Что же случилось с могучим рублём?

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублём?

Post by арлекино »

Fracas wrote: Что-то я не вижу высоких процентов по вкладам у Сбербанка:
http://www.sberbank.ru
Передала ровно то, что мне сказали. Может они информацию не обновили, а может наоборот уже обновили и люди не даром в очереди ломились, чтобы успеть.
Можно здесь почитать:
http://www.vkladvbanke.ru/novosti/pod-2 ... dovih.html
Вклады под 20-25% годовых в рублях — лучшие предложения банков

Непростая для российской экономики ситуация текущего момента внесла свои коррективы на рынке сбережений. Вслед за подорожавшей с 16 декабря до 17% ключевой ставкой ЦБ стремительно наращивают доходность и банковские депозиты. Сегодня открыть вклад под 20 процентов годовых можно в достаточно крупном банке, а небольшие кредитные организации готовы предложить 22-23% годовых в рублях и до 10-12% в долларах США.

Для удобства сравнения разных вкладов представляем в одном обзоре сразу три таблицы с самыми дорогими на сегодняшний день предложениями, которые сгруппированы по трем различным категориям банков. Здесь вы найдете краткие условия хранения, действующие только для указанной максимальной ставки по состоянию на 22 декабря 2014 года.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Насколько мне ребята отртсывают такие проценты действительно сейчас вводят. На сайте их может пока не быть.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

арлекино wrote:Передала ровно то, что мне сказали.
Yvsobol wrote:Насколько мне ребята отртсывают такие проценты действительно сейчас вводят.
Почему-то я не удивлен :D

Я вот даже и не пойму сразу хорошая это новость или крайне идиотская. Высокая банковская ставка и ставка по депозиту это полный крах экономики страны - вроде как глупо радоваться и тем более бежать впереди паровоза неся такую весть в массы даже не имея никаких подтверждающих источников.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

в 98м учетную ставку выше 100% подняли кратковремено. Крах экономики не наступил.
Думаю что ставка и соотвествено проценты по кредитам/депозитам вернутся вниз в течении полу-года.
Так что бежать и "лочить" высокий процент на депозите вполне оправдано, если есть вера что рубль падать больше не будет.

PS: В валютные депозиты больше 10% не верю. Это просто самоубийство для банков
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Sergunka wrote:Я вот даже и не пойму сразу хорошая это новость или крайне идиотская. Высокая банковская ставка и ставка по депозиту это полный крах экономики страны - вроде как глупо радоваться и тем более бежать впереди паровоза неся такую весть в массы даже не имея никаких подтверждающих источников.
Россия сейчас ведет войну за независимость, за то, чтобы решения по политике России вырабатывались в Москве, а не в Вашингтоне. На горячую войну противник пока не решился, ограничивается ударами по экономике. Разумеется, ничего хорошего в таком повышении ставок нет, но это защитная мера, и она работает, рубль прекратил свободное падение. что уже неплохо. А трагедизировать, впадать в панику нет никаких оснований, до полного разрушения экономики, как во времена Великой Депрессии в США, еще очень далеко, правительство понимает те вызовы, с которыми сталкивается страна, работает над минимизацией последствий экономической и политической блокады, и повышение ставок - одна из таких мер.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

