Про пульс
-
- Уже с Приветом
Re: Про пульс
Вот и я о том же. "Жирность" упадет.
-
- Уже с Приветом
Хорошо, спрашивайтеФизик-Лирик wrote:У Вас очень короткие ответы (я понимаю, краткость - она, конечно, сестра таланта). Но хотелось бы более развернутых ответов с "иллюстрациями". А так Вы предлагаете Вам просто поверить на слово. Я не спорю, но хотелось бы разобраться.Serguei666 wrote:Ну не думаете так не думаете. Не могу же я вас заставить мне поверить.
-
- Уже с Приветом
За три недели вполне может остаться на месте.Физик-Лирик wrote:Вот и я о том же. "Жирность" упадет.
Еще вам говорю - на Интернете много вопросов типа "я почти ничего не ем, но бока не уходят"
И еще раз вам говорю: худеть путем активизации обмена веществ. А ваше голодание наоборот, обмен веществ замедлит
-
- Уже с Приветом
Вот наглядная картина для чего нужно знать HR и вести логи тренировок https://farm9.staticflickr.com/8588/159 ... 2307_o.jpg
В приложении к cycling нужно конечно использовать powermeter но и HR вполне сойдет для начала.
В приложении к cycling нужно конечно использовать powermeter но и HR вполне сойдет для начала.
-
- Уже с Приветом
Вот конкретный вопрос. Энергия в организме накапливается путем "еды" (приход энергии). Рас ход энергии осущетвляется за счет потребления запасенной энергии для жизнеобеспечения. Итак, с точки зрения математики, имеем разность приход / расход. В случае голодания, прихода вообще нет, остается только расход. Далее, как накапливается лишняя энергия в организме, когда есть ее приход? В основном, за счет отложения в жир путем метаболических реакций (т.е. и белки и углеводы перейдут в жир). В случе голоданоя энергия, запасенная в организме, будет расходоваться, т.е. ее запасы бут уменьшаться. Да, организм, будет стараться уменьшить расход, но энергия будет уменьшатьsя, куда жe ей деваться. Далее, из моих знаной (и Uzito поддтвердил это с помощью цифр), при голодании первый источник энергии - это жировая ткань. Белки должны расщеплятся в последнуыю очередь, т.к. они является более ценным материалом для организма чем жиры (например, катализаторами реакций). Да, обмен вещеsтв замедлится, но все равно общий об'ем запасенной энергии будет уменьшаться. "Расход" мыщечной ткани будет болeе высоким, т.к, мышцы "не нужны", при каких условиях это будет иметь место? Короче вопрос в том, если имеет место расщепление жиров и белков при голодании, то каким образом / при каких условиях расщепление белков будет преобладать нас жирами? Если не будет (а цифры Uzito говорят именно об этом), "жирность" упадет.Serguei666 wrote: И еще раз вам говорю: худеть путем активизации обмена веществ. А ваше голодание наоборот, обмен веществ замедлит
-
- Уже с Приветом
Ну если упрощенно, то так будет если пытаться похудеть с помощью фруктовых соков или "медленных" углеводов. Повышеный уровень сахара в крови будет стимулировать выработку инсулина, инсулин будет блокировать вывод жироных кислот из жировой ткани. Сахар из крови будет конвертироваться в жир, а мускулы будет разбираться на аминокислоты.Физик-Лирик wrote:Короче вопрос в том, если имеет место расщепление жиров и белков при голодании, то каким образом / при каких условиях расщепление белков будет преобладать нас жирами? Если не будет (а цифры Uzito говорят именно об этом), "жирность" упадет.
Получается та самая картина - ничего вроде бы не ем, а пузо не уходит.
-
- Уже с Приветом
Нет, это совсем другое. Вы обьяснили механизм перехода углеводов в жир. Опять-таки, накопление жиров как способ сохранения избытка энергии будет происходить, если имеет место избыток энергии в потребляеммых соках. Если же имеет место ее недостаток (по сравнению с расходуемой энергией), то накопление энергии не будет.
В моем вопросе все-таки предполагалось, что подвода внешней энергии нет совсем. Каков тогда механизм поддержания организма с энергетической точки зрения? Запасы услеводов (глюкогена) будет быстро израсходован. Что потом? Я предполагаю, в основном расщепление накопленных жиров (в частности для питания мозга через поток кетоновых тел, образобанных в печени из жирных кислот). Мы уже с Вами это рассматривали пару месяцев назад. Если утверждается, что поддержание будет происходить за счет "мышечной" массы, а не жиров, хотелось бы понять механизм.
