Всеросийский общак - планы и решения?

Мнения, новости, комментарии

Всеросийская сходка в Кремле

мировая практика
5
10%
мировая практика
5
10%
право олигархов на управление страной
8
17%
право олигархов на управление страной
8
17%
балаган
3
6%
балаган
3
6%
мне по барабану
4
8%
мне по барабану
4
8%
"Я буду больше работать!" (с)
1
2%
"Я буду больше работать!" (с)
1
2%
другое
3
6%
другое
3
6%

Total votes: 48

lxf
Уже с Приветом

Re: Всеросийский общак - планы и решения?

Post by lxf »

Sergunka wrote:Я бы падение цен на нефть не стал категорически демонизировать исключительно происками США против РФ.
Шейхи сами додумались ? Да кто им позволит ? :food:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

lxf wrote:
Sergunka wrote:Я бы падение цен на нефть не стал категорически демонизировать исключительно происками США против РФ.
Шейхи сами додумались ? Да кто им позволит ?
В недавней аналитической статье "Economist" как раз об этом говорилось. Страны ОПЕК обеспокоились тем что слишком много игроков стало появляться на нефтяном рынке. США уже почти независимы от саудовской нефти, Россия, Канада и Европа тоже. Вот они и решили поднажать чтобы потеснить остальных. Только ближний восток будет все еще с выгодой если цена за барель упадет до 20 баксов. Остальные просто не смогут удержаться.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ion Tichy wrote:...Супер! Деятельность руководства России привела к недовольству США. Став недовольными, США решили создать проблемы источнику своего недовольства - России. Действия США имеют определенный успех - экономика России заполучила серьезные проблемы. Правильно ли я Вас понимаю, что руководство д.б. России сменено на такое, которое "откатит" действия предшественника в надежде, что США тут же предпримут действия по компенсации ущерба?...
Я не понимаю о чем это. Что такое "д.б."?
При чем тут США?
Экономика России давно катилась вниз, задолго до украинских событий. Но когда все с виду спокойно, лень посмотреть на цифры.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ion Tichy wrote:...Наск. я знаю, при капитализме гос-во - это власть капитала. И в Вашем "комбинация частного предпринимательства и гос. контроля" гос.контроль есть не что иное, как контроль капитала над предпринимателями, которым доверен капитал для получения прибыли. ...
"Контроль капитала над предпринимателями которым доверен капитал"... Это круто. :-)
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ion Tichy wrote:...
Ну и в догонку про чиста российское мотто "слезть с нефтяной иглы". Вы что, всерьез полагаете, что если в экспорте России вместо нефти/газа будут преобладать суперджеты и камазы (образно), то в современной глобализованной экономике (какова доля импортных комплектующих в суперджетах/камазах?) Россию за горло взять труднее будет в случ чего? Да нифига! Пока мировые деньги (деньги - как эквивалент общественно-полезного труда и средство накопления) контролитуются одной страной, игла будет одна - игла этого самого контролера мировых денег.
100% с Вами! Ни камазы, ни суперджеты не помогут. Когда я говорю о сползании с иглы я имею в виду прежде всего две вещи: первое - возможность быть самодостаточными при любых санкциях. Кто как не Россия может это реализовать? Пусть даже это не рентабельно, пусть даже это не вопрос первой необходимости, и даже не альтернатива жизни в мировом сообществе. Но "бронепоезд должен быть на запасном пути" в широком, а не только оборонительном смысле слова. Должен быть план, и даже замороженные дополнительные мощности по созданию и хранению жизненно важных товаров и продуктов. Если не в расчете на конфронтации разного толка, то на любые другие непредвиденные обстоятельства. И второе что необходимо для процветания России это смена политического курса (а значит и нынешнего руководства) и принятие того что только в рамках мирового сообщества Россия может расти и богатеть. Никак иначе. Все остальное - барахтанье в собственном дерьме. Нужно занять свою нишу пока не поздно. Нельзя отпугивать инвесторов (что уже сделано). Нельзя конфликтовать в наше время. Десять лет назад сам Путин заявлял: " Россия теперь очень прагматична". А теперь не Россия прагматична, а его властолюбие. То что делает Россиа от имени Путина это не прагматизм, а саморазрушение.
Мимоходом...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fracas wrote:
lxf wrote:
Fracas wrote:Так им всем она уже нужна. А ключевая ставка прыгнула до 17+1 процента. И как жить?
Снизят, как только паника успокоится.
Конечно. А тем временем что будет происходить? - Остановка всех производств, отток капитала, остановка кредитования, остановка строительства и ипотечного кредитования, волна банкротств, подьем процентов по вкладам. Иными словами застой.
До чего довел планету этот фигляр ПЖ :umnik1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Sergunka wrote:
lxf wrote:
Fracas wrote:Так им всем она уже нужна. А ключевая ставка прыгнула до 17+1 процента. И как жить?
К слову сказать решение поднять ставку явно принимала Набиулина в одиночку так как лично на людей сидящих за одним столом с Путиным это ни как не влияет. Как раз это решение ударило не по ним они были предупрежденны заранее и свои активы в рублях очевидно не держат.

