Сход на Манежной

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: Сход на Манежной

Post by VladG2 »

Вишенка wrote: Еще есть вопросы?
У меня к Вам вопросов никогда не было. Почитайте на досуге Конституцию РФ, у Вас будет много открытий.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Ruger wrote:
Вишенка wrote: Я не за какую элиту, мне пофиг - элита или нет. Я за то, чтобы моя страна, гражданкой коей я есть, была независима от шизанутых США и ЕС (они не всегда шизанутыми были, но в последнее время им нужно лекарство, однозначно) . Еще есть вопросы?
Так не бывает уже последних лет двести. Все от всех зависят.
нет, не зависит, И думаю, что никогда зависеть не будет. Я так думаю и хочу.

Вы - хотите другое. Это ваше право, и мы -разные, я понимаю.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Вишенка wrote:
Ruger wrote:
Вишенка wrote: Я не за какую элиту, мне пофиг - элита или нет. Я за то, чтобы моя страна, гражданкой коей я есть, была независима от шизанутых США и ЕС (они не всегда шизанутыми были, но в последнее время им нужно лекарство, однозначно) . Еще есть вопросы?
Так не бывает уже последних лет двести. Все от всех зависят.
нет, не зависит, И думаю, что никогда зависеть не будет. Я так думаю и хочу.

Вы - хотите другое. Это ваше право, и мы -разные, я понимаю.
Ну, да, все от всех зависят.

Я лично хочу, чтобы та зависимость была на благо всех. Но пока она только на благо штатов- ну и пошли они...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

VladG2 wrote: Я против насилия, или уж тем более таких майданов. Но и власти надо хоть немного соблюдать законность, тогда и конфликтов будет меньше. А президенту РФ перед каждой присягой хотя бы раз читать Конституцию РФ. Она не большая. Мог бы уже выучить. У государства есть механизмы защиты от насилия.
Ну с этим трудно спорить, закон надо соблюдать. Тому же Навальному, например, надо было дома сидеть, он ведь под домашним арестом? Митинг, по моему, тоже несанкционированным был.
Тут еще раньше была ссылка на законные методы купирования подобных безобразий. Опыт китайских товарищей вроде.
VladG2 wrote: Но ведь если руководство страны регулярно попирает основной закон, это тоже преступление.
Это хорошо что вы считаете киевскую хунту преступным режимом.

Я, собственно, не о государстве говорил, а о простых гражданах, которые насмотрелись на майданутых и к чему это приводит и не хотят повторения подобного в России. Любой ценой.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Естественно законы в РФ должны приниматься в интересах граждан РФ, а не Штатов, EU или Северной Кореи с Зимбабве. Кто же с этим спорит. Это базовый принцип. А вот является ли в интересах граждан России нарушение её конституции? Наверно нет. Пусть выполняют конституцию и престанут третировать человека.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

VladG2 wrote:Естественно законы в РФ должны приниматься в интересах граждан РФ, а не Штатов, EU или Северной Кореи с Зимбабве. Кто же с этим спорит. Это базовый принцип. А вот является ли в интересах граждан России нарушение её конституции? Наверно нет. Пусть выполняют конституцию и престанут третировать человека.
кто кого третирует? вас третировали? покажите.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

VladG2 wrote:Естественно законы в РФ должны приниматься в интересах граждан РФ, а не Штатов, EU или Северной Кореи с Зимбабве. Кто же с этим спорит. Это базовый принцип. А вот является ли в интересах граждан России нарушение её конституции? Наверно нет. Пусть выполняют конституцию и престанут третировать человека.
Либерасты и примкнувшие к ним некоторые форумчане, похоже, полагают, что конституция и законы РФ обязаны защищать только их лично и их личную свободу, а посему все другие люди законы соблюдать обязаны, а они - нет. Навальный открыто и осознанно нарушает условия домашнего ареста, тем самым демонстрируя полное пренебрежение к законам и властям России, однако на форуме все равно в нарушении закона обвиняют Путина, а не навального. Навальный - не законопослушный гражданин, это установленный факт. Но ведь если навальный нарушил закон на глазах у всей России, что мешало ему наплевать на российские законы и в двух других случаях, за которые он получил уже два срока? Что? Может кто-то мне это сказать?

