Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет

Сабина
Уже с Приветом

Re: Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет

Post by Сабина »

Жилье еще стоит присматривать записавшись на фейсбучные форумы типа "русскоязычные в бей Эрии и тд". Тогда есть шанс жить с нормальным русскоязычным соседом а не с тремя непонятно какими :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сабина wrote:Жилье еще стоит присматривать записавшись на фейсбучные форумы типа "русскоязычные в бей Эрии и тд". Тогда есть шанс жить с нормальным русскоязычным соседом а не с тремя непонятно какими :)
Вообще из моего опыта лучше всего иметь англоговорящего соседа так как человеку надо ударными темпами продвигать свой английский. Я когда арендовал пару раз, то вечерком вместо привета или телека просто болтали обо всем с моим лендлордом.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Сабина wrote:
VovaK98 wrote:
Crocus wrote: Оплата 30.05 в час, переработки 45 с копейками в час.
...
Релокейшн и прочее не оплачивают, все сам, все сам.
...
Надо за это время надо уволиться без драки, купить билет из Москвы по бешеной цене и снять жилье...
Ну индусы, ну молодцы. Умеют же делать деньги.. :fool:
Мне тоже грустненько стало когда увидела infosys, то еще жулье. С другой стороны может имеет смысл как foot in the door, а потом от них так же безжалостно свалить куда получше при первой возможности
Тут ИМХО даже вопрос не стоит о том, что с Инфосисом нужно расставаться. Вопрос лишь в том, как скоро это удастся сделать. К клиенту на постоянку перейти месяца через три было бы идеально, например. И в том, что парень свалит через максимально короткий срок, виноват будет исключительно сам Инфосис.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

sp123 wrote:
Сабина wrote:
VovaK98 wrote:
Crocus wrote: Оплата 30.05 в час, переработки 45 с копейками в час.
...
Релокейшн и прочее не оплачивают, все сам, все сам.
...
Надо за это время надо уволиться без драки, купить билет из Москвы по бешеной цене и снять жилье...
Ну индусы, ну молодцы. Умеют же делать деньги.. :fool:
Мне тоже грустненько стало когда увидела infosys, то еще жулье. С другой стороны может имеет смысл как foot in the door, а потом от них так же безжалостно свалить куда получше при первой возможности
Тут ИМХО даже вопрос не стоит о том, что с Инфосисом нужно расставаться. Вопрос лишь в том, как скоро это удастся сделать. К клиенту на постоянку перейти месяца через три было бы идеально, например. И в том, что парень свалит через максимально короткий срок, виноват будет исключительно сам Инфосис.
Не совсем понимаю почему все так мечтают работать "у клиента", лично у меня через бодишоп были такие клиенты с которыми я бы сама в жизни работать не стала. Одни вообще неадекватны, 2й жадные и коллегами на постоянке платили копейки и только 3и были ОК да и то сами консалтеры.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

А про клиента - у меня есть бумага, в которой написано, что я в течение 12 месяцев после увольнения из Инфосис обязуюсь не работать у таких-то компаний. Так что даже не знаю, как можно так запросто перебежать к клиенту.

И второй вопрос - у меня в оффере написано, что моя позиция будет называться Senior System Engineer. Мне не совсем понятно, почему Синьор и нормально ли это? Я так понимаю, это для клиента чтобы круто было, что вся команда состоит из синьоров, и все же, нет ли здесь какого-то подвоха?

А письмо так и не прислали, хотя пару дней назад звонил какой-то индус, интересовался, все ли окей, ничего ли у меня не поменялось, и обещал прислать письмо к концу дня. Стоит ли мне об этом беспокоиться? Я им и скан ЕАДа своего по мылу уже отослал...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Crocus wrote:А про клиента - у меня есть бумага, в которой написано, что я в течение 12 месяцев после увольнения из Инфосис обязуюсь не работать у таких-то компаний.
Для Калифорнии это не работает, передайте им, когда будете увольняться, чтобы засунусли себе... shove it up their...
... and even then it's rare that you'll be going there...
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

У них головной офис в Техасе же, от его имени бумаги ((
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Crocus wrote:А про клиента - у меня есть бумага, в которой написано, что я в течение 12 месяцев после увольнения из Инфосис обязуюсь не работать у таких-то компаний. Так что даже не знаю, как можно так запросто перебежать к клиенту.
Не парься получишь опыт найдйешь работу сам. Я бы даже и не думал переходить к клиенту Инфосииса.
Crocus wrote: И второй вопрос - у меня в оффере написано, что моя позиция будет называться Senior System Engineer. Мне не совсем понятно, почему Синьор и нормально ли это? Я так понимаю, это для клиента чтобы круто было, что вся команда состоит из синьоров, и все же, нет ли здесь какого-то подвоха?
Это даже хорошо. Здесь все кому за тридцать сеньоры :-)
Crocus wrote: А письмо так и не прислали, хотя пару дней назад звонил какой-то индус, интересовался, все ли окей, ничего ли у меня не поменялось, и обещал прислать письмо к концу дня. Стоит ли мне об этом беспокоиться? Я им и скан ЕАДа своего по мылу уже отослал...
Трудно сказать, что бы я сделал в Вашей ситуации даже с письмо и прочими кундштюками Вас могут уволить в первый день работы... увы. Но попробывать всеж надо.

