Обама объявил о возобновлении отношений с Кубой

Мнения, новости, комментарии
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Обама объявил о возобновлении отношений с Кубой

Post by GarikToo »

SergeyM800 wrote:Ух ты, так я оказался прав насчет худобы кубинцев.

http://avbobrovskiy.livejournal.com/3292.html

В официальных документах содержатся сведения, что 43% кубинцев испытывали нехватку калорийности рациона, и более чем у четверти кубинцев (27% населения) масса тела снизилась на 10 и более процентов. В то же время повысилась физическая активность населения за счёт пешего передвижения и езды на велосипедах. Так, если в докризисный период физическая активность равнялась 30%, то уже в 1995 году этот показатель вырос до 70%. Эти результаты имеют документальное подтверждение. В результате общая распространённость ожирения в период пика кризиса снизилась с 12% по всей стране до 5%.

мой дядя бывал на Кубе в командировке еще в начале 80-х. Там и тогда голодняк был: все по карточкам - начиная с еды и заканчивая одеждой
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

SergeyM800 wrote: Так, если в докризисный период физическая активность равнялась 30%, то уже в 1995 году этот показатель вырос до 70%. Эти результаты имеют документальное подтверждение. В результате общая распространённость ожирения в период пика кризиса снизилась с 12% по всей стране до 5%.
Там государство платит за медицину.
Ему невыгодно лечить жирбаз.

В Америке выгодно иметь много жирбаз. Целые индустрии продают им абонементы на фитнес, врачи лечат постоянно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

GarikToo wrote:
SergeyM800 wrote:Ух ты, так я оказался прав насчет худобы кубинцев.

http://avbobrovskiy.livejournal.com/3292.html

В официальных документах содержатся сведения, что 43% кубинцев испытывали нехватку калорийности рациона, и более чем у четверти кубинцев (27% населения) масса тела снизилась на 10 и более процентов. В то же время повысилась физическая активность населения за счёт пешего передвижения и езды на велосипедах. Так, если в докризисный период физическая активность равнялась 30%, то уже в 1995 году этот показатель вырос до 70%. Эти результаты имеют документальное подтверждение. В результате общая распространённость ожирения в период пика кризиса снизилась с 12% по всей стране до 5%.

мой дядя бывал на Кубе в командировке еще в начале 80-х. Там и тогда голодняк был: все по карточкам - начиная с еды и заканчивая одеждой
Я был на Кубе в 90-х 2 раза. Никакого голодняка там не наблюдал. Да, жили (и живут сейчас) не богато. Но и не голодают.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Был там год-два назад.

Есть послабления, молодежь старается заработать - экскурсиями в Гавану например.
Заезжали в магазине "не для туристoв"... жалкое зрелише, как в сельмаге в 80-х...

Говорят на зарплату прожить нельзя. Большинство живет на деньги родственников из-за границы.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Aligator wrote:
Kolbasoff wrote:
Aligator wrote:А за что вообще санкции на Кубу наложили?
За экспроприацию собственности, табачных и сахарных плантаций. Камрад Фидель был суров, но справедлив. Он позволял плантаторам уехать, но не позволял им взять с собой деньги и драгоценности.
Ну, я думаю, если бы к Вам в дом высадили "десант" из пары грабителей, Вы бы у них еще не то экспроприировали. :-)
У вас с хронологией проблемы: экспроприировали в 1960, а десант был в 1961.
Или проблемы не с хронологией?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Newport wrote:Сестра была на Кубе.
Говорила, что почти все кубинки одеваются как путы. Почти любая снимет трусы за доллары.
типично для бедных стран третъего мира (там где не нет религиозного фанатизма) - кроме как продать свое тело, заработать хоть пару копеек больше нечем
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Tugric
Уже с Приветом

Post by Tugric »

Говорила, что почти все кубинки одеваются как путы. Почти любая снимет трусы за доллары.
Давно ли такое в CCCP/России было?

phpBB [video]

phpBB [video]
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Tugric wrote:

phpBB [video]

phpBB [video]
А причем тут группа "Комбинация"?
Смех, да и только...
:D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Tugric wrote:
Мой разрыв шаблона произошел еще в самолете. Ну вот, летишь ты в далекое и неизведанное, а тут примерно 300 кг мистер, в футболке за пару долларов и штанах, которые уже очень давно не стирались, да кедах, стоящих в стороне...а от носков такой смрад...но сам муЩина спокойненько похрапывает. Ну вот, казалось бы, этот человек яркий представитель, здесь родился, у него были все возможности....как же так????
Ну а сколько ПН попало вместо "усядусь в мерседес и буду в роскоши купаться" в самый центр реднекии, знает только розовенький, на котором тема развода одна из самых популярных. Что касается 90-х, времена были очень интересные, школа жизни, которая даст фору любым американским.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Newport wrote:
SergeyM800 wrote: Так, если в докризисный период физическая активность равнялась 30%, то уже в 1995 году этот показатель вырос до 70%. Эти результаты имеют документальное подтверждение. В результате общая распространённость ожирения в период пика кризиса снизилась с 12% по всей стране до 5%.
Там государство платит за медицину.
Ему невыгодно лечить жирбаз.

