SergeyM800 wrote:5 баллов господин президент !
В.ПУТИН: Работать надо.
Да ну?
О «валютных спекулянтах»
Знаете, два дня назад я с некоторыми из них разговаривал по телефону, по дружбе, и задал вопрос: «Что же вы придерживаете?» Я, кстати, не заставлял ничего делать. «Нам нужно платить по кредитам скоро». Я говорю: «Понятно. А если по сусекам поскрести, можно на рынок выйти?» Подумал, через секунду отвечает: «Три миллиарда долларов у нас есть». Три миллиарда в загашнике.
worldCitizen wrote: Ни фига не ясно. Чтоб способствовать поднятию экономики, нужно учетную ставку понижать , а не повышать до 17%.
Это сделано для стабилизации курса. Вечно это не будет. Путим об этом тоже сказал. Тут нет проблем. Шаг был сделан единственно-правильный. Это механизм выхода из финансового кризиса.
Я знаю одно, Путин кончал СОВЕТСКУЮ экономическую школу. А экономика нынешней России, хоть и не сугубо капиталистическая, но уж никак не советского образца. Так что никому ничего не понятно чего он хочет добиться...
В 1960—1965 годах Владимир Путин учился в школе-восьмилетке № 193. После поступил в среднюю школу № 281 (спецшкола с химическим уклоном на базе технологического института), которую он окончил в 1970 году.[11]
В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ).
В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию по экономике под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)»[40] в Санкт-Петербургском государственном горном институте.[41] В своей диссертации высказал идею о национальных чемпионах. Впоследствии эта идея стала одной из отличительных черт политики Путина. Научным руководителем был доктор экономических наук, профессор Владимир Федосеев — известный специалист в области экономики минерального сырья.[42]
В 2005 году исследователи Брукингского института Вашингтона заявили, что 16 из 20 страниц, которыми начинается основная часть кандидатской диссертации Путина, представляют собой точное воспроизведение либо близкий к тексту пересказ статьи «Стратегическое планирование и политика» профессоров Уильяма Кинга и Дэвида Клиланда, опубликованной в 1978 году. По утверждению исследователей, шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими.[43][44] В академических кругах Санкт-Петербурга дезавуировали утверждения Брукингского института.[41] Также в зарубежной прессе утверждалось, что уже тогда Путин сформулировал основы своей будущей политики.[45] В России информация о плагиате в диссертации Путина не вышла за пределы интернет-изданий и журнала «Власть».[46]
Что за "идея о национальных чемпионах"? Пройдем по ссылке:
Национальный чемпион — политическая концепция, согласно которой большие корпорации в стратегических секторах экономики должны не только стремиться к получению прибыли, но и отстаивать интересы нации. Данная политика была популярна и практиковалась многими странами. Наибольшего расцвета, скорее всего, достигла во Франции в период после Второй мировой войны как часть дирижизма. Она постепенно сокращалась на протяжении 1970-х. В качестве примера можно привести создание British Steel Corporation правительством Великобритании, которое приобрело 14 крупнейших сталелитейных корпораций в 1967 году.
worldCitizen wrote: Ни фига не ясно. Чтоб способствовать поднятию экономики, нужно учетную ставку понижать , а не повышать до 17%.
Это сделано для стабилизации курса. Вечно это не будет. Путим об этом тоже сказал. Тут нет проблем. Шаг был сделан единственно-правильный. Это механизм выхода из финансового кризиса.
Я знаю одно, Путин кончал СОВЕТСКУЮ экономическую школу. А экономика нынешней России, хоть и не сугубо капиталистическая, но уж никак не советского образца. Так что никому ничего не понятно чего он хочет добиться...
ему достаточно почитать Привет и он будет точно знать что нужно делать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
VladG2 wrote:Три часа фруктого бреда, как можно это всё смoтреть?
После прочтения, у меня сложилось вообщем-то положительное впечатление. Именно положительный настрой сейчас важен для населения страны. Как я говорил, пресс-конференции проходят более динамично у Путина и воды на них меньше. Всякие прибаутки, которые мне сильно не нравятся, конечно есть. Но они не мешают общему впечатлению.
