В наше переломное время, как говорится - сам Бог велел подвести какието итоги.
Выделить плюсы и минусы, которые, безусловно, были оба.
Обсудим??
__
Начну от себя. И начну с того, что недавно так наглядно увидел в обсуждениях насчет Игоря Стрелкова.
Его бывший "начальник" писал:
И лично для меня прояснились все противоречия.– Я ушел в отставку в 2000 году. (примечание: как раз начало правления Владимира Владимировича)
Считаю, хорошо, что ушел. Многое изменилось.
Даже при Ельцине была, как говорят, какая-то движуха. Что-то бурлило, появлялись первые олигархи, в кого-то стреляли. Мы в своей работе импровизировали, отрабатывали новые приемы.
А потом наступила такая эпоха, когда требовалось только одно: быть очень верным и преданным.
К вопросу о том, что наш Царь - он ведь реально помог стране: в самое тяжелое время!
Кто просто плюется и считает это "оппозиционным мнением" - конечно никто. Нужно признавать факты, а не просто плеваться на власть.
Для начала .. нужно очень стараться, чтобы не увидеть всю "ценность" прозападной либерастии в РФ.
И реальный оппозиционер - он наверняка в недавнем прошлом поддерживал нашу власть всеми силами. Когда отождествлял давление "запада" и всю критику власти - с нападками на страну и на ее граждан.
Однако (по велению Судьбы) наступило время снятия масок, когда приходится четко показывать "для кого стараешься".
Так или иначе, всегда есть определенная категория людей, желающих понимать, как оно и почему.
А выше и был выражен механизм того, как же удалось вытащить страну тогда: просто "наведя порядок"!
Да, своим прежним восстановлением мы наверное этому и обязаны: какойто дисциплине, устранением того беспредела "лихих 90-х"..
Только вот ничего "дальше" из этого прямо не следует!
Мы вроде "по-умолчанию" принимаем, что это же (поднятие страны из руин) означает и борьбу с коррупцией, поднятие собственного производства, реальную правду на ТВ по всем главнейшим вопросам, и все остальное..
Но нет, не значит .. чисто по математике,- разные варианты могут быть: либо интересы граждан, либо - "своей опигархии".
И во втором варианте будет таже борьба с "западом" на полном серьезе, и даже часть истинно русской культуры у "своей" олигархии..
_
Так или иначе, а мы уже можем посмотреть, что же был у нас за "вариант": по плодам в самых серьезных для нас вопросах. Можем эти вопросы выделить, и посмотреть, на каждый - в отдельности.