ТС все?

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: ТС все?

Post by deve »

арлекино wrote: И чуть чуть про нынешнюю панику и отношение рубля к доллару. На данный момент те, кто держал рубли на депозитах под 10 процентов потеряли дай бог пару процентов по отношению к тем, кто держал средства в долларах
Прям чудеса арифметики.
3100 руб скорвертированые в $100 и положеные год назад на валютный депозит сейчас были бы $106 или 5724 руб
3100 руб сконвертированые в $100 и положеные под подушку сейчас были бы $100 долларами или 5400 руб
3100 руб никуда не сконвертированые и положеные на депозит сейчас были бы 3300 руб
Как автор счатает проценты ?
Может автор имел ввиду многолетный компаундинг на многолтенем депозите. Тогда может быть автор сможет сказать сколько лет должны деньги пролежать на депозите чтоб разница в interest rate 4% (для простоты забудем что что спред не всегда был 4%) компенсировала обесценивание на ~75% ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

deve wrote:
арлекино wrote: И чуть чуть про нынешнюю панику и отношение рубля к доллару. На данный момент те, кто держал рубли на депозитах под 10 процентов потеряли дай бог пару процентов по отношению к тем, кто держал средства в долларах
Прям чудеса арифметики.
3000 руб скорвертированые в $100 и положеные год назад на валютный депозит сейчас были бы $106 или 5724 руб
3000 руб сконвертированые в $100 и положеные под подушку сейчас были бы $100 долларами или 5400 руб
3000 руб никуда не сконвертированые и положеные на депозит сейчас были бы 3300 руб
Как автор счатает проценты ?
Может автор имел ввиду многолетный компаундинг на многолтенем депозите. Тогда может быть автор сможет сказать сколько лет должны деньги пролежать на депозите чтоб разница в interest rate 4% (для простоты забудем что что спред не всегда был 4%) компенсировала обесценивание на ~80% ?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

DiKrantz wrote: Народ действительно другой. Но если бы в Белоруссии на протяжении лет 20 работали различные "культурные фонды" за гранты разъясняющие белорусам об их извечной "пострадатости" от русских, то сейчас мы имели бы совсем другую Белоруссию.
Вы сильно переоцениваете вклад фондов. Гораздо сильнее постарались политики, которые использовали раскол в обществе в своих целях.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

арлекино wrote:
SergeyM800 wrote: Лукашенко был тоже настроен решительно, а после разговора - типа он не знал... "Плечо подставим"...
В случае с Батькой надо смотреть что он делает, а не что говорит.
+1. На удивление банки после его указа о 30% налоге на покупку валюты выставили цену продажи долларов дешевле чем цена покупки. Конечно, реально получается на 30% дороже, но шаг между покупкой и продажей в 20 центов. И никакого ажиотажа или валютчиков. Будем посмотреть.
Арли, я в Питере. :radio%:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

SergeyM800 wrote:
DiKrantz wrote:
SergeyM800 wrote:Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом :-)
Батьку есть за что уважать. Прежде всего за то, что не допустил украинизации (олигархизации+деиндустриализации) своей страны.
За это его собственно и недолюбливают "западные партнеры". А то что у него с Путиным периодически возникают разногласия, так это нормально.
Возможно, мне кажется Батька терпеть не может инакомыслия. Я думаю заслуга больше не его, а самих белорусов.
Мое персональное мнение - белорусы самый работящий и терпеливый народ из всех славян и тех кто с ними.
+1. Беларусы у себя уже построили Европу. Потому украинцы смешны. Перестаньте гадить сами у себя и работайте. По мнению всех моих знакомых из Европы кто был во всех трех славянских странах РБ самая европейская.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Как говорит мой знакомый, в РФ и РБ есть одна надежда... инстульт
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

