Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
UMLец
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by UMLец »

AverageJoe wrote:Россияне опустошили магазины из-за социального невроза
Хотите знать "из=за"?

Code: Select all

Мы паникуем, прячем доллары в исподнем,
Я затарился крупой, мукой и луком.
Пишут – завтра будет лучше, чем сегодня,
Только я уже не верю им, подлюкам.
Мы все терпим, тянем лямку и не спорим,
Только блеем, точно агнец пред закланьем.
А они нас реформируют под корень,
Словно спутав обрезанье с отрезаньем.
(c) давно и знаете кто...
:(
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

AverageJoe wrote:Россияне опустошили магазины из-за социального невроза
http://www.bragazeta.ru/news/2014/12/23/panika/
Бросились покупать не третий холодильник, а первый, потому что ожидали распродажи к НГ, а получили кирдык. И вы еще скажите, что подоражания на бытовую технику не будет. Инфляция заложена уже под 20% минимум, иначе как банки смогут выплачивать такие проценты по вкладам?

Из той-же статьи:
Им необходимо объяснить, что кризис – вещь для капиталистической экономики обычная и непременная, своего рода атрибут. Что в кризис гораздо большую ценность имеет наличность, нежели стиральные машины. Кроме того, кризисам присуща цикличность, то есть повторяются они время от времени, как времена года. Ходят кризисы по кругу, причём круг этот может быть большой как у Кондратьева – в 50-70 лет – или малый как у Жюгляра – в 7-11 лет.
Но кризиса-то пока в мире нет. Это только дорогие россияне получили кризис в подарок пораньше остальных на пару лет. Tем, кто думает, что сейчас случился не кирдык, вот картинка рубля к доллару с 1993 года. До 1993 происходил не кирдык, а Великая Российская Депрессия, связанная с развалом СССР.
russia-currency.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Однако все московское метро заклеено рекламой недвиги, а не холодильников . с 1 по 31 декабря скидка 10%
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Даже в СССР у всех был хотя бы один холодильник. Не надо про первый. Заметьте народ на своих машинах создал пробки в магазины электроники. Да доверия к власти нет, но уровень жизни населения таки растет и растет достаточно быстро. В данном случае как раз власть проявила доверие к населению (впервые наверно в истории России) отпустив доллар в свободное плавание. И население ответило не жжеными покрышками, а покупкой себе любимым авто, квартир и электроники самых последних марок. Не забыв затарить закрома гречкой, которой хватило на всех с избытком :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

http://www.fontanka.ru/2014/12/23/140/

Ажиотажный спрос на электронику и бытовую технику оставил у петербуржцев неприятное послевкусие. Торговые сети не справились с объемом заказов, в результате многие не получили свои покупки вовсе, а цены – поднимались в процессе путешествия к клиенту. Многим клиентам пришлось доплачивать, чтобы забрать свой товар. В магазинах признают свои недостатки, но объясняют их тем, что не могли предсказать спрос. С падением ажиотажа и отскоком рубля цены, между тем, не упали. ...

Отдельного внимания заслуживает ситуация с ценами. Они росли не только в момент ажиотажного спроса на прошлой неделе, но и продолжают расти сейчас. В середине декабря, около 17-го числа, объявили о приостановке отгрузок товара во все магазины России компании Kitchen Europe и KitchenAid «в связи с форс-мажорной ситуацией на валютном рынке». «Такая ситуация продлится несколько дней. Цены на некоторые товары выросли почти на 100%.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не люблю сравнивать со Штатами, но если я не ошибаюсь в Штатах был или сейчас есть закон о aжиотажном спросе, который позволяет поднимать цену на товар так как того хочет продавец. Если народ готов покупать товар который вырос на 100% и на это видимо есть деньги - флаг в руки. У меня нет желания купить сейчас новый TV даже зная, что цена будет в двое выше в 2015 году.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

SergeyM800 wrote:Даже в СССР у всех был хотя бы один холодильник. Не надо про первый.
"Первый" в смысле собирались заменить холодильник на новый а старый выкинуть. Деньги были припаркованы, ждали новогодних скидок. Наступил финансовый кирдык. Рубль упал так резко, что наступила паника, все помчались покупать не дожидаясь скидок.
ReactoR wrote:Однако все московское метро заклеено рекламой недвиги, а не холодильников . с 1 по 31 декабря скидка 10%
Цена на недвижимость от ипотечного кредитования сейчас очень зависит, 50% сделок с привлечением ипотеки. В 1998 не зависела, тогда все сделки за наличные совершались, а не за заемные. Поэтому сейчас цена может даже в рублях пойти вниз, потому что если машину еще можно купить за нал, то квартиру нет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вообще интересно. В финансовый кризис 2008-2009 в Штатах продажи резко упали, а в России сейчас наборот возрасли. У штатах был не достаток финансов, получается что у России переизбыток ?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

С холодильниками будет всё нормаль!
В Донецке находится один из крупнейших заводов холодильников Nord.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Newport wrote:С холодильниками будет всё нормаль!
В Донецке находится один из крупнейших заводов холодильников Nord.
Народ говорит что метут именно чистый импорт, Bosh например. Местные особым спросом не пользуются в период ажиотажа. Т.е. не холод тут нужен, а марка ! :umnik1:
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

SergeyM800 wrote:Вообще интересно. В финансовый кризис 2008-2009 в Штатах продажи резко упали, а в России сейчас наборот возрасли. У штатах был не достаток финансов, получается что у России переизбыток ?
В России недостаток investment options.
И неизвестно еще, как оно в России было в 2008-2009 годах.
То что тогда было и что сейчас в России - разные вещи.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

А тем временем рубль все повышается и повышается...
Вижу из-за етого "настроение" у некоторых резко упало...
:lol:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ARARAT. wrote:А тем временем рубль все повышается и повышается...
Лично у меня настроение всегда хорошое - особенно после того как обьявили вчера что американская экономика растёт на уровне 5%...

