Имел ввиду лидера, способного "сломать устоявшуюся систему", как написано выше. Пример - Юлий Цезарь.UMLец wrote:Я так понял Мальчик-Одуванчик говоря: "настоящий лидер способен сломать устоявшуюся систему и привнести прогресс"kosmo wrote:Например, Путин.Мальчик-Одуванчик wrote:Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
Только настоящий лидер способен сломать устоявшуюся систему и привнести прогресс.
имел ввиду нового лидера, пришедшего на смену засидевшемуся...
Система или Человек?
-
- Уже с Приветом
Re: Система или Человек?
-
- Уже с Приветом
"Устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы" - система функционирует в некоей среде и оптимизируется (_изменяется_) в целях _самосохранения_ под эту среду. Эволюция однако.Мальчик-Одуванчик wrote:Любая устоявшаяся система означает застой, поскольку ориентирована на сохранение самой системы.
Только настоящий лидер способен сломать устоявшуюся систему и привнести прогресс.
Слом системы - революция. Хотите спеть "марсельезу" в 2017-м? Я - нет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
интересно, а кого вы называете неумными избирателями?и что с ними делать чтобы как вы выразились "избирательный ценз был высокий"?Ion Tichy wrote:Честных выборов недостаточно. Должен быть разумно высокий избирательный ценз (см. пранк Ховарда Штерна на выборах 12-го года). Электоральная коллегия уже не является защитой от неумных избирателей и популирующих кандидатов.tatnik wrote:...
систему, конечно, только такую, при которой выборы лидера - честные, а не подтасовочные...
-
- Уже с Приветом
Эту "систему" окончательно похерил еще Клинтон...Palych wrote:Я так понимаю "система" - это Америка:
Отцы-основатели построили: сдержки, противовесы и проч. Работает сама, всегда выводя народ Америки из любых испытаний к новым горизонтам. Не важно кто в данный момент в президентском кресле. Если он ошибется - "система" все исправит.
Сейчас от неё остались лишь одни воспоминания и долг на каждого американца, который нереально выплатить ни при каких условиях.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Если говорить о выборной демократии - то она неизбежно станет фарсом, если не соблюсти всего два простых условия....
1) Все решения должны приниматься открытым голосованием, чтобы было видно кто и как голосует по какому вопросу
2) Все участники голосования должны нести равную ответственность по результатам голосования.
Сейчас этого нет и в помине.
1) Нормой голосования считается "тайное в кабинке"
2) Ответственность за результаты просто не предусмотрена.
Вывод. Все сегодняшние "выборы" - это всего лишь шоу для лоховатого и безмозглого плебса, у которого не хватает интеллекта проследить причинно-следственную связь между этим "шоу" и результатами правления "тех кого выбрали".
Именно поэтому в США на смену обосравшимся в этот период можно выбрать только тех, кто обосрался до этого... И так по кругу... Лоховатый и безмозглый плебс хавает это шоу на ура...
1) Все решения должны приниматься открытым голосованием, чтобы было видно кто и как голосует по какому вопросу
2) Все участники голосования должны нести равную ответственность по результатам голосования.
Сейчас этого нет и в помине.
1) Нормой голосования считается "тайное в кабинке"
2) Ответственность за результаты просто не предусмотрена.
Вывод. Все сегодняшние "выборы" - это всего лишь шоу для лоховатого и безмозглого плебса, у которого не хватает интеллекта проследить причинно-следственную связь между этим "шоу" и результатами правления "тех кого выбрали".
Именно поэтому в США на смену обосравшимся в этот период можно выбрать только тех, кто обосрался до этого... И так по кругу... Лоховатый и безмозглый плебс хавает это шоу на ура...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Выборы 2012-го, Штерн и обамские суппортеры - http://lybio.net/howard-stern-exposes-o ... -politics/tatnik wrote:интересно, а кого вы называете неумными избирателями?Ion Tichy wrote:Честных выборов недостаточно. Должен быть разумно высокий избирательный ценз (см. пранк Ховарда Штерна на выборах 12-го года). Электоральная коллегия уже не является защитой от неумных избирателей и популирующих кандидатов.tatnik wrote:...