alex67 wrote:
Sergunka wrote:Я вот даже и не пойму сразу хорошая это новость или крайне идиотская. Высокая банковская ставка и ставка по депозиту это полный крах экономики страны - вроде как глупо радоваться и тем более бежать впереди паровоза неся такую весть в массы даже не имея никаких подтверждающих источников.
Россия сейчас ведет войну за независимость, за то, чтобы решения по политике России вырабатывались в Москве, а не в Вашингтоне. На горячую войну противник пока не решился, ограничивается ударами по экономике. Разумеется, ничего хорошего в таком повышении ставок нет, но это защитная мера, и она работает, рубль прекратил свободное падение. что уже неплохо. А трагедизировать, впадать в панику нет никаких оснований, до полного разрушения экономики, как во времена Великой Депрессии в США, еще очень далеко, правительство понимает те вызовы, с которыми сталкивается страна, работает над минимизацией последствий экономической и политической блокады, и повышение ставок - одна из таких мер.
О какой независимости речь? Международные договора нужно выполнять, а не вероломно их нарушать.
Ну и главное, пусть кто-то кричит "Крым наш" и упивается своим величием вместе с Путиным. Только спросите себя: а чуваши так же ликуют по этому поводу? А мордва? А татары в Tатарии? А якуты? И так далее. Я уверен что нет, не ликуют они, им пофиг. А вот процентная ставка и убитый рубль их ВСЕХ уже коснулся. Нужна им Москва в который раз нагадившая им на голову закрутив гайки, заработав санкции, обесценив их накопления? Не нужна, или нужна гораааздо меньше. Самое время задуматься Москве о немедленной корректировке своих амбиций и сплочении страны за пределами садового кольца.
Мимоходом...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Fracas wrote:Вам платят за такие проповеди?
Чё то мне каааца что "Oleg Ivanov" и "alex67" одно лицо. Одинаковые по стилю простыни выдают, но разные по содержанию. Это не шизофрения, просто развлекалово такое. Когда моя дочка училась в американской хай скул, то выступала за команду школы по дебатам. Одно из соревнований: одной команде надо доказать, что некоторая инициатива правильная, а другой, что та же самая инициатива вредная. Какая команда что доказывает определяется жребием.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Цирк продолжается поменяв основную идею...
То было про падение рубля, теперь начали оппонентов обсуждать.
:ROFL:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Fracas wrote:
alex67 wrote:
О какой независимости речь? Международные договора нужно выполнять, а не вероломно их нарушать.
Ну и главное, пусть кто-то кричит "Крым наш" и упивается своим величием вместе с Путиным. Только спросите себя: а чуваши так же ликуют по этому поводу? А мордва? А татары в Tатарии? А якуты? И так далее. Я уверен что нет, не ликуют они, им пофиг. А вот процентная ставка и убитый рубль их ВСЕХ уже коснулся. Нужна им Москва в который раз нагадившая им на голову закрутив гайки, заработав санкции, обесценив их накопления? Не нужна, или нужна гораааздо меньше. Самое время задуматься Москве о немедленной корректировке своих амбиций и сплочении страны за пределами садового кольца.
Выделенное, вы даже не понимаете, что дело тут совсем не в национальностях...
Мне смешно читать ваши посты, вы даже поверхностно не понимаете проишодящее в России И в мире.
Впрочем как И большенство с "той стороны"...

Но нечего, основные события только начинаются...
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ARARAT. wrote:...
Мне смешно читать ваши посты, вы даже поверхностно не понимаете проишодящее в России И в мире.

Ну посмейтесь, коль вы такой понимающий. Хотя в одном вы правы: все только начинается.
Мимоходом...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Fracas wrote:
ARARAT. wrote:...

Ну посмейтесь, коль вы такой понимающий. Хотя в одном вы правы: все только начинается.
Я хочу что-бы вы здесь "проснулись" через годик например...
Вы кстати, гражданин какой из двух стран(Украина или Россия)?
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ARARAT. wrote: Я хочу что-бы вы здесь "проснулись" через годик например...
Вы кстати, гражданин какой из двух стран(Украина или Россия)?
Отвечаю :roll: :
ARARAT. wrote:Цирк продолжается поменяв основную идею...
То было про падение рубля, теперь начали оппонентов обсуждать.
:ROFL:
Мимоходом...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ARARAT. wrote:Цирк продолжается поменяв основную идею... То было про падение рубля, теперь начали оппонентов обсуждать. :ROFL:
Вы считаете, что рубль имеет смысл обсуждать? Когда Сбербанк дает юрлицам 30% годовых на пол года при условии депозита 5 раков (1 рак = 100000 руб) и при этом доллар не падает до 10руб, то что тут можно обсуждать. Это коллапс, товарищ. 30% годовых безрисковой прибыли гарантированный государством, это коллапс экономики. Это значит, что либо будет инфляция 25+, либо нет инфляции, но все деньги уходят на депозиты в банки, как в 1998 в ГКО. В любом случае это кирдык. А ведь мировой циклический кризис еще не начался. Да, веселенькие нас ждут денечки...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

