А еще могут болгары и нагреть "русского дурака" (если хватит дальновидной хитрости, наглости и беспринципности. а европейским демократиям обычно хватает)Oleg Ivanov wrote:О! Болгария выдаст «Газпрому» разрешение для «Южного потока» . Еще одно подтверждение моему предыдущему посту. Готов спорить, что ни копейки болгарских денег в это строительство вложено не будет. Более того, почти уверен, что Болгария еще и какие-нить доп.условия выставит, типа, не менее 50% персонала при строительстве на территории Болгарии должно быть местными. ... Впрочем, до строительства то, как я уже утверждал, дело, скорее всего не дойдет. А если чего и построят, то оно все равно не будет использоваться. ... Во всяком случае, Россией.
Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики? Часть 2.
-
- Уже с Приветом
Re: Сланцевый Газ/Нефть будущее энергетики?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А хотелось бы рассориться со всеми, а потом честно сотрудничать, ворча и угрожая?piligrim77 wrote: А еще могут болгары и нагреть "русского дурака" (если хватит дальновидной хитрости, наглости и беспринципности. а европейским демократиям обычно хватает)
-
- Уже с Приветом
вы о чем? Россия ни с кем не сориласьUMLец wrote:А хотелось бы рассориться со всеми, а потом честно сотрудничать, ворча и угрожая?piligrim77 wrote: А еще могут болгары и нагреть "русского дурака" (если хватит дальновидной хитрости, наглости и беспринципности. а европейским демократиям обычно хватает)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Россия ни с кем не ссорилась и никому не угрожала. Наоборот терпеливо ждала, пока Болгария даст добро на строительство. Болгария сначала было согласилась, а потом летом приехал Маккейн и запретил строить. Ну вот теперь видать Маккейн и будет болгар газом снабжать, а Россия проведет ветку в Турцию. Как бы еще французам не повторить ошибку болгар.UMLец wrote:А хотелось бы рассориться со всеми, а потом честно сотрудничать, ворча и угрожая?
-
- Уже с Приветом
Чем дольше вы (и российское руководство) будете жить в альтернативной реальности - тем хужее для вас.lxf wrote:Россия ни с кем не ссорилась и никому не угрожала. Наоборот терпеливо ждала, пока Болгария даст добро на строительство. Болгария сначала было согласилась, а потом летом приехал Маккейн и запретил строить. Ну вот теперь видать Маккейн и будет болгар газом снабжать, а Россия проведет ветку в Турцию. Как бы еще французам не повторить ошибку болгар.UMLец wrote:А хотелось бы рассориться со всеми, а потом честно сотрудничать, ворча и угрожая?
Осталось только с Батькой рассорится для полного комплекта.
-
- Уже с Приветом
Где вы увидели альтернативную реальность, где что не так ? Ну а батька свой сукин сын. С ним уже 100 раз сорились и столько же мирились.Tugric wrote:Чем дольше вы (и российское руководство) будете жить в альтернативной реальности - тем хужее для вас. Осталось только с Батькой рассорится для полного комплекта.
-
- Уже с Приветом
Не удержался:lxf wrote:Где вы увидели альтернативную реальность, где что не так ? Ну а батька свой сукин сын. С ним уже 100 раз сорились и столько же мирились.Tugric wrote:Чем дольше вы (и российское руководство) будете жить в альтернативной реальности - тем хужее для вас. Осталось только с Батькой рассорится для полного комплекта.
— Почему у вас посуда разбита?
— Ругались!
— А почему диван поломан?
— Мирились.
-
- Уже с Приветом
Смотрю т.н. либералы слишком уж часто стали переходить на обсуждение оппонента, а не сабжа.Oleg Ivanov wrote:Вам бы, Фрукт, чуть память и процессор в голове включать, когда пишите. Память, чтоб вспоминать прочитанное в этой же теме, а процессор, чтоб до смысла прочитанного докапываться.
Среди прочего...Вы писали, что договор с Турцией это плохо для России.
Но как видите, у России появилось много плюсов, а у ЕС убавилось.
