Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by Newport »

Komissar wrote:
Newport wrote:
KotKot wrote:Олег Иванов: Где. где это секретное место?
Канкун! Сейчас там вода в океане +28.
Виагра дешёвая, что ещё нужно для пенса?
там на 1500 евро в год не проживешь даже с выплаченной недвигой.
Комната за $70 в месяц, какая недвига? Причём про жильё там не было, только utilities.
Если поставить задачу не работать и только предаваться удовольствиям, то можно уложиться.
Last edited by Newport on 22 Dec 2014 05:02, edited 1 time in total.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

piligrim77 wrote:рубль потихоньку укрепляется, цены растут но совсем не так сильно как вам хотелось бы. только сегодня домой звонил, спрашивал. люди по прежнему работают, получают зарплату, в магазинах все есть. так что ничего не рухнуло. ждите следующего раза
Мне вовсе не хотелось бы, что бы в России все рухнуло, но к этому идет. Падение рубля на 50% за день и ключевая ставка 17% это финансовый кирдык для страны с ВВП в первой десятке в мире. Следующим придет экономический. По другому не бывает.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Newport wrote: Комната за $70 в месяц, какая недвига? Причём про жильё там не было, только utilities.
Если поставить задачу не работать и только предаваться удовольствиям, то можно уложиться.
Oleg Ivanov wrote:Подразумевается собственное жилье, т.е. никакой ипотеки, только коммуналка, вывоз мусора, вайфай и пр. мелочи. При сравнительно теплом климате даже в холодное время можно обойтись без отопления (у меня в квартире температура не опускается ниже 18. Море тоже холоднее 17 град не бывает - плавать нормально. Хотя рядом отличный и дешевый бассейн есть, если что).
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Болгария, Черногория? Но 1500 евров в год мало. 15,000 наверное. Тогда нормально для одного. На фрукты и бассейн хватит.
Last edited by Kolbasoff on 22 Dec 2014 05:10, edited 1 time in total.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote: Мне вовсе не хотелось бы, что бы в России все рухнуло, но к этому идет. Падение рубля на 50% за день и ключевая ставка 17% это финансовый кирдык для страны с ВВП в первой десятке в мире. Следующим придет экономический. По другому не бывает.
Что будет, если в один погожий день перестанут давать кредит американскому, японскому, английскому правительству? А к этому всё идёт.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Kolbasoff wrote:
piligrim77 wrote:рубль потихоньку укрепляется, цены растут но совсем не так сильно как вам хотелось бы. только сегодня домой звонил, спрашивал. люди по прежнему работают, получают зарплату, в магазинах все есть. так что ничего не рухнуло. ждите следующего раза
Мне вовсе не хотелось бы, что бы в России все рухнуло, но к этому идет. Падение рубля на 50% за день и ключевая ставка 17% это финансовый кирдык для страны с ВВП в первой десятке в мире. Следующим придет экономический. По другому не бывает.
Ну если Вы думаете/уверены, что "к этому идет" и "по другому не бывает", то не могли бы Вы уточнить сроки (+/- месяц хотя бы) и сказать, что в эти сроки стрясется такого экономически-кирдычного?
О! Заодно уж дайте Ваше определение экономического кирдыка.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Kolbasoff wrote:
Болгария, Черногория?
Там море разве не холодное зимой? Скорее Вьетнам.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Ion Tichy wrote:Ну если Вы думаете/уверены, что "к этому идет" и "по другому не бывает", то не могли бы Вы уточнить сроки (+/- месяц хотя бы) и сказать, что в эти сроки стрясется такого экономически-кирдычного?
О! Заодно уж дайте Ваше определение экономического кирдыка.
Вот с определения надо было начинать. Тут ведь до прошлой недели пари делали пройдет ли рубль 45 или нет. И всем казалось это слишком. Сейчас рубль 58 и ставка 17% и чувак говорит "все нормально, рубль укрепляется". А по мне так это и есть финансовый кирдык. Он всегда приводит к экономическому, потому что поток денег нарушается внутри страны. Экономика придет в новое состояние где-то за три месяца. Какие-то бизнесы отомрут, какие-то нет. Люди победнеют в среднем. Но Земля на небесную ось не налетит, если не будет ядерной войны.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Kolbasoff wrote:
Болгария, Черногория? Но 1500 евров в год мало. 15,000 наверное. Тогда нормально для одного. На фрукты и бассейн хватит.
Я думаю, что аффтора описался. 1500 евро в месяц, а не в год. 1500 евро в год мало даже для Камбоджи какой-нибудь.
Из своей головы не эмигрируешь.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

KotKot wrote: Я думаю, что аффтора описался.
Что он сделал?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Lavash wrote:
Kolbasoff wrote:
Болгария, Черногория?
На Андриатическом побережье как раз 18 вода сейчас. Еще может быть Греция, тоже тепло.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

KotKot wrote:
Я думаю, что аффтора описался. 1500 евро в месяц, а не в год. 1500 евро в год мало даже для Камбоджи какой-нибудь.
А чё, у аффтора теперь проблемы из-за курса рубля? Бездельная жизнь кончается. Путин виноват?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Судя по всему, Oleg Ivanov - рантье, паразитирующий на высоких ценах на нефть и успешной российской экономике.

