Таблетки или алкоголь?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Роза
Мисс Привет

Таблетки или алкоголь?

Post by Роза »

От спазмов доктор прописал миорелаксанты, такие как катадолон (по 100 мг в день в течение месяца)
и сирдалуд (при приступе)
Спазмы возникают в результате мышечной перегрузки, обусловленной нагрузкой на неполноценный сустав.
Но я заметила, что рюмка конъяка расслабляет гораздо лучше. Приедешь домой после тяжелой поездки, нервотрепки и пр. Выпила рюмку, и все тело расслабляется, никаких спазмов.
А после катадолона спазм как-то все равно был, пришлось повысить дозу до 200 мг.
Все вместе, разумеется, принимать нельзя. Вопрос к тем, кто разбирается в медицине и фармакологии - может быть конъяк лучше, чем все эти дорогие препараты? Или лучше слушать доктора и лопат таблетки?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
novitssv
Уже с Приветом

Re: Таблетки или алкоголь?

Post by novitssv »

дело в том что врач не может прописть коньяк :-(
Побочных эффектов от ваших препаратов гораздо больше чем от коньяка :-) У первого на печень и он не применяется в США (not approved by FDA)
Если результат один и тот же (коняк vs. drugs) выбирают тот у которого меньше побочных эффектов.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Советы по лечению не даются онлайн. Советы по лечению непонятно чего тем более. Предлагаю закрыть тему.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Синяя Звезда wrote: Вопрос к тем, кто разбирается в медицине и фармакологии - может быть конъяк лучше, чем все эти дорогие препараты?
Коньяк лучше. Еще лучше красное сухое вино. Я им от инсульта спасаюсь.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Komissar wrote:
Синяя Звезда wrote: Вопрос к тем, кто разбирается в медицине и фармакологии - может быть конъяк лучше, чем все эти дорогие препараты?
Коньяк лучше. Еще лучше красное сухое вино. Я им от инсульта спасаюсь.
C коньяком понятно. Но вино от инсульта? первый раз слышу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

learn as you go 8)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Когда испытывают препараты их всегда сравнивают с группой Пласибо. %% "выздоровевших" от Пласибо должен быть серьезно меньше чем от препарата. В результатах исследовний меня всегда поражает именно % Пласибо. В инструкциях всегда указыватся, если вы принимаете алкоголь посоветуйтесь с доктором. Доктор может посоветовать как и умерить алгололь, так и развести время приема, а может и уменьщить дозу лекарства (алкоголику например). Тут важен баланс, как мне кажется. Я бы начал с коньяка. Рюмка выведется из организма за час, уж два точно. После этого если не помогло, есть прописанные таблетки.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote:В инструкциях всегда указыватся, если вы принимаете алкоголь посоветуйтесь с доктором. Доктор может посоветовать как и умерить алгололь, так и развести время приема, а может и уменьщить дозу лекарства (алкоголику например). Тут важен баланс, как мне кажется.
Дело не в балансе, а в метаболизме лекарства. Взять тот же парацетомол/ацетамонофен - 90% лекарства нейтрализуется печенью и без проблем выводится из организма, а 10% попадают в CYP450 цикл и превращаются в довольно токсичный продукт, который так же нейтрализуется печенью с помощью антиоксидантов. Если парацентомол принять с рюмкой-другой коньячка, то алкоголь вызовет повышенную выработку CYP ферментов (увеличение в 10-100 раз) и в CYP450 цикл попадёт не 10%, а 50%+ процентов лекарства. Печень с таким количеством токсина справиться не может и умирает.

Другая картина с грейпфрутами - они наоборот блокируют метаболизм лекарств через CYP450 цикл, что увеличивает токсичность лекарства.

(Что будет если скушать грейпфрут, запить стаканом водки и закусить парацетомолом я не знаю.)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не совсеми лекарствами алкоголь входи во взаимодействие. Если разделить время приема так не должно быть проблем. При малом или умеренном потреблении самого алкоголя конечно.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Uzito wrote:
Дело не в балансе, а в метаболизме лекарства. Взять тот же парацетомол/ацетамонофен - 90% лекарства нейтрализуется печенью и без проблем выводится из организма, а 10% попадают в CYP450 цикл и превращаются в довольно токсичный продукт, который так же нейтрализуется печенью с помощью антиоксидантов. Если парацентомол принять с рюмкой-другой коньячка, то алкоголь вызовет повышенную выработку CYP ферментов (увеличение в 10-100 раз) и в CYP450 цикл попадёт не 10%, а 50%+ процентов лекарства. Печень с таким количеством токсина справиться не может и умирает.

Другая картина с грейпфрутами - они наоборот блокируют метаболизм лекарств через CYP450 цикл, что увеличивает токсичность лекарства.

(Что будет если скушать грейпфрут, запить стаканом водки и закусить парацетомолом я не знаю.)
далеко не все лекарства CYP450 метаболизируются. :wink:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Синяя Звезда wrote:От спазмов доктор прописал миорелаксанты, такие как катадолон (по 100 мг в день в течение месяца)
и сирдалуд (при приступе)
Спазмы возникают в результате мышечной перегрузки, обусловленной нагрузкой на неполноценный сустав.
Но я заметила, что рюмка конъяка расслабляет гораздо лучше. Приедешь домой после тяжелой поездки, нервотрепки и пр. Выпила рюмку, и все тело расслабляется, никаких спазмов.
А после катадолона спазм как-то все равно был, пришлось повысить дозу до 200 мг.
Все вместе, разумеется, принимать нельзя. Вопрос к тем, кто разбирается в медицине и фармакологии - может быть конъяк лучше, чем все эти дорогие препараты? Или лучше слушать доктора и лопат таблетки?
говорят женщины быстрее спи ваются и труднее поддаются излечению от алкоголя.
вам нужно провериться у хорошего невролога, кто сделает тесты необходимые на соответствующем оборудовании и выяснит причину... не знаю есть ли такое оборудование в россии..в америке наблюдала как раз сегодня, моему мужу невролог тест делал, спец.иглами для иглоукалывания колол и сигнал подавался на компьютер..
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Aligator wrote:далеко не все лекарства CYP450 метаболизируются. :wink:
Это был просто пример.

Return to “Здоровье”