FACT CHECK: Putin on the ruble collapse, Ukraine

Мнения, новости, комментарии
Palych
Уже с Приветом

Re: FACT CHECK: Putin on the ruble collapse, Ukraine

Post by Palych »

ON CRIMEA:

PUTIN: "We are not attacking nor we are invading anyone. We only defend our interests."

THE FACTS: Days after February's fall of a Kremlin-friendly president in Ukraine, thousands of well-armed masked men seized key facilities in Ukraine's Crimean Peninsula and laid siege to Ukrainian military bases there. Russia insisted they were local self-defense forces despite the Russian military plates on their vehicles and other telltale signs. Putin finally conceded later that Moscow had deployed troops to Crimea ahead of a hastily called referendum in which residents favored joining Russia. Immediately following the vote, Russia annexed Crimea.
Блокада key facilities препятствовала их работе?
Если бы военные базы армии Украины не были заблокированы - как это повлияло бы на результаты референдума?
OlDer
Новичок

Post by OlDer »

piligrim77 wrote:
OlDer wrote:
piligrim77 wrote:
OlDer wrote:Но если вернуться к теме - вы подвергаете сомнению подлинность этого видео из Краматорска?
Может вы также считаете что видео допросов российских кадровых десантников взятых в плен на территории Украины "снято на квартирах госдепа"?
я вам обьяснил что на работе ютюб не работает. что я там посеял у вас не знаю. это обычная практика в компаниях.
допросы десантиков я не знаю где проводились. в любом случае эти десантники никакого отношения к захвату зданий не имеют. так что это очередной пук в воздух
Я понял, с вами нужно очень точно следовать нити разговора. Иначе вы мгновенно за это хватаетесь и пропускаете основной вопрос. Конечно эти десантники отношения к захвату зданий не имеют. Я это спросил чтобы понять - вы просто тотально отрицаете подлинность любых видео или только видео захвата милиции в Краматорске?
перед этим вы говорили про захват зданий. я следую вашей нити. вы теперь поменяли тему и про захват зданий не говорите? я правильно понял?
Опять неправильно. Именно про захват зданий и говорю. Захват здания милиции в Краматорске, запечатленный на видео.
OlDer
Новичок

Post by OlDer »

Palych wrote:Если бы военные базы армии Украины не были заблокированы - как это повлияло бы на результаты референдума?
Референдума бы не было. Подобный референдум не предусмотрен законодательством Украины (как и любого другого государства, насколько мне известно).
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Medium-rare wrote:Ну так, в кого стреляли до захвата правительственных зданий?
Кто захватывал те самые здания?
А кто захватил здания в Киеве? Кто стрелял в Беркут? Кто нарушил большинство пунктов конституции? Кто репрессировал судей конституционного суда? Кто начал репрессии против Беркута? Кто назначил самопровозглашенное правительство и самопровозглашенного президента? Кто провел незаконные "выборы" президента? Сначала на эти вопросы давайте ответим.
Вообще, сейчас говорить о каком-то "правительстве" Украины и вообще "Украине" смешно, поскольку люди, находящиеся в правительственных зданиях - это просто люди "с улицы", которые в масках атаковали администрацию президента и парламент. То, что они физически захватили эти здания не дает им никакого легального статуса. Вот если Вы, например, заберетесь ночью в Белый Дом, то Вы не станете автоматически президентом США, даже если все Ваши друзья "признают" Вас президентом. Т.к. не соблюдена законная процедура. А закон - это и есть компромис между разными слоями населения. Потрошенко, Турчинов, Яйценюк и проч. - никак не являются представителями украинского народа. Это просто банда, захватившая власть, разумеется, незаконно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

OlDer wrote:
Palych wrote:Если бы военные базы армии Украины не были заблокированы - как это повлияло бы на результаты референдума?
Референдума бы не было. Подобный референдум не предусмотрен законодательством Украины (как и любого другого государства, насколько мне известно).
государственные перевороты тоже не предусмотрены законодательством Украины
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

