А какие там проценты по ипотеке?Newport wrote:Цены на квартиры в России взлетели до небес из-за дешёвых кредитов.deve wrote: Ну а цены на квартиры скоро повысятся.
Когда процент по ипотеке достигнет 20%, цены запросто пойдут вниз.
Что же случилось с могучим рублём?
-
- Уже с Приветом
Re: Что же случилось с могучим рублём?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
-
- Уже с Приветом
А как биплан 47 года может стоить 8 миллионов в рублях 80-х годов?Amirko wrote:а зачем АН-2 взлётная полоса? Это биплан 47 года, он на любой луг садится. Посмотрел ради интереса здесь:MacLeod wrote:А потом еще говорят, что в России, все что за 101-м км, до сих пор в 19 веке, если в каждой деревне 250-метровая (как минимум) взлетно-посадочная полоса имеется.Amirko wrote:У меня был когда-то давно знакомый, работал лётчиком на АН-2, дело было в Казани, во второй половине 80-х. Однажды он, напившись пьян, внезапно соскучился по жене, которая в то время гостила у родственников в деревне, и, недолго думая, залез в самолёт и полетел вдоль шоссе, чтобы не потеряться.
https://www.youtube.com/watch?v=QAyke1W4W0Y
http://goo.gl/vgIq9x
его я там не нашел, но похожих случаев несколько есть, типа...Причиной ЧП с самолётом явилась грубая недисциплинированность авиатехника Долгополова А.Г., выразившаяся в употреблении спиртных напитков и угоне ВС.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вы вероятно не очень себе предсталяете механизм хеджировани - это страхование, но не через страховую компанию, а через фьючерсы и опционы это несколько инной механизм чем просто страхование. Так как лохи и спекулянты принимают на себя все риски рынка, то в конечном итоге они же и платят - общая теория 101 трейдинга в упрощенном виде. Конкретно по теме топика путинский РФ это как раз те лохи кто заплатил за падение цены на нефть... увы.VladG2 wrote:Ну почему, страховщики в среднем имеют прибыль, но есть ситуация когда приходится расплачиваться, такова природа бизнеса. Если никто не верил в цены $85, страховка наверняка не стоила дорого. Или я что то не так понял? Кстати многие авиакомпании страхуют цену на топливо. Поэтому именно в сейчас не извлекают максимальную прибыль от низких цен на нефть.Sergunka wrote:Обычно лохи и спекулянты.VladG2 wrote:И кто в данной ситуации в минусе, страховые компании?deve wrote: Как пример грамотного финансового управление - Мексика. У них вся добыча(продажа) нефти захеджированы через фьючерсы по цене в 85 на этот год. А кредиты что они брали в США на развитие добычи в Мекс. заливе захеджированы через долларовые фьючерс-опционы. Цена хеджа конечно удорожает кредит, но не настолько чтоб стало выгоднее кредитоваться у своих банков по высокой ставке.
Тоже самое делают компании если кредитуются не в валюте, в которой они зарабатыает свои деньги.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Страхование - это в широком смысле то же хеджирование. Самое простое.Sergunka wrote:Вы вероятно не очень себе предсталяете механизм хеджировани - это страхование, но не через страховую компанию, а через фьючерсы и опционы это несколько инной механизм чем просто страхование.
Расшифруйте, плиз.Конкретно по теме топика путинский РФ это как раз те лохи кто заплатил за падение цены на нефть... увы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
T.е. получается через покупки put/calls?Sergunka wrote:Вы вероятно не очень себе предсталяете механизм хеджировани - это страхование, но не через страховую компанию, а через фьючерсы и опционы это несколько инной механизм чем просто страхование. Так как лохи и спекулянты принимают на себя все риски рынка, то в конечном итоге они же и платят - общая теория 101 трейдинга в упрощенном виде. Конкретно по теме топика путинский РФ это как раз те лохи кто заплатил за падение цены на нефть... увы.VladG2 wrote:Ну почему, страховщики в среднем имеют прибыль, но есть ситуация когда приходится расплачиваться, такова природа бизнеса. Если никто не верил в цены $85, страховка наверняка не стоила дорого. Или я что то не так понял? Кстати многие авиакомпании страхуют цену на топливо. Поэтому именно в сейчас не извлекают максимальную прибыль от низких цен на нефть.Sergunka wrote:VladG2 wrote:И кто в данной ситуации в минусе, страховые компании?deve wrote: Как пример грамотного финансового управление - Мексика. У них вся добыча(продажа) нефти захеджированы через фьючерсы по цене в 85 на этот год. А кредиты что они брали в США на развитие добычи в Мекс. заливе захеджированы через долларовые фьючерс-опционы. Цена хеджа конечно удорожает кредит, но не настолько чтоб стало выгоднее кредитоваться у своих банков по высокой ставке.
Тоже самое делают компании если кредитуются не в валюте, в которой они зарабатыает свои деньги.
Обычно лохи и спекулянты.