DiKrantz wrote:Народ действительно другой. Но если бы в Белоруссии на протяжении лет 20 работали различные "культурные фонды" за гранты разъясняющие белорусам об их извечной "пострадатости" от русских, то сейчас мы имели бы совсем другую Белоруссию.
Был я в РБ несколько раз. С удивлением обнаружил, что они не считают себя почти что русскими. А Россию считают почти захватчиком. По доброму так, ну типа вот мы были Речью Посполитой, а потом нас Россия захватила. Теперь то меня это не удивляет, 25 лет они были отдельной страной всё таки. А тогда я еще этого не знал.
laponka wrote:+1. Беларусы у себя уже построили Европу. Потому украинцы смешны. Перестаньте гадить сами у себя и работайте. По мнению всех моих знакомых из Европы кто был во всех трех славянских странах РБ самая европейская.
У них есть от Европы - чисто, спокойно. Но живут они бедно. В 2011 у них девальвация была что-то около 300%, нормально так. И не сказать, что они Батей довольны сильно.

Вообщем мой персональный осадок остался таким, что не будет железной руки Батьки, или еще какой кризис они следующие на майдан.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Если страна не считает себя частью Руси, а наоборот считает Россию бывшим захватчиком, и стоит на распутье - с одной стороны сытая чистая безопасная Европа, с другой Россия... Я хоть и русский, но давайте не будем себя обманывать. Никаких заговоров или печенек Виктории Нуланд тут не потребуется. Всё это прямые последствия беловежских соглашений.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

laponka wrote:
SergeyM800 wrote:
DiKrantz wrote:
SergeyM800 wrote:Я поначалу его терпеть не мог. Но теперь закрадываются нотки уважения. Старею может или отравлен либерализмом :-)
Батьку есть за что уважать. Прежде всего за то, что не допустил украинизации (олигархизации+деиндустриализации) своей страны.
За это его собственно и недолюбливают "западные партнеры". А то что у него с Путиным периодически возникают разногласия, так это нормально.
Возможно, мне кажется Батька терпеть не может инакомыслия. Я думаю заслуга больше не его, а самих белорусов.
Мое персональное мнение - белорусы самый работящий и терпеливый народ из всех славян и тех кто с ними.
+1. Беларусы у себя уже построили Европу. Потому украинцы смешны. Перестаньте гадить сами у себя и работайте. По мнению всех моих знакомых из Европы кто был во всех трех славянских странах РБ самая европейская.
Белорусия и до развала СССР сильно отличалась и от России и от Украины.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

чупа wrote: Я хоть и русский... .
:lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

чупа wrote:Если страна не считает себя частью Руси, а наоборот считает Россию бывшим захватчиком, и стоит на распутье - с одной стороны сытая чистая безопасная Европа, с другой Россия... Я хоть и русский, но давайте не будем себя обманывать. Никаких заговоров или печенек Виктории Нуланд тут не потребуется. Всё это прямые последствия беловежских соглашений.
Украина уже присоединилась к сытой, чистой, безопасной Европе?

Европа стала сытой из-за работы предыдущих поколений, которые вкалывали как китайцы сейчас.
Сейчас у них коммунисты проводят Советскую политикк - работай, не работай, будешь жить неплохо. Россия точно жила бы лучше, если бы коммунисты не разорили её.

-----------------
Как во Французском Ангулеме борются за чистоту скамеек.
Image
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Newport wrote:Украина уже присоединилась к сытой, чистой, безопасной Европе?
Если это вы вдруг меня спрашивали, то отвечу, что не слежу за ними. Знаю, что они решили туда идти, от России и к Европе, и процесс этот был предсказуем и неизбежен. Насколько их путь будет долог и тернист не берусь судить.
Newport wrote:Европа стала сытой из-за работы предыдущих поколений, которые вкалывали как китайцы сейчас.
Ну естественно развитые страны живут хорошо, потому что кто-то там хорошо поработал до нас, и что? Вы ведь тоже где-то в Santa Monica, а не Челябинск поднимаете. Не вижу причин почему рядовой украинец не должен хотеть того же.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

