Про пульс

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Про пульс

Post by Easbayguy »

Serguei666 wrote:
Easbayguy wrote:
Айва wrote:
Serguei666 wrote:Кстати, рельеф железом не проработаешь, рельеф - это отсутствие жира, он прорабатывается кардио + диетой
Многие (особенно Мисс Бикини всякие) принципиально не делают кардио, вообще, и сушатся только диетой, чтоб с трудом наработанные мышцы не растерять..
Интересно, а скажeм круговая тренировка с 60 секундным отдыхом между подходами не считается кардио?
Там же отдышаться не успеваешь!
Средний пульс при этом какой получается?
а черт его знает. Stiff leg deadlift, bended row, back extension, reverse grip pulldowns. 60-90 секунд между подходами, 3 круга, пот ручьем! Судя по тому как я ненавижу эту часть программы, это определенно кардио!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Easbayguy wrote:Интересно, а скажeм круговая тренировка с 60 секундным отдыхом между подходами не считается кардио?
Там же отдышаться не успеваешь!
формально cardio exercise is any exercise that raises your heart rate
А, т.е. встал с постели - можно считать, что уже тренируешься, потому что по сравнению с пульсом покоя пульс подскочил
Ну если он у вас подскакивает при вставании с кровати, то да, вполне себе кардио тренировка.
У меня он например просто слегка поднимается. К сожалению приходится более интенсивно двигаться для кардио :(
Вот для того и пульсомерка - чтобы оперировать не словами "слегка", "подскакивает", "интенсивно"; а циферками
Серьезно? Вам нужен монитор чтобы выяснить что вставание с кровати не достаточно интенсивная кардио нагрузка? :)
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote:
Serguei666 wrote:
mavr wrote:
Serguei666 wrote:
mavr wrote:формально cardio exercise is any exercise that raises your heart rate
А, т.е. встал с постели - можно считать, что уже тренируешься, потому что по сравнению с пульсом покоя пульс подскочил
Ну если он у вас подскакивает при вставании с кровати, то да, вполне себе кардио тренировка.
У меня он например просто слегка поднимается. К сожалению приходится более интенсивно двигаться для кардио :(
Вот для того и пульсомерка - чтобы оперировать не словами "слегка", "подскакивает", "интенсивно"; а циферками
Серьезно? Вам нужен монитор чтобы выяснить что вставание с кровати не достаточно интенсивная кардио нагрузка? :)
Странно. Про вставание с кровати - это ваша идея. Вы написали "any exercise that raises your heart rate". Вставание с кровати под это определение подпадает, потому что пульс увеличивается.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Serguei666 wrote:Странно. Про вставание с кровати - это ваша идея.
Правда?
Serguei666 wrote:А, т.е. встал с постели - можно считать, что уже тренируешься
Serguei666 wrote:Вы написали "any exercise that raises your heart rate". Вставание с кровати под это определение подпадает, потому что пульс увеличивается.
Это не я написал. Это из определения что называют cardio exercise.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

