Счёт за ER, когда services не были предоставлены
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Счёт за ER, когда services не были предоставлены
Ситуация: повезла ребёнка в ER. Доктора мы не увидели, так как после сидения около двух часов решили уйти. Дождавшись утра просто пошли к нашему педиатру. Но нашу инфу в ER они взяли в самом начале. Прислали счёт на $300. Без разбивки. Когда позвонила в billing, мне сказали, что якобы они сделали тест на pertussis. На самом деле проблема у нас была совершенно другая и никаких тестов нам не делали. После разговора мне сказали, что разберутся и всё спишут.
Рано радовалась. На днях опять счёт. Только теперь они сумму урезали до $145. Опять недетальный счёт. Т.е. за что дерут деньги не ясно. Позвонила, получается из серии he said-she said. Я говорю вы нас не обслуживали, а они мне - вы врёте, мы вас обслужили и давайте платите.
Что делать в такой ситуации? Как доказать, что мы не пользовались услугами ER и что нам не делали тестов на whooping cough? Я пока что отхожу от сегоднашнего звонка к ним.
Рано радовалась. На днях опять счёт. Только теперь они сумму урезали до $145. Опять недетальный счёт. Т.е. за что дерут деньги не ясно. Позвонила, получается из серии he said-she said. Я говорю вы нас не обслуживали, а они мне - вы врёте, мы вас обслужили и давайте платите.
Что делать в такой ситуации? Как доказать, что мы не пользовались услугами ER и что нам не делали тестов на whooping cough? Я пока что отхожу от сегоднашнего звонка к ним.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Счёт за ER, когда services не были предоставлены
Перед любой процедурой всегда дают подписать бумажку. Может, вам пойти в эту ЕR и потребовать показать бумаги с вашей подписью на проведение чего-либо там ни было на запрашиваемую сумму?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо, мы точно ничего не подписывали, но они внесли нас в компьютер сразу же как только мы пришли к ним.
-
- Уже с Приветом
Ну внести могут что угодно. Триаж вам делали? Если даже до этого не дошло и Вы просто в очереди сидели два часа, то c Вас никакого спроса быть не может.madam Liza wrote:Спасибо, мы точно ничего не подписывали, но они внесли нас в компьютер сразу же как только мы пришли к ним.
-
- Уже с Приветом
В том и смысл- если они не могут показать никаких подписанных вами бумаг, за что с вас пытаются взять деньги? Я бы на месте этот вопрос и задала и попыталась разобраться, принеся с собой bill.madam Liza wrote:Спасибо, мы точно ничего не подписывали, но они внесли нас в компьютер сразу же как только мы пришли к ним.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Нет, не перед любой, а только перед инвазивной. В этой ситуации, мне кажется, счет вполне оправдан. Автор топика пришел в ER, занял время персонала и койку, затем ушел не дожидаясь осмотра. Вопрос в том, была ли вообще необходимость приходить в ER, или можно было воспользоваться акьют кер или вообще к педиатру пойти. Такой маленький счет еще очень даже хорошая сумма.Айва wrote:Перед любой процедурой всегда дают подписать бумажку. Может, вам пойти в эту ЕR и потребовать показать бумаги с вашей подписью на проведение чего-либо там ни было на запрашиваемую сумму?
-
- Уже с Приветом
Тогда почему бы не указать -за что именно? Так и так, за время, койку и т.д. Если уж на то пошло, то и время ожидания пациента должно быть ризонабл.
К тому же,-и это самое важное- у Лизы есть теперь два билла. Очевидно, что первый выписан от балды. То, что они один раз соврамши, точно говорит не в их пользу. Кмк, можно жалиться в страховку
К тому же,-и это самое важное- у Лизы есть теперь два билла. Очевидно, что первый выписан от балды. То, что они один раз соврамши, точно говорит не в их пользу. Кмк, можно жалиться в страховку
-
- Уже с Приветом
Я так поняла, до койки дело не дошло, раз "ПРОСИДЕЛА два часа и ушла". Оплата за работу персонала, введшего их инфу в компьютер?Aligator wrote:Нет, не перед любой, а только перед инвазивной. В этой ситуации, мне кажется, счет вполне оправдан. Автор топика пришел в ER, занял время персонала и койку, затем ушел не дожидаясь осмотра. Вопрос в том, была ли вообще необходимость приходить в ER, или можно было воспользоваться акьют кер или вообще к педиатру пойти. Такой маленький счет еще очень даже хорошая сумма.Айва wrote:Перед любой процедурой всегда дают подписать бумажку. Может, вам пойти в эту ЕR и потребовать показать бумаги с вашей подписью на проведение чего-либо там ни было на запрашиваемую сумму?
