Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
Это да. Страна, вместо того, чтоб работать, бегает с выпученными глазами в попытках сберечь свои крохи или даже получить крохи халявные.worldCitizen wrote:Москвичи пытаются вложить обесценивающиеся рубли в недвижимость: спрос на квартиры вырос за последние две недели в несколько раз, рассказывают девелоперы.Komissar wrote:кто тут спец по московской недвиге? дайте отмашку, когда пора скупать на корню!
-
- Уже с Приветом
похоже на тоDmitry67 wrote:Я правильно понимаю что новый курс подержки - 60?
Спреды сужаются... Все стабилизируется... Явно будет 59-62
unless нет искуствунной поддержки
-
- Уже с Приветом
На первый взгляд расточительный для казны, но, имхо, принипиально правильный шаг: Госдума увеличила размер страховки по вкладам
-
- Уже с Приветом
В РБ:
Нацбанк настроен сбить валютный ажиотаж: введен 30%-й сбор на покупку валюты, вырос норматив обязательной продажи
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/428633.html
Все в ауте. По сути это одномоментная 30% девальвация. Банки ограничивают снятие валюты с карточек, перестали выдавать кредиты в бел. рублях.
Нацбанк настроен сбить валютный ажиотаж: введен 30%-й сбор на покупку валюты, вырос норматив обязательной продажи
Все в ауте. По сути это одномоментная 30% девальвация. Банки ограничивают снятие валюты с карточек, перестали выдавать кредиты в бел. рублях.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Хм. А я думал, что кризис рублевый РБ не сильно затронул. Ошибался, все свазано. Хотя вот Жена сейчас в Алмаате и говорит, что в Казахстане (внешне во свяком случае) кризис не видно. Тенге не колбасит.laponka wrote:В РБ:
В любом случае - ето верные шаги Батька делает. Если бы у нас немного пораньше ето делали, то не было бы таких скачков.
-
- Уже с Приветом
не знаю верныe или не верныe, но народ сейчас и у нас ломанется в магазины
-
- Уже с Приветом
Народ в РБ и в России одинаковый. Поетому для меня ето не сюрприз.laponka wrote:не знаю верныe или не верныe, но народ сейчас и у нас ломанется в магазины
-
- Уже с Приветом
За чем вам валюта ? Что на не белорусы собираются покупать ? Лукашенко как я понял пытается остановить волну утечек валюты в Россию. Отпустить экономику на свободу, как сделала Россия это потерять власть для него. Через пару недель у него будет в полной силе все TC регуляторы. Просто он боится что нечего будет регулировать в январе 2015.laponka wrote:В РБ:
Нацбанк настроен сбить валютный ажиотаж: введен 30%-й сбор на покупку валюты, вырос норматив обязательной продажи.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
плюс будет черный рынок валюты, валютчики уже радуются. как в 90-е.Yvsobol wrote:Народ в РБ и в России одинаковый. Поетому для меня ето не сюрприз.laponka wrote:не знаю верныe или не верныe, но народ сейчас и у нас ломанется в магазины
-
- Уже с Приветом
нефть российскую РБ покупает за валюту, напримерSergeyM800 wrote:За чем вам валюта ? Что на не белорусы собираются покупать ? Лукашенко как я понял пытается остановить волну утечек валюты в Россию. Отпустить экономику на свободу, как сделала Россия это потерять власть для него. Через пару недель у него будет в полной силе все TC регуляторы. Просто он боится что нечего будет регулировать в январе 2015.laponka wrote:В РБ:
Нацбанк настроен сбить валютный ажиотаж: введен 30%-й сбор на покупку валюты, вырос норматив обязательной продажи.
-
- Уже с Приветом
Что будете с ней делать? Сдавать? И не боитесь, что потом будет сложно продать из-за растущей кучи неудобных законов?Komissar wrote:кто тут спец по московской недвиге? дайте отмашку, когда пора скупать на корню!
Вообще, этот вопрос достоин отдельной темы.
-
- Уже с Приветом
Я имел ввиду граждан и наличную валюту.laponka wrote: нефть российскую РБ покупает за валюту, например
Белоруссия заемщик у России (сальдо отрицательное). http://nbrb.by/publications/BalPayBelRu ... 2014_2.pdf
Никак не соображу, как это соотносится с курсом рубля к доллару и рубля к белорусскому рублю. Чтобы отдать старые долги надо сделать новые. Если в закромах валюты нет, то занимать надо больше. Так что ли. Что-то я туплю сегодня.
-
- Уже с Приветом
Ну например, Белоруссия продает в Россию за рубли. А платит за нефть в валюте. Рублей из России поступает столько же, а обменять их на валюту стоит уже дороже.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Аа так если она начнет продавать за доллары ее товары окажутся сильно дороже по сравнению с местными Российскими... Т.е. Белоруссия попала... Надо срочно ей торговть в долларах или платить за нефть в рублях (по согласованному с Кремлем курсу). Как тогда себя чувствуют остальные члены TC ?adb wrote:Ну например, Белоруссия продает в Россию за рубли. А платит за нефть в валюте. Рублей из России поступает столько же, а обменять их на валюту стоит уже дороже.