mavr wrote:Это не я написал
Как же не вы написали, если вот цитата из вас:
mavr wrote:формально cardio exercise is any exercise that raises your heart rate
На что я возразил - под это определение даже вставание утром с кровати подпадает; и это значит, что ваше определение неверно.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote: Моя цель была не выносливость, а рельеф.
Кстати, рельеф железом не проработаешь, рельеф - это отсутствие жира, он прорабатывается кардио + диетой
Раз уж речь зашла о цифрах ... и где они? В каких единицах измеряется рельеф мышц? В количестве бугров на единицу площади тела, высоте, абсолютном диаметре мышц, отношении диаметра мышц к диаметру бедра? Короче, задача математически пока не поставлена, метрика не определена, доказательство оптимальности цели (т.е. рельефа мышц) в (пока не) выбранной метрике не приведено. А эта инфа могла бы оказаться очень полезной ...
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Физик-Лирик wrote:
Кстати, рельеф железом не проработаешь, рельеф - это отсутствие жира, он прорабатывается кардио + диетой
Раз уж речь зашла о цифрах ... и где они? В каких единицах измеряется рельеф мышц? В количестве бугров на единицу площади тела, высоте, абсолютном диаметре мышц, отношении диаметра мышц к диаметру бедра? Короче, задача математически пока не поставлена, метрика не определена, доказательство оптимальности цели (т.е. рельефа мышц) в (пока не) выбранной метрике не приведено. А эта инфа могла бы оказаться очень полезной ...
Про метрику вам любая девушка скажет.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Физик-Лирик wrote:
%ное содержание жира в теле- вот цифра, показывающая, "рельефны" вы или нет. Измеряется этот процент более, чем одним способом (не все, правда, одинаково точны, но прогресс отслеживать помогают).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:
Раз уж речь зашла о цифрах ... и где они?
Цифры показывают различные измерительные приборы. Соответственно, ответ на вопрос "где цифры" такой: "цифры в приборах"
Физик-Лирик wrote: В каких единицах измеряется рельеф мышц?
В процентах жирности тела (% bodyfat)
Физик-Лирик wrote: В количестве бугров на единицу площади тела, высоте, абсолютном диаметре мышц, отношении диаметра мышц к диаметру бедра?
Не надо гадать, я выше написал.
Физик-Лирик wrote: Короче, задача математически пока не поставлена, метрика не определена, доказательство оптимальности цели (т.е. рельефа мышц) в (пока не) выбранной метрике не приведено. А эта инфа могла бы оказаться очень полезной ...
Все уже поставлено и доказано, я выше написал
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Не совсем ясно про содержание жира. Т.е. у качка содержание (%) жира существенно меньше, чем у марафонца? Что-то сомневаюсь. А каком жире идет речь? Об общем содержании жира или в какой-то конкретной области (не знаю, например, подкожного жира)? Если я скажем, не буду есть месяц, жировая ткань уйдет, у меня что, от этого рельеф мышц прибавится? Совсем не понятно.