Теперь ЕС инициатор переговоров по ЮП( которые чуть ранее сам же и заблокировал), а не Россия.
Но видимо это кое-кому не нравится, поэтому и приходится работать на публику и бубнить про голову оппонента.
Когда в тексте вижу "Пу" или другие уничижительные термины, то для меня это первый признак того, что текст не содержит обьективную оценку, а лишь буквы "бла-бла" для подгонки под желаемое. Т.е. ахтунг -будет пропаганда.Oleg Ivanov wrote:И еще, уж лень искать где, говорил, что Европейцам сейчас важно не злить особо Пу, чтобы он хотя бы пару лет подписанные контракты на поставку газа выполнял (тем более, что цена российского газа, привязанная по настоянию дальновидного Кремля к баррелю, сильно снизится - гораздо ниже международных спотовых цен, так не любимых прежде мудрой Россией). Ради этого Европа с Россией позаигрывает, еще какое то время, мурыжа, но не отрицая явно, мечты про всякие ненужные ни Европе ни России новые потоки. В этом нет ничего общего с "ЕС сменил пластинку, испугавшись".
И да, вижу как вы бережно относитесь к интересам ЕС. Что им важно, что нет.
А я не о ЕС , писал, а о России. Что для неё важно.
Так вот, Россия ну устраивала всего этого хаоса на Украине, а спокойно десятилетиями поставляла тот самый газ в соответствии с взятыми на себя обязательствами. Планировала провести газопровод ЮП, который очень нужен в тч. ЕС. Но вдруг ЕС решил, что ему газ не нужен и запретил Болгарии участвовать и получать приличные деньги за транзит. По сути ЕС стал играть в сомнительные игры.
Ну вот и доигрался. Теперь будет бегать за Россией, дергать за рукав просить продолжить переговоры по ЮП. Что безусловно дает России дополнительные возможности в переговорах.
Ах, какой слог. "Диктата Европе в кгб-шных погонах!".Oleg Ivanov wrote:Задача у Европы не в отказе от российского газа, а в контроле ситуации над ценами на этот газ и надежностью поставок в случае непредвиденного поведения России. Поэтому они вынуждены создавать альтернативную энергетическую структуру. Предвидя вопрос: "А где Европе брать 150 Гм3 газа в год на эту альтернативу?!" отвечу, что даже без снижения энергетических потребностей за счет НТП, даже без всякого СПГ, предложение которого в мире нарастает, есть старый и надежный уголь, которого в мире завались. Ну не замерзнет Европа, что бы там себе ни выдумывали кремлевские мечтатели диктата Европе в кгб-шных погонах!
Был бы крайне признателен, если бы вы привели пример того самого диктата Европе?
Как понимаю, снова будет слив и переход на обсуждение участника.
Уже делаете успехи. Кстати, Россия всегда выполняет договоры, а отличии от...Oleg Ivanov wrote: А сотрудничество с Турцией - это хорошо. Например, неплохо бы России договор об объемах поставок соблюдать полностью не только повышением давления в Голубом потоке до опасного, но и через трансбалканскую трубу.
С турецким газопроводом, пока рано говорить о поставках и уж тем более о соблюдении обьемов поставок.
Если вы почитаете себя прямо в этом посте - то вы найдетеOleg Ivanov wrote: А еще могут турки и нагреть "русского дурака" (если хватит дальновидной хитрости, наглости и беспринципности), настояв, чтоб он построил за свои деньги через Анатолию трубу (которая все равно никому не нужна и будет стоять пустой, тягая с России деньги за аренду земли под ней), как первоначально и хотел Пу , а потом, когда финансовые дела у Газпрома станут совсем плохи, купить ее за бесценок у России и включить в состав какого нибудь дозревшего к тому моменту набуко, сэкономив пару ярдов на строительстве)
подтверждение, что вы и сами понимаете, что ЕС играет нечестно. Т.е. очень недобросовестный партнер. Но почему -то активно толкаете в массы тезисы, что Турция не надежный и проекты с ней -плохо. Хотя, я подозреваю, в глубине вы понимаете, что Турция появилась очень вовремя (для ЕС не вовремя) и это событие очень осложнило ситуацию для ЕС....Ради этого Европа с Россией позаигрывает, еще какое то время, мурыжа,..
