Собственно ужасные санкции
-
- Уже с Приветом
Re: Собственно ужасные санкции
Просто с каждой итерацией все труднее и труднее добиться единства в европейском колхозе.
Того и гляди, что Германия и Франция захотят соскочить с колхоза.
Того и гляди, что Германия и Франция захотят соскочить с колхоза.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Так это прописная истина, причем в любой сфере деятельности, то же самое и про мозги можно сказать.Гриф wrote:Самое главное, чтобы руки росли откуда надоNewport wrote:А-а, это про отвёртки.Virginian wrote: А вот эта "Tool Lady" продает симпатичные швейцарские отвертки:
http://toollady.com/
Народ сыт по горло китайскими поделками и предпочитает побольше заплатить, но получить качественный интсрумент.
Китай он в принципе разный бывает, на Тайване делают не самый плохой инструмент, похуже немецкого, но не сильно.
Тут как бы другое дело. По цене швейцарской отвёртки за 50 евро можно купить очень приличный китайский электрический шуруповёрт. Это как бы разный уровень технологий.
-
- Уже с Приветом
Ну да, на моем родном заводе-Компрессоре чего только из лишнего титана не делали, например такой инструмент:brrdrr wrote:Там был полный комплект инструмента для полного демонтажа кислородного оборудования с самолёта, что в условиях воинских частей никогда не делалось, ибо кислородное оборудование имело наивысшие показатели наработки на отказ, то есть, никогда не отказывало. И вот это добро должно было гнить в каптёрке, когда мне машину надо было чем-то ремонтировать?
-
- Уже с Приветом
Санкции ударили по шпротам.
http://rusvesna.su/third_world/1419255293«Падение курса рубля повлияет на экономику Латвии сильнее, нежели российские санкции на импорт продуктов питания», — считает министр экономики Дана Рейзниеце-Озола.
Сообщается, что в министерстве рассчитывают, каким может быть влияние от падения рубля, чтобы представить правительству рекомендации по снижению негативных последствий.
По словам министра, негативное влияние от падения рубля, прямое и косвенное, уже началось — Вентспилсский рыбоконсервный комбинат увольняет рабочих. Пострадать также могут текстильная промышленность и фармацевтика.
-
- Уже с Приветом
пока в магазине есть шпроты видимо надо скупить. и гречку заодно. мало ли
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму
http://comments.ua/ht/501601-frilans-bi ... dengi.html
-
- Уже с Приветом
понятно, если бы не разрешали новые работы, но не разрешать забрать деньги за уже сделанную работу (это же простые жители, кто лично не находится в списке санкционников) есть банальное воровство. Надеюсь люди не так много денег держали.Lepidoptera wrote:Фриланс-биржа oDesk закрыла учетные записи пользователей в Крыму
то есть это просто санкции против каждого конкретного жителя Крыма?
-
- Уже с Приветом
на самом одеске пишут что это связано с документом от 19 декабря, так что это не от них зависело http://community.odesk.com/t5/Announcem ... /m-p/59366
да наши люди просто город сменят в профайле, и будут работать дальше
-
- Уже с Приветом
ну да... там дураки сидятLepidoptera wrote:на самом одеске пишут что это связано с документом от 19 декабря, так что это не от них зависело http://community.odesk.com/t5/Announcem ... /m-p/59366
-
- Уже с Приветом
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2230557 Виза не работает в Крыму больше.
-
- Уже с Приветом
А так же Мастеркард. Прекращено жд и автобусное сообщение. Электричество опят отключили. Все делается очень грамотно.Вишенка wrote:http://www.vesti.ru/doc.html?id=2230557 Виза не работает в Крыму больше.
-
- Уже с Приветом
Ничего, скоро запустят православный банкинг и все будет ок...Вишенка wrote:http://www.vesti.ru/doc.html?id=2230557 Виза не работает в Крыму больше.
-
- Уже с Приветом
Ну Визу вроде уже предупреждали, что за такие штучки придется платить нехилые штрафы.Вишенка wrote:Виза не работает в Крыму больше.
-
- Уже с Приветом
В смысле? Кому штрафы платить?lxf wrote:Ну Визу вроде уже предупреждали, что за такие штучки придется платить нехилые штрафы.Вишенка wrote:Виза не работает в Крыму больше.