систему, конечно, только такую, при которой выборы лидера - честные, а не подтасовочные...
А этот вопрос я просто не понял. Чесслово - перечитал несколько раз и таки не понял... М.б. Вы имели ввиду "каким д.б. избирательный ценз чтобы отсеять неумных?" ? Если "да", то не знаю Какая-то смесь возраста-благосостояния-образования, но с какими весовыми коэффициентами?tatnik wrote:...и что с ними делать чтобы как вы выразились "избирательный ценз был высокий"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
В таком случае эта система (на мой взгляд) - ничто иное, как исторически, эволюционно, со временем, установившийся баланс сил между правящими элитами. Которые и рулят процессами в стране и ее окрестностях, выводя себя (а вместе с собою и народ) к новым горизонтам. По поводу сидящего в кресле вы абсолютно правы - это совершенно неважно. Ибо он всего лишь выдвиженец какой то группы олигархов, которым удалось обойти в очередных выборах другие группы, которые выдвигали своих кандидатов. "Демократия" здесь всего лишь пропагандистское клише, с помощью которого простолюдину внушают очучение что от него что то зависит.Palych wrote:Я так понимаю "система" - это Америка:
Отцы-основатели построили: сдержки, противовесы и проч. Работает сама, всегда выводя народ Америки из любых испытаний к новым горизонтам. Не важно кто в данный момент в президентском кресле. Если он ошибется - "система" все исправит.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Это то, что мне нравится в Штатах - СИСТЕМА. Сама себя регулирует, и даже сегодняшний постоялец Белого Дома ей лишь слегка навредил. Кстати форма правления в США - конституционная республика, а вовсе не демократия. Выборы президента - двухступенчатые. Выборы в конгресс и сенат США, в конгресс и сенат штатов, а также выборы губернаторов, судей и шерифов - прямые. Так же как и выборы местной власти на уровне города или посёлка.Аристарх wrote:В таком случае эта система (на мой взгляд) - ничто иное, как исторически, эволюционно, со временем, установившийся баланс сил между правящими элитами. Которые и рулят процессами в стране и ее окрестностях, выводя себя (а вместе с собою и народ) к новым горизонтам. По поводу сидящего в кресле вы абсолютно правы - это совершенно неважно. Ибо он всего лишь выдвиженец какой то группы олигархов, которым удалось обойти в очередных выборах другие группы, которые выдвигали своих кандидатов. "Демократия" здесь всего лишь пропагандистское клише, с помощью которого простолюдину внушают очучение что от него что то зависит.Palych wrote:Я так понимаю "система" - это Америка:
И ещё мне нравится что внутреняя жизнь штатов мало зависит от того, кто сидитв Белом Доме
-
- Уже с Приветом
каков вопрос таков ответ..Ion Tichy wrote:Выборы 2012-го, Штерн и обамские суппортеры - http://lybio.net/howard-stern-exposes-o ... -politics/tatnik wrote:интересно, а кого вы называете неумными избирателями?Ion Tichy wrote:Честных выборов недостаточно. Должен быть разумно высокий избирательный ценз (см. пранк Ховарда Штерна на выборах 12-го года). Электоральная коллегия уже не является защитой от неумных избирателей и популирующих кандидатов.tatnik wrote:...
систему, конечно, только такую, при которой выборы лидера - честные, а не подтасовочные...А этот вопрос я просто не понял. Чесслово - перечитал несколько раз и таки не понял... М.б. Вы имели ввиду "каким д.б. избирательный ценз чтобы отсеять неумных?" ? Если "да", то не знаю Какая-то смесь возраста-благосостояния-образования, но с какими весовыми коэффициентами?tatnik wrote:...и что с ними делать чтобы как вы выразились "избирательный ценз был высокий"?