-
- Уже с Приветом
Ну, вообще-то, если они через страховку посылают, то должен быть код процедуры. Madam Liza, Вы со страховкой не пробовали говорить, за что они пытаются плату взять?
-
- Уже с Приветом
А че, тоже может быть. Я в своем детальном счете за hospital stay видела charge $12 за пластиковую одноразовую ложку я использовала для еды.Айва wrote: Оплата за работу персонала, введшего их инфу в компьютер?
-
- Уже с Приветом
А это потому что они там отражают не рыночну цену той конкретной ложки, которой вы ели, а стоимость для госпиталя всех использованных ложек со всеми накладными расходами в пересчете на одного платежеспособного пациента.Queen Bee wrote:А че, тоже может быть. Я в своем детальном счете за hospital stay видела charge $12 за пластиковую одноразовую ложку я использовала для еды.Айва wrote: Оплата за работу персонала, введшего их инфу в компьютер?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Может, они имели в виду, что зарезервировали койку, и она типа простаивала 15 мин, когда Лизу позвали и обнаружили уход?Айва wrote:Я так поняла, до койки дело не дошло, раз "ПРОСИДЕЛА два часа и ушла". Оплата за работу персонала, введшего их инфу в компьютер?Aligator wrote:Нет, не перед любой, а только перед инвазивной. В этой ситуации, мне кажется, счет вполне оправдан. Автор топика пришел в ER, занял время персонала и койку, затем ушел не дожидаясь осмотра. Вопрос в том, была ли вообще необходимость приходить в ER, или можно было воспользоваться акьют кер или вообще к педиатру пойти. Такой маленький счет еще очень даже хорошая сумма.Айва wrote:Перед любой процедурой всегда дают подписать бумажку. Может, вам пойти в эту ЕR и потребовать показать бумаги с вашей подписью на проведение чего-либо там ни было на запрашиваемую сумму?
-
- Уже с Приветом
У нас немного сложная ситуация. Мы сидели ждали в комнате ожидания с толпой других несчастных. Потом нас вызвала медсестра для триажа. Первый вопрос был - в чём ваша проблема. Я сказала и показала. У ребёнка была сильнейшая молочница, верхний слой кожи облез и шла кровь. Ребёнку годик. Она, посмотрев, сказала, что у нас просто diaper rash и отчитала меня за то, что я "плохая мамашка", типа попу ребёнку надо мазать, а не по ER бегать. Я пыталась спорить с ней, она вообще не доктор чтобы диагнозы выносить. Я сказала что буду ждать врача. Врача не дождались, так как она внесла нас в компьютер по приоритету в конце списка. Они же так распределяют по приоритетам и вызывают сначала тех кому нужнее. После 2 часов ожидания я подошла спросить когда нас смогут принять, ребёнок плакал от боли, мне сказали, что ещё 2-3 часа ожидания. После чего мы ушли, дождались утра под вопли малышки и пошли к открытию нашему педиатру, который подвердил что у нас был a very bad case of yeast infection. Просписали лекарство.
Т.е. всё что с нами сделали в ER - это медсестра спросила, что с нами и сказала, что вообще это нe болячка никакая, а diaper rash. Потом мы получили счёт. И что самое главное, по телефону сказали, что код процедуры показывает, что нам делали test на whooping cough.
В страховку буду звонить как откроются.
Я просто боюсь, а как доказать, что нам не делали никаких тестов и не делали традиционного триажа?
Т.е. всё что с нами сделали в ER - это медсестра спросила, что с нами и сказала, что вообще это нe болячка никакая, а diaper rash. Потом мы получили счёт. И что самое главное, по телефону сказали, что код процедуры показывает, что нам делали test на whooping cough.
В страховку буду звонить как откроются.