Что касается рубля, он вырос так как экспортёров обязали (практически) продать хорошую часть своих валютных резервов + центробанк ещё выше поднял ставку + Дума подняла потолок гарантии для вкладчиков + цена на нефть чуть стабилизировалась. 54 рубля за доллар всё предвещает очень высокую инфляцию и рецессию в 2015. Так что радоватся рано.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AverageJoe wrote: 54 рубля за доллар всё предвещает очень высокую инфляцию и рецессию в 2015. Так что радоватся рано.
T.e. вы ещё надеетесь на худший вариант для России?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Ruger wrote:
AverageJoe wrote: 54 рубля за доллар всё предвещает очень высокую инфляцию и рецессию в 2015. Так что радоватся рано.
При чём тут мои надежды? Я просто анализирую реальную, обьективную ситуацию. Я бы хотел чтобы метро в НЙ было чистым и быстрым, но этого не произойдёт, например :)

Худший вариант был бы гораздо хуже. Кредитные рейтинги России будут понижены, банки из-за увеличивающих санкций будут отрезаны ещё больше от международных финансовых рынков, в том числе системы Свифт, и правительство, учитывая крен в совдепию, начнёт вводить всевозможные ограничения на валютные операции, сделки в валюте, и постарается обязать компании оставить все свои вклады в России, что приведёт к ещё большей панике бизнесов и инвесторов. Начало года покажет что будет и как.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
Ну без етого о чем тут им в Политике писать то...?
:D
"Проклятые москали" же самое интересно, какая там Украина, ее економика(вернее отсутствие ее в результате появления и правления хунты), народ в полу-нищите, гражданская война, десятки тысяч смертей своих граждан(с обоих сторон) и прочее по своей родной стране которая катится в бездну с прыганьями и плясками на костях под знаменами нациков и прочих ублюдков.
Last edited by ARARAT. on 25 Dec 2014 02:29, edited 2 times in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ARARAT. wrote:
Ruger wrote:
Ну без етого о чем тут в Политике писать то...?
Я давно надеялся на лучший вариант - более свободной, более законопослушной, более современной России - но получается как всегда.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:
ARARAT. wrote:
Ruger wrote:
Ну без етого о чем тут в Политике писать то...?
Я давно надеялся на лучший вариант - более свободной, более законопослушной, более современной России - но получается как всегда.
Только варианты достяжение етого могут быть разные, ваш вариант ето потеря самой страны и спускание на уровень "банановой республки" с огромной вероятностью развала при етом...
Ето нам не нать...
:nono:
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Прокуратуру попросили проверить топ-менеджера московской биржи. Стоит отметить, что у него нет российского гражданства, зато есть американское и украинское.
Подробности в сюжете программы "Новости 24"
http://ren.tv/novosti/2014-12-24/prokur ... koy-birzhi
Sincerely,
Clear
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Две новости

1. Ждем талонов
http://top.rbc.ru/economics/25/12/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]

2. Ручной режим
http://top.rbc.ru/economics/25/12/2014/ ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
Ждем талонов
Дима, я с Вами поделюсь... Слышал про ваши питерские беды...

Image

Вот Вам еще один... В Подмосковье с ежами пока не так тяжело, как у вас....

Image
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

AverageJoe wrote:
Лично у меня настроение всегда хорошое - особенно после того как обьявили вчера что американская экономика растёт на уровне 5%...

Что касается рубля, он вырос так как экспортёров обязали (практически) продать хорошую часть своих валютных резервов + центробанк ещё выше поднял ставку + Дума подняла потолок гарантии для вкладчиков + цена на нефть чуть стабилизировалась. 54 рубля за доллар всё предвещает очень высокую инфляцию и рецессию в 2015. Так что радоватся рано.
Я читала, что обязали продать часть валютной выручки госкомпании-экспортеры. А что тут плохого? Зачем госкомпаниям держать иностранную валюту и повышать ее стоимость? Насколько понимаю частных компаний это не касается. То есть в частный бизнес государство не лезет, что хороший показатель. Ну а своей частью правительство распоряжаеся в интересах страны, как оно их видит.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Dmitry67 wrote:Две новости 1. Ждем талонов 2. Ручной режим
Оооо! Это сладкое слово дефицит. "Говорят в наборе красную икру дадут". "За сосисками сказали не занимать." "После обеда обещали выкинуть колбасу". Что-то быстро понеслось. Главное, чтобы Всевидящий штурвал держал крепко и угол сближения с землей не менял.
talon_kolbasa.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

:lol: чуть повышается после крупного падения.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Phoenix wrote:
:lol: чуть повышается после крупного падения.
Это не "чуть"... Это называется "отыграл более половины падения"...
Лохи, покупавшие бакс по 72 рубля - сейчас в трауре и плачут... :) :great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”