Только вы почему-то считаете ( как вариант, предполагаю, больше беспокоитесь об интерсах ЕС), что это плохо для России.
Для думающего человека, к каким вы себя подчеркнуто причисляете , как то не очень логично. Или логика подать информацию под нужным углом, дезинформировать, и дезориентировать.
Peace
-
- Уже с Приветом
Жаль, конечно, что Вы искренний доброжелательный совет (которым, увы, не желаете и\или не умеете воспользоваться) так воспринимаете!Frukt wrote:Смотрю т.н. либералы слишком уж часто стали переходить на обсуждение оппонента, а не сабжа.Oleg Ivanov wrote:Вам бы, Фрукт, чуть память и процессор в голове включать, когда пишите. Память, чтоб вспоминать прочитанное в этой же теме, а процессор, чтоб до смысла прочитанного докапываться.
Что сказать? Я все не раз подробно и внятно объяснял в этом треде тем, кто хочет понимать. А с остальными - долго ждать конечно придется, чтоб на практике убедиться в моих объяснениях. Я лично не собираюсь так долго (точнее, бесконечно) жить. Но на что угодно могу поспорить, что ни одного куба в Европу по трубе, часть которой будет пролегать в Черном море, Россия никогда не продаст. Деньги утопить почем зря может, это да. Чего ни Европа, ни я России не желаем.Среди прочего...Вы писали, что договор с Турцией это плохо для России.
Теперь ЕС инициатор переговоров по ЮП( которые чуть ранее сам же и заблокировал), а не Россия.
Странно! Для меня бы то, что мою фамилию сокращают до первых букв в уверенности, что ни у кого не возникнет недопонимания, о ком речь, свидетельствовало бы о , по меньшей мере, том, что я достиг огромной известности. Опять же, короче писать, быстрее и проще читать. Но никак не свидетельствовало бы ни о какой окраске отношения ко мне (позитивной или негативной). На Украине Путин, например, заслужил кличку персональную - "*уйло", по которой его поголовно все гарантированно и однозначно идентифицируют и иначе не называют. Это, согласен, уничижительно и не лучшим образом характеризует украинцев. Впрочем, по форме крайне неприлично, но по сути справедливо ... Мне бы лично такое погоняло было обидным. Впрочем, я бы признавал справедливость такого отношения к себе и за на порядок меньшее того, что Путин наворочал...Когда в тексте вижу "Пу" или другие уничижительные термины, то для меня это первый признак ...
Мы обсуждаем политико-экономическую стратегическую игру. И всякий дальновидный игрок, думающий о конечной стратегической победе, а не о мелких сиюминутных (часто еще и ошибочных) ощущениях тактического успеха, должен постоянно ставить себя на место противника, пытаться просчитать его ходы, интересы, соображения. Правда есть некоторые "мыслитили", усматривающие в таком образе размышлений переход на сторону противника, а людей, которые пытаются глаза на реальную картину мира открыть - предателями ... Впрочем, безотносительно от того, о чем я пытался разъяснить, Вы правы относительно моего отношения к Пу. Его интересы совсем не совпадают с интересами России, во многом противоположны им. Я не могу симпатизировать человеку, опустившему мою Родину и оболванившему ее народ. И поскольку в данном случае интересы Европы и остального цивилизованного мира в меньшей мере НЕсоответствуют интересам России, чем интересы нынешней российской власти, то я, таки, не на стороне последней.И да, вижу как вы бережно относитесь к интересам ЕС. Что им важно, что нет.
А я не о ЕС , писал, а о России. Что для неё важно.
Тоже уже не раз в этой теме объяснено. Россия в газовых поставках постоянно приплетала политику (а также возможности обогащения для вороватых приближенных к власти) вместо того чтобы с самого начала открыто и прозрачно торговать газом по максимально выгодным ценам. Этим очень вредила и себе, и соседнему государству.Так вот, Россия ну устраивала всего этого хаоса на Украине, а спокойно десятилетиями поставляла тот самый газ в соответствии с взятыми на себя обязательствами.