чупа wrote:Если страна не считает себя частью Руси, а наоборот считает Россию бывшим захватчиком .... Никаких заговоров или печенек Виктории Нуланд тут не потребуется.
Притянуть за уши можно все что угодно. Тогда России нужно считать Норвегию бывшим захватчиком, из-за Рюриков. Или Германию - из-за династии Романовых. :pain1: Если нужен повод, его всегда можно найти.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

чупа wrote:Знаю, что они решили туда идти, от России и к Европе, и процесс этот был предсказуем и неизбежен. Насколько их путь будет долог и тернист не берусь судить.
Идти туда решила малочисленная (относительно всей Украины) но весьма агрессивная часть населения, которая начала навязывать свою волю остальным. В такой ситуации надо понимать, что раскол неизбежен. И последствия его могут быть самыми неприятными. Это во-первых. Во-вторых, ну ОК, решили куда-то идти. Вроде как им кажется к цивилизиции. Непонятно правда зачем осуществлять это движение нужно варварскими и антиконституционными методами. :pain1: Какая в том была необходимость?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Для интереса залез в википедию узнать что считается сегодняшней историей Беларуси
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0.BE.D0.B9
В Речи Посполитой

Несвижский замок
См. также: Речь Посполитая
После заключения Люблинской унии в 1569 году начался новый этап истории Великого княжества Литовского, вошедшего в состав конфедерации, известной как Речь Посполитая. В результате усилились процессы полонизации местной элиты, постепенно перенимавшей польский язык, культуру и экономический уклад. Государственной религией Речи Посполитой был католицизм, большинство же населения современных белорусских территорий оставались православными. По Брестской церковной унии 1596 года часть православных иерархов признала верховенство Рима, образовав униатство, что вызывало недовольство многих православных, активно сопротивлявшихся введению унии. Тем не менее, в результате государственной политики к концу XVIII века большинство жителей современной территории Белоруссии были униатами, представители же высшего сословия в большинстве своём были католиками. В 1697 году языком делопроизводства стал польский, сменивший западнорусский язык.

В результате межконфессиональных, межэтнических и социальных конфликтов, недальновидной политики и экономического упадка, разрушительных войн XVII—XVIII веков Речь Посполитая стала ослабевать, попав в политическую зависимость к Российской империи, что в конце концов привело к трём разделам государства, расчленившим его между Россией, Пруссией и Австрией. Территория Великого княжества Литовского полностью вошла в состав Российской империи.

В Российской Империи

Дворец Румянцевых — Паскевичей
См. также: Российская Империя
Земли Великого княжества Литовского вошли в Российскую империю в качестве нескольких губерний, неофициально именовавшихся Северо-Западным краем. Витебская и Могилёвская губернии составляли Белорусское генерал-губернаторство, часто называемое просто Белоруссией. Были введены крепостное право и рекрутская повинность. Во время войны 1812 года население края воевало в составе обеих противоборствующих армий.

После польского восстания 1830 года, охватившего в том числе западную часть территории современной Белоруссии, российские власти начали проводить ряд мероприятий, направленных на русификацию края с целью упразднения социокультурного, религиозного и экономического доминирования польского католического меньшинства над православным крестьянским большинством, «культурную реконкисту»[18]. В 1839 году униатская церковь соединилась с православной церковью, а в 1840 году было отменено действие Статута Великого княжества Литовского. Наиболее тщательно эту политику преследовал после польского восстания 1863 года генерал-губернатор Северо-Западного края М. Н. Муравьёв-Виленский.

В результате социально-экономической модернизации, начала развиваться промышленность, наблюдался демографический рост, события 1863—1864 годов привели к росту белорусского самосознания.