Главное что Путин все еще одекватен и может оценить ситуацию, хотябы с его точки зрения. Не понравилость, что он слил все вопросы про "пятую колонну". Тут у него полная каша. Понравилось, что не дал усомниться в Кадырове. Ксения, тут тоже молодец, что подняла этот вопрос. Журналистам могу поставить 3-ку за вопросы - любители вставить свое "веское" слово и дать свою оценку еще до ответа. Президенту 4 вполне за конференцию. Дела и слова, это отдельный разговор. Сейчас обсуждаем только слова.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Да ну?
Это очень хорошая эмоциональная ремарка. Вы почитайте это место в контексте. Не сетовать надо, а работать! Это ключ к успеху. Я могу даже сравнить эту часть с известным выступлением Кеннеди по-поводу, что ты можешь сделать для страны.
Да ну?
Это очень хорошая эмоциональная ремарка. Вы почитайте это место в контексте. Не сетовать надо, а работать! Это ключ к успеху. Я могу даже сравнить эту часть с известным выступлением Кеннеди по-поводу, что ты можешь сделать для страны.
Ну давайте в контексте. Выехав на втречку на хайвее - имеет ли смысл "работать еше больше"?
А.КОЛЕСНИКОВ:
Скажите, пожалуйста, сейчас что со страной, по Вашему мнению, происходит? Что она делает: она по-прежнему сосредотачивается или, может быть, пора уже рассредоточиться – может, вообще пора расслабиться наконец-то?
В.ПУТИН: Работать надо. И в этом смысле мало что изменилось. Более того, сегодняшние условия подталкивают нас. Я уже к этому подхожу с разных сторон, я так и вижу, что вы практически одну и ту же тему с коллегами поднимаете с разных сторон. Надо работать. И внешние условия заставляют нас быть более эффективными, переходить на инновационные пути развития.
Да ну?
Ну давайте в контексте. Выехав на втречку на хайвее - имеет ли смысл "работать еше больше"?
Это очень прикольный хайвей. Разметка постоянно меняется, вчера можно было ехать, сегодня уже "стоп" стоит. Потом выясняется, что стоп-то он стоп, но не для всех... Ну и т.д. Какая там тема была на последнем Валдае? О! Вот она - "Мировой порядок: новые правила или игра без правил?". Так и хайвей Ваш - новые ПДД или езда без правил?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
А.КОЛЕСНИКОВ:
Скажите, пожалуйста, сейчас что со страной, по Вашему мнению, происходит? Что она делает: она по-прежнему сосредотачивается или, может быть, пора уже рассредоточиться – может, вообще пора расслабиться наконец-то?
В.ПУТИН: Работать надо. И в этом смысле мало что изменилось. Более того, сегодняшние условия подталкивают нас. Я уже к этому подхожу с разных сторон, я так и вижу, что вы практически одну и ту же тему с коллегами поднимаете с разных сторон. Надо работать. И внешние условия заставляют нас быть более эффективными, переходить на инновационные пути развития.
вопрос с явной издевкой, не несущий никакой смысловой нагрузки.
Путин очень правильно ответил. по существу
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Синяя Звезда wrote:С удовольствием посмотрела пресс-конф НАШЕГО Президента. Как же ж хорошо, что теперь у нас Путин Президент, а не какие-нибудь там Ющенко-Януковичи.
Что понравилось, а что нет с точки зрения вашего журналисткого опыта ?
То, как Путин отвечал на вопросы - спокойно, доброжелательно, иногда с юмором. Понравилось то, что у него есть четкое понимание того, что он делает, и он может это объяснить. В отличие от Ющенко-Януковичей, за которыми сразу были виден штат идеологов\политтехнологов, которые сначала выстраивают стратегию, потом пишут речи и ответы на вопросы, а потом натаскивают своих подопечных, чтобы они хотя бы для рядового обывателя выглядели презентабельно, будто у них у самих в мозгах что-то есть.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Синяя Звезда wrote:В отличие от Ющенко-Януковичей, за которыми сразу были виден штат идеологов\политтехнологов, которые сначала выстраивают стратегию, потом пишут речи и ответы на вопросы, а потом натаскивают своих подопечных, чтобы они хотя бы для рядового обывателя выглядели презентабельно, будто у них у самих в мозгах что-то есть.