OlDer wrote:
В соответствии с законодательством Украины ВСУ не могут использоваться против гражданского населения - так что в Крыму им просто немножко помогли соблюсти это самое законодательство Украины.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Oleg Ivanov wrote:Если бы Россия в Украину не полезла, еще не факт, называли ли бы сейчас на Западе украинские события освободительной революцией. И помощь бы Запад Украине особо не оказывал бы.
Неужто Россия организовала Майдан, подбила Маккейна со товарищи поплясать на сцене и поддержала переворот 21 февраля ? 8O А помощи, как мы видим, толком-то и нет. Вся помощь шла от России. А теперь ЕС откровенно послал Украину на 3 буквы. Порошенко даже на саммит ЕС не пустили. :gen1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OlDer wrote:
То есть - военные бы применили оружие против своих сограждан?
Насчёт законодательства любого другого государства - в Великобритании недавно был референдум о независимости Шотландии.
Я честно говоря не следил особо, но вроде никто не говорил что это незаконно...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OlDer wrote:
DiKrantz wrote:
OlDer wrote:Доказательство того что русские проводили такую деятельность в Украине имеется на видео.
Так понятнее?
А есть доказательства, что "русские" (а это понятие весьма растяжимое) проводили эту деятельнсть по приказу Шойгу и Путина ?
Прямых доказательств, насколько я знаю - нет пока что
Вот хорошо, что мы это уточнили. Поскольку это важный момент.
OlDer wrote:Но косвенным доказательством является то что подобная деятельность проводилась в Крыму как минимум с ведома и согласия Путина.
Крым это простите не доказательство. В Крыму российские военные находились на совершенно легальных основаниях. Если я не ошибаюсь, по квоте Россия могла держать в Крыму до 25 тысяч военных.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OlDer wrote:
DiKrantz wrote:
Medium-rare wrote:
DiKrantz wrote:Ну в этом и заключается наперсточничество подобных заявлений, в том что события вырываются из контекста. Произошедшее на Донбассе произошло в контексте вооруженного переворота в Киеве и нельзя одно рассматривать в отрыве от другого.
В общем, никогда Россия миру не сможет это объяснить.
Тот мир, который следил за ситуацией, все это и так знает.
Конечно мир знает, и рассматривать все нужно в одном контексте. Воспользовавшись ситуацией в Киеве, Россия провела аннексию Крыма, и спровоцировала события на Донбассе. Это все одна цепочка событий.
Россия? То есть по вашему события в Киеве никак не спровоцировали произошедшее на Донбассе?
Прецедент силового захвата власти на Украине где произошел: в Киеве или на Донбассе?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

OlDer wrote:
Референдума бы не было. Подобный референдум не предусмотрен законодательством Украины
Законодательство Украины (Конституция) было растоптано простите 22 февраля, и отнюдь не крымчанами.
Так что на момент референдума Конституции Украины, как закона соблюдаемого всей страной, уже не было.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

DiKrantz wrote:
OlDer wrote:
Референдума бы не было. Подобный референдум не предусмотрен законодательством Украины
Законодательство Украины (Конституция) было растоптано простите 22 февраля, и отнюдь не крымчанами.
Так что на момент референдума Конституции Украины, как закона соблюдаемого всей страной, уже не было.
Всё равно Путин зря объвил аннексию, нужно было держать Крым независимым хотя бы год, были и силы и средства. Вобщем в реальности слабо он тут сыграл, т.е. последствия аннексии сейчас и расхлёбываются. Включая падение рубля и другие санкции..
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

conejo wrote:
DiKrantz wrote:
OlDer wrote:
Всё равно Путин зря объвил аннексию
а когда он ее обьявил? ссылочкой не поделитесь?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

conejo wrote:Всё равно Путин зря объвил аннексию, нужно было держать Крым независимым хотя бы год, были и силы и средства. Вобщем в реальности слабо он тут сыграл, т.е. последствия аннексии сейчас и расхлёбываются. Включая падение рубля и другие санкции..
Тут многие подзабыли как ситуация развивалась. Изначально вопрос о присоединении Крыма к России не стоял. Текст референдума выглядел так:
Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?
А далее хронология событий такая:

27-го февраля принимается закон о референдуме 25-го мая (в вышеупомянутой формулировке)
4-го марта на Аксёнова заводя дело в Киеве
6-го марта Аксёнов заявляет о проведении нового референдума (о присоединении к России) 16 марта

Между 02/27 и 03/4 речи о присоединении не шло. До 6-го марта никто в Крыму не верил, что может быть присоединение к России.

Также заметьте, насколько резко был перенесён срок референдума. Аксёнова фактически обьявили уголовником. Надо было действовать быстро и радикально.
Что интересно, потом спохватились и дело на Аксёнова закрыли. Но было уже поздно, как говорится.