Блин, в след. году собирались поехать в Крым. Наличку что ли теперь везти с собой?
-
- Уже с Приветом
А у визы нету способов определять где именно проходит трансакция российского банка. Думаю деньги всегда можно будет снять с дебетовой карточки в Крыму. Виза просто свою задницу прикрывает - но идти на конфликт с российскими банками врядли будет, себе будет дороже. Будет достаточно если трансакции не будут и дальше содержать информации о том что они были именно в Крыму.Вишенка wrote:В смысле? Кому штрафы платить?lxf wrote:Ну Визу вроде уже предупреждали, что за такие штучки придется платить нехилые штрафы.Вишенка wrote:Виза не работает в Крыму больше.
Блин, в след. году собирались поехать в Крым. Наличку что ли теперь везти с собой?
Наличные тоже никто пока не отменял
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Мож че-нибудь по Киеву и запустят, они уж очень хотятPhoenix wrote:Ничего, скоро запустят православный банкинг и все будет ок...Вишенка wrote:http://www.vesti.ru/doc.html?id=2230557 Виза не работает в Крыму больше.
-
- Уже с Приветом
Что за бред? Я вообще не помню, чтобы кто-то в Крыму визами платил. В Украине свои карточки местные ходили, Маестро, кажется. А чтобы там визой платить, то придется еще фи платить, поэтому, я не думаю, что там вообще кто-то этими картами пользовался. А Вы что хотите чемодан баксов вести? Думаю, пару десяток зелени спокойно можно резиночкой перетянуть, ну а сотку можно в авоську аккуратненько сложить.Вишенка wrote: В смысле? Кому штрафы платить?
-
- Уже с Приветом
Я пользовалась. Когда приезжала в Крым, снимала деньги со своей карточки. Многие другие люди тоже пользовались. А теперь крымские банкоматы не обслуживают визу и мастер кард. Я маме карточку оставила, чтоб она со счета деньги снимала, потому что вестерн юнион тоже не работает. А теперь уже не знаю как деньги маме послать. Матерные слова только остались по этому поводу. В чем простые люди то виноваты!
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Четыре страны Евросоюза – Австрия, Венгрия, Италия и Франция – ратуют за нормализацию отношений с Россией, о чем заявят 19 января в Брюсселе, где на очередной встрече глав МИД стран европейского альянса будут обсуждаться антироссийские санкции.
Об этом пишет во вторник, 23 декабря, официальное агентство новостей ТАСС со ссылкой на собственные дипломатические источники.
Издание напоминает, что ранее в этом месяце представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сообщала: во время январской встречи речь пойдет о формировании единой европейской стратегии в отношении России.
20 декабря канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что Европейский союз не должен ужесточать санкции против Российской Федерации, так как крах экономики России негативно отразится на Европе.
http://newsru.co.il/world/23dec2014/four456.html
Об этом пишет во вторник, 23 декабря, официальное агентство новостей ТАСС со ссылкой на собственные дипломатические источники.
Издание напоминает, что ранее в этом месяце представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сообщала: во время январской встречи речь пойдет о формировании единой европейской стратегии в отношении России.
20 декабря канцлер Австрии Вернер Файман заявил, что Европейский союз не должен ужесточать санкции против Российской Федерации, так как крах экономики России негативно отразится на Европе.
-
- Уже с Приветом
Ну санкции для того и вводились, чтобы поднять недовольство простых людей. А как можно поднять недовольство простых людей, если их все устраивает, только устроив им кузкину мать.Lyuba wrote:Я пользовалась. Когда приезжала в Крым, снимала деньги со своей карточки. Многие другие люди тоже пользовались. А теперь крымские банкоматы не обслуживают визу и мастер кард. Я маме карточку оставила, чтоб она со счета деньги снимала, потому что вестерн юнион тоже не работает. А теперь уже не знаю как деньги маме послать. Матерные слова только остались по этому поводу. В чем простые люди то виноваты!