Удачи.

Ну и понятно до встречи :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Crocus wrote:А про клиента - у меня есть бумага, в которой написано, что я в течение 12 месяцев после увольнения из Инфосис обязуюсь не работать у таких-то компаний. Так что даже не знаю, как можно так запросто перебежать к клиенту.
Да, так тоже бывает. На моей текущей работе некоторые контракторы не могут перейти на постоянку именно по этой причине. Но особо не страдают. Krys-krys права, у работы консалтером есть масса плюсов. Минусы тоже есть.
И второй вопрос - у меня в оффере написано, что моя позиция будет называться Senior System Engineer. Мне не совсем понятно, почему Синьор и нормально ли это? Я так понимаю, это для клиента чтобы круто было, что вся команда состоит из синьоров, и все же, нет ли здесь какого-то подвоха?
Синьор - это следующий уровень после просто Engineer. Вас так назвали, чтобы срубить с клиента где-нибудь около $100/час. На работе начальник потом тоже будет с Вас требовать отдачи как с синьора, потому что про $30 он не в курсе. С рейтом Вас жестоко обули. Обычно зарплата у сеньоров начинается где-то от $125K/год, ну или от $70/час и выше на контракте. Если ошибаюсь, пусть более знающие участники поправят. В дальнейшем при поиске новой работы самый первый вопрос у рекрутеров будет о текущем рейте, постарайтесь на него не отвечать :).
А письмо так и не прислали, хотя пару дней назад звонил какой-то индус, интересовался, все ли окей, ничего ли у меня не поменялось, и обещал прислать письмо к концу дня. Стоит ли мне об этом беспокоиться? Я им и скан ЕАДа своего по мылу уже отослал...
Тут ничего сказать не могу, просто удачи!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Crocus wrote:У них головной офис в Техасе же, от его имени бумаги ((
Это not enforceable тута. А в Техасе им дело до техаса. Да и какова вероятность, правильно, что вы вовсе захотите идти работать к какому-то там клиенту Инфосиса? Вообще не знаю, где такие. Как только вы за дверь, уже пофиг, кроме как кому-то лично надо.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ну, дык, Крокус? Ждем продолжения :fr:
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

А вот пока нет продолжения... Билет на субботу, чемодан собран; выяснил, как автобусами ездить, а мой эйчар пропал. Перезванивал неделю назад кто-то другой, спросил, все ли в силе, обещал все прислать и тоже пропал. Написал на общий адрес им, что хочу адреса, пароли, явки и welcome letter, ибо есть билет на субботу, ответили вчера с общего адреса: we are looking into this, will keep you posted.
Сегодня буду пытаться звонить и говорить опять.
Уже что-то сомневаюсь в успехе мероприятия.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Crocus wrote:А вот пока нет продолжения... Билет на субботу, чемодан собран; выяснил, как автобусами ездить, а мой эйчар пропал. Перезванивал неделю назад кто-то другой, спросил, все ли в силе, обещал все прислать и тоже пропал. Написал на общий адрес им, что хочу адреса, пароли, явки и welcome letter, ибо есть билет на субботу, ответили вчера с общего адреса: we are looking into this, will keep you posted.
Еще не вечер мне кажется, ждите до конца дня пятницы и тормошите по возможности. Тут нередко тянут резину до последнего, да и бюрократии хватает. Но билет бы я конечно перенесла на попозже если до пятницы конца дня не будет конкретики
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Угу, надеюсь, что все так. Спасибо за поддержку вам всем!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я недавно слушала истрию про группу ребят которых бодишоп привез с Укоаины в далеком 2000-м. Чего только не было включая увольнение через несколько недель практически сразу после приезда. И их не один был а несколько. Ничего все выжили , у некоторых сейчас свои компании ;)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Crocus wrote:Угу, надеюсь, что все так. Спасибо за поддержку вам всем!
Я помнится себя всегда успокаивал, что не на ринг же выходить - бить по организму не будут :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Crocus wrote:А вот пока нет продолжения... Билет на субботу, чемодан собран; выяснил, как автобусами ездить, а мой эйчар пропал. Перезванивал неделю назад кто-то другой, спросил, все ли в силе, обещал все прислать и тоже пропал. Написал на общий адрес им, что хочу адреса, пароли, явки и welcome letter, ибо есть билет на субботу, ответили вчера с общего адреса: we are looking into this, will keep you posted.
Всякое бывает, у меня у самой вот например было год назад такое что мне сделали оффер, старт был через 3 недели, все документы подписали а потом как-то вяло написали что старт проекта задерживается, бла-бла а потом воообще пропали. Это не к тому что у вас так будет конечно. Но от такого кидалово как-то никто не застрахован. Особенно велика вероятность такого когда вас ни клиент прямой собеседует пусть и но контракт а сами посредники (ака консалтеры).
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

