Кто делал ГК в ФБ или Линкдине, напишите плз (можно в личку):
1) Как быстро начинают делать? (бывает что документы начинают собирать сразу, а потом три месяца ждут до следующего "раунда рекрутинга" чтобы начать ПЕРМ)
2) Насколько охотно файлят по ЕБ2 (есть мастер, но требования по позиции скорее всего придется "подрисовать")
Спасибо.
Facebook/LinkedIn GC processing
-
- Новичок
Re: Facebook/LinkedIn GC processing
А у вас позвольте полюбопытствовать оффера так сказать имеются?
Тогда во-первых круто , а во-вторых наверное у рекрутера спросить можно и про ЕБ2 и про сроки.
Тогда во-первых круто , а во-вторых наверное у рекрутера спросить можно и про ЕБ2 и про сроки.
-
Имеются Ну рекрутеры в основном стандартную информацию выдают, а хочется услышать от инсайдеров как оно на самом деле К примеру, я слышал, что в Амазоне по ЕБ-2 файлят неохотно. В МС тоже бывают с этим проблемы, хоть и реже.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Поздравляю.Mid wrote:Имеются
+ Я за ФБ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В ФБ делают ЕВ-2. Если есть мастер и хотя бы 1 год опыта, то нет никаких проблем. Занимается этим внешняя адвокатская контора. Делают как обычно, не торопясь, но и не затягивают без причины. Выбирать между ФБ и Линкдином, исходя из того, кто быстрее сделает ГК, я бы не стал. Скорее всего и там и там будут делать примерно одинаково (в среднем), а как получится в Вашем случае неизвестно. Может завтра амнистируют 1М мексиканцев с возможностью немедленного зафаиливания ГК. Я бы смотрел, где интереснее работа и лучше компенсации.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Недавно имел опыт с HR разных компаний, просил своих знакомых забросить резюме хорошего человека напрямую.
В Amazon, Apple, Google, Facebook, Snapchat и Twitter реакция была мгновенной. А всякие другие либо не отвечали, либо как LinkedIn ответили, что "орденов" у кандидата мало, так что они не будут тратить свое драгоценное время даже на телефонное интервью. Для меня, как человека, имеюшего непосредственное отношение к проведению интервью, это говорит о многом, к сожалению, в отрицательном аспекте. Человек, кстати, кроме Twitter, прошел все телефонные интервью.
Это информация к размышлению для ТС.
В Amazon, Apple, Google, Facebook, Snapchat и Twitter реакция была мгновенной. А всякие другие либо не отвечали, либо как LinkedIn ответили, что "орденов" у кандидата мало, так что они не будут тратить свое драгоценное время даже на телефонное интервью. Для меня, как человека, имеюшего непосредственное отношение к проведению интервью, это говорит о многом, к сожалению, в отрицательном аспекте. Человек, кстати, кроме Twitter, прошел все телефонные интервью.
Это информация к размышлению для ТС.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
Спасибо за ответы.
В ЛИ сказали что начинают делать ГК через полгода, но после того как я сказал, что мне такое не подходит, рекрутер пообещала поговорить с хайринг менеджером. Детали оффера (компенсация, уровень) пока что пришли только от ФБ, но судя по Гласдору будет примерно то же самое.
Вообще Фейсбук показался более стартапным и инженерно-ориентированым, что подкупает
В ЛИ сказали что начинают делать ГК через полгода, но после того как я сказал, что мне такое не подходит, рекрутер пообещала поговорить с хайринг менеджером. Детали оффера (компенсация, уровень) пока что пришли только от ФБ, но судя по Гласдору будет примерно то же самое.
Вообще Фейсбук показался более стартапным и инженерно-ориентированым, что подкупает
-
- Уже с Приветом
Если есть конкретные вопросы по работе/жизни в ФБ, пишите в личку, отвечу.