-
- Уже с Приветом
Граждане сo времен развала СССР в РБ думали в валюте. У нас ценники на недвигу, машины и т.п. в y.e. Никто не верит белке, а после 2011 года так и подавно.SergeyM800 wrote:Я имел ввиду граждан и наличную валюту.laponka wrote: нефть российскую РБ покупает за валюту, например
-
- Уже с Приветом
Зависит от цен на нефть. В декабре всё совпало просто, и санкции с запретом иностранных банков на ссуды, и низкая нефть, и тупая игра центробанка.Oleg Ivanov wrote:Я бы на месте Кремля застабилизировал повыше. Где то в районе 70. Пока народ еще помнит выше 80, панику, большие курсовые колебания. А потом бы по чуть чуть укреплял рубль - запаса бы хватило на пару месяцев, за которые снова возникло бы ощущение стабильности. А потом снова можно было бы повернуть плавные изменения в сторону падения рубля. И поднимать по чуть несколько месяцев, пока народ снова прочухает, что надо избавляться от рубля. К тому времени, глядишь, и нефть подорожает, и санкции кончатся - в общем полегчает чуть-чуть. Впрочем, это мое дилетантское имхо. В долговременной перспективе оптимизма не вижу.OtherSide wrote:Ну естественно он будет падать, после любого мощного выноса всегда идет коррекция. Данную ситуацию я бы наоброт охарактеризовал как очень слабую коррекцию, т.к. обычно она составляет 50% от роста. По хорошему курс должен стабилизоваться около 50-55
Но ключевым моментом были два серьёзных тераката из за которых Штаты пошли на попятную. Без России война с терроризмом невозможна.
Соответсвенно как санкции снимут, так рубль наверное поднимется до примерно 45 - 50. Ну а потом будет падать постепенно.
-
- Уже с Приветом
Ну, как и предполагалось:
Минчане сметают товары с прилавков магазинов техники (обновляется)
Читать полностью: http://news.tut.by/society/428688.html
Минчане сметают товары с прилавков магазинов техники (обновляется)
Читать полностью: http://news.tut.by/society/428688.html
-
- Уже с Приветом
Всяко, конечно, может повернуться. Есть некоторая (небольшая, имхо) вероятность, что рубль может прочно, а главное надолго закрепиться на уровне ниже 60. Но, имхо, правильнее жить по принципу "надейся на лучшее, а готовься к худшему". Сейчас ситуация сложилась такая, что и 60, и 70 с политической и популистской тз почти одинаковы. Все шишки от этого уже все равно собрали. Пониженный рубль для правительства объективно выгоднее. Поднятие рубля в дальнейшем населением воспримется на ура и зачтется в пользу популярности Пу, а вот падение - совсем наоборот.conejo wrote:Зависит от цен на нефть. В декабре всё совпало просто, и санкции с запретом иностранных банков на ссуды, и низкая нефть, и тупая игра центробанка.Oleg Ivanov wrote:Я бы на месте Кремля застабилизировал повыше. Где то в районе 70. Пока народ еще помнит выше 80, панику, большие курсовые колебания. А потом бы по чуть чуть укреплял рубль - запаса бы хватило на пару месяцев, за которые снова возникло бы ощущение стабильности. А потом снова можно было бы повернуть плавные изменения в сторону падения рубля. И поднимать по чуть несколько месяцев, пока народ снова прочухает, что надо избавляться от рубля. К тому времени, глядишь, и нефть подорожает, и санкции кончатся - в общем полегчает чуть-чуть. Впрочем, это мое дилетантское имхо. В долговременной перспективе оптимизма не вижу.OtherSide wrote:Ну естественно он будет падать, после любого мощного выноса всегда идет коррекция. Данную ситуацию я бы наоброт охарактеризовал как очень слабую коррекцию, т.к. обычно она составляет 50% от роста. По хорошему курс должен стабилизоваться около 50-55
Но ключевым моментом были два серьёзных тераката из за которых Штаты пошли на попятную. Без России война с терроризмом невозможна.
Соответсвенно как санкции снимут, так рубль наверное поднимется до примерно 45 - 50. Ну а потом будет падать постепенно.
-
- Уже с Приветом
Сегодня утром клиенты банка «Русский стандарт» получили сообщение о сокращении кредитных лимитов. Так, одному из собеседников “Ъ” был сокращен лимит по картам AmEx с 500 тыс. до 15 тыс. руб., второму собеседнику урезали лимит по премиальной карте MasterCard с 450 тыс. до 167 тыс. руб., третьему — по стандартной карте MasterCard сократили лимит только на 1%, с 450 тыс. до 446 тыс. руб. При этом действующие процентные ставки банк пересматривать не стал.