...
Некоторые все же удивились:

https://www.youtube.com/watch?v=yuXHaVF7nDg
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Amto2011 wrote:
Fracas wrote:
lxf wrote:
Конечно. А тем временем что будет происходить? - Остановка всех производств, отток капитала, остановка кредитования, остановка строительства и ипотечного кредитования, волна банкротств, подьем процентов по вкладам. Иными словами застой.
Все пройдет. Страна и ее ресурсы никуда не денуться.
Страна-то да, как и ее ресурсы. Но люди! Люди-то имеют тенденцию стареть и умирать, надеяться и часто не дожидаться надежд. Например некоторые родились в СССР с его ресурсами и благородными целями, и остались там же так ничего и не дождавшись. При нынешнем настрое правителя и его правительства, двумя годами (как он посулил) не отделаешься.
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

worldCitizen wrote:Застой - это было при Брежневе. А сейчас, настоящий отстойник.
+1
Мимоходом...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ReactoR wrote:...Россию усиленно толкали в общемировую систему "жить в долг", это соблазнительно, но развращает ...
А тут-то как раз и нужно вспомнить о государственном регулировании, о том что капитализм - это сочетание частного предпринимательства с гос. контролем. Достаточно посмотреть на собственную семью и на то как дети пользуются кредитками. Вы им устанавливаете лимит? Вы его проверяете? Тем более если вы сами идете с кредиткой в магазин, вы себя в состоянии контролировать чувствуя ответственность за завтрашний день и благополучие своей семьи? Я знаю и тех кто погорел на кредитах, особенно наши пост-советские, впервые увидевшие такую услугу. Но знаю и тех кто пользовался с умом, и достиг благодаря кредитам высот.
Мимоходом...
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Fracas wrote: Например некоторые родились в СССР с его ресурсами и благородными целями, и остались там же так ничего и не дождавшись. При нынешнем настрое правителя и его правительства, двумя годами (как он посулил) не отделаешься.
Я родился и вырос в СССР, ничего не "ждал" поскольку все условия для физического и духовного развития у меня были, да и у всех. Да полки магазинов не ломились от пепсиколы зато был лимонад.
Сейчас 80% моих знакомых и друзей в России живут не хуже меня, потому что тоже ничего не "ждали", а работали, покупали дома и квартиры, создавали бизнес.
Да есть 20% которые все еще чего то ждут, и потихоньку спиваются, но такие были и будут всегда.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fracas wrote:
ReactoR wrote:...Россию усиленно толкали в общемировую систему "жить в долг", это соблазнительно, но развращает ...
А тут-то как раз и нужно вспомнить о государственном регулировании, о том что капитализм - это сочетание частного предпринимательства с гос. контролем. Достаточно посмотреть на собственную семью и на то как дети пользуются кредитками. Вы им устанавливаете лимит? Вы его проверяете? Тем более если вы сами идете с кредиткой в магазин, вы себя в состоянии контролировать чувствуя ответственность за завтрашний день и благополучие своей семьи? Я знаю и тех кто погорел на кредитах, особенно наши пост-советские, впервые увидевшие такую услугу. Но знаю и тех кто пользовался с умом, и достиг благодаря кредитам высот.
А что тяжелого себя контролировать? Я себя всегда контролирую и не покупаю то на что у меня нету денег
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Вот именно. Знаю тех кто обжегся на кредитах и теперь зарекся их брать. Потребительские кредиты это мелкое зло. Гораздо хуже кредиты выданные с улыбкой с обязательным выполнением некоторых условий. Например, провести "реформы", оптимизацию, как результат заморить своих стариков голодом, разрушить собственное производство и подсадить остатки население на импорт. Все это уже проходили, но видимо некоторым нравится наступать на грабли.
Мир это Выхухоль.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ReactoR wrote:Вот именно. Знаю тех кто обжегся на кредитах и теперь зарекся их брать. Потребительские кредиты это мелкое зло. Гораздо хуже кредиты выданные с улыбкой с обязательным выполнением некоторых условий. Например, провести "реформы", оптимизацию, как результат заморить своих стариков голодом, разрушить собственное производство и подсадить остатки население на импорт. Все это уже проходили, но видимо некоторым нравится наступать на грабли.
Украина это именно сейчас проходит, я уже писал про детские пособия.
Last edited by evandrey on 28 Dec 2014 20:41, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ReactoR wrote:Гораздо хуже кредиты выданные с улыбкой с обязательным выполнением некоторых условий. Например, провести "реформы", оптимизацию, как результат заморить своих стариков голодом, разрушить собственное производство и подсадить остатки население на импорт. Все это уже проходили, но видимо некоторым нравится наступать на грабли.
Другими словами Россия вернулась к преддефолтному состоянию образца 1998 года. В то время даже Стиглиц подал в отставку из МВФ видя как толкают Россию в долговую яму.