В общем, вчера позвонил дядька, сказал, хотят меня 27го. Я говорю - пусть 27го, но вы дайте мне все детали сейчас, у меня билет на субботу, лететь или оставаться. Он сказал - все сделаем, мамой клянусь.
Под утро все пришло, все-таки явиться пред их очи 22го в Ньюарке. Так что лечу. Только мне придется куковать первую неделю, похоже... еще и рождество, все будет вымершее. В общем, фиг знает, что я там буду делать.
Т.к. я работник 3го уровня, мне не положен лаптоп, судя по всему. Лаптопы дают от 6го. Это нормально вообще? Мне со своим, что ли, ходить? ((
Еще потребовали фото как на паспорт и скан подписи. Хорошо, что кровь из вены сдать не потребовали...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Crocus wrote:В общем, вчера позвонил дядька, сказал, хотят меня 27го. Я говорю - пусть 27го, но вы дайте мне все детали сейчас, у меня билет на субботу, лететь или оставаться. Он сказал - все сделаем, мамой клянусь.
Под утро все пришло, все-таки явиться пред их очи 22го в Ньюарке. Так что лечу. Только мне придется куковать первую неделю, похоже... еще и рождество, все будет вымершее. В общем, фиг знает, что я там буду делать.
Т.к. я работник 3го уровня, мне не положен лаптоп, судя по всему. Лаптопы дают от 6го. Это нормально вообще? Мне со своим, что ли, ходить? ((
Еще потребовали фото как на паспорт и скан подписи. Хорошо, что кровь из вены сдать не потребовали...

Скорее всего будет у тебя обычный десктоп на рабочем месте. Это походу даже лучше на первое время. Обычно берут мочу... тот еще процесс :great:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

C конца ноября и до середины января обычно все мертвое везде из-за праздников. Если не хотите куковать езжайте лучше после 10го января. Если конечно нету ярого желания встретить праздники на новой родине.
Лаптоп вам может быть выдаст клиент. У меня за всю историю контракторства, было только 1 раз что не дали лаптопа. И то я их уломала и выдали нечто что через 6 мес сгорело от старости. :) Как же вы будете работать? Что-то да даст клиент.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: Скорее всего будет у тебя обычный десктоп на рабочем месте. Это походу даже лучше на первое время. Обычно берут мочу... тот еще процесс :great:
Мочу на работу берут крайне редко. За все время 2 раза сдавала. Обычно клиент этого требует а не консалтеры.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

А у меня выбора нет, сказали прибыть 22 и все. Я пытался чего-то там раньше обсуждать, но они как-то нехотя, что ли, на эту тему общались. А что значит - куковать до 10 января(((? То есть не будет ни работы, ни оплаты, все за свой счет? А нафиг они меня тянут тогда?
Еще надо припереть California Non Exempt Wage Notice, но саму форму не прислали.
нагуглил вот это https://www.dir.ca.gov/dlse/LC_2810.5_Notice.pdf это оно? Индусов тоже запросил, но они же тормозят люто...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Sergunka wrote: Скорее всего будет у тебя обычный десктоп на рабочем месте. Это походу даже лучше на первое время. Обычно берут мочу... тот еще процесс :great:
Оу, кроме бывшей некупленной Моторолы никому не надо было. Но фигня какая, вам надо, вы нюхайте. :-p
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Crocus wrote:А у меня выбора нет, сказали прибыть 22 и все. Я пытался чего-то там раньше обсуждать, но они как-то нехотя, что ли, на эту тему общались. А что значит - куковать до 10 января(((? То есть не будет ни работы, ни оплаты, все за свой счет? А нафиг они меня тянут тогда?
Еще надо припереть California Non Exempt Wage Notice, но саму форму не прислали.
нагуглил вот это https://www.dir.ca.gov/dlse/LC_2810.5_Notice.pdf это оно? Индусов тоже запросил, но они же тормозят люто...
Да, заранее распечатайте и заполните. Есличо вам HR на месте даст. Это для экономии времени. "За свой счёт" когда вы работник на H1B с их строны незаконно. Обязаны платить или можете сходить в DOL (спросите тут). С такими нарушениями вы от них быстрее уйдёте без проблем на большую зряплату.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

А я же не на Н1В, у меня EAD. Вот.

Return to “Работа и Карьера в IT”