А почти явные угрозы "перекрыть газ", если ПРО в Европе будет, или если Украина ассоциированное членство в Европе получит, или если признают агрессией войну в Грузии или если еще что то ... Это что, не диктат?! (только не надо вещать, что ничего этого нет! Тут ведь важно не то, что думаете Вы или в кремле, а что думают на Западе) Какое отношение политика имеет к коммерции?! Россия хотела сидеть на 2-х стульях - и деньги получать, и на побегушках Европу иметь. Как тот наркоторговец, который плотно подсадив наркомана на кокаин и дозу ему втридорога толкает, так еще и заставляет оказывать разные "услуги". Но Европа - не наркоман. Несколько раз позволила, и решила излечиться. Странно было бы надеяться, что она согласится вечно в такой позе находитьсяБыл бы крайне признателен, если бы вы привели пример того самого диктата Европе?
Вот видите, Вы даже не потрудились знать суть газовых отношений России и Турции. А там есть законтрактованные объемы, поставляемые по двум трубам - "голубому потоку" по дну черного моря, и трансбалканской трубе, в которую газ поступает через Украину. Законтрактованные объемы в последние месяцы систематически недопоставляются, ибо в последние месяцы через Балканы объемы были резко снижены (что собственно и было главной темой переговоров в Турции, а вовсе не турецкая альтернатива ЮП). Это сегодня, а не через годы, когда какая то новая гипотетическая подводная труба будет проложена параллельно имеющемуся Голубому потоку. А Россия в ответ пытается всего лишь увеличить поставки по Голубому потоку, увеличив давление и риск аварий в нем.. Кстати, Россия всегда выполняет договоры, а отличии от...
С турецким газопроводом, пока рано говорить о поставках и уж тем более о соблюдении обьемов поставок.
Не думаю, что Европа была инициатором правил этой игры. Впрочем, такие правила были заложены еще во времена СССР. Горбачев попробовал их сломать, и при Ельцине как то этой цели придерживались. Впрочем, не спорю, и Европа далеко не всегда демонстрировала в этих играх исключительные принципы доброжелательности и честности. Как бы то ни было, в текущей ситуации и по текущим "правилам" "поматросить и бросить" - куда меньшее зло и нарушение, чем, например, вторгаться в чужие территории. Или грозить заморозить зимой невиновных людей непоставками обещанного.Если вы почитаете себя прямо в этом посте - то вы найдетеподтверждение, что вы и сами понимаете, что ЕС играет нечестно. Т.е. очень недобросовестный партнер....Ради этого Европа с Россией позаигрывает, еще какое то время, мурыжа,..
В этих играх все хороши! Но лох тот, кто не умеет просчитывать на достаточное число ходов. Европейские чиновники просчитывают. Например, в частности, то, что им еще придется гум.помощь России оказывать, когда она окончательно в задницу скатится (как сейчас Украина). И они, как могут, пытаются не дать России утопить\зарыть те немалые ресурсы, которые ей нужны на необходимое (пенсии, образование, науку и пр.). Но Пу ради своих ротенбергов готов жертвовать интересами России. Они там в кремле настолько увлеклись, что, у меня такое впечатление, в газовой политике главной целью для них стало строительство трубопроводов, а не максимизация финансовой прибыли от торговли газом.
-
- Уже с Приветом
Как раз , наоборот. Я уже начинаю понимать, как надо вас читать. Менять плюс на минус и черное на белое, тогда будет все верно. В данном случае Европа применяет санкции которые направлены на то, что бы принести России ущерб. Т.е. именно желают что бы Россия потеряла деньги. Как бы вы не убеждали в обратном.Oleg Ivanov wrote:Что сказать? Я все не раз подробно и внятно объяснял в этом треде тем, кто хочет понимать. А с остальными - долго ждать конечно придется, чтоб на практике убедиться в моих объяснениях. Я лично не собираюсь так долго (точнее, бесконечно) жить. Но на что угодно могу поспорить, что ни одного куба в Европу по трубе, часть которой будет пролегать в Черном море, Россия никогда не продаст. Деньги утопить почем зря может, это да. Чего ни Европа, ни я России не желаем.Frukt wrote: Среди прочего...Вы писали, что договор с Турцией это плохо для России.