В Америке выгодно иметь много жирбаз. Целые индустрии продают им абонементы на фитнес, врачи лечат постоянно.
Не логично. По-Вашему, жирбаз где-то работают?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

MAKAPOB wrote:
У вас с хронологией проблемы: экспроприировали в 1960, а десант был в 1961.
Или проблемы не с хронологией?
A U.S. arms embargo had been in force since March 1958 when armed conflict broke out in Cuba between rebels and the Fulgencio Batista regime. This had more of an effect against Batista than the rebels. After the Castro government came to power on Jan. 1, 1959, Castro made overtures to the U.S., but was rebuffed by the Eisenhower administration, which began making plans to help overthrow him, by March.
Шо, опять студенты? 8O
Вопрос о том, можно ли считать пособничество вооруженному перевороту прямым военным вмешательством, остается риторическим.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

piligrim77 wrote:это как понимать?

Американский президент Барак Обама заявил о том, что США начинают нормализацию отношений с Кубой. Об этом он сообщил в официальном обращении, опубликованном на сайте Белого Дома.

«Я поручил госсекретарю Джону Керри немедленно начать обсуждение с Кубой по поводу восстановления дипломатических отношений, которые были прерваны в январе 1961 года. США вновь откроют посольство в Гаване и высокопоставленные чиновники посетят Кубу», — рассказал президент. По его мнению, 50 лет напряженных отношений с Гаваной показали, что изоляция не принесла ожидаемых результатов.

Обама также поручил Керри пересмотреть отношение к Кубе как государству, финансирующему терроризм. По его словам, государство, которое не признает террористических методов, не должно подпадать под такое определение.

В министерстве финансов США заявили, что в «ближайшие недели» ослабят санкционный режим в отношении Кубы.
И при этом ввёл нехилые санкции против Крыма (например, зарпрещающие всякую бизнес-активность), не против России, а именно Крыма. Что-то наш не договоривает, мягко выражаясь. Двойные стандарты, йоптиль.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Alexander Troyansky wrote:И при этом ввёл нехилые санкции против Крыма (например, зарпрещающие всякую бизнес-активность), не против России, а именно Крыма. Что-то наш не договоривает, мягко выражаясь. Двойные стандарты, йоптиль.
Это не двойные стандарты, это двойной маразм. На то, чтобы понять, что санкции даже против крошечного острова в наше время не работают, потому что всему остальному миру на них плевать, потребовалось 50 лет. Тем не менее, решили применить тот же негодный рецепт к самой большой стране мира в надежде, что сейчас-то он заработает. Ну-ну...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

semen diplomacy. Следующий шаг - секс-туризм на Кубу
Panda diplomacy and ping-pong diplomacy became familiar terms during the thaw between the US and China. Now, the rapprochement between the US and Cuba may have spawned another, rather more eyebrow-raising term: semen diplomacy.

In one of the more bizarre twists to last week’s diplomatic breakthrough, the US Justice Department has confirmed that the leader of a Cuban spy ring serving life in a California federal prison was allowed to impregnate his wife 2,245 miles away.

...

Sources involved with the diplomatic talks have told CNN that during the negotiations, Hernández’s sperm was collected and sent to Cuba, where Pérez was artificially inseminated.
http://www.theguardian.com/world/2014/d ... -diplomacy
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

lxf wrote:
Alexander Troyansky wrote:И при этом ввёл нехилые санкции против Крыма (например, зарпрещающие всякую бизнес-активность), не против России, а именно Крыма. Что-то наш не договоривает, мягко выражаясь. Двойные стандарты, йоптиль.
Это не двойные стандарты, это двойной маразм. На то, чтобы понять, что санкции даже против крошечного острова в наше время не работают, потому что всему остальному миру на них плевать, потребовалось 50 лет. Тем не менее, решили применить тот же негодный рецепт к самой большой стране мира в надежде, что сейчас-то он заработает. Ну-ну...
Если вам кажется что-то маразмом - значит вы не понимаете кто на этом делает деньги. В блокаде Кубы нет больше денег для военно-промышленного комплекса. А в конфронтации с Россией есть и немалые.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Другими словами Обама выбивает из под репов их базу - "ястребиное гнездо" под себя? Таким макаром он и до "святая святых" NRA добереться. Стоить ему поддержать самую незначительную их инициативу. Репам будет нанесен окончательный накаут.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

SergeyM800 wrote:Другими словами Обама выбивает из под репов их базу - "ястребиное гнездо" под себя? Таким макаром он и до "святая святых" NRA добереться. Стоить ему поддержать самую незначительную их инициативу. Репам будет нанесен окончательный накаут.
Не будет. У old white man длинная память, не купишь их на эту туфту. :-)
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Trespassers W wrote:
SergeyM800 wrote:Другими словами Обама выбивает из под репов их базу - "ястребиное гнездо" под себя? Таким макаром он и до "святая святых" NRA добереться. Стоить ему поддержать самую незначительную их инициативу. Репам будет нанесен окончательный накаут.
Не будет. У old white man длинная память, не купишь их на эту туфту. :-)
Надежда умирает последней. Я конечно подожду памятник репам ставить, но уж очень много им разгребать придется. Хитрые ходы они делать не умеют. В моем понимании значение американского президента (как должности) является очень существенным. При правильных шагах президент бьет сенат.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

США с 16 января упрощают правила поездок на Кубу, сообщает New York Times.

Эти меры станут первым этапом в ослаблении санкционного режима, действующего в отношении Кубы. Первыми шагами в установлении теплых отношений стала возможность использовать на территории Кубы кредитные карты и снятие запрета для американских компаний на экспорт техники.

Согласно новым правилам, американцам теперь разрешено ездить на Кубу по любой из десятка конкретных причин, без предварительного получения специальной лицензии от правительства. Также авиакомпании и туристические агентства смогут предоставлять свои услуги без получения специальной лицензии.

Кроме того, упрощаются правила для американских телекоммуникационных и финансовых учреждений по ведению бизнеса с Кубой.

Return to “Политика”