Я просто боюсь, а как доказать, что нам не делали никаких тестов и не делали традиционного триажа?
Last edited by madam Liza on 01 Jan 2015 14:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Коек никаких мы не знаимали. Нас даже внутрь не проводили. Всё было в waiting room где все ждут.
-
- Уже с Приветом
Похоже, она вам отомстила за этот спорmadam Liza wrote:Я пыталась спорить с ней, она вообще не доктор чтобы диагнозы выносить..
-
- Уже с Приветом
Зачем вообще ходить в <ER> тем более с маленьким ребенком ?
В <ER> ходят обычно те, у кого нет страховки. или кого подстрелили в уличной драке.
Если есть страховка, то идут в <Urgent Care> или вызывают 911.
Я бы считал, что счет обоснован, время было потрачено.
В <ER> ходят обычно те, у кого нет страховки. или кого подстрелили в уличной драке.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
+1 за Urgent Care. У нас, по крайней мере, врачи там очень знающие, в том числе по педиатрии. Принимают очень оперативно, обычно в течении 15-30 минут, если не скорее. Просто, на будущее.
А на счет анализов, пусть страховка разбирается. Им тоже что попало платить, скорее всего, не хочется. A diaper rush и whooping cough - две большие разницы. Тем более, вы потом к педиатру пошли и у вас диагноз есть.
А на счет анализов, пусть страховка разбирается. Им тоже что попало платить, скорее всего, не хочется. A diaper rush и whooping cough - две большие разницы. Тем более, вы потом к педиатру пошли и у вас диагноз есть.
-
- Уже с Приветом
Какая редкостная бредятина!!! Похоже, собственного опыта в посещении ER не имеется.Stoic wrote:В <ER> ходят обычно те, у кого нет страховки. или кого подстрелили в уличной драке.
У меня ребенок поранила ногу в бассейне разбитым стеклом. Кровь шла сильно. И что, мне надо было вызывать 911 и потом платить еще и им? Страховка у большинства платит процент от оказанных услуг.
Да, а привезли бы они точно в тот же госпиталь, в ту же ER.
Что касается ситуации, описанной автором топика.
Я бы не повезла ребенка в ER в данной ситуации. А дождалась бы утра и поехала либо в Urgent Care либо к педиатру.
Но, раз медсестра осмотрела, значит, она по крайней мере измерила ребенку температуру и давление. Конечно, надо разобраться с анализами, которых не делали, но какую-то сумму за эти действия и за потраченное время медсестры и за комнату они все равно имеют право выставить.
-
- Уже с Приветом
Бредятину я сейчас прочитал. Если первая мысль - деньги, значит ситуация НЕ <life threatening>, такие могут часа четыре в <ER> с бомжами подождать.Нейтрина wrote:Какая редкостная бредятина!!! Похоже, собственного опыта в посещении ЕР не имеется.Stoic wrote:В <ER> ходят обычно те, у кого нет страховки. или кого подстрелили в уличной драке.
У меня ребенок поранила ногу в бассейне разбитым стеклом. Кровь шла сильно. И что, мне надо было вызывать 911 и потом платить еще и им? Страховка у большинства платит процент от оказанных услуг.....
-
- Уже с Приветом
Если Вам делали тест, то у них должен быть результат теста с Вашими персональными данными. Запросите результат для начала.madam Liza wrote: Я просто боюсь, а как доказать, что нам не делали никаких тестов и не делали традиционного триажа?
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что страховка покроет вызов 911 по поводу сыпи на коже, даже если это тяжелая грибковая инфекция.Stoic wrote:Зачем вообще ходить в <ER> тем более с маленьким ребенком ?
-
- Уже с Приветом
Ну естественно - ребенок истекает кровью (однако кровотечение не из крупных сосудов, просто множественные порезы), госпиталь в 5 минутах езды, а я зачем-то должна вызывать 911... И платить за вызов.Stoic wrote:Бредятину я сейчас прочитал. Если первая мысль - деньги, значит ситуация НЕ <life threatening>, такие могут часа четыре в <ER> с бомжами подождать.Нейтрина wrote:Какая редкостная бредятина!!! Похоже, собственного опыта в посещении ЕР не имеется.Stoic wrote:В <ER> ходят обычно те, у кого нет страховки. или кого подстрелили в уличной драке.