Кроме того. Все участники бизнеса исходят из своих интересов и выгоды. Если в ЕС поймут, что следуя директивам госдепа , теряет не только Россия, но и ЕС, то ваши пастулаты будут частично правильными.
Обычно все эти "пу", и прочие "рашки" используют дешевые манипуляторы в расчете на толпу. Наверно им в черно-белом миру так проще. Но не стал бы злоупотреблять этим, как некоторые участники поддерживающие Украину.Oleg Ivanov wrote:На Украине Путин, например, заслужил кличку персональную - "*уйло", по которой его поголовно все гарантированно и однозначно идентифицируют и иначе не называют. Это, согласен, уничижительно и не лучшим образом характеризует украинцев. Впрочем, по форме крайне неприлично, но по сути справедливо ... Мне бы лично такое погоняло было обидным. Впрочем, я бы признавал справедливость такого отношения к себе и за на порядок меньшее того, что Путин наворочал...
Peace
-
- Уже с Приветом
И тут остапа понесло...Oleg Ivanov wrote:
В этих играх все хороши! Но лох тот, кто не умеет просчитывать на достаточное число ходов. Европейские чиновники просчитывают. Например, в частности, то, что им еще придется гум.помощь России оказывать, когда она окончательно в задницу скатится (как сейчас Украина). И они, как могут, пытаются не дать России утопить\зарыть те немалые ресурсы, которые ей нужны на необходимое (пенсии, образование, науку и пр.). Но Пу ради своих ротенбергов готов жертвовать интересами России. Они там в кремле настолько увлеклись, что, у меня такое впечатление, в газовой политике главной целью для них стало строительство трубопроводов, а не максимизация финансовой прибыли от торговли газом.
Украина скатилась в пучину хаоса как раз из за того, что там удалось под ложными лозунгами захватить власть. Что с ней делать свидомые не знают поэтому и пихают свою страну в цэ эуропу ( или в **пу, если угодно) уже не знают куда и кому её еще предложить.
Примерно так же "мыслят" и т.н. рос. либералы. С той разницей, что в России у них другая стратегия. "Всё пропало, на колени и пресмыкаться и каяться перед западом". Т.е. свое восприятие мира ( свою реальность), они пытаются навязать другим. Не получится.
Peace
-
- Уже с Приветом
Болгария то как засуетилась и побежала за уходящим поездом...
Болгарский премьер-министр Бойко Борисов на заседании правительства страны заявил, что газовый хаб нужно построить в Болгарии, а не в Турции. Он предложил разместить газораспределительный центр в портовом городе Варна, где должен был начаться сухопутный участок «Южного потока». Отсюда сырье будет распределяться под наблюдением Еврокомиссии, полагают в Софии. Борисов заявил, что Болгария сможет помочь России строить газопровод до своей границы без каких-либо обязательств.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это не суета. Это та же самая песня, потому что одно дело быть транзитной территорией и совсем другое хабом. Тем более таким, где "сырье будет распределяться под наблюдением Еврокомиссии" - вы стройте, а мы будем контролировать.Frukt wrote:Болгария то как засуетилась и побежала за уходящим поездом...Болгарский премьер-министр Бойко Борисов на заседании правительства страны заявил, что газовый хаб нужно построить в Болгарии, а не в Турции. Он предложил разместить газораспределительный центр в портовом городе Варна, где должен был начаться сухопутный участок «Южного потока». Отсюда сырье будет распределяться под наблюдением Еврокомиссии, полагают в Софии. Борисов заявил, что Болгария сможет помочь России строить газопровод до своей границы без каких-либо обязательств.
Болгарский хаб не имеет вовсе никакого смысла, это вариация на украинскую тему. Турецкий имеет в случае согласования пути через Грецию и Македонию: получается на самом деле Набукко, только побольше и с русским газом. И фактически с теми же акционерами.