-
- Уже с Приветом
Они каждый раз так заявляют, а потом принимают новый список санкций. И потом разве санкции они вводили не для того, чтобы устроить экономические проблемы?worldCitizen wrote:Четыре страны Евросоюза – Австрия, Венгрия, Италия и Франция – ратуют за нормализацию отношений с Россией, о чем заявят 19 января в Брюсселе, где на очередной встрече глав МИД стран европейского альянса будут обсуждаться антироссийские санкции.
Или они думали, что товар станут покупать только у них, а все российские деньги переведут в европейские банки?
-
- Уже с Приветом
РИА wrote:МОСКВА, 30 дек — РИА Новости. Санкции, введённые США против российских граждан и организаций, ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества в урегулировании острых международных проблем, заявил во вторник официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.
...
По его словам, действия США ставят под вопрос перспективы двустороннего сотрудничества в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы, сирийского кризиса и других острых международных проблем. "Как уже могли убедиться в Вашингтоне, мы не оставляли и не оставим подобные недружественные выпады без ответа", — говорится в заявлении Лукашевича.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Это да. Вот живописный рассказ о переходе через границу, когда поезд не ходит.city_girl wrote:Ну санкции для того и вводились, чтобы поднять недовольство простых людей. А как можно поднять недовольство простых людей, если их все устраивает, только устроив им кузкину мать.Lyuba wrote:Я пользовалась. Когда приезжала в Крым, снимала деньги со своей карточки. Многие другие люди тоже пользовались. А теперь крымские банкоматы не обслуживают визу и мастер кард. Я маме карточку оставила, чтоб она со счета деньги снимала, потому что вестерн юнион тоже не работает. А теперь уже не знаю как деньги маме послать. Матерные слова только остались по этому поводу. В чем простые люди то виноваты!
Вчера приехала из Харькова. Вот рассказ о моем путешествии:
В 5-00 утра поезд Харьков-Новоалексеевка прибыл на конечную станцию - Новоалексеевку. Предварительно я договорилась с человеком, который довезет меня до укр.границы в Чонгар (если нужен телефон этого человека - пишите в ЛС, дам). Он меня встречал с поезда, сразу же прыгнули в машину и поехали. Стоимость - 450 грн за поездку, хочешь едешь сам, хочешь - бери попутчиков. Мы схватили еще двоих женщин и поехали, итого по 150 грн с человека. Все это произошло очень быстро, в 5:10 мы уже вовсю ехали в Чонгар. Обещанных в прессе автобусов, которые повезут людей из Новоалекеевки чуть ли не в Симферополь я не увидела. Только частные легковые машины. Людей с поезда вышла тьма, честно скажу - не знаю как быстро народ разъехался.
Дорога до Чонгара заняла примерно пол часа. Подвезли нас к украинскому пропускному пункту. Водитель по дороге рассказал, что вариантов пересечь границу - два. Первый: идти пешком. Второй - садиться в автобус (Чонгар - Симферополь, стоимость 800 рублей или 240 грн) и проходить границы на автобусе. Первый вариант наверное быстрее, т.к. толпа пеших ходоков довольно быстро проходила проверку и топала дальше. НО! Куда дальше? Около 3км пешком (транспорта, который якобы возит людей по буферной зоне между границами я не увидела), по ветру, по холоду - это КОШМАР по-моему. Поэтому я не задумываясь ни на секунду потопала к автобусу. Пусть дольше, зато в тепле, в комфорте, сиди себе, читай, слушай музыку, дремай. Автобусов лично я наблюдала всего 2 шт, но я очень быстро погрузилась во второй автобус и не видела, приехал ли еще транспорт. Думаю приехал. Сам автобус большой, на 55 мест, большое багажное отделение. Заметила такой нюанс когда народ грузился в первый автобус: пока человек устраивал свои чемоданы, сидячие места в автобусе закончились, и он доставал свой багаж обратно. Поэтому совет: если едете не сами - один идет в автобус, второй ставит багаж. Если едете сами как я - быстро запульнуть чемодан в багажное отделение и рысью на посадку в автобус. Стоячих пассажиров перед укр границой не берут. После прохождения укр.границы - набилось полный автобус (наверное тех, кто решил пешком, прошел укр. кпп и офигел от погодных условий).
Теперь о прохождении границ.