Вобщем, вполне вероятно, что если бы временные власти Украины не пошли на рожон, то может Крым всё бы ещё был в составе Украины как отдельная независимая республика. Всем ведь было понятно, что с аннексией гораздо больше геморроя будет на международном уровне.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

piligrim77 wrote: а когда он ее обьявил? ссылочкой не поделитесь?
Полно ссылок в Западной прессе там везде говорится про аннексию.
В Восточной таких ссылок нет там говорят про добровольное присоединение.
Также как и разведчики отличаются от шпионов и террористы от повстанцев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

conejo wrote:
piligrim77 wrote: а когда он ее обьявил? ссылочкой не поделитесь?
Полно ссылок в Западной прессе там везде говорится про аннексию.
если Путин обьявил анексию то дайте ссылку или будете вруном
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Roy wrote:
conejo wrote:Всё равно Путин зря объвил аннексию, нужно было держать Крым независимым хотя бы год, были и силы и средства. Вобщем в реальности слабо он тут сыграл, т.е. последствия аннексии сейчас и расхлёбываются. Включая падение рубля и другие санкции..
Тут многие подзабыли как ситуация развивалась. Изначально вопрос о присоединении Крыма к России не стоял. Текст референдума выглядел так:
Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?
А далее хронология событий такая:

27-го февраля принимается закон о референдуме 25-го мая (в вышеупомянутой формулировке)
4-го марта на Аксёнова заводя дело в Киеве
6-го марта Аксёнов заявляет о проведении нового референдума (о присоединении к России) 16 марта

Между 02/27 и 03/4 речи о присоединении не шло. До 6-го марта никто в Крыму не верил, что может быть присоединение к России.

Также заметьте, насколько резко был перенесён срок референдума. Аксёнова фактически обьявили уголовником. Надо было действовать быстро и радикально.
Что интересно, потом спохватились и дело на Аксёнова закрыли. Но было уже поздно, как говорится.

Вобщем, вполне вероятно, что если бы временные власти Украины не пошли на рожон, то может Крым всё бы ещё был в составе Украины как отдельная независимая республика. Всем ведь было понятно, что с аннексией гораздо больше геморроя будет на международном уровне.
Дак что из за одного Аксёнова что-ли? Мне думалось что нужно было чтобы Крым объявил независимость и Россия бы оказала помощь братскому крымскому народу. Тогда бы и не было сейчас войны в Новороссии.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В общем, хотелось бы представить глубину FUBAR в отношениях России с миром на базе этих изолированных фактов (уж не знаю, закавычить ли слово).
Картина выписывается такая, что более высокий пилотаж у более оплачиваемых известно каких служб.
... and even then it's rare that you'll be going there...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Medium-rare wrote:В общем, хотелось бы представить глубину FUBAR в отношениях России с миром...
Ну мы же все понимаем, что под миром иметься в виду одна единственная страна, которой не терпится всех учить как жить... Все остальные пляшут под дудку.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

conejo wrote:Мне думалось что нужно было чтобы Крым объявил независимость и Россия бы оказала помощь братскому крымскому народу. Тогда бы и не было сейчас войны в Новороссии.
В этом случае война была бы в Крыму, что гораздо опаснее для России по многим причинам (Черноморский Флот, крымско-татарский фактор, и тд).
Так что присоединение Крыма было единственно верным шагом.
И это только с точки зрения интересов России. Мы даже не говорим о желании самих крымчан, которое тоже никак нельзя сбрасывать со счетов.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

conejo wrote: Дак что из за одного Аксёнова что-ли? Мне думалось что нужно было чтобы Крым объявил независимость и Россия бы оказала помощь братскому крымскому народу. Тогда бы и не было сейчас войны в Новороссии.
Ну конечно не из-за одного Аксёнова. Открытием дела на Аксёнова Украина фактически признала, что федерацию не признает. Поэтому был начат план Б.

Изначально (после высадки десанта залёных человечков) речи об отсоединении от Украины не шло вообще. Россия хотела провести всё более аккуратно, чтобы Крым был частью Украины, но имел больше независимости. То есть не было бы всего этого геморроя с международным непризнанием Крыма и последующей изоляцией. Гривна продолжала бы быть валютой в Крыму, банковская система работала бы как и прежде и т.д. Но при этом Россия бы, естественно, имела бы серьёзный рычаг давления на Крым и гарантировала бы себе присутствие Черноморксого флота.