Как пояснили “Ъ” в банке, сокращение затронуло около 20% держателей карт банка. Банк ограничил лимиты на уровне среднегодовых трат клиента с повышающим коэффициентом в зависимости от категории клиента. «Для людей, которые практически не использовали карту в течение последнего года, кредитный лимит действительно может быть снижен до минимальных значений; людей, которые активно использовали кредитные средства, изменения практически не коснулись»,— отмечают в банке. Изменения лимитов не затронули также клиентов премиального сегмента, клиентов с трансакционным поведением, а также клиентов, имеющих депозит в банке.
Помимо «Русского стандарта» лимиты по кредитным картам уже пересматривает банк «Связной». В ХКФ-банке также рассматривают такую возможность. В ТКС-банке и Сбербанке лимиты по кредиткам не меняли.
По мнению директора по маркетингу ХКФ-банка Евгения Сидорова, в ближайшее время, скорее всего, большинство банков последуют этой тенденции. «Мы видим рост операций как по снятию наличных в банкомате, так и по операциям в торговых сетях, который превышает привычный рождественский бум примерно на 10–20%»,— говорит он. Из-за резкой девальвации рубля люди пытаются запастись валютой или сделать крупные покупки, пока не повысились цены. Но в условиях нестабильности в экономике это чревато ростом неплатежей по кредитным картам. «Банки, которые не снизят лимиты по кредитным картам, могут столкнуться с ростом просрочки в феврале—марте»,— уверен Евгений Сидоров
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2637923
Как пояснили “Ъ” в банке, сокращение затронуло около 20% держателей карт банка. Банк ограничил лимиты на уровне среднегодовых трат клиента с повышающим коэффициентом в зависимости от категории клиента. «Для людей, которые практически не использовали карту в течение последнего года, кредитный лимит действительно может быть снижен до минимальных значений; людей, которые активно использовали кредитные средства, изменения практически не коснулись»,— отмечают в банке. Изменения лимитов не затронули также клиентов премиального сегмента, клиентов с трансакционным поведением, а также клиентов, имеющих депозит в банке.
Помимо «Русского стандарта» лимиты по кредитным картам уже пересматривает банк «Связной». В ХКФ-банке также рассматривают такую возможность. В ТКС-банке и Сбербанке лимиты по кредиткам не меняли.
По мнению директора по маркетингу ХКФ-банка Евгения Сидорова, в ближайшее время, скорее всего, большинство банков последуют этой тенденции. «Мы видим рост операций как по снятию наличных в банкомате, так и по операциям в торговых сетях, который превышает привычный рождественский бум примерно на 10–20%»,— говорит он. Из-за резкой девальвации рубля люди пытаются запастись валютой или сделать крупные покупки, пока не повысились цены. Но в условиях нестабильности в экономике это чревато ростом неплатежей по кредитным картам. «Банки, которые не снизят лимиты по кредитным картам, могут столкнуться с ростом просрочки в феврале—марте»,— уверен Евгений Сидоров
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2637923
-
- Уже с Приветом
"Ну да, закрепиться"...Oleg Ivanov wrote:Всяко, конечно, может повернуться. Есть некоторая (небольшая, имхо) вероятность, что рубль может прочно, а главное надолго закрепиться на уровне ниже 60.
Когда на графике вот таке среазы - козлу понятно что происходит
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
А расскажите...UMLец wrote:"Ну да, закрепиться"...Oleg Ivanov wrote:Всяко, конечно, может повернуться. Есть некоторая (небольшая, имхо) вероятность, что рубль может прочно, а главное надолго закрепиться на уровне ниже 60.
Когда на графике вот таке среазы - козлу понятно что происходит
-
- Уже с Приветом
Прям Американский сценарий нескольких лет назад. У меня так несколько карточек просто закрыли не спрашивая, а Бофа срезало за месяц перед этим поднятый лимит.worldCitizen wrote:Сегодня утром клиенты банка «Русский стандарт» получили сообщение о сокращении кредитных лимитов.
-
- Уже с Приветом
Что происходит - понятно. А вот что будет происходить - не очевидно. ЦБ, власть пока имеют все же огромное влияние. Государство управляемо, карательный аппарат готов к любым приказам, звр велики. В принципе возможных вариантов действий у власти много, соответственно много и сценариев развития. Просто за каждый сценарий будет своя цена.UMLец wrote:Когда на графике вот таке среазы - козлу понятно что происходит
-
- Уже с Приветом
Влияние в стране, но не на рынке.Oleg Ivanov wrote:Что происходит - понятно. А вот что будет происходить - не очевидно. ЦБ, власть пока имеют все же огромное влияние.UMLец wrote:Когда на графике вот таке среазы - козлу понятно что происходит
Можно конечно пукать ($$$) и пытаться моенять атмосферное давление таким путем...
Близко к месту пуканья - может даже показаться, что оно меняется, хоть немного, хоть временно.
Вариантов два:
- Будут поддерживать огромными грузовиками с $$$. "Стабилизируется" на любом уровне: 60, 50, 40 30,... но временно.
- Отпустят совсем в какой-то момент. Рухвет и "Стабилизируется" на отметке "никому я блин не нужен".