На мой взгляд общак негодуэ так как надо менять всю модель экономики которую можно описать очень кратно - надо жить по средствам. Технически люди сидящие за одним столом с Путиным, да и сам Путин не просто не готовы что-то менять они просто генетически с рождения не в состоянии это сделать - вот отобрать, отжать и посадить это просто на рылах выписанно... а построить, сделать и созидать это увы уже другой комплект человеческого материала за столом нужен.

На мой взгляд события будут развиваться в сторону смены собственников и контроля российских ресурсов со стороны международных корпораций тем более опыт с Бритиш Петролиум есть и не хилый более 19% Роснефти принадлежит им и солнцеликий считает это огромной личной заслугой.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Мечтать не вредно.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Fracas wrote:
Sergunka wrote:
lxf wrote:
К слову сказать решение поднять ставку явно принимала Набиулина в одиночку так как лично на людей сидящих за одним столом с Путиным это ни как не влияет. Как раз это решение ударило не по ним они были предупрежденны заранее и свои активы в рублях очевидно не держат.

...
Некоторые все же удивились:

phpBB [video]
Классический бандитизм - уничтожить собственное сельское хозяйство и заморить население голодом. Вот Гайдар хохочет в гробу на Новодевичьем кладбище на четвертом участке в 27 ряду :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Кругмана цитируют в новостях
Разразившийся в России кризис похож на те, что проходили Аргентина, Мексика, Чили, когда в результате падения экспортных доходов национальная валюта девальвируется, балансы обремененных огромными валютными долгами банков и компаний схлопываются, сравнивает нобелевский лауреат Пол Кругман в колонке для The New York Times. С той только разницей, что в других странах валютные долги были обусловлены дефицитом торгового баланса. У России же торговый профицит при большом оттоке капитала. Этот отток — следствие возводимой все 2000-е экономической модели по распределению ренты «для своих», считает Кругман: «Путинская Россия — крайний вариант кланового капитализма, клептократия, лояльные сторонники которой получают доступ к огромным суммам для личного использования». Все это выглядело устойчивым, пока цены на нефть оставались высокими, пишет он: «Но пузырь лопнул, и та самая коррупция, которая была опорой режима, оставила Россию в отчаянном положении».
Старину Кругмана понять можно лавры Стиглица покоя не дают. Довольно жестко критикнул.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:Вообще что это было
Это была закрытая дискотека. Пулеметчик Ганс прокрутил перед собравшимися два новых диска:
phpBB [video]
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, видимо совсем плохо
Интересная новость: http://top.rbc.ru/business/29/12/2014/5 ... al_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]
Все дорожает, чтобы не было абы чего, решили сделать духовные скрепы подешевле
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Dmitry67 wrote:...Интересная новость: ...
Вот-вот-вот, духовные скрепы они такие.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

"мировая практика права олигархов на управление страной" - более 50% (сейчас 54%).
Это, если объединить два первых пункта в один.
Правда, проголосовавших не густо.

Return to “Политика”