В моем вопросе все-таки предполагалось, что подвода внешней энергии нет совсем. Каков тогда механизм поддержания организма с энергетической точки зрения? Запасы услеводов (глюкогена) будет быстро израсходован. Что потом? Я предполагаю, в основном расщепление накопленных жиров (в частности для питания мозга через поток кетоновых тел, образобанных в печени из жирных кислот). Мы уже с Вами это рассматривали пару месяцев назад. Если утверждается, что поддержание будет происходить за счет "мышечной" массы, а не жиров, хотелось бы понять механизм.
-
- Уже с Приветом
Я даже лично знаю пару таких людей. Они страдают-голодают на публике, а потом приходят домой и ЖРУТ пока никто не видит.Serguei666 wrote:Еще вам говорю - на Интернете много вопросов типа "я почти ничего не ем, но бока не уходят"
-
- Уже с Приветом
Если внешней энергии нет совсем, то, как я сказал, будет 75/25 пропорция. Организм съоптимизируется - включатся режимы сохрания глюкозы для мозга, более экономного расхода белка, прекратится сжигание белка для обогрева организма, внутрении ораганы перейдут на метаболизм кетонов.Физик-Лирик wrote:В моем вопросе все-таки предполагалось, что подвода внешней энергии нет совсем. Каков тогда механизм поддержания организма с энергетической точки зрения? Запасы услеводов (глюкогена) будет быстро израсходован. Что потом? Я предполагаю, в основном расщепление накопленных жиров (в частности для питания мозга через поток кетоновых тел, образобанных в печени из жирных кислот). Мы уже с Вами это рассматривали пару месяцев назад. Если утверждается, что поддержание будет происходить за счет "мышечной" массы, а не жиров, хотелось бы понять механизм.
Жир будет сжигаться в митохондриях для получения ATP, essential аминокислоты из мышц пойдет в более критические направления, не essential на получение глюкозы и кетонов. Ну и так далее.
-
- Уже с Приветом
Теперь мы пришли к общему знаменателю, но ето как-то протеворечит высказываниюUzito wrote: Если внешней энергии нет совсем, то, как я сказал, будет 75/25 пропорция. Организм съоптимизируется - включатся режимы сохрания глюкозы для мозга, более экономного расхода белка, прекратится сжигание белка для обогрева организма, внутрении ораганы перейдут на метаболизм кетонов.
Жир будет сжигаться в митохондриях для получения ATP, essential аминокислоты из мышц пойдет в более критические направления, не essential на получение глюкозы и кетонов. Ну и так далее.
Еще вам говорю - на Интернете много вопросов типа "я почти ничего не ем, но бока не уходят"
Хотелось бы теперь услышать нашего оппонента (я имел вторую точку зрения) по поводу мышц при голодании.
Еще момент в приведенной выше (самой первой) цитате, хотя она уже не имеет отношение к теме. Каким образом организм сохраняет глюкозу для мозга? Глюкоген будет использован в течение первых суток. Вроде мы как бы уже обсуждали кетозное питание мозга. Или опять что-то изменилось в теории?
-
- Уже с Приветом
Именно поэтому я всегда несколько скептически относился к "диете". Т.е. цель похудания за счет правильного "голодания" (диеты) - нормальная. Однако, когда она достигнута, что остается? Поддержание массы? Нет производной, динамики, поэтому многие срываются и начинают снова набират вес. Я всегда за сбалансированный подход диета/физкультура с последующим переходом последней (т.е физкультуры) в каждодневную рутину.perasperaadastra wrote:Я даже лично знаю пару таких людей. Они страдают-голодают на публике, а потом приходят домой и ЖРУТ пока никто не видит.Serguei666 wrote:Еще вам говорю - на Интернете много вопросов типа "я почти ничего не ем, но бока не уходят"
-
- Уже с Приветом
"Диета", по Википедии - "совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом". Подчеркну: "совокупность правил", а не "голодание"Физик-Лирик wrote:Именно поэтому я всегда несколько скептически относился к "диете".perasperaadastra wrote:Я даже лично знаю пару таких людей. Они страдают-голодают на публике, а потом приходят домой и ЖРУТ пока никто не видит.Serguei666 wrote:Еще вам говорю - на Интернете много вопросов типа "я почти ничего не ем, но бока не уходят"
Диета не всегда означает голодание. Диета может быть и массонаборной.
Именно. Для вас "диета" и "голодание" - одно и то же.Физик-Лирик wrote: Т.е. цель похудания за счет правильного "голодания" (диеты) ...
