Отвечаете ли рекрутерам на LinkedIn?
-
- Уже с Приветом
Отвечаете ли рекрутерам на LinkedIn?
Если не заинтересованны, отвечаете ли вы рекрутерам? Я всегда считал, что отвечать надо только если заинтересован, иначе просто игнорировать. (Ну или иногда только очень "авторитетным" компаниям отвечаю - мало ли, вдруг когда к ним постучаться придётся?) А сейчас вот задумался - а вдруг LinkedIn там какие-нить свои метрики имеет, что бы, например, наиболее "интерактивных" в топ поиска пихать, ну и т.д.?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Отвечаете ли рекрутерам на LinkedIn?
я отвечаю только интересным, остальных молча игнорирую
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Если пишут с релевантной вакансией (хотя бы прочитали что написано в профиле) и говорят имя компании, то пишу что пока не ищу работу и добавляю. Если идиоты непонятно что предлагающие или скрывающие компанию ( а может и вообще с выдуманной позицией) то в сад.
-
- Уже с Приветом
С предложением законектиться рекрутеры ломятся каждый день, без преувеличений. Ну и зачем это мне/Вам ? Если задумываться о возможных метриках, то такую активность я бы истолковал негативно.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Чем больше коннектов, тем больше в результатах поиска появляешься. А количество конекшенов не жалко
-
- Уже с Приветом
Не помню, скольких проигнорировал, или продолжаю туда же отправлять, либо что-то не сраслось.
Ответил через LinkedIn на письмо от рекрутера on behalf of CTO, они нашли мой профайл интересным, сходил, пообщался, так и работаю.
LinkedIn нужный инструмент. Всегда, когда они зовут, это их call, вы уже чуть в лучшей позиции, чем наоборот, вы туда попросились. Особенно, с небольшими компаниями, монстрам всё равно, процедура, и процедура. Только что легче ответить на тупой вопрос Почему к нам? Сами позвали! It's your call! Сразу, вроде как, не совсем дурак.
Ответил через LinkedIn на письмо от рекрутера on behalf of CTO, они нашли мой профайл интересным, сходил, пообщался, так и работаю.
LinkedIn нужный инструмент. Всегда, когда они зовут, это их call, вы уже чуть в лучшей позиции, чем наоборот, вы туда попросились. Особенно, с небольшими компаниями, монстрам всё равно, процедура, и процедура. Только что легче ответить на тупой вопрос Почему к нам? Сами позвали! It's your call! Сразу, вроде как, не совсем дурак.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Новичок
Отвечаю почти всем. Поддерживаю связь пока только с парой рекрутеров. Я есчё в начале своей карьеры. Хороший рекрутер может пригодиться.
-
- Новичок
Они пишут по 3-7 писем в день! Я помню однажды был абсолютный рекорд толи 15 толи 17 писем.
Раньше отвечал, потом понял, что это просто трата времени. Сейчас просто всех игнорирую.
Раньше отвечал, потом понял, что это просто трата времени. Сейчас просто всех игнорирую.
-
- Уже с Приветом
Если рекрут от серьезной конторы - то можно и перетереть. Иначе - нах-нах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Большинство запросов от рекрутеров имеют целью получить доступ к вашим контактам, особенно если вы не просто специалист, а менеджер.M. Ridcully wrote:Если не заинтересованны, отвечаете ли вы рекрутерам? Я всегда считал, что отвечать надо только если заинтересован, иначе просто игнорировать. (Ну или иногда только очень "авторитетным" компаниям отвечаю - мало ли, вдруг когда к ним постучаться придётся?) А сейчас вот задумался - а вдруг LinkedIn там какие-нить свои метрики имеет, что бы, например, наиболее "интерактивных" в топ поиска пихать, ну и т.д.?
-
- Уже с Приветом
Серьёзная контора уже прошла IPO, а интересная ещё нет. Тогда можно подумать, стоит ли терпеть.Boriskin wrote:Если рекрут от серьезной конторы - то можно и перетереть. Иначе - нах-нах.
P.S. А рекруты, не рекрутеры, в этом процессе те, которых нанимают.
-
- Уже с Приветом
Ну я в стартап лотерею больше не играю, "свой покой и комфорт я люблю и ценю".Medium-rare wrote:Серьёзная контора уже прошла IPO, а интересная ещё нет. Тогда можно подумать, стоит ли терпеть.Boriskin wrote:Если рекрут от серьезной конторы - то можно и перетереть. Иначе - нах-нах.
P.S. А рекруты, не рекрутеры, в этом процессе те, которых нанимают.
А вообще - я общался с перцами из Бубля и Мордокниги, к последним даже слетал на очное, заодно пополнил запас правильной текилки из калифорнийской Костки.
-
- Уже с Приветом
Вау.Boriskin wrote:заодно пополнил запас правильной текилки из калифорнийской Костки.
-
- Уже с Приветом
Ну а чего бы не совместить приятное с полезным, особенно с учетом того, что текила реально великолепна (Don Julio 1942 $99.99 за 0.7)?Medium-rare wrote:Вау.Boriskin wrote:заодно пополнил запас правильной текилки из калифорнийской Костки.
-
- Уже с Приветом
Фигасе вы "дешёвую" текилу пьёте ? Что в ней такого ? Ну выдержана 2 года и что ?Boriskin wrote:Ну а чего бы не совместить приятное с полезным, особенно с учетом того, что текила реально великолепна (Don Julio 1942 $99.99 за 0.7)?Medium-rare wrote:Вау.Boriskin wrote:заодно пополнил запас правильной текилки из калифорнийской Костки.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за наводку. Надо бы заценить.Boriskin wrote:Ну а чего бы не совместить приятное с полезным, особенно с учетом того, что текила реально великолепна (Don Julio 1942 $99.99 за 0.7)?Medium-rare wrote:Вау.Boriskin wrote:заодно пополнил запас правильной текилки из калифорнийской Костки.
-
- Уже с Приветом
Попробуй, тогда и обсудим.metaller wrote: Что в ней такого ? Ну выдержана 2 года и что ?
Вот такую -
-
- Уже с Приветом
Мне нравится больше дорогих Патронов. Но именно эта, есть варианты DonJulio дешевле - они гАвно.Мальчик-Одуванчик wrote: Спасибо за наводку. Надо бы заценить.