А кто спорит. Как раз все и говорят что Путин Россией правит единолично - что он придумает так и будет, сам всем все насоветует если надо.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
piligrim77 wrote: вопрос с явной издевкой, не несущий никакой смысловой нагрузки.
Путин очень правильно ответил. по существу
Именно ! Прямой ответ в лоб, за что и получил мой респект в виде 5 баллов. Мутность определенная есть, когда он раскрывал свой ответ. Я бы остановился на первой фразе и все. Было бы еще эффектней.
Teh Instructor wrote: Как раз все и говорят что Путин Россией правит единолично - что он придумает так и будет, сам всем все насоветует если надо.
Он очень аккуратно встал на сторону ЦБ и правительства, даже отметил Набиуллину. Защита своей команды, включая Кадырова - очень важный вопрос. Не дал в обиду МИД, а то на Валдае их лжецами назвал. Там еще было про это (команду) достаточно доходчиво. Кстати, очень мягкая критика Порошенко. Я слегка удивился Путинской реакции, на "атакуюшие" вопросы кого-то из Ураинских СМИ.
Синяя Звезда wrote: То, как Путин отвечал на вопросы - спокойно, доброжелательно, иногда с юмором.
Я специально не стал смотреть видео, чтобы составить мнение от прочитанного, а не увиденного. Насколько часто он, по вашему, велся на удочку журналистов? Если бы вы были там, как бы вы построили свой вопрос, я имею ввиду структуру ?
Крайне удивила внешность. Что у него с лицом? Почему-то стал напоминать отчима Кардашиянц. НА днях его показывали выкрашенным в очумело рыжий цвет. Неужели некому подсказать!
Краткое содержание ответов президента Путина на вопросы журналистов таково:
Первое. Мы все делаем правильно, правительство и Центробанк ни в чем не виноваты, менять их руководство нет причин. Причина наших трудностей – не аннексия Крыма, не разжигание войны на востоке Украины, не демонстративное пренебрежение к праву, а происки врагов, окруживших нас со всех сторон.
Второе. В Украине воюют не кадровые российские военные, не засланные российские диверсанты, не российские наемники - а те, кто «по зову сердца» (то, что по статье 208 УК РФ эти люди, даже если они не получают денег, – уголовные преступники, президент якобы не знает). И вообще, мы тут ни при чем.
Третье. За пару лет мировая экономика пойдет в рост, и российская экономика как-нибудь подтянется за ней. Надо только подождать, и все устаканится.
Это – полная потеря управления страной.
Одни граждане России «с колес» тратят зарплату, пока она не успела обесцениться, другие опустошают полки магазинов, пытаясь создать запасы, чтобы какое-то время продержаться без государства, как подлодка в автономном плавании, третьи штурмуют обменники - а президент ни слова не говорит о том, что он будет делать для исправления ситуации. Как людям жить дальше и на что рассчитывать.
«Посыл» один – само рассосется. Через два годика.
За два дня до пресс-конференции Дмитрий Песков сообщал, что президент не будет специально выступать по ситуации с падением рубля. Мол, дождитесь четверга, президент все скажет.
Рубль рушится, в стране паника, у граждан рассыпаются планы на будущее – а глава государства (по крайней мере, устами своего пресс-секретаря) не считает это особо важным и требующим его экстренного выступления…
Резюмируем: ошибки не признаны (их вообще не могло быть), уроки не извлечены, виновные не наказаны (и вообще, виноваты только внешние враги), курс верен и останется прежним.
Yvsobol wrote:Гы. Нет. Истерика у нацпредателей смотрю не закончилась. Она перешла уже в агонию...
Видимо, все кто не согласен с монархом, по определению нацпредатели. А у нынешнего руководства всегда один и тот же аргумент - во всём виноват Запад, и особенно США. Как будто не было огромного оттока капитала и мозгов из России в последние 15-20 лет.