Ничего нормального в этом нет. Как я уже сказал, худение путем голодания - идея плохая, потому что результат вас не удовлетворит.Физик-Лирик wrote: ... - нормальная.
Не "массы", а "формы"Физик-Лирик wrote: Однако, когда она достигнута, что остается? Поддержание массы? Поддержание массы?
И что?Физик-Лирик wrote: Нет производной, динамики, поэтому многие срываются и начинают снова набират вес.
Вы так говорите, будто вы один за, а все остальные против.Физик-Лирик wrote:Я всегда за сбалансированный подход диета/физкультура с последующим переходом последней (т.е физкультуры) в каждодневную рутину.
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понимаю, зачем вы пытаетесь обсудить именно этот вариант - "прихода вообще нет". "Прихода вообще нет" приведет к быстрой смерти, с какой целью, кроме желания найти способ самоубийства, вы настаиваете на моделировании именно этой ситуации?Физик-Лирик wrote:Вот конкретный вопрос. Энергия в организме накапливается путем "еды" (приход энергии). Рас ход энергии осущетвляется за счет потребления запасенной энергии для жизнеобеспечения. Итак, с точки зрения математики, имеем разность приход / расход. В случае голодания, прихода вообще нет, остается только расход. Далее, как накапливается лишняя энергия в организме, когда есть ее приход? В основном, за счет отложения в жир путем метаболических реакций (т.е. и белки и углеводы перейдут в жир). В случе голоданоя энергия, запасенная в организме, будет расходоваться, т.е. ее запасы бут уменьшаться. Да, организм, будет стараться уменьшить расход, но энергия будет уменьшатьsя, куда жe ей деваться. Далее, из моих знаной (и Uzito поддтвердил это с помощью цифр), при голодании первый источник энергии - это жировая ткань. Белки должны расщеплятся в последнуыю очередь, т.к. они является более ценным материалом для организма чем жиры (например, катализаторами реакций). Да, обмен вещеsтв замедлится, но все равно общий об'ем запасенной энергии будет уменьшаться. "Расход" мыщечной ткани будет болeе высоким, т.к, мышцы "не нужны", при каких условиях это будет иметь место? Короче вопрос в том, если имеет место расщепление жиров и белков при голодании, то каким образом / при каких условиях расщепление белков будет преобладать нас жирами? Если не будет (а цифры Uzito говорят именно об этом), "жирность" упадет.Serguei666 wrote: И еще раз вам говорю: худеть путем активизации обмена веществ. А ваше голодание наоборот, обмен веществ замедлит
-
- Уже с Приветом
вот я ем очень мало, реально, а вес растет. Я - живое ходячее нарушение закона Ломоносова-Лавуазье!
-
- Уже с Приветом
Одно из двух: или вам только кажется, что вы реально мало едите, или вы двигаетесь ещё меньше, чем едите. Чудес не бывает.Komissar wrote:вот я ем очень мало, реально, а вес растет. Я - живое ходячее нарушение закона Ломоносова-Лавуазье!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Это вы хвастаетесь или жалуетесь?Komissar wrote:вот я ем очень мало, реально, а вес растет
-
- Уже с Приветом
помогите материально!Serguei666 wrote:Это вы хвастаетесь или жалуетесь?Komissar wrote:вот я ем очень мало, реально, а вес растет
-
- Уже с Приветом
А очень мало это скока и что конкретно?надо менять диету, Комиссар,начните с киви, они сжигают жир.Komissar wrote:вот я ем очень мало, реально, а вес растет. Я - живое ходячее нарушение закона Ломоносова-Лавуазье!
-
- Уже с Приветом
я ем в день 3 тростинки и бочонок пива.
-
- Уже с Приветом
Не, денег у меня нет. Но совет дать могуKomissar wrote:помогите материально!Serguei666 wrote:Это вы хвастаетесь или жалуетесь?Komissar wrote:вот я ем очень мало, реально, а вес растет
-
- Уже с Приветом
И сколько это калорий?Komissar wrote:я ем в день 3 тростинки и бочонок пива.
И сколько из них калорий из жира, из белка и из углеводов?
-
- Уже с Приветом
99% калорий - газированная вода. Аш2О.
-
- Уже с Приветом
Срочно отправляйте заявку в нобелевский комитет. Вас ждёт премия за открытие века.tatnik wrote:Комиссар,начните с киви, они сжигают жир.
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Срочно отправляйте заявку в нобелевский комитет. Вас ждёт премия за открытие века.tatnik wrote:Комиссар,начните с киви, они сжигают жир.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Такого быть не может. Вода, даже газированная, калорий не несет.Komissar wrote:99% калорий - газированная вода. Аш2О.