ARARAT. wrote:Но нечего, основные события только начинаются...
Вот тут вы правы.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Kolbasoff wrote:
ARARAT. wrote:Цирк продолжается поменяв основную идею... То было про падение рубля, теперь начали оппонентов обсуждать.
Вы считаете, что рубль имеет смысл обсуждать? Когда Сбербанк дает юрлицам 30% годовых на пол года при условии депозита 5 раков (1 рак = 100000 руб) и при этом доллар не падает до 10руб, то что тут можно обсуждать. Это коллапс, товарищ. 30% годовых безрисковой прибыли гарантированный государством, это коллапс экономики. Это значит, что либо будет инфляция 25+, либо нет инфляции, но все деньги уходят на депозиты в банки, как в 1998 в ГКО. В любом случае это кирдык. А ведь мировой циклический кризис еще не начался. Да, веселенькие нас ждут денечки...
Ой, ну чего Вы, человек же написал что ему
ARARAT. wrote: ... смешно читать ваши посты, вы даже поверхностно не понимаете проишодящее в России И в мире.
.
:crazy:
Мимоходом...
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

ARARAT. wrote:Но нечего, основные события только начинаются...
Так расскажите, что будет. Очень интересно.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

deve wrote:в 98м учетную ставку выше 100% подняли кратковремено. Крах экономики не наступил.
Думаю что ставка и соотвествено проценты по кредитам/депозитам вернутся вниз в течении полу-года.
Так что бежать и "лочить" высокий процент на депозите вполне оправдано, если есть вера что рубль падать больше не будет.

PS: В валютные депозиты больше 10% не верю. Это просто самоубийство для банков
Логичней было упоминуть времена Волтера когда ставка ФЕДа пробила 20%

http://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Volck ... al_Reserve

Особо там ничего выдающегося кроме критики не обнаруженно. Технически я просто сомневаюсь, чтоб кто-то собирал средства через депозиты в РФ - на это только может пойти банк который без пяти минут банкрот.

Мой личный прогноз, что справедливый курс рубля это 50 за один доллар. Так что по приколу можно и залочить в сбере - сбер точно не обанкротят.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

alex67 wrote:Россия сейчас ведет войну за независимость, за то, чтобы решения по политике России вырабатывались в Москве, а не в Вашингтоне.
Ну, мля пусть сделают хоть что-то осмысленное. Ну, хоть по приколу Чубайса в отставку отправили, что ли? Просто если война так война предатели и осведомители не должны иметь доступ к информации :crazy:

Для того чтоб решения вырабатывать в Кремле надо много работать над экономикой собственной страны и впервую очередь поменять модель центрального банка, продавать ресурсы за рубли, занятся сельским хозяйством, стимулировать собственных граждан к ведению бизнеса положительный опыт в России есть еще со времен НЭПа.

Ну, вот же хоть ты тресни ничего не делается, ничего вменяемого не предлагается, а то что предлагается это просто клинический идиотизм.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

deve wrote:в 98м учетную ставку выше 100% подняли кратковремено. Крах экономики не наступил.
Ой! В 1998 году Россия объявила дефолт: "On 17 August 1998, the Russian government devalued the ruble, defaulted on domestic debt, and declared a moratorium on payment to foreign creditors". Что бы выплатить долги в валюте, проводили рестуктуризацию и набрали новых долгов, была такая даже "проблема 2003 года", когда надо было выплатить много денег, а их не было. Спасло дело повышение цен на нефть начиная с 2000. И санкций тогда не было, наоборот, Россия стала очень привлекательной из-за девальвации рубля.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Действительно, если это был не крах экономики в 98-ом, то что это было? Или крах это как ядерный апокалипсис — навсегда и без шансов на восстановление?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Kolbasoff wrote:
Ой! В 1998 году Россия объявила дефолт: "On 17 August 1998, the Russian government devalued the ruble, defaulted on domestic debt, and declared a moratorium on payment to foreign creditors". Что бы выплатить долги в валюте, проводили рестуктуризацию и набрали новых долгов, была такая даже "проблема 2003 года", когда надо было выплатить много денег, а их не было. Спасло дело повышение цен на нефть начиная с 2000. И санкций тогда не было, наоборот, Россия стала очень привлекательной из-за девальвации рубля.
1) Прблоема 03 года образовалась не в 98 году. На 03 год приходился пик по рестуrтуризированым долгам СССР
2) Кризис 98 года случился не из-за высокой ставки ЦБ. Ставка ЦБ была его следсвием и случилась она после объявления дефолта по ГКО.