Свобода - не вседозволенность, мы это уже проходили в 90-х. Вы не можете собирать митинги где хотите и когда хотите, это абсолютно исключено в любом цивилизованном обществе, митинги "по звонку", без согласования с властями - это нарушение законодательства РФ, и полиция обязана такие нарушения пресекать. Неподчинение законным требованиям полиции - это правонарушение, которое должно наказываться, даже если это не нравится госдепу. Кстати, если что-то, что делается в России, начнет нравиться госдепу - значит, Россия идет куда-то не туда.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вишенка wrote: Я лично хочу, чтобы та зависимость была на благо всех. Но пока она только на благо штатов- ну и пошли они...
Понимаете на нынешний момент пока проблема у путинского правительство в том, что штаты перестали предоставлять дешевые ресурсы для кредитования про-российских олигархов от чего и случился известный колапс с рублем. Рубль подешевел в два раза всвязи бестолковыми действиями правительства РФ.

Олигархи не захотели кредитоваться у того же Китая по более дорогой цене и решили кредитнутся в РФ за счет бюджета и пенсионеров. У них это прекрасно получилось никто не жалуется.

Хотелось бы понять от чего Вы штаты то послали?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

alex67 wrote:
Либерасты и примкнувшие к ним некоторые форумчане, похоже, полагают, что конституция и законы РФ обязаны защищать только их лично и их личную свободу, а посему все другие люди законы соблюдать обязаны, а они - нет. Навальный открыто и осознанно нарушает условия домашнего ареста, тем самым демонстрируя полное пренебрежение к законам и властям России, однако на форуме все равно в нарушении закона обвиняют Путина, а не навального. Навальный - не законопослушный гражданин, это установленный факт. Но ведь если навальный нарушил закон на глазах у всей России, что мешало ему наплевать на российские законы и в двух других случаях, за которые он получил уже два срока? Что? Может кто-то мне это сказать?

Свобода - не вседозволенность, мы это уже проходили в 90-х. Вы не можете собирать митинги где хотите и когда хотите, это абсолютно исключено в любом цивилизованном обществе, митинги "по звонку", без согласования с властями - это нарушение законодательства РФ, и полиция обязана такие нарушения пресекать. Неподчинение законным требованиям полиции - это правонарушение, которое должно наказываться, даже если это не нравится госдепу. Кстати, если что-то, что делается в России, начнет нравиться госдепу - значит, Россия идет куда-то не туда.
Эвоно как чела штырит :food:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Sergunka wrote:
Вишенка wrote: Я лично хочу, чтобы та зависимость была на благо всех. Но пока она только на благо штатов- ну и пошли они...
Понимаете на нынешний момент пока проблема у путинского правительство в том, что штаты перестали предоставлять дешевые ресурсы для кредитования про-российских олигархов от чего и случился известный колапс с рублем. Рубль подешевел в два раза всвязи бестолковыми действиями правительства РФ.

Олигархи не захотели кредитоваться у того же Китая по более дорогой цене и решили кредитнутся в РФ за счет бюджета и пенсионеров. У них это прекрасно получилось никто не жалуется.

Хотелось бы понять от чего Вы штаты то послали?
Послала, чтобы на Россию не гнали, так как на Украину. Им хватило, нет? хотят гнать дальше? Встретят сопротивление. И слава б-гу.. Потому что Россия не Украина. У нас свое сознание и свой разум. Мы - Россияне. И этим все сказано. Еще есть вопросы?

И мне неважно, есть сыр и колбаса или нет. это не тот вопрос... Мы не за кружевными трусами в очередь стояли.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Я из тех, кто может про свою страну (Россию, в данном случае) сказать то, что хочет. Но если тот, кого не знаю, скажет что плохое. уж лучше бы не говорил. Я тя знаю? нет. ну, и все. Вот и тут так же: Америка нас знает? нет! и и пошла далеко!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вишенка wrote:Встретят сопротивление. И слава б-гу.. Потому что Россия не Украина. У нас свое сознание и свой разум. Мы - Россияне. И этим все сказано. Еще есть вопросы?
Понимаете мне как русскому очень страно читать о вас россиянах и умишка с гулькин нос и понтов как павлина хвост. А по сути грабите ресурсы детей и внуков и при этом если вам как обиженным детям кто-то не дает сладкой конфетки то посылаете типо.