Пока автобус загружался и стоял чего-то ждал, стрелка часов переползла за 6-00. Где-то в 6-20 мы подъехали непосредственно к укр. кпп. Зашел пограничник, собрал паспорта и отбыл. Ждали его возвращения час-полтора. В районе 8-00 нам вернули паспорта, и мы проехали укр.кпп, направились к рос. границе. Буферную зону проехали быстро, периодически останавливаясь и подбирая людей, повторюсь - автобусов, перевозящих людей не видела. Не доезжая метров 10 до рос.кпп водитель остановился и роздал всем миграционки. Минут через 20 мы подъехали на проверку документов. Рос.пограничники паспорта не забирали, фиксацию пересекающих границу совершали в автобусе. Заняло все это действо час с копейками. После проверки документов всех попросили выйти с автобуса для проверки салона (не знаю что проверяли и зачем). Оговорюсь, что я уже начала нервничать и ворчать, что мол лучше бы я пошла пешком, долго в автобусе проходить границы, и вот, выйдя на улицу, я прозрела, какой ХОЛОД и ВЕТЕР!!! Все мои ворчания быстро закончились и я поблагодарила Бога за автобус))). Пограничники быстро осмотрели автобус и нам позволено было вернуться в салон. Практически сразу мы тронулись в путь до Симферополя. Время - 10-00.
В Симферополь на жд и автовокзал добрались в 12-40 или в 13-40 по мск времени.
Через два часа, в 16-00 была В Севастополе.
Еще один момент: по новостям и в прессе сообщалось, что за рос.кпп пешеходов ждут автобусы и машины с тем, чтобы везти их дальше в Крым. Так вот: ничего подобного я там не увидела. Хотя толпы народу, идущие пешком, куда-то девались ведь.. Наверное уезжали на чем-то, но на чем - лично я не видела. Видела одну маршрутку, которая привезла людей с Крыма к рос.кпп. Видела группки людей, идущих со стороны Крыма пешком. Видимо все таки транспорт оттуда к рос.кпп ходит, но, повторюсь, своими глазами я его не видела.
Важно: мобильная связь (ни рос, ни укр) практически не работает возле пунктов пропуска укр и рос, учитывайте что все время прохождения границ вы будете без связи. Я совершила звонок перед посадкой в автобус, связь была в норме, а вот возле укр.кпп сеть пропала, хотя расстояние от места погрузки в автобус до кпп - метров 100 максимум. Может глушат.
Итого: 390 грн и 11 часов.
Вот такое путешествие.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Президент Франции Франсуа Олланд призвал к снятию экономических санкций с России.
Олланд дал интервью французскому радио.
Олланд заявил: "Мосье Путин не собирается аннексировать восточную Украину. Он так мне сказал".
Олланд также сообщил, что, по его мнению "санкции необходимо отменить сейчас".
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
city_girl wrote:Они каждый раз так заявляют, а потом принимают новый список санкций. И потом разве санкции они вводили не для того, чтобы устроить экономические проблемы?worldCitizen wrote:Четыре страны Евросоюза – Австрия, Венгрия, Италия и Франция – ратуют за нормализацию отношений с Россией, о чем заявят 19 января в Брюсселе, где на очередной встрече глав МИД стран европейского альянса будут обсуждаться антироссийские санкции.
Или они думали, что товар станут покупать только у них, а все российские деньги переведут в европейские банки?
В интервью радиостанции France Inter Олланд заявил, что введенные после присоединения Крыма санкции следует отменить, если в ситуации наметился прогресс. Он отметил, что Владимир Путин "уже заплатил довольно дорого" за свои действия на востоке Украины. Олланд высказался за диалог с Россией и оптимистично оценил перспективы встречи в Астане 15 января, отметив, что надеется на "прогресс", передает Le Figaro.
Как отмечает Le Parisien, президент Франции уверен в том, что Кремль не заинтересован в аннексии Восточной Украины. "Господин Путин не собирается аннексировать Восточную Украину. Я уверен. Он так мне сказал. Но он хочет остаться влиятельным. Его не устраивают перспективы членства Украины в НАТО. И Путин не хочет видеть подразделения НАТО у самых своих границ", - заявил президент Франции.