У меня ребенок поранила ногу в бассейне разбитым стеклом. Кровь шла сильно. И что, мне надо было вызывать 911 и потом платить еще и им? Страховка у большинства платит процент от оказанных услуг.....
Да, а бомжей у нас в ER нету (понимаю, понимаю, трудно поверить, но факт).
Бывала там довольно часто - то резкая боль у ребенка в животе в 2 утра, то травма в 10 вечера, когда все urgent care уже закрыты. И ни одного бомжа не видела... Правда, у нас их и на улицах нет.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Вы используете <ER> чисто из меркантильных соображений, просто это вам выгоднее с точки зрения выплаты копеев/дедактибалов.Нейтрина wrote:Ну естественно - ребенок истекает кровью (однако кровотечение не из крупных сосудов, просто множественные порезы), госпиталь в 5 минутах езды, а я зачем-то должна вызывать 911... И платить за вызов.Stoic wrote:Бредятину я сейчас прочитал. Если первая мысль - деньги, значит ситуация НЕ <life threatening>, такие могут часа четыре в <ER> с бомжами подождать.Нейтрина wrote:Какая редкостная бредятина!!! Похоже, собственного опыта в посещении ЕР не имеется.Stoic wrote:В <ER> ходят обычно те, у кого нет страховки. или кого подстрелили в уличной драке.
Да, а бомжей у нас в ЕР нету (понимаю, понимаю, трудно поверить, но факт).
Бывала там довольно часто - то резкая боль у ребенка в животе в 2 утра, то травма в 10 вечера, когда все ургент царе уже закрыты. И ни одного бомжа не видела... Правда, у нас их и на улицах нет.
Однако описываемые вами случаи не являются <emergency>.
Страховки бывают разные, например может быть правило, если не <life threatening> код доктор поставит, то и не оплатят поход в <ER>.
Так работает система, что как правило в <ER> приходят либо те, кто не имеет страховки (как правило бомжи), либо тот кто может реально помереть,
остальные ждут 4-5 часов в <ER waiting room>.
Могу допустить, что если вы живете в маленькой глухой деревеньке, то в ваш <ER> ходят те кого по пальцам пересчитать можно, и вас пропускают быстро.
-
- Уже с Приветом
Не говорите ерунды. В ER идут те, кому нужна помощь прямо СЕЙЧАС. Life threatening или нет - по барабану. Я не знаю про страховки, которые не покрывают ER. У нас покрывают частично и с отдельным копеем . За приезд машины по 911 понятно, что нужнo платить дополнительно. Мы почти всегда сами едем в ER, как Нейтрина. Сидеть - да, приходиться, но не 4 часа, а обычно в течении часа или двух принимают. Бомжей у нас практически нет. И таки нет, мы не в глухомань едем, а в дaунтаун, в самую большую больницу штата.Stoic wrote:Могу допустить, что если вы живете в маленькой глухой деревеньке, то в ваш <ER> ходят те кого по пальцам пересчитать можно, и вас пропускают быстро.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Не спорю, много ипохондриков в <ER> ходить любят, если страховка им позволяет. Ну не знали, теперь будете знать, что страховки разные бывают.thinker wrote:Не говорите ерунды. В ЕР идут те, кому нужна помощь прямо СЕЙЧАС. Лифе тхреатенинг или нет - по барабану. Я не знаю про страховки, которые не покрывают ЕР. У нас покрывают частично и с отдельным копеем . За приезд машины по 911 понятно, что нужно платить дополнительно. Мы почти всегда сами едем в ЕР, как Нейтрина. Сидеть - да, приходиться, но не 4 часа, а обычно в течении часа или двух принимают. Бомжей у нас практически нет. И таки нет, мы не в глухомань едем, а в даунтаун, в самую большую больницу штата.Stoic wrote:Могу допустить, что если вы живете в маленькой глухой деревеньке, то в ваш <ER> ходят те кого по пальцам пересчитать можно, и вас пропускают быстро.
Я вам страшный секрет открою, вас в <ER> и с насморком примут, потом счет выставят. И таки да, это ваше право идти в <ER> со всякой фигней,
однако надо быть готовым, что если это большой город, то с "насморком" можно 4-5 часов прождать.