-
- Уже с Приветом
Действительно, проблема с Набукко была в том, что не было газа, чтобы его трубу заполнить, а все остальные нужные элементы присутствовали - и потребители, и транзитеры, и финансы. Кроме того, если я правильно понял, Россия будет продавать весь газ Турции, а уже Турция будет перепродавать его в Европу, так что и политические моменты вроде бы как-то более или менее нивелируются. Интересный поворот событий - не конкурировать с Набукко и прочими многочисленными турецкими проектами, а заменить его. Это как Интернет Експлорер - он не конкурировал с браузером Нетскейп, а заменил его, да и дело с концом, так что Нетскейп сам собой скончался, естественным образом.
А к болгарам лучше всего подойдет пословица - после драки кулаками не машут.
А к болгарам лучше всего подойдет пословица - после драки кулаками не машут.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
И ради собственной выгоды наглухо блокирует проливы для перевозок СПГ танкерами.alex67 wrote:... Россия будет продавать весь газ Турции, а уже Турция будет перепродавать его в Европу ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
The reason oil could drop as low as $20 per barrel:
http://blogs.reuters.com/anatole-kalets ... er-barrel/
http://blogs.reuters.com/anatole-kalets ... er-barrel/
-
- Уже с Приветом
Олег, вы можете подтвердить какие-то доказательства "Диктата Европы" и вашим словам про "угрозы перекрыть газ" итд?Oleg Ivanov wrote:А почти явные угрозы "перекрыть газ", если ПРО в Европе будет, или если Украина ассоциированное членство в Европе получит, или если признают агрессией войну в Грузии или если еще что то ... Это что, не диктат?! (только не надо вещать, что ничего этого нет! Тут ведь важно не то, что думаете Вы или в кремле, а что думают на Западе) Какое отношение политика имеет к коммерции?! Россия хотела сидеть на 2-х стульях - и деньги получать, и на побегушках Европу иметь. Как тот наркоторговец, который плотно подсадив наркомана на кокаин и дозу ему втридорога толкает, так еще и заставляет оказывать разные "услуги". Но Европа - не наркоман. Несколько раз позволила, и решила излечиться. Странно было бы надеяться, что она согласится вечно в такой позе находитьсяБыл бы крайне признателен, если бы вы привели пример того самого диктата Европе?
И было бы интересно узнать, действия ЕС и Болгарии ЕС когда запрещали строительство газопровода ЮП. Это точно не диктат в погонах цру?
Peace
-
- Уже с Приветом
Да ничего он не может подтвердить, это наработанная и отработанная еще 25 лет назад схема, которую провели в Прибалтике. Много шуму и крику про диктат, про энергетическую зависимость и про необходимость "независимости от России" любой ценой (пусть даже в два-три раза выше). Причем вдруг. Причем зачем и кому нужна независимость за в два-три раза большую цену и независимость, при которой надо полностью слушаться и исполнять вредные для себя же правила и законы, навязанные уже другими (инициаторами и помощниками в борьбе за независимость от России) никто не знает. Зато независимы от России.Frukt wrote:Олег, вы можете подтвердить какие-то доказательства "Диктата Европы" и вашим словам про "угрозы перекрыть газ" итд?Oleg Ivanov wrote:А почти явные угрозы "перекрыть газ", если ПРО в Европе будет, или если Украина ассоциированное членство в Европе получит, или если признают агрессией войну в Грузии или если еще что то ... Это что, не диктат?! (только не надо вещать, что ничего этого нет! Тут ведь важно не то, что думаете Вы или в кремле, а что думают на Западе) Какое отношение политика имеет к коммерции?! Россия хотела сидеть на 2-х стульях - и деньги получать, и на побегушках Европу иметь. Как тот наркоторговец, который плотно подсадив наркомана на кокаин и дозу ему втридорога толкает, так еще и заставляет оказывать разные "услуги". Но Европа - не наркоман. Несколько раз позволила, и решила излечиться. Странно было бы надеяться, что она согласится вечно в такой позе находитьсяБыл бы крайне признателен, если бы вы привели пример того самого диктата Европе?