вы со своими фразами разберитесь, чтобы вам не задавали соответствующих вопросов..
-
- Уже с Приветом
А не президентская? Демократия это вообще то не форма правления, скорее режим с возможностью участия т.н. "народа" в принятии решений, например в выборе президента.Ruger wrote:Кстати форма правления в США - конституционная республика, а вовсе не демократия.
-
- Уже с Приветом
Допустим кто-то предпочтет "человека", кто-то - "систему".
Как говорится now what?
Могут ли люди жить в соответствии со своими предпочтениями?
Как говорится now what?
-
- Уже с Приветом
ошибаетесь, конституция США устанавливает систему которая так и называется “representative democracy.”при которой граждане выбирают представителей,кто создает законы по которым живет вся страна.... создатели этой страны хотели, чтобы нация управлялась законами, а не человеком..Аристарх wrote:А не президентская? Демократия это вообще то не форма правления, скорее режим с возможностью участия т.н. "народа" в принятии решений, например в выборе президента.Ruger wrote:Кстати форма правления в США - конституционная республика, а вовсе не демократия.
....The Founders of this country decided that the United States should be a representative
democracyю. They wanted a nation ruled by laws, not by men.....The Constitution establishes a system of government called “representative democracy.In a representative democracy, citizens choose representatives to make the laws..
-
- Уже с Приветом
Дава варианта:Palych wrote:Допустим кто-то предпочтет "человека", кто-то - "систему".
Как говорится now what?
1. "кто-то" может говорить, убеждать, бороться чтоб организация обшества поменялась с одного на другое
2. "кто-то" может переехать в страну с приемлемой организацией обшества
-
- Уже с Приветом
Я вообще то о том, что форма управления государством (в США это президентская республика) и общественная система (демократия) это разное.tatnik wrote:ошибаетесь, конституция США устанавливает систему которая так и называется “representative democracy.”при которой граждане выбирают представителей,кто создает законы по которым живет вся страна.... создатели этой страны хотели, чтобы нация управлялась законами, а не человеком..Аристарх wrote:А не президентская? Демократия это вообще то не форма правления, скорее режим с возможностью участия т.н. "народа" в принятии решений, например в выборе президента.Ruger wrote:Кстати форма правления в США - конституционная республика, а вовсе не демократия.
....The Founders of this country decided that the United States should be a representative
democracyю. They wanted a nation ruled by laws, not by men.....The Constitution establishes a system of government called “representative democracy.In a representative democracy, citizens choose representatives to make the laws..
Ну мало ли че они там хотели. Хотели как лучше, получилось как всегда.They wanted a nation ruled by laws, not by men...
Общественная жизни внутри страны, да, регулируется и ограничивается законами (как и в любом современном государстве). И это прекрасно!
А стратегические планы развития нации, приоритеты, главный враг, и т. п. определяются и назначаются людьми которые реально рулят процессами в стране и мире - в данном случае это группы олигархов. Делается это через своих представителей в чиновничем аппарате (государстве), включая президента. Да, их выбирает народ, но это ниче не меняет, историю вперед двигают ребята которые стоят в тени. Намечаются цели, включается телек, плебсу промывается мозг (если есть) - и вперед, к победе коммунизма намеченной цели. Так что никакой демократии нет. Вот.