-
- Уже с Приветом
Я тут посмотрел обменные курсы различных стран к доллару США на 1994 год и на конец 2014, получается интересная штука: за 20 лет канадский доллар не изменился, индийская рупия упала в 2 раза с ~30 до ~60. Мексиканский песо в 5 раз с ~3 до ~14, российский рубль упал в 15 (!!) раз с ~4 до ~60. Я вот думаю, когда всякие российские деятели вещают о торговых и финансовых союзах, о рубле как резервной валюте, о международной торговле за рубли, они вообще думают о том, что рубль деревяннее песо в 3 раза а рупии аж в 7 раз? Откуда столько понтов?
-
- Уже с Приветом
Т.е. Россия сейчас делает поставки нефти по спот цене порядка 55 долларов за баррель, а Мексика которая захеджировала свои риски по 85 долларов за баррель. Так как в РФ настолько тупые, что даже свои риски хеджировать на фьючерсах не научились. Я подозреваю, что просто некому объяснить как делается это довольно простенькая двух ходовка.Amto2011 wrote:Страхование - это в широком смысле то же хеджирование. Самое простое.Sergunka wrote:Вы вероятно не очень себе предсталяете механизм хеджировани - это страхование, но не через страховую компанию, а через фьючерсы и опционы это несколько инной механизм чем просто страхование.
Расшифруйте, плиз.Конкретно по теме топика путинский РФ это как раз те лохи кто заплатил за падение цены на нефть... увы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Меня больше беспокоит почему никто не говорит о удвоении ВВПKolbasoff wrote:Откуда столько понтов?
-
- Уже с Приветом
http://www.opoccuu.com/kurs.htmKolbasoff wrote:Я вот думаю, когда всякие российские деятели вещают о торговых и финансовых союзах, о рубле как резервной валюте, о международной торговле за рубли, они вообще думают о том, что рубль деревяннее песо в 3 раза а рупии аж в 7 раз? Откуда столько понтов?
А вот в 23 году за доллар давали 2 352 941 рубля. Тогда в долларе было 1,5 грамма золота.
Вообще-то, в 1994 году курс был 3 926 рубля.
Last edited by Newport on 31 Dec 2014 09:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ща в рублях быстро удвоится..Sergunka wrote:Меня больше беспокоит почему никто не говорит о удвоении ВВПKolbasoff wrote:Откуда столько понтов?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Почесал Сергунька ВВП - а он и удвоился...Amto2011 wrote:Ща в рублях быстро удвоится..Sergunka wrote: Меня больше беспокоит почему никто не говорит о удвоении ВВП
-
- Уже с Приветом
47 это год разработки. Сама машина могла быть новой с иголочки.Мальчик-Одуванчик wrote:А как биплан 47 года может стоить 8 миллионов в рублях 80-х годов?
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Я говорю про новейшую историю России, после перехода к капитализм и б/м устаканиванию политической ситуации к 1994 году. В 1998 году была деноминация в 1000 раз, так что таки 4 руб в сегодняшней шкале.Newport wrote:http://www.opoccuu.com/kurs.htmKolbasoff wrote:Я вот думаю, когда всякие российские деятели вещают о торговых и финансовых союзах, о рубле как резервной валюте, о международной торговле за рубли, они вообще думают о том, что рубль деревяннее песо в 3 раза а рупии аж в 7 раз? Откуда столько понтов?
А вот в 23 году за доллар давали 2 352 941 рубля. Тогда в долларе было 1,5 грамма золота.
Вообще-то, в 1994 году курс был 3 926 рубля.
Не, я понимаю что за омерзительным долларом стоит мировая закулиса. Но за рупией-то что стоит? Как получилось что рупия девальвировалась только в 2 раза, а рубль в 15? В Индии тоже есть злобные пакистанцы, с которыми постоянная война на границе и которые устраивают теракты в самой стране. С Китаем территориальные непонятки из-за Arunachal Pradesh.
И при этом ну почитаешь российские газеты, ну Россия - это просто ориентир для всех глупых донов Педро из стран где много диких обезян в борьбе с мировым сатаной США.
-
- Уже с Приветом
Наверно, потому что зарплаты простых россиян за последние 15 лет поднялись в 10-15 раз.Kolbasoff wrote: Не, я понимаю что за омерзительным долларом стоит мировая закулиса. Но за рупией-то что стоит? Как получилось что рупия девальвировалась только в 2 раза, а рубль в 15?
При Ельцине люди жили на $50 в месяц. Сейчас беспокоятся, что поездки в Альпы и Бангкок стали чуть дороже.
-
- Уже с Приветом
Не понял логики. Зарплаты выросли это хорошо, но почему рубль упал к доллару в 15 раз, а рупия только в 2? Насчет зарплат, индусы свои зарплаты подняли не меньше. И при этом уже рулят Микрософтом, Сиской, Моторолой, оккупировали весь ИТ в США.Newport wrote:Наверно, потому что зарплаты простых россиян за последние 15 лет поднялись в 10-15 раз.Kolbasoff wrote: Не, я понимаю что за омерзительным долларом стоит мировая закулиса. Но за рупией-то что стоит? Как получилось что рупия девальвировалась только в 2 раза, а рубль в 15?
При Ельцине люди жили на $50 в месяц. Сейчас беспокоятся, что поездки в Альпы и Бангкок стали чуть дороже.