И было бы интересно узнать, действия ЕС и Болгарии ЕС когда запрещали строительство газопровода ЮП. Это точно не диктат в погонах цру?
Как буд-то есть какие-то поставщики, от которых не зависишь. От партнеров в любой работе всегда есть взаимозависимость. Тут же каким-то образом обозвали "диктатом и зависимостью" - это когда не дают ничего бесплатно и не позволяют какать на голову. Вот уж "диктат" так всем диктатам диктат.
-
- Уже с Приветом
Теперь становится более-менее понятно, о чем вы. Фрукт уже подсказал четкую схему, как надо читать посты Олега нашего Иванова: поменяй черное на белое, левое на правое, минус на плюс - и получишь точное и детальное описание происходящего.Oleg Ivanov wrote:А почти явные угрозы "перекрыть газ", если ПРО в Европе будет, или если Украина ассоциированное членство в Европе получит, или если признают агрессией войну в Грузии или если еще что то ... Это что, не диктат?! (только не надо вещать, что ничего этого нет! Тут ведь важно не то, что думаете Вы или в кремле, а что думают на Западе) Какое отношение политика имеет к коммерции?! Россия хотела сидеть на 2-х стульях - и деньги получать, и на побегушках Европу иметь. Как тот наркоторговец, который плотно подсадив наркомана на кокаин и дозу ему втридорога толкает, так еще и заставляет оказывать разные "услуги". Но Европа - не наркоман. Несколько раз позволила, и решила излечиться. Странно было бы надеяться, что она согласится вечно в такой позе находиться
Итак, многомиллиардные затраты России на Северный поток, построенный только и исключительно для того, чтобы десятилетиями без помех снабжать Северную Европу газом в обход ненадежного транзитера - это, очевидно, идет по категории "почти явные угрозы перекрыть газ". Это особенно важно для Германии. где атомные электростанции закрывают из экологических соображений, и поэтому вся надежда - на российский газ. При этом Германия может выставлять сколько угодно санкций, обвиняя Россию во всех смертных грехах, зная, что газ она все равно будет получать бесперебойно, так как со стороны России ни одной угрозы "перекрыть газ" ни разу не прозвучало, ни одной даже самой ничтожной угрозочки, даже от самого ничтожного политика или самого решительного типа Жириновского, ни на одном самом горячем из многочисленных политических ток-шоу.
Россия больше чем полгода отпускала газ Украине в кредит на миллиарды долларов, рассылала письма с предупреждениями о возможных перебоях в поставках из-за ожидаемого воровства газа Украиной, участвовала в многомесячных переговорах по украинскому долгу, задним числом дала скидку на газ для Украины в 2014 году и на зиму, чтобы Восточная Европа бесперебойно получала газ через Украину - это, надо думать, идет по категории "диктат".
Россия уже вложила миллиарды долларов в наземную инфраструктуру Южного потока и готова была вложить еще много миллиардов, чтобы и Южная Европа получала газ так же десятилетиями и так же бесперебойно, как и Северная, что было полностью в интересах Европы - это, очевидно, идет по категории "наркоторговец". Однако Европа от такого подарка-наркотика отказалась - у Германии газ уже есть, а у Болгарии вес в ЕС пожиже, да и не очень они, в общем-то, настаивали, внутренних проблем хватало, пока жареный петух в зад не клюнул. Теперь нашелся обходной путь, газ - не тот товар, чтобы долго залеживался на прилавках, на такой наркотик покупатель быстро объявился.
Россия вложила в европейское направление миллиарды долларов и еще будет вкладывать миллиарды. Эти миллиарды надо окупать. Таких дураков в России нет, чтобы перекрыть самим себе постоянный источник твердой валюты и тем самым срубить сук, на котором сам же и сидишь, идеи "перекрыть газ" могут возникнуть только в воспаленных мозгах некоторых форумчан, а никак не у российских политиков. Единственное место, куда Россия может "перекрыть газ" - это Украина, но если предоплата будет поступать аккуратно - хоть в евро, хоть в долларах, но только не в гривнах, - то и Украина свой газ получит без помех.