Далее. Когда я физичеки вижу рельеф мышц, я как-то могу их "измерить". Какова "формула" между этими пока не совсем определенными физичекими размерами и % жира? Если процент жира равен, сказем, 10, какую рельефность следует ожидать? Правильно ли я понимаю, что у всех без исключения юдей с процентом жира 10 будет аболютно одинаковая рельефность мышц?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Физик-Лирик wrote:Не совсем ясно про содержание жира. Т.е. у качка содержание (%) жира существенно меньше, чем у марафонца? Что-то сомневаюсь. А каком жире идет речь? Об общем содержании жира или в какой-то конкретной области (не знаю, например, подкожного жира)? Если я скажем, не буду есть месяц, жировая ткань уйдет, у меня что, от этого рельеф мышц прибавится? Совсем не понятно.
Далее. Когда я физичеки вижу рельеф мышц, я как-то могу их "измерить". Какова "формула" между этими пока не совсем определенными физичекими размерами и % жира? Если процент жира равен, сказем, 10, какую рельефность следует ожидать? Правильно ли я понимаю, что у всех без исключения юдей с процентом жира 10 будет аболютно одинаковая рельефность мышц?
В бодибилдинге речь именно о подкожном жире. В разное время года у качка, как правило, его разное количество (любители к пляжному сезону сушатся, профи- к соревнованиям). И да, чем подкожного жира меньше, тем отчётливее рельеф/прорисовка мышц. На соревнованиях оценка происходит визуально. "Месяц не есть"- неправильный способ сушки. Можете погуглить "как правильно сушиться", если вам это действительно интересно. Приблизительно, чего ожидать при определённом %, можно увидеть тут:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Не совсем ясно про содержание жира.
Давайте разбираться
Физик-Лирик wrote: Т.е. у качка содержание (%) жира существенно меньше, чем у марафонца?
Вы сравниваете абстрактниого качка с абстрактным марафонцем?
Я думаю, в Интеренете за 5 минут можно найти как доказательства, так и опровержения вашего предположения. Слишком общие условия
Физик-Лирик wrote: А каком жире идет речь? Об общем содержании жира или в какой-то конкретной области (не знаю, например, подкожного жира)?
Раз мы говорим о bodyfat, то об общем содержании жира.
Физик-Лирик wrote: Если я скажем, не буду есть месяц, жировая ткань уйдет, у меня что, от этого рельеф мышц прибавится? Совсем не понятно.
Если вы будете не есть месяц совсем ничего, то вы умрете.
А если будете есть хоть что-то, то и результат будет зависеть от количества и состава рациона.
Физик-Лирик wrote: Далее. Когда я физичеки вижу рельеф мышц, я как-то могу их "измерить".
Это вопрос или утверждение? рельеф измерить нельзя.
Физик-Лирик wrote: Какова "формула" между этими пока не совсем определенными физичекими размерами и % жира?
О каких физических размерах речь?
Физик-Лирик wrote: Если процент жира равен, сказем, 10, какую рельефность следует ожидать?
Видимые кубики пресса, венозность, различимые отдельные мышечные пучки под кожей.
10% - это можно сниматься в журнала по фитнессу, без всяких преувеличений. Журналы типа "Mеn's Health" на обложки выставляют людей с примерно 10% жирности либо чуть больше.
Физик-Лирик wrote: Правильно ли я понимаю, что у всех без исключения юдей с процентом жира 10 будет аболютно одинаковая рельефность мышц?
Двух одинаковых людей не бывает. Рельефность будет не аболютно одинаковая, а примерно одинаковая
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Сережа, вопрос слегка не по теме. Ты как-то обмолвился. что перестал есть протеин (порошковый который). Если мне не изменяет память и ты правда об этом писал - ты заметил хоть какую-то разницу в наборе мышц, восстановлении после тяжелой тренировки?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Serguei666 wrote:
Физик-Лирик wrote: Правильно ли я понимаю, что у всех без исключения юдей с процентом жира 10 будет аболютно одинаковая рельефность мышц?
Двух одинаковых людей не бывает. Рельефность будет не аболютно одинаковая, а примерно одинаковая
Утверждение "примерно одинаковая" уже предополагает некоторую количественную характеристику (т.е. метрику) для сравнения.
Айва wrote: И да, чем подкожного жира меньше, тем отчётливее рельеф/прорисовка мышц.
Снова, количественная характеристика - "отчетливее рельеф". Нет, я, конечно, понимаю, что существует (очень сильная) корреляция между содержанием жира и рельефом, но все утверждения выше оперируют копичественной (пока неопределенной) характеристикой рельефа и при этом утверждается, что рельев не измеряем. Странно это.
Более того, зачем вообще качаться? Поголодал месяц (образно), сбросил жир. Сомневаюсь, однако, что я буду весь такой бугристый.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