Украине, конечно, это всё не понравилось. Завели дело на Аксёнова. Ну Путин тогда пошёл ва-банк. В результате Украина попыталась потом задним числом откатить своё решение, но было уже поздно.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Немного о действиях американцев на Украине. Информация от 2012 года.
«Не совсем понятен вопрос и с западными кураторами, а точнее их степень осведомленности обо всех нюансах «второго дна» оппозиционных отношений. Судя по всему, тут тоже произошло некоторое перераспределение ролей. Реальный контроль над действиями оппозиции все больше переходит к США и их полномочным представителям. В этом контексте особый интерес представляет появившийся перед самыми выборами небольшой фильм. Сюжет его был прост: группа «заинтересованных лиц» решила испытать на «моральную прочность» лидеров оппозиции, предложив им 5 млн. долл. на оппозиционную борьбу. Как выяснилось, вся внешнеполитическая деятельность Яценюка проходит через… посольство США на Украине.

Сотрудники посольства для него берут почту, пакеты неопределенного назначения и, видимо, оказывают иные услуги. Кроме того, уполномоченные лица и не скрывают, что в Киеве активно работает М. Ивкович – специалист по цветным революциям, и работает он как раз на А. Яценюка. Все это весьма логично: американцы люди прагматичные, напористые, а Яценюк более покладистый, чем «сидящая лидерка», и имеет уже сейчас интересующие американцев возможности долгосрочной игры. В то время как Тимошенко представляет теперь политическую ценность только как символ, но не более. Она фактически утратила нити управления оппозиционным движением, а посему в жёсткой политической схватке она не игрок.

Естественным образом влияние европейцев на эти процессы уменьшается. Фактически же американцы их просто исключили из формирования действительно актуальной повестки дня для оппозиции. Правда, при этом забыв европейцев об этом предупредить. Тимошенко о сложившейся ситуации, видимо, прекрасно осведомлена, и надеется использовать именно европейский ресурс для сохранения своих позиций в политике, - резюмирует Виктор Костенко.
http://www.odessit.ua/news/ukr/5144-vik ... raine.html
Вот еще информация за 2012 год.
США начинают подготовку к «цветной революции» на Украине?
http://odnarodyna.com.ua/node/10741
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
OlDer
Новичок

Post by OlDer »

Palych wrote:Насчёт законодательства любого другого государства - в Великобритании недавно был референдум о независимости Шотландии.
Шотландия является страной входящей в состав Соединенного Королевства, а шотландцы - нацией имеющей право на самоопределение.
Предупреждая ваш вопрос - нет, российские военные пенсионеры проживающие в Севастополе, не являются нацией.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

OlDer wrote:
Palych wrote:Насчёт законодательства любого другого государства - в Великобритании недавно был референдум о независимости Шотландии.
Шотландия является страной входящей в состав Соединенного Королевства, а шотландцы - нацией имеющей право на самоопределение.
Предупреждая ваш вопрос - нет, российские военные пенсионеры проживающие в Севастополе, не являются нацией.
Могу вас разочаровать. В референдуме принимало все население региона вне зависимости от национальности. Шотландия не узколобое нацистское образование вроде букраины. Аналог Канады тут ближе. Традиционное государство в котором уважают права человека и стараются развить гармоничное мирное общество. Территории много, приезжай и работай на благо страны.
Как раз метрополия заражена националистическим вирусом с лозунгами Б"ритания для британцев" где по-сути британец приравнивается к англичанину т.е. все для англичан и Вестминстера ибо на переферии эти лозунги поддержки не находят. Границы на замок и пр. Точный аналог Крыма и Киева .
Last edited by ReactoR on 29 Dec 2014 12:21, edited 1 time in total.
Мир это Выхухоль.
OlDer
Новичок

Post by OlDer »

piligrim77 wrote:государственные перевороты тоже не предусмотрены законодательством Украины
Вот именно поэтому государственного переворота в Украине и не было. Т.к. законодательством он не предусмотрен.

Но не во всех странах соблюдают даже собственное законодательство. В России в 1993 году произошел государственный переворот. С тех пор власть в России нелегитимна. Но несмотря на это Япония не воспользовалась моментом и не провела аннексию Курил и Сахалина, а Германия не стала возвращать Восточную Пруссию. Вот как должны поступать хорошие соседи. России надо бы с них пример брать.

Return to “Политика”