Интересно, почему он желает всего плохого на чём он именно паразитирует...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote:
Kolbasoff wrote:
Болгария, Черногория?
Я угадал - это Симферополь! Он у Розы живет на всем готовеньком, а плавают километровые заплывы они вместе!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Fortinbras wrote:Судя по всему, Oleg Ivanov - рантье, паразитирующий на высоких ценах на нефть и успешной российской экономике.
Не знаю кто как - лично я завидую.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Я думаю, что он - пенсионер.
Комиссар, не ходите присоединиться? Олег Иванов нашел райское дешевое местечко. Чай не Сан -Диего со своими катарактными жителями и не дождливый Сиэттл. Ведра дешевых овощей, фруктов, теплое море, умеренный климат. "Что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?!" (Белое солнце пустыни}
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote:
Fortinbras wrote:Судя по всему, Oleg Ivanov - рантье, паразитирующий на высоких ценах на нефть и успешной российской экономике.
Не знаю кто как - лично я завидую.
Ну как не позавидовать беспечному паразиту, добывая свой хлеб трудовым потом.

Вопрос, почему такой удачный паразит - так страсно желает гибели организма, на коем он паразитирует.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Развитие ситуации.
Сбербанк России решил повысить ставки по базовым ипотечным продуктам максимум до 16%. Об этом в понедельник сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова, передает Интерфакс.

«С 22 декабря Сбербанк повысил процентные ставки по ипотеке на 2 процентных пункта [п.п.] по вновь принимаемым заявкам на базовые продукты ипотечного кредитования на приобретение готового и строящегося жилья. Теперь они составляют от 14,5% до 16% годовых в рублях», – сказала Алымова.

Накануне зампред правления Сбербанка Белла Златкис в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» заявила, что банк собирается поднять ставку по ипотеке на 2 п.п. – с нынешних 13% до 15%. По словам Златкис, ставка должна быть ниже размера ключевой ставки Центробанка РФ. «Принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет», – говорила Златкис.

Центробанк поднял ключевую ставку до 17% в ночь на 16 декабря, объяснив такое решение «необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски».

На следующий день «Ведомости» сообщили, что с 18 декабря Сбербанк намерен повысить ставки по вкладам на 2–3%, позже эту информацию РБК подтвердила пресс-служба банка. Другие банки также начали повышать ставки: ВТБ-24 повысит ставки в среднем на 2,5 процентных пункта, Альфа-банк повысил ставки по вкладам – максимальный доход предлагается на рублевом вкладе «Победа», до 21,98%.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

KotKot wrote:
Kolbasoff wrote:
Он сказал что жильё куплено, т.е. €1500 это на питание и интернет. Примерно 150 долларов в месяц. Что в некоторой степени похоже на правду
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

О.Иванов всего скорее на пенсии. У него взрослые дети в Канаде-Америках. Если он пенсионер, то никакой он не рантье, а живет на заслуженную пенсию, предоставляемую государством. В Китае, кстати, государство не обеспечивает своих граждан пенсией.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lavash wrote:О.Иванов всего скорее на пенсии. У него взрослые дети в Канаде-Америках. Если он пенсионер, то никакой он не рантье, а живет на заслуженную пенсию, предоставляемую государством. В Китае, кстати, государство не обеспечивает своих граждан пенсией.
Пенсия-то в рубелях. По 150 евро в месяц на беззаботную жизнь уже не набегает, похоже.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Newport wrote: Пенсия-то в рубелях. По 150 евро в месяц на беззаботную жизнь уже не набегает, похоже.
Ну вот и обидно. В "Финансах" только что упоминала, надеяться на одну пенсию нельзя. Зато хоть квартира в какой-то стране выплаченная есть, а может и еще где.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Чунга-Чанга, ешь кокосы, бананы жуй.
День твой последний приходит ...!

Вот не понимаю я веганов. Ладно там мясо. Я его тоже не особо употребляю. Но зачем отказываться от макарон, картохи, риса, перловки?
И да, микроволновка - шлак. Купите хоть мультиварку для готовки.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Кстати, что там с курсом то? Опять паника?
Миру мир
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

adb wrote:Кстати, что там с курсом то? Опять паника?
Правительство наконец-то взялось за дело: отбивает интерес у своих граждан к валюте - "вилками".
Что говорит лишь о том, что курс сейчас далек от рыночного.

Кроме того - мера "изолировать" своих граждан от иностраннои валюты - изоляционная мера (пардон).
Как Вы наверное понимаете - изоляционные меры ведут лушь к потере интереса к рублю у других стран.
Что, в свою очередь, означает жалкое, низкое, душераздираюшее будушее последнего :(

Return to “Политика”