Queen Bee wrote:city_girl wrote:
Вы никогда не пробовали покупать и обменивать валюту на территории США? Напрмер, если надо проводить международные платежи в иностранной валюте по бизнесу? Я имею ввиду не игры на форексе. Попробуйте, узнаете много интересного о "валютном регилировании" США для "населения".
Мало того, что в своей валюте нал довольно жестко регулируется, а о "мешках" другой валюты вообще речи не идет
России придется рано или поздно ограничить массовую шаговую доступность иностранной валюты для каждого гражданина. Чтобы не бегали играть каждой сотней долларов каждые три минуты. Как впрочем во всех развитых западных странах.
О чем Вы, вообще, говорите? Что, ни разу не снимали фунты в банкомате UK со своего счета в банке US? И кредитками за границей не рассчитывались, по курсу ЦБ на момент plus foreign transaction fee? Кому, вообще, интересны ваши наличные доллары в развитых странах, кроме как в России?
Что это вообще за финансовая отсталость такая, что надо порадоваться за легкость снятия иностранной налички на территории страны?
Наша контора рассчитывается с поставщиками в Euro и peso, никаких проблем, абсолютно. Платят стандартные transaction fees.
Еще раз, причем тут мелкие безналичные рассчеты? И прежде, чем что-то говорить о финансовой грамотности, поинтересуйтесь во сколько обходится в среднем конвертация в Евро и Песо с долларового счета в США. И сколько стоит конвертация в России. Не транзакшн фии, которые копейки. Вот поинтересуйтесь, а потом и выступайте.
На самомо деле банковская система США такова, что де факто существует система т.н. "обязательной продажи валютной выручки", а "вилка" и система счетов, которые утстанавлены банками (я уже не знаю их инициатива или государственное регулирование) не способствует массовой игре на курсе валют как это есть в России. Из-за этого сложно устроить массовую панику, например. Почему-то для России такая система рассматривается как великая беда и притеснение государством частного бизнеса.
А то, что это проблема, что на территории России ходит иностранная валюта в большом объеме, да еще в наличных - естесственно это проблема, я о том и говорю. Bот от нее надо мягко и настойчиво избавляться - и приходить к тому, как во всех развитых странах. Чтобы валюта использовалась для международных рассчетов и поездок за границу.