О каком сопротивлении вообще может идти речь? Роман Аркадьевич перестанет финансировать клуб "Челси" за счет ограбленных российских пенсионеров - ну вот умора - жил "Челси" без Абрамовича, ну проживет как нибудь без него. Дочки Путина вернутся в РФ - я только за пусть папка порадуется :fr:

Раскройте тему сопротивления, пожалуйста. Я просто все само внимание.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вишенка wrote:Вот и тут так же: Америка нас знает? нет!
Заблуждаетесь США содержит огромный штат людей кто имеет куда как лучше представление о состоянии дел в России, чем путинское правительство. События последних дней как раз это прекрасно это продемонстрировали.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

Айсберг wrote:
MAKAPOB wrote:
От кого "свободный"? Вам сколько свободы власти позволят, на столько вы и будете "свободны"... Без реальной оппозиции иной свободы не бывает. Радоваться этому факту по меньшей мере странно...
Вы сначала у себя в США попробуйте получить хотя бы половину той Свободы, которой обладаем мы - потом уже можете что-то обсуждать со знанием дела...
Вы живёте в полицейском, репрессивном, намертво диктаторском государстве... а поди ж ты, пытаетесь научить нас Свободе...
Свобода - это, к Вашему сведению, не возможность сказать, что лидер страны гондон... Свобода - это когда ты свободен. Вам этого не понять уже...
Айсберг,не знаю о какой свободе вы говорите, наверное никакой если считаете, что вы имеете имеете право выражать свое мнение свободно, а ваш оппонет, у кого противоположная точка зрения-нет и таких оппонентов надо кидать в тюрьмы, отбивать им там почки и т.д. и т. п. делать с ними все что позволяет уровень вашей культуры только потому что они имеют другую точку зрения..вот это вы называете свободой?нет,это не свобода,..это диктат,произвол и беспредел и поэтому весь цивилизованный мир осуждает такую вашу"свободу" ...
А по поводу СВОБОДЫ в Америке у вас вообще сплошные пробелы..позвольте объяснить вам что такое свобода по америанским понятиям и законам..
Свобода (Freedom)в Америке это право данное КАЖДОМУ гражданину Америки СВОБОДНО говорить все что он(она) думает о власти и не только (Freedom of Speach), СВОБОДНО выражать свое мнение (FREEDOM OF EXPRESION),СВОБОДНО обращаться к власти по поводу изменения законов, если вы считаете что они несправедливы (PETITION TO GOVERMENT).. Все эти права и свободы гарантируются КАЖДОМУ человеку Америки Конституцией. Т.е. вы высказались по какому-то вопросу, выпустили так сказать пар так как вам хочется (вы кстати делаете это весьма красноречиво), а теперь заткнитесь и дайте возможность сказать мнение оппонету все, что он хочет сказать. А в споре рождается истина в конце концов.. Да, иногда неприятно слышать мнение оппонента, но это и есть СВОБОДА! FREEDOM OF SPEACH..это ЕГО(ЕЕ) мнение и ЕГО(ЕЕ) неотъемленое право говорить СВОБОДНО то что ОН(ОНА) думает и делает.Вот что такое свобода в Америке.
Для вас уж извините,но судя по вашим рассуждениям слово свобода - это пустой звук,для америанца FREEDOM - это реальная ценность номер 1, за которую они боролись и завоевали 200 с лишним лет назад.
Так о какой свободе вы говорите, если считаете что вы имеете право свободно говорить и выражать свое мнение и требования к правительству, а тот у кого другая точка зрения (отличная от вашей и правительсва) не имеют такого же права и хуже того, должны быть сосланы, изгнаны, заточены в тюрьмы...?
Надеюсь понятно объяснила и задала вопрос?
Сновым годом и новыми открытиями!
Last edited by tatnik on 01 Jan 2015 04:08, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Наш новый год плавно подходит к концу, а у вас еще не начинался, кажется. Мне очень хочется пожелать, что бы VladG2, Phoenix , UMLец, Orbitord и прочие проснулись в новом году на Украине, да без права выезда и возможности свалить. Чтобы в полной мере и от всей души хлебнули того, что желают мне и моим детям. Понимаю, что это желание не исполнится. Но очень хочется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

tatnik wrote: СВОБОДНО выражать свое мнение (FREEDOM OF EXPRESION),СВОБОДНО обращаться к власти по поводу изменения законов, если вы считаете что они несправедливы (PETITION TO GOVERMENT).. Все эти права и свободы гарантируются КАЖДОМУ человеку Америки Конституцией.
Да, да, мы это наблюдаем в полной мере.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