В 1914 году началась Первая мировая война, Российская империя вступила в войну на стороне Антанты, вскоре линия фронта стала проходить по белорусской территории.
это похоже на то, что рассказывали мне беларусы.
чупа
Уже с Приветом

Post by чупа »

Amto2011 wrote:
чупа wrote:Знаю, что они решили туда идти, от России и к Европе, и процесс этот был предсказуем и неизбежен. Насколько их путь будет долог и тернист не берусь судить.
Идти туда решила малочисленная (относительно всей Украины) но весьма агрессивная часть населения, которая начала навязывать свою волю остальным.
Ну так это обычно и бывает.
Amto2011 wrote:Во-вторых, ну ОК, решили куда-то идти. Вроде как им кажется к цивилизиции. Непонятно правда зачем осуществлять это движение нужно варварскими и антиконституционными методами. :pain1: Какая в том была необходимость?
Вы сами как думаете, зачем люди лезут под пули совершая революции, и гибнут там?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

чупа wrote:
Amto2011 wrote:
Идти туда решила малочисленная (относительно всей Украины) но весьма агрессивная часть населения, которая начала навязывать свою волю остальным.
Ну так это обычно и бывает.
Возмжно. Только навязывание воли меньшинства всем остальным называется диктатура. По определению.
чупа wrote:
Amto2011 wrote:Во-вторых, ну ОК, решили куда-то идти. Вроде как им кажется к цивилизиции. Непонятно правда зачем осуществлять это движение нужно варварскими и антиконституционными методами. :pain1: Какая в том была необходимость?
Вы сами как думаете, зачем люди лезут под пули совершая революции, и гибнут там?
Опять же, всё замечательно, только вот не надо удивляться что и противоположная сторона также примет эту логику и будет действовать антиконституционными методами. Немного глупо смотрятся заявления об антиконституционности референдумов в Крыму и ДНР от тех, кто сам растоптал конституцию Украины.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

чупа wrote: Ну естественно развитые страны живут хорошо, потому что кто-то там хорошо поработал до нас, и что? Вы ведь тоже где-то в Santa Monica, а не Челябинск поднимаете. Не вижу причин почему рядовой украинец не должен хотеть того же.
Вышли с сестрой сейчас пошопиться в West Hollywood.
Она говорит: "Как-то бедно и грязно у вас всё вокруг выглядит!"
Правда, в ресторане мужики друг с другом обедают и за ручку гуляют как в Европе.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

чупа wrote:
Newport wrote:Европа стала сытой из-за работы предыдущих поколений, которые вкалывали как китайцы сейчас.
Ну естественно развитые страны живут хорошо, потому что кто-то там хорошо поработал до нас, и что?
"Просто надо хорошо работать."(ц)

Европа такая богатая не потому что там хорошо работали, а потому что они несколько столетий грабили всю планету. Украине это не светит.
чупа wrote:Не вижу причин почему рядовой украинец не должен хотеть того же.
Хотели бы, работали, а не скакали бы и не жгли живьем ментов. Ну ниче, щас то, после прихода там к власти нацистов заживут. Нам на зависть.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Newport wrote:
чупа wrote: Ну естественно развитые страны живут хорошо, потому что кто-то там хорошо поработал до нас, и что? Вы ведь тоже где-то в Santa Monica, а не Челябинск поднимаете. Не вижу причин почему рядовой украинец не должен хотеть того же.
Вышли с сестрой сейчас пошопиться в West Hollywood.
Она говорит: "Как-то бедно и грязно у вас всё вокруг выглядит!"
Она права.
На Santa Monica Blvd есть замечательный армянский магазин "Карабах".

http://ia100.mycdn.me/image?t=0&bid=193 ... _eTPHtd6eQ
http://ia100.mycdn.me/image?t=0&bid=193 ... XFwZW64jM0
http://ia100.mycdn.me/image?t=0&bid=193 ... F3omUaHogM
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так есть или нет у Белоруссов возможность, пусть гипотетическая "жить - не тужить" не оглядываясь на соседей и на собственную власть?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Фотография с последней встречи, очень красноречивая. :D
Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

evandrey wrote:Фотография с последней встречи, очень красноречивая. :D
чем именно? :lol:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Лица необщим выраженьем. :D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

evandrey wrote:Лица необщим выраженьем.
Два серьезных, один глуповато улыбающийся.
Мимоходом...

Return to “Политика”