-
- Уже с Приветом
в смысле оккупировали из Индии на индийскую зарплату?Kolbasoff wrote:Не понял логики. Зарплаты выросли это хорошо, но почему рубль упал к доллару в 15 раз, а рупия только в 2? Насчет зарплат, индусы свои зарплаты подняли не меньше. И при этом уже рулят Микрософтом, Сиской, Моторолой, оккупировали весь ИТ в США.Newport wrote:Наверно, потому что зарплаты простых россиян за последние 15 лет поднялись в 10-15 раз.Kolbasoff wrote: Не, я понимаю что за омерзительным долларом стоит мировая закулиса. Но за рупией-то что стоит? Как получилось что рупия девальвировалась только в 2 раза, а рубль в 15?
то есть Путин виноват, что русские не рулят Микрософтом?
-
- Уже с Приветом
Да причем тут Путин опять? Меня интересует почему российский рубль за последние 20 лет девальвировался в 7 раз сильнее индийской рупии и в 3 раза сильнее мексиканского песо. Достижения народного хозяйства Индии оставим для других тем. Почему рубль так упал?city_girl wrote:в смысле оккупировали из Индии на индийскую зарплату? то есть Путин виноват, что русские не рулят Микрософтом?
-
- Уже с Приветом
Смотреть надо не на формальную девальвацию рубля, а на уровень жизни. А он не девальвировался, а вырос. И вырос значительно.Kolbasoff wrote:Да причем тут Путин опять? Меня интересует почему российский рубль за последние 20 лет девальвировался в 7 раз сильнее индийской рупии и в 3 раза сильнее мексиканского песо. Достижения народного хозяйства Индии оставим для других тем. Почему рубль так упал?city_girl wrote:в смысле оккупировали из Индии на индийскую зарплату? то есть Путин виноват, что русские не рулят Микрософтом?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А у кого из стран БРИКС он упал за 20 лет? И почему нельзя было поднять уровень жизни не девальвируя так рубль? Индия ведь как-то сделала это.Amto2011 wrote:Смотреть надо не на формальную девальвацию рубля, а на уровень жизни. А он не девальвировался, а вырос. И вырос значительно.
-
- Уже с Приветом
сильный рубль - это самоцель?Kolbasoff wrote:А у кого из стран БРИКС он упал за 20 лет? И почему нельзя было поднять уровень жизни не девальвируя так рубль? Индия ведь как-то сделала это.Amto2011 wrote:Смотреть надо не на формальную девальвацию рубля, а на уровень жизни. А он не девальвировался, а вырос. И вырос значительно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Всё же в России за эти годы произошли больше перемен чем в Мексике или Индии. В основном всё же сильное влияние цен нефть (15->100->60), плюс в последние годы в связи с популизмом денежная масса сильно возросла.Kolbasoff wrote:Да причем тут Путин опять? Меня интересует почему российский рубль за последние 20 лет девальвировался в 7 раз сильнее индийской рупии и в 3 раза сильнее мексиканского песо. Достижения народного хозяйства Индии оставим для других тем. Почему рубль так упал?city_girl wrote:в смысле оккупировали из Индии на индийскую зарплату? то есть Путин виноват, что русские не рулят Микрософтом?
-
- Уже с Приветом
бинго. Именно в этом и причина падения курса, о чем я давно твердил, что он будет, еще до обвала.Amto2011 wrote:Смотреть надо не на формальную девальвацию рубля, а на уровень жизни. А он не девальвировался, а вырос. И вырос значительно.
Этот "выросший уровень" не настолько обеспечен внутренним производством, насколько он вырос. Поэтому обвал был неизбежен, чтобы восстановить статус кво доходы/расходы.
-
- Уже с Приветом
почему же. Вполне был обеспечен. Добычей ресурсов. Просто коньюнктура на рынке ресурсов резко ухудшилась, вот и наступила коррекция. Я про последние 15 лет.Sluh wrote:бинго. Именно в этом и причина падения курса, о чем я давно твердил, что он будет, еще до обвала.Amto2011 wrote:Смотреть надо не на формальную девальвацию рубля, а на уровень жизни. А он не девальвировался, а вырос. И вырос значительно.
Этот "выросший уровень" не настолько обеспечен внутренним производством, насколько он вырос. Поэтому обвал был неизбежен, чтобы восстановить статус кво доходы/расходы.
А до этого девальвация была связана с изначальной сильной переоценкой рубля и переходом экономики с коммунистических рельсов на капиталистические. Этот переход до сих пор не закончен и будет продолжаться еще лет 20, если не больше.
Ничего подобного ни у Индии, ни у Мексики не было. Интересно было бы сравнить с Китаем.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Я об том же - пацаны сказали - пацаны сделали. Не вижу счастливых лицAmto2011 wrote:Ща в рублях быстро удвоится..Sergunka wrote:Меня больше беспокоит почему никто не говорит о удвоении ВВПKolbasoff wrote:Откуда столько понтов?
-
- Уже с Приветом
ВВП не ВВП а бюджет балансировать с таким рублём проще.
Cheers,
Amirko
Amirko