КатяС wrote:Сережа, вопрос слегка не по теме. Ты как-то обмолвился. что перестал есть протеин (порошковый который). Если мне не изменяет память и ты правда об этом писал - ты заметил хоть какую-то разницу в наборе мышц, восстановлении после тяжелой тренировки?
Да, я такое говорил. Разницу не заметил, иначе бы не бросил совсем. Сначала подумал - попробую не пить, посмотрю что изменится. И когда в течение пары месяцев не изменилось ничего, я решил не тратить зря деньги
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:
Serguei666 wrote:
Утверждение "примерно одинаковая" уже предополагает некоторую количественную характеристику (т.е. метрику) для сравнения.
Bodyfat и есть искомая характеристика
Физик-Лирик wrote: Снова, количественная характеристика - "отчетливее рельеф". Нет, я, конечно, понимаю, что существует (очень сильная) корреляция между содержанием жира и рельефом, но все утверждения выше оперируют копичественной (пока неопределенной) характеристикой рельефа и при этом утверждается, что рельев не измеряем. Странно это.
Bodyfat есть количественная характеристика и он измеряем
Физик-Лирик wrote: Более того, зачем вообще качаться?
Существует 50 причин делать это.
Физик-Лирик wrote: Поголодал месяц (образно), сбросил жир.
За месяц голодания жир не сбросишь. Потеря веса будет происходить за счет потери мышечной массы, а жира, наоборот, может прибавиться.
Физик-Лирик wrote: Сомневаюсь, однако, что я буду весь такой бугристый.
Чтобы быть бугристым, нужно иметь мускулатуру
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Физик-Лирик wrote:Поголодал месяц (образно), сбросил жир. Сомневаюсь, однако, что я буду весь такой бугристый.
Конечно, не будете. Цель сушки- четче обозначить мышцы, которые вы накачивали все остальное (до сушки) время. Если обычный чувак вдруг перестанет "месяц есть", он просто станет дрыщем. Даже качкам надо к сушке с умом подходить, чтобы с жиром не согнать и с таким трудом наработанные мышцы.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Нет, к сожалению ответа на мой вопрос не последовало. Впрочем, это и не так важно. Просто думал, что рельефность имеет некое измерение именно как рельефности (как в геодезии, например). Если количественной мерой рельефности еслужит процент жира, тогда зачем вообще говорить о рельефности. Будем оперировать содержанием жира.
Может мы о разных вещах говорим? По мне, так бугристость и рельефность - одно и тоже. Если же это разные понятия, тогда, как я упомнал выше, термин "рельефность" должен быт выброшен вообще, т.к он не имеет количественной характеритика (т.е. если содержание жира и есть характеристика, так и будем говорить; зачем тогда два термина для обозначения одного и того же).
За месяц голодания жир не сбросишь. Потеря веса будет происходить за счет потери мышечной массы, а жира, наоборот, может прибавиться.
Безусловно будет убыл мышечной массы. Однако, учитывая метаболические процессы при голодании, количество жира будет резко уменьшено. Вопрос: за счет чего может быть увеличено количество жира про голодании? Все-таки жиры будет расходоваться в первую очередь по сравнению с белками.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Физик, ну тут все просто - есть субъективные виды спорта. Все, что не измеряется секундами и голами, есть объективность. Бодибилдинг относится к ним.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:Нет, к сожалению ответа на мой вопрос не последовало.
Это на какой из них?
Физик-Лирик wrote: Впрочем, это и не так важно. Просто думал, что рельефность имеет некое измерение именно как рельефности (как в геодезии, например).
Имеет самое непосредственное
Физик-Лирик wrote: Если количественной мерой рельефности еслужит процент жира, тогда зачем вообще говорить о рельефности. Будем оперировать содержанием жира.
ОК
Физик-Лирик wrote:
Может мы о разных вещах говорим? По мне, так бугристость и рельефность - одно и тоже.
Нет.
Бугристость - это мышечный об'ем, релефность - отсутствие жира
Физик-Лирик wrote:
Безусловно будет убыл мышечной массы. Однако, учитывая метаболические процессы при голодании, количество жира будет резко уменьшено.
"Резко"? А вы попробуйте, только с замерами.
Физик-Лирик wrote: Вопрос: за счет чего может быть увеличено количество жира про голодании? Все-таки жиры будет расходоваться в первую очередь по сравнению с белками.
За счет перехода организма в режим экономии и замедления метаболизма в ситуации, когда перестают кормить и явно наступает голод.
Весь Интернет пестрит жалобами "Почти ничего не ем, но не худею".

Правильный подход - есть много, но еще бОльше расходовать. Ускорять метаболизм, а не замедлять его
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