-
- Уже с Приветом
шариков, вы про какую страну? если про сша, то конституция как была так и осталась основным законом этой страны, по которой выверяются все другие законы... создатели понимали что общество изменяется, поэтому и предусмотрели возможности изменения конституции путем изменений и дополнений, но для этого надо пройти сложную процедуру голосования 2/3 конгресса и потом ратифицировать большинством штатов.. конститутуция как раз устанавливает и диктует какой должна быть система управления, читайте конституцию..а те кто там у вас в тени стоят конституцию не изменяют и не дополняют,как бы им этого не хотелось..Аристарх wrote:Я вообще то о том, что форма управления государством (в США это президентская республика) и общественная система (демократия) это разное.tatnik wrote:ошибаетесь, конституция США устанавливает систему которая так и называется “representative democracy.”при которой граждане выбирают представителей,кто создает законы по которым живет вся страна.... создатели этой страны хотели, чтобы нация управлялась законами, а не человеком..Аристарх wrote:А не президентская? Демократия это вообще то не форма правления, скорее режим с возможностью участия т.н. "народа" в принятии решений, например в выборе президента.Ruger wrote:Кстати форма правления в США - конституционная республика, а вовсе не демократия.
Ну мало ли че они там хотели. Хотели как лучше, получилось как всегда.They wanted a nation ruled by laws, not by men...
Общественная жизни внутри страны, да, регулируется и ограничивается законами (как и в любом современном государстве). И это прекрасно!
А стратегические планы развития нации, приоритеты, главный враг, и т. п. определяются и назначаются людьми которые реально рулят процессами в стране и мире - в данном случае это группы олигархов. Делается это через своих представителей в чиновничем аппарате (государстве), включая президента. Да, их выбирает народ, но это ниче не меняет, историю вперед двигают ребята которые стоят в тени. Намечаются цели, включается телек, плебсу промывается мозг (если есть) - и вперед, к победе коммунизма намеченной цели. Так что никакой демократии нет. Вот.
-
- Уже с Приветом
Извинитесь.tatnik wrote:шариков
Про самую прекрасную и свободную страну в мире - СШАtatnik wrote:вы про какую страну?
Я не говорил что онa не осталась. Речь шла про форму государственного управления и политический режим в стране. И о том что представляет из себя здесь демократия на самом деле. А не о законах.tatnik wrote: если про сша, то конституция как была так и осталась основным законом этой страны
Я не писал что они ее меняют - этого не требуется. Например для организации нападения на Ирак или Югославию.tatnik wrote:а те кто там у вас в тени стоят конституцию не изменяют и не дополняют,как бы им этого не хотелось..
По моему вы вообще не поняли о чем я написал.
-
- Уже с Приветом
не поняла, разве на вашей аватарке не шариков?я думала вам нравится этот персонаж и вам будет приятно...
нет я все поняла и отвечала на поставленный автором топика вопрос прямо, а вы уводите куда-то в сторону..
[quote="Аристарх"]
Извинитесь.
нет я все поняла и отвечала на поставленный автором топика вопрос прямо, а вы уводите куда-то в сторону..
[quote="Аристарх"]
Извинитесь.
-
- Уже с Приветом
А варианта смены организации силовым путем не бывает?UMLец wrote:Дава варианта:Palych wrote:Допустим кто-то предпочтет "человека", кто-то - "систему".
Как говорится now what?
1. "кто-то" может говорить, убеждать, бороться чтоб организация обшества поменялась с одного на другое
2. "кто-то" может переехать в страну с приемлемой организацией обшества
-
- Уже с Приветом
Вы нарушаете правила общения на форуме. Мой ник здесь написан по русски и ясно читается.tatnik wrote:не поняла, разве на вашей аватарке не шариков?я думала вам нравится этот персонаж и вам будет приятно...
При ответе вы цитировали мои слова ссылаясь на мой пост, из чего я сделал вывод что писали вы мне, а не отвечали на вопрос автора топика.tatnik wrote:нет я все поняла и отвечала на поставленный автором топика вопрос прямо, а вы уводите куда-то в сторону..
Ничего и ни в какую сторону я не увожу. Разговор идет о системе, о ней и говорил.
Вы это восприняли как грубость или оскорбление? Напрасно. Вы мои слова до этой фразы пропустили - до этого я вам уже два (два) раза ясно сказал что вы неправильно меня поняли и говорим мы о совершенно разных вещах.tatnik wrote:Аристарх wrote: По моему вы вообще не поняли о чем я написал.