Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Нужен отзыв о конторе Infosys и вообще совет

Post by Medium-rare »

Crocus wrote:А я же не на Н1В, у меня EAD. Вот.
IMHO тоже самое, хотя лучше лоера спросить, но вы иностранный работник, которому нельзя не платить.

Да строго говоря, вообще нельзя не платить, если есть бумага-контракт, что вы постоянный работник там, то вам надо платить, либо плати, либо увольняй, или засудить без проблем, просто по таким случаям федеральный DOL быстрее запрягается, ибо это нечестная конкуренция с местной рабочей силой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

И все равно бодишопы как-то находят обходные пути и народу платят только по выходу на проект а не по приезде.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну я тоже не с чьих-то слов, хоть и относительно давно было. Они могут, а их за это тоже могут, при том, быстро.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Crocus wrote:А у меня выбора нет, сказали прибыть 22 и все. Я пытался чего-то там раньше обсуждать, но они как-то нехотя, что ли, на эту тему общались. А что значит - куковать до 10 января(((? То есть не будет ни работы, ни оплаты, все за свой счет? А нафиг они меня тянут тогда?
Еще надо припереть California Non Exempt Wage Notice, но саму форму не прислали.
нагуглил вот это https://www.dir.ca.gov/dlse/LC_2810.5_Notice.pdf это оно? Индусов тоже запросил, но они же тормозят люто...
Они вам платить будут с 22го числа? Вы уверены? Если да то конечно разницы нет. Если платить будут с 1го дня начала работы у клиента то тогда "куковать" за свой счет, я это имела ввиду. Собственно сама через бодишоп приехала, те мне за простои даже между проектами не платили ничего особо, кажется 10 долларов в час. И новичкам по приезду платить начанали только по выходу на работу если насколько помню. Мне вот 1ю неделю как я приехала не платили ничего т к не начала еще работать. А у многих это была на 1 неделя а несколько месяцев.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

если в контркте прописана дата начала работы то можно смело ехать, даже если обломится, то заплотить им все равно придется рано или поздно. А вот если нет, то я бы сдал билет и не дергался, если я правильно понял, то ни паролей ни явок на руках нет.
Вообще это странно приехать 22 дек на работу. Обычно в это время новичка даже некому принять в офисе.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

На руках были все пароли-явки, так что поехал. Подтвердили, что платят с первого дня, даже если пока без проекта, но собственно к проекту еще не прикреплен, это произойдет в начале января. Познакомился со множеством народу. Дали задание изучить за выходные Spring, JQuery ))) .
Такие вот дела...
Вернусь с отчетом, вероятно, уже в январе, т.к. ничего происходить не будет до января.
Разбираюсь с их дикими системами сейчас, все работает через одно место.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Поздравляю, что все срослось :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Да, спасибо.
Офис 90% в Санта-Клара, ищу там, с прицелом на использование велосипеда. Ищу вот жилье, и понимаю, что это все непросто. Во-первых, я не уверен в завтрашнем дне, а все хотят 3 месяца - полгода минимум. Во-вторых, первый же арендодатель в неудобном месте и старом доме за 700 долл потребовал указать в аппликейшн SSN, годовой доход, водительское удостоверение и 2 референса. Водительское показал, про ССН наврал, что нет у меня его и получу потом, про референсы тоже сказать было нечего. Болтали о политике минут 40, расстались на позитивное ноте, но кто его знает... Смотрю объявления на крейглисте - некоторые даже кредитную историю и доказательство годового дохода хотят... Ну какая у меня кредитная история? Я и в России ни разу в жизни кредит не брал...
До 2 января я пока жильем обеспечен, а дальше опасаюсь остаться на улице либо платить много денег за арбнб или мотель.
Пока такие дела.
Всех с новым годом!
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

А чего SSN не дали? Отсутствие истории - это не проблема, проблема - плохая история. Соответственно, если вы "только с корабля", то ничего плохого там быть не может.
Мир Украине. Свободу России.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Подтверждаю ССН надо давать все через это прошли ничего там особенного нет. Посмотрите как там автобусы ходят - вполне может быть без велика можно обойтись.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Велосипед это очень хорошо, когда сезон дождей пройдет к марту-апрелю. Без ССН жилье не сдадут конечно же. У меня только 1 раз получилось так снять, но я саблет делала чужого лиза на 3 мес в котором уже был 1 человек (руммейт). Лендлорду вообше все равно было кто там саблетится.
Можно и без пейстабов обойтись, нужно письмо от HR с работы. Если нет кредитной истории и пейстабов а только письмо - возьмут депозит побольше чем обычно апартмент-комплексы.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Блин, ну ССН - это же identity theft и прочая фигня, вот я и постарался этого избежать... Это частник, т.е. не комплекс какой-то, а комнату сдает владелец дома, вот я и подумал, что странно как-то. Ну, раз надо давать - буду.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Crocus wrote:Блин, ну ССН - это же identity theft и прочая фигня, вот я и постарался этого избежать... Это частник, т.е. не комплекс какой-то, а комнату сдает владелец дома, вот я и подумал, что странно как-то. Ну, раз надо давать - буду.
Так не снимайте у частника если боитесь, а снимите в apartment complex. Их в Бэй Эрии как грязи, особенно в районе Санта Клары и Сан Хозе. В чем вообще вам интерес у частника снимать? Только если комнату.
Мне кажется новичку в 10 раз проще снять в таком комплексе чем по крейглисту отлавливать квартиры и с непонятными лендлордами договариватся их смотреть. Частник же не всегда адекватный попастся может. Я вот в Чикаго как-то смотрела квартиру и мы уже решили ее снять и пришли подписывать лиз, в момент подписания лиза поняли что тетка-владелец неадекватна совсем, развернулись и ушли.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Crocus wrote:Блин, ну ССН - это же identity theft и прочая фигня, вот я и постарался этого избежать... Это частник, т.е. не комплекс какой-то, а комнату сдает владелец дома, вот я и подумал, что странно как-то. Ну, раз надо давать - буду.
Вы не самый удачный кандидат на айдентити сефт так что особо не парьтесь. Я помнится снимал три раза у частников и все разы СНН они не просили - достаточно было личной встречи. Возможно это лучший критерий.

