J2. Divorce. Waiver. Kazakstan. Legal status.

Визы, паспорта и т.д.
Almas_kenes

J2. Divorce. Waiver. Kazakstan. Legal status.

Post by Almas_kenes »

Здравствуйте, дорогие форумчане и гости форума!
Обычно я ищу ответы в существующих темах тематических форумов, или же просто спрашиваю у гугла.
Но мой кейс оказался довольно редким.

Итак.
Я гражданин Казахстана. Супруга россиянка.
У меня J2 статус с 2YRR, жена скоро подаст на развод. Я знаю, что до того, как бракоразводный процесс не начался, я не могу практически ничего.

1) Я не могу сменить статус на студенческий F в принципе из-за 2YRR.
2) Не могу попросить waiver/NOL пока я в браке
  • Вопрос: Могу ли я начинать просить сразу после подачи заявления на развод? )
    Или надо ждать окончательного постановления судьи, и уже тогда начинать прошения NOL?
3) Подаваться на убежище - безосновательная авантюра. Я казах, гетеро, атеист. Проблем с моим государством вообще не было.

Я решил оставаться в жить в США.
Единственный план, который рождает мозг, основываясь на предыдущих изысканиях, это женитьба на гражданке США, но 2YRR не даст мне получить статус резидента. Без вэйвера придется уезжать в любом случае - строго не вариант.

Прошу знающих людей проверить мои скудные знания, дополнить, ответить на вопросы.

Спасибо, что дочитали.
Заранее спасибо, если найдете, что сказать.
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: J2. Divorce. Waiver. Kazakstan. Legal status.

Post by butterflyAZ »

Оставаться вы можете только нелегалом.
Брак на гражданке США все равно не освободит от отбывания 2х лет на родине.
Оно вам надо?
Лучше б уехали домой, отбыли 2 года, а за это время искали пути легально сюда вернуться и работать.
ulenau

Post by ulenau »

Вы можете в теории подать на статус беженца. Я столкнулась однажды с такой особой из Казахстана, которая, будучи этнической казашкой, утверждала, что она христианка и представитель некой малой народности. Ей дали статус беженца, но жила она в приюте для женщин. Она не уточнила к какой народности она относится, но все ее дело строилось на том, что в связи с ее вероисповеданием на них были гонения в Казахстане. Я, конечно, не знаю, действительно такие гонения были там или нет, потому что не была никогда в КЗ.

Что касается практики - у меня была такая же виза и я честно уехала обратно домой, взвесив все за и против и перелопатив кучу форумов, в том числе и этот. Рисковать и оставаться нелегально, чтобы работать только за наличку официантом-уборщиком-няней-ит.д у меня не было желания совершенно.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

ulenau wrote:Что касается практики - у меня была такая же виза и я честно уехала обратно домой.
Обратно в штаты то вернулись? Или так дома и остались?
ulenau

Post by ulenau »

Да, вернулась. Уже года 3, кажется, как прошло с тех пор.

Return to “Эмиграция”