и тем кто с гринкартами тратить деньги на Кубе нельзя. Закон отменить может только конгресс.
На это и был расчет. Обама меня удивляет последнее время, как грамотно он расставил ловушки и затягивает сетку вокруг репов, распыля их внимание на разные долгоиграющие проблемы. Хватит ли пороха, не знаю.
Куба в данном случае показатель гибкости Госдепа. Люди это будут обсуждать как прорыв. Т.е. симпатии будут у Обамы. В этом случае, наверное впервые мне будут интересны коменты Псаки.
Просьба ко всем публиковать тут ее речи о Кубе, когда таковые будут (лучше оргинал). :radio%:

Return to “Политика”