Удачи
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:
Так не снимайте у частника если боитесь, а снимите в apartment complex. Их в Бэй Эрии как грязи, особенно в районе Санта Клары и Сан Хозе. В чем вообще вам интерес у частника снимать? Только если комнату.
Мне кажется новичку в 10 раз проще снять в таком комплексе чем по крейглисту отлавливать квартиры и с непонятными лендлордами договариватся их смотреть. Частник же не всегда адекватный попастся может. Я вот в Чикаго как-то смотрела квартиру и мы уже решили ее снять и пришли подписывать лиз, в момент подписания лиза поняли что тетка-владелец неадекватна совсем, развернулись и ушли.
От всего не застрахуешься... в апартмантах могут буйные соседи попастся :D с частником хоть все можно обозреть до момента подписания контракта.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Не поняла про соседей. Если снимать кондо у частника то соседей не будет чтоли? Ну я снимала квартиру у частника в Чикаго - и были и у нас соседи конечно же, и сверху, и с боку. С ними естественно никто не знакомил до вселения. Чтобы не было соседей - надо снимать дом.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

У частника - потому что пока комнату хочу задешево. Перспективы ведь еще туманны, а снимать апартмент - это уже от 1500 и выше самый позорный, судя по крейглисту. Разница сейчас для меня большая. Такие дела.
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Crocus wrote:У частника - потому что пока комнату хочу задешево. Перспективы ведь еще туманны, а снимать апартмент - это уже от 1500 и выше самый позорный, судя по крейглисту. Разница сейчас для меня большая. Такие дела.
Посмотри сайт sulekha.com, там можно найти рент с руммейтами, например :
"Room For Rent For Only IT Professionals Or Students, $600/month, furnished"
комнаты сдаются с мебелью и интернет подключен.
SSN давать частникам не рекомендуется.
Sincerely,
Clear
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

В общем, история продолжилась следующим образом.
Определили меня на проект в крутую компанию с известным именем. И я даже там был на митинге с индусом и другими такими же нубами. Разница в том, что я там, кажется, еще и самый опытный...
Сказано было так: у вас пара недель, пока шатдаун, прокачивайтесь в джаве, и даже дали список вопросов и тем, сказали, по ним будет жестокое интервью с клиентом. За эти дни обещали платить по 40 часов в неделю. В общем, ничего сложного там не было для меня + освоил Spring.
Пришли на новый митинг 8 января. На нем выяснилось, что власть поменялась, посадят нас на проект вот-вот завтра-послезавтра, и надо себя проявить как молодых, но умных. Посоветовали изучать Хадуп. И отправили опять домой.
Прошла еще неделя. Я освоил MapReduce, Memcached.
Менеджеры-индусы очень вежливые и доброжелательные на митингах, но имейлы игнорируют вообще. В принципе. Внутренние системы работают через одно место, и писали их, судя по всему, безрукие инвалиды головного мозга.

Вчера в 10 вечера прислали задание разбиться на группы по 2 и сделать систему электронных платежей с ораклом и CSS. Мол, это наше инфосисовское задание, все фрешеры делают после тренинга. Время - 7 дней. Фишка в том, что техзадание зашифровано, охраняется AD RMS, и несмотря на все танцы с бубном не открывается, хотя всего-то надо, по инструкции - подключиться к ВПН, что я и сделал. Написал менеджерам всяким, жду ответов.

Обновил резюме, в том числе в соотв. с рекомендациями в разных темах на привете, начинаю заново искать работу, ибо, хоть пока и платят, я ни фига не понимаю, что будет дальше...
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Crocus wrote:Обновил резюме, в том числе в соотв. с рекомендациями в разных темах на привете, начинаю заново искать работу, ибо, хоть пока и платят, я ни фига не понимаю, что будет дальше...
Что тут понимать: вежливые доброжелательные менеджеры перетирают с вашим бодишопом за откат, играют в стеночку с конкурирующими организациями. Вас продают как эксперта в Спринг и Хадуп с 5 года непрерывного опыта за 150 в час. Если перетрут успешно, то пойдете на птицеферму ака open space. Если успешно перетрут конкуренты, то пойдете на другую птицеферму, может в другой конторе, может в этой же. Вообщем, добро пожаловать на баркас.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Crocus wrote: За эти дни обещали платить по 40 часов в неделю.
Обстоятельства складываются в Вашу пользу. Поздравляю. Обязательно пишите по ситуации. Полагаю, что Ваш топик читают десятки, может сотни из СНГ у кого очень чемоданные настроения.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Sergunka wrote:
Crocus wrote: За эти дни обещали платить по 40 часов в неделю.
Обстоятельства складываются в Вашу пользу. Поздравляю. Обязательно пишите по ситуации. Полагаю, что Ваш топик читают десятки, может сотни из СНГ у кого очень чемоданные настроения.
По всему выходит, что ТС выгодно, что бы ему оплатили 3-х месячную акклиматизацию и уволили. Хотя хрен с 65К уволят, но надо постараться. ЕАД все-таки не виза, с визой пространство для маневра меньше.

Return to “Работа и Карьера в IT”