Form I-140 and RFE

Визы, паспорта и т.д.
TatiSh

Form I-140 and RFE

Post by TatiSh »

Всем доброго времени суток.

я пришла к вам с вопросом, который никак не могу нагуглить.
Может кто сталкивался. Предыстория: Имеется апрувленый перм и премиум процесс I-140. Вчера пришло RFE с рекомендациями.

Итак, просят прислать письмо из института, что там действительно учат на эту профессию и действительно 6 лет и берут именно после 11 класса. А еще все это усугубляется переименованием института.
Как это должно выглядеть? Может есть у кого образец? Или кто знает где искать? Кого спросить, чтобы точно не промахнуться? И вообще как вы думаете, слишком серьезное RFE? Уже биться головой об стену или поберечь голову пока?

Спасибо огромное всем.
Бирюлькина
Уже с Приветом

Re: Form I-140 and RFE

Post by Бирюлькина »

Биться головой об стенку не нужно, конечно :-) , но предоставить письмо в течение 30 дней нужно. Я так поняла, что университет не в США, да? Я бы попросила родственников сходить в университет и попросить такое письмо на бланке университета. Думаю, деканат факультета, на котором обучают этой специальности, вполне может заверить письмо. Образец вряд ли у кого-то будет, Вам нужно просто в письме подтвердить все пункты, которые перечислены в RFE. Что-то в духе: This is to confirm that the [название университета] offers a (Bachelor's, Master's) of Science degree in [...]. Students must complete [кол-во часов] credit hours in order to receive a [..] degree in [...] from [...]. Ну и так далее, что программа рассчитана на 6 лет, и кто является [eligible applicants], и что там еще спрашивали. Я бы взяла это письмо на родном языке, а потом уже перевела здесь.

Насчет переименования университета, есть официальный приказ о переименовании. В тексте своего письма я ставила звездочку после названия университета и писала в footnote, что университет был переименован в такой-то согласно приказу номер ... от...

Удачи Вам!

Return to “Эмиграция”