арлекино wrote:Наш новый год плавно подходит к концу, а у вас еще не начинался, кажется. Мне очень хочется пожелать, что бы VladG2, Phoenix , UMLец, Orbitord и прочие проснулись в новом году на Украине, да без права выезда и возможности свалить. Чтобы в полной мере и от всей души хлебнули того, что желают мне и моим детям. Понимаю, что это желание не исполнится. Но очень хочется.
Вот Вы, добрая девушка! Я думаю Вы даже не знаете что я думаю по Украине. Тем не менее, Вы мне симпатична. Что то стоящее делаете. Удачи Вам в Новом Году!
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

арлекино wrote:
tatnik wrote: СВОБОДНО выражать свое мнение (FREEDOM OF EXPRESION),СВОБОДНО обращаться к власти по поводу изменения законов, если вы считаете что они несправедливы (PETITION TO GOVERMENT).. Все эти права и свободы гарантируются КАЖДОМУ человеку Америки Конституцией.
Я вас поздравляю с наступившим 2015 и от всей души желаю мира, прекращения войны на Украине, а также желаю настоящей свободы для ВСЕХ граждан как ураинцев так и россиян. Желаю процветания как Украине и России так и вам лично.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

арлекино wrote:
Особенно примечательна свобода прессы. Согласно статистики Папуа Новая Гвинея обгоняют в этом плане США.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

арлекино wrote:Наш новый год плавно подходит к концу, а у вас еще не начинался, кажется. Мне очень хочется пожелать, что бы VladG2, Phoenix , UMLец, Orbitord и прочие проснулись в новом году на Украине, да без права выезда и возможности свалить. Чтобы в полной мере и от всей души хлебнули того, что желают мне и моим детям. Понимаю, что это желание не исполнится. Но очень хочется.
Очень прошу, расскажите чего же такого я пожелал Вам и Вашим детям?

От себя - прямым текстом хочу пожелать:
- российским солдатам проснуться не в Украине, а в России.
- не Вам, а России проснуться не в Крыму, а в Среднем Поволжье, которое некоторые "умники" называли здесь захолустьем
- россиянам, как канадцам - выходить на протесты уведомляя власти, а не прося покорно разрешение. Иметь возможноть ставить несанкционированые палаточные городки "Оккупация Кремля" на месяцы, в неразрешенном месте и чтоб им ничего за это не было. И чтоб при этом так же не лилась кровь, как в Канаде, ни стой ни с другий стороны.
Если такое возможно при Путине - желаю Вам чоб Путин оставался президентом и далее.
Если не возможно - желаю Вам смены президента. Мирным путем.

С Новым Годом!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вишенка wrote:Я из тех, кто может про свою страну (Россию, в данном случае) сказать то, что хочет. Но если тот, кого не знаю, скажет что плохое. уж лучше бы не говорил. Я тя знаю? нет. ну, и все. Вот и тут так же: Америка нас знает? нет! и и пошла далеко!
Какя милая компиляция с Александра Сергеевича прямо день цитирования классиков.
Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Я видел фото на яхоо. На рукаве написано "полиция" а на спине "ОМОН". Должно же быть "ОПОН"?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

OtecFedor wrote:Я видел фото на яхоо. На рукаве написано "полиция" а на спине "ОМОН". Должно же быть "ОПОН"?
ОМОН это уже раскрученный брэнд!
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

А мне хочется пожелать что бы вы проснулись в стране, где все чиновники, начиная от президента до мелкого чиновника были такие как Айсберг: не согласен с линией партии - по почкам и на север... хотя до этого очень недалеко...
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

http://constitution.kremlin.ru/

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Статья 30

1. Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Return to “Политика”