КатяС wrote:Физик, ну тут все просто - есть субъективные виды спорта. Все, что не измеряется секундами и голами, есть объективность. Бодибилдинг относится к ним.
Я понимаю. Собственно, я эти вопросы не из "аналитического" интереса задаю. Сейчас в зимнее время, когда бегать на улице холодно, хочется как-то разнообразить свои походы в зал. И хотя цель - поддержать свое хрупкое здоровье здоровье, все-таки было бы хнеплохо (дла меня) определить какие-то количественные характеритики "достижений". Да, поддержание веса и тому подобное - понятно, но как-то уже скучно.
Бугристость - это мышечный об'ем, релефность - отсутствие жира
В принципе, меня такой ответ вплоне устраивает с практичеsкой точки зрения.
"Резко"? А вы попробуйте, только с замерами.
При наступлении голодания организм будет в первую очередь жиры сжигать, разве не так? Тогда почему количество жира (абсолютное я имею в виду) будет увеличиваться? Ведь жир с энергетической точки зрения - запас энергии. Что, белки будет в жир превращаться? Не думаю.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Физик-Лирик wrote:
КатяС wrote:Физик, ну тут все просто - есть субъективные виды спорта. Все, что не измеряется секундами и голами, есть объективность. Бодибилдинг относится к ним.
Я понимаю. Собственно, я эти вопросы не из "аналитического" интереса задаю. Сейчас в зимнее время, когда бегать на улице холодно, хочется как-то разнообразить свои походы в зал. И хотя цель - поддержать свое хрупкое здоровье здоровье, все-таки было бы хнеплохо (дла меня) определить какие-то количественные характеритики "достижений". Да, поддержание веса и тому подобное - понятно, но как-то уже скучно.
Вы должны поставить себе цель, и уже исходя из цели подобрать способы оценки прогресса в ее достижении.
Физик-Лирик wrote: При наступлении голодания организм будет в первую очередь жиры сжигать, разве не так?
Нет, не так. В первую очередь будет сжигаться то, что не нужно. В условиях надвигающегося голода жировые запасы очень нужны, а вот неработающая мускулатура - нет.
Физик-Лирик wrote: Тогда почему количество жира (абсолютное я имею в виду) будет увеличиваться? Ведь жир с энергетической точки зрения - запас энергии. Что, белки будет в жир превращаться? Не думаю.
Ну не думаете так не думаете. Не могу же я вас заставить мне поверить.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Физик-Лирик wrote:При наступлении голодания организм будет в первую очередь жиры сжигать, разве не так? Тогда почему количество жира (абсолютное я имею в виду) будет увеличиваться? Ведь жир с энергетической точки зрения - запас энергии. Что, белки будет в жир превращаться? Не думаю.
Замедление метаболизма и ускорение метаболизма - полная ересь. При голодании энергия и аминокислоты берутся их запасов жира и мышц в пропорции ~75%/25%. При определенном подходе типа leangains потерю мышечной массы можно сократить. При подходе, который рекомендуют в модных журналах действительно ничего хорошего не получится и можно получить еще больщую потерю мышечной массы.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Понятное дело, только (долгое) голодание - весьма экзотический способ избавления от жира, и я его привел только в качестве иллюстрации. Однако, если пропорции 75 / 25, будет ли это означать, что процент жира, который мы здесь обсуждаем, будет ве-таки падать? Если да, тогда что рельефность (визуально) увеличится? Если процент жира падать не будет, то как это возможно при данной пропорции? Я имею в воду на какой-то подход из журнала, а просто тупое голодание (типа в лесу заблудился на 3 недели), а ягод и грибов нет. Вода из росы.
Serguei666 wrote:Ну не думаете так не думаете. Не могу же я вас заставить мне поверить.
У Вас очень короткие ответы (я понимаю, краткость - она, конечно, сестра таланта). Но хотелось бы более развернутых ответов с "иллюстрациями". А так Вы предлагаете Вам просто поверить на слово. Я не спорю, но хотелось бы разобраться.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Физик-Лирик wrote:Однако, если пропорции 75 / 25, будет ли это означать, что процент жира, который мы здесь обсуждаем, будет ве-таки падать? Если да, тогда что рельефность (визуально) увеличится? Если процент жира падать не будет, то как это возможно при данной пропорции? Я имею в воду на какой-то подход из журнала, а просто тупое голодание (типа в лесу заблудился на 3 недели), а ягод и грибов нет. Вода из росы.
Если до похода в лес у Вас была мышца покрытая жиром, то после трех недель у вас будет сильно меньше жира, немного меньше мышечной массы и ее будет хорошо видно. Если до похода в лес у вас мышцы не было, то вместо рельефа будет торчать кости. В обоих случаях процент жира упадёт.

Return to “Фитнес”