Попутно нельзя не восхититься точностью формулировок Олега нашего Иванова - "почти явные угрозы", ведь если просто написать "угрозы" или даже "явные угрозы", то въедливые форумчане сразу потребуют ссылку с угрозами, а если написать "почти явные", то ссылок можно не давать - "почти", оно и есть "почти", тут полный простор для фантазии, у кого какая есть.
-
- Уже с Приветом
Я думаю что надо Газпром вывести из под гос контроля, тогда много заявлений что то политически мотивированно уйдут на второй план. Налогов при этом компания меньше платить не будет. Капитализация компании только возрастёт. Проблема в параноике президенте.
-
- Уже с Приветом
Природные ресурсы страны не должны быть чьей-то персональной собственностью и обогащать только собственника.
-
- Уже с Приветом
Мне не понятно, вот Лукойл, он что меньше налогов чем Роснефть платит? Или пошлины не платит, на который существует собес?alex67 wrote:Природные ресурсы страны не должны быть чьей-то персональной собственностью и обогащать только собственника.
-
- Уже с Приветом
Видете ли, в современном мире, когда войны объявляют спустя много часов после нападения (а то и вообще не объявляют - нападают просто, и все, как в случае с лугандой, где Путин упорно не признает наличие российских войск несмотря на многочисленные докозательства, да и просто элементарную логику), об угрозах нарушения контрактов (и иных договоров) заранее официально не объявляют. Об этом при необходимости намекают, как в приведенном выше видео. Вот французы про мистрали до сих пор не объявили, пока есть еще время выполнить контракт (и может даже еще выполнят! Кто знает?). Я сомневаюсь, что где то были официальные заявления с угрозами перекрыть газ (хотя кто знает). Но в неофициальных кулуарных встречах, думаю были. И в европейской прессе эту возможность обсуждают, да и в нашей тоже. Вон даже в этой теме ВладДод предлагал на полном серьезе. Со стороны депутатов, например, звучало не только это, но даже и разговоры о возможной войне с украиной. Но вот даже то подленькое видео, где армейский ансамбль идею озвучивает, а зал с элитами общества одобрительно смеется, в нормальной ответственной стране было бы прокоментировано официальными властями, мол это шутки юмора, некомпетентный народ дурачится, но ничего такого мы в виду не имеем, а авторам-юмористам укажем, чтоб тоже где то через СМИ извинились. А В России подобных комментариев и отмежеваний не было, хотя звучало на основном госканале, формирующем преобладающее общественное мнение, в прайм тайм, с одной из основных сцен страны. В общем то такие сигналы считываются мировым сообществом, а угрозой воспринимаются и на порядок меньшие посылы. Намеки на прекращение законтрактованных поставок 150Гм3 метана в год, это не хухры-мухры! Это где то помощнее намеков Пескова про ядерный пепел или Путина про быструю возможность окупации Россией Украины. Ответственные люди просто обязаны воспринимать такие возможности всерьез. А воспринимая, готовить контрмеры. Точно также, кстати, ка Россия вполне обоснованно воспринимала заявления о возможности размещения в Европе антииранской ПРО и на свой счет.Frukt wrote:Олег, вы можете подтвердить какие-то доказательства "Диктата Европы" и вашим словам про "угрозы перекрыть газ" итд?
Last edited by Oleg Ivanov on 20 Dec 2014 20:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Налоги одинаковые, но дело не в налогах, а в прибыли, идет ли прибыль в бюджет или в личный карман акционеров.VladG2 wrote:Мне не понятно, вот Лукойл, он что меньше налогов чем Роснефть платит? Или пошлины не платит, на который существует собес?
-
- Уже с Приветом
Увы, с батькой всегда так. Медведев, если помните, про него целый сериал снял. Ну ничего, помирились. Батьке деваться некуда -- в Европе его все равно никто не ждет.Tugric wrote: — Почему у вас посуда разбита?
— Ругались!
— А почему диван поломан?
— Мирились.