Т.е я совсем не понял что вы хотели сказать в ответ на мой пост. Мой поинт был что ставка 17% - это не что-то экстра-ординарное. В США была ставка выше 17% и в России была на много выше в 90е и в Китае в эпоху перегрева экономики была выше.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

perasperaadastra wrote:Действительно, если это был не крах экономики в 98-ом, то что это было? Или крах это как ядерный апокалипсис — навсегда и без шансов на восстановление?
Никакого краха экономики в 98м не было. Населению поплохело, но вот экономика как раз поперла в гору.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Sergunka wrote:и впервую очередь поменять модель центрального банка, продавать ресурсы за рубли
Интересно и что это даст кроме дырки в платежном балансе, "айфоны" проавать обратно же за рубли никто не будет . Зачем стране еще приток рублей. Их и так ЦБ напечатать сколько хочет может.
Резервной валютой становится не тогда когда страна за нее что-то продает. А тогда когда она за нее что-то может купить.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Что будет?

Итак, ставка для коммерческих банков составляет 17% + 1,75%. Таким образом, конечные получатели банковских кредитов смогут получать кредиты только под 20% и более. Это грозит заморозкой всей экономической деятельности. Такая ставка не может сохраняться долго — максимум 2-3 недели. То есть мы оказались в ситуации, при которой в рамках монетарной модели, которой придерживаются ЦБ и экономический блок правительства, решения не просматривается.

Напомню, что этот валютный кризис у нас ведь не первый. По сути, мы сегодня расплачиваемся за «ошибки детства», когда в 1992 году начали реформы с введения конвертируемости национальной валюты в условиях неконкурентной экономики, связали денежную эмиссию с поступлением валюты в страну, а не с развитием собственного производства, т.е. производимой в стране товарной массой. С тех пор главными макроэкономическими показателями для правительства остаются курс рубля, цена на нефть и валютная выручка. Темпы развития национальной экономики рассматриваются как производные от этих индикаторов, а не как главный приоритет всей экономической политики. А ведь хорошо известно, что в тех странах, где были осуществлены реальные модернизационные прорывы и получены впечатляющие экономические результаты (Япония, Южная Корея, Китай), валютная либерализация проводилась на основе структурной перестройки и повышения конкурентоспособности экономики, т.е. на завершающей стадии структурных преобразований. У нас наоборот. В результате нет ни модернизации, ни конкурентоспособности. Получилось как в известном анекдоте — шашечки есть, а ехать не получается. Экономическая политика правительства сводится к гаданиям цены на нефть и оправданиям невозможности обеспечить приемлемые темпы развития экономики.

Ситуация в очередной раз показала, что в условиях сложившейся экономической политики нормальное динамичное развитие национальной экономики невозможно в принципе, сколько бы еще правильных призывов к инновациям и модернизациям ни провозглашалось правительством. Мы оказались в точке бифуркации: либо происходит разворот на реальное развитие экономики и, скорее всего, смена экономического блока правительства, либо эта команда, как давно предсказывают многие политологи, завалит не только «путинский режим», но и страну, к большой радости наших «спарринг-партнеров» на мировой арене.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1877448 ... z3NGjXly10
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

worldCitizen wrote: Ситуация в очередной раз показала, что в условиях сложившейся экономической политики нормальное динамичное развитие национальной экономики невозможно в принципе, сколько бы еще правильных призывов к инновациям и модернизациям ни провозглашалось правительством. Мы оказались в точке бифуркации: либо происходит разворот на реальное развитие экономики и, скорее всего, смена экономического блока правительства, либо эта команда, как давно предсказывают многие политологи, завалит не только «путинский режим», но и страну, к большой радости наших «спарринг-партнеров» на мировой арене.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1877448 ... z3NGjXly10
По засранцу Гайдару хорошо прошелся
Напомню, что этот валютный кризис у нас ведь не первый. По сути, мы сегодня расплачиваемся за «ошибки детства», когда в 1992 году начали реформы с введения конвертируемости национальной валюты в условиях неконкурентной экономики, связали денежную эмиссию с поступлением валюты в страну, а не с развитием собственного производства, т.е. производимой в стране товарной массой.

Return to “Политика”