Свобода собрания приводит к майдану!!!

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Свобода собрания приводит к майдану!!!

Post by perasperaadastra »

Свобода собрания неизбежно приводит к майдану! Вон, в Екатеринбурге пятая колонна вышла протестовать, а их полиция не разогнала, и сразу в Екатеринбурге майдан начался! Ужас, они уже и здание ФСБ захватили! :angry:
http://politsovet.ru/47307-ekaterinburg ... o-fsb.html
lxf
Уже с Приветом

Re: Свобода собрания приводит к майдану!!!

Post by lxf »

Продолжаем Новый Год отмечать ? :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вы мне предлагаете продолжать отмечать Новый Год? Спасибо, но я пас.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

perasperaadastra wrote:Вы мне предлагаете продолжать отмечать Новый Год? Спасибо, но я пас.
Вам всего лишь предложили освежиться. :-) Чтобы у вас активисты не захватывали зданий ФСБ... :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

DiKrantz wrote:
perasperaadastra wrote:Вы мне предлагаете продолжать отмечать Новый Год? Спасибо, но я пас.
Вам всего лишь предложили освежиться. :-) Чтобы у вас активисты не захватывали зданий ФСБ... :-)
Вообще, у меня такое ощущение, что опять пошло "обострение" по поводу русофобии, кремля, ВВП,
"режима" И прочих фобий...
perasperaadastra
Уже с Приветом

DiKrantz wrote: Вам всего лишь предложили освежиться. :-) Чтобы у вас активисты не захватывали зданий ФСБ... :-)
Так это не мне тогда освежаться нужно, а тем, кто утверждает, что свобода собраний приводит к захвату зданий ФСБ и прочим майданам. :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:Вообще, у меня такое ощущение, что опять пошло "обострение" по поводу русофобии, кремля, ВВП,
Я тоже это заметил. Тут некоторые участники под Новый Год выдали новую порцию кирдык-апокалиптических пророчеств. Я оценил это творчество! :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

perasperaadastra wrote:
ARARAT. wrote:Вообще, у меня такое ощущение, что опять пошло "обострение" по поводу русофобии, кремля, ВВП,
Я тоже это заметил. Тут некоторые участники под Новый Год выдали новую порцию кирдык-апокалиптических пророчеств. Я оценил это творчество! :-)
Вообщето ето "обострение" началось с падения рубля.
Сейчас уже И рубль поднялся, а "обострение" похоже переходит в хроническую фазу.
Вот в чем "загадка"...
:D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
perasperaadastra wrote:
Вообщето ето "обострение" началось с падения рубля.
Сейчас уже И рубль поднялся, а "обострение" похоже переходит в хроническую фазу.
Вот в чем "загадка"...
:D
Надежды не сбылись вот и скрежещут зубами
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ARARAT. wrote:
DiKrantz wrote:
Вообще, у меня такое ощущение, что опять пошло "обострение" по поводу русофобии, кремля, ВВП,
И одновременно всплеск любви к США. Повсюду доказывается, какие они хорошие. Обьясняется как правильно читать "Россия -враг №1" и что имел ввиду Обама. Санкции не против России, а только против Путина. США заботятся о народе России, надо только Путина прогнать и все будет хорошо. итд.
Собственно сами то санкции без соответствующего информационного фона не эффективны.
Peace
OlDer
Новичок

Post by OlDer »

ARARAT. wrote:Сейчас уже И рубль поднялся
Вы так не шутите. У меня тут рублей немного осталось, думал уже бежать обменивать, хорошо что курсы сначала проверил.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

OlDer wrote:
ARARAT. wrote:Сейчас уже И рубль поднялся
Вы так не шутите. У меня тут рублей немного осталось, думал уже бежать обменивать, хорошо что курсы сначала проверил.
Да ладно... Давеча кто-то сообщил "доллар упал на 3 рубля". В стиле соц. реализма. Вроде всё правильно, я тоже впал в панику, потом посчитал - это рупь вырос на несколько сотых американского цента. Успокоился.
Сразу вспомнилось:
Соревнования по бегу между Брежневым и Никсоном. Леонид Ильич пришел вторым. Никсон - предпоследним.
И ведь главное - ни слова лжи. Правда, парвильно поданая.
Akskl
Уже с Приветом

Post by Akskl »

Конституция Российской Федерации

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.

Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

http://constitution.kremlin.ru/
perasperaadastra
Уже с Приветом

Конечно, могут! Граждане РФ и так собираются на митинги в поддержку Путина и Единой России. А те, кто хотят собираться на митинги за Навального и прочих, это не граждане РФ, а нацпредатели и пятая колонна. Гражданство РФ это не только права, но еще и обязанность поддерживать Путина и быть против нацпредателей.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

perasperaadastra wrote:Конечно, могут! Граждане РФ и так собираются на митинги в поддержку Путина и Единой России. А те, кто хотят собираться на митинги за Навального и прочих, это не граждане РФ, а нацпредатели и пятая колонна. Гражданство РФ это не только права, но еще и обязанность поддерживать Путина и быть против нацпредателей.
Просто Навальный и компания стараются собирать несанкционированные митинги, потому что тогда можно кричать, что не разрешают митинговать, устраивать провокации разгона (по закону положено разгонять несканционированные митинги). А если воспользоваться конституционнами правами и устраивать санкционированный митинг, то сами понимаете - уже так не скажешь и это не интересно)))). Ну, этакая демагогия и иезуитство. Хорошие люди одним словом.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

city_girl wrote:
perasperaadastra wrote:Конечно, могут! Граждане РФ и так собираются на митинги в поддержку Путина и Единой России. А те, кто хотят собираться на митинги за Навального и прочих, это не граждане РФ, а нацпредатели и пятая колонна. Гражданство РФ это не только права, но еще и обязанность поддерживать Путина и быть против нацпредателей.
Просто Навальный и компания стараются собирать несанкционированные митинги, потому что тогда можно кричать, что не разрешают митинговать, устраивать провокации разгона (по закону положено разгонять несканционированные митинги). А если воспользоваться конституционнами правами и устраивать санкционированный митинг, то сами понимаете - уже так не скажешь и это не интересно)))). Ну, этакая демагогия и иезуитство. Хорошие люди одним словом.
Специально прочел - слов "санкционированные" и "несанкционированные" в Конституции не нашел...
"по закону положено разгонять несканционированные митинги" Хмм... По какому закону? А этот закон не противоречит Конституции?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

MAKAPOB wrote:Специально прочел - слов "санкционированные" и "несанкционированные" в Конституции не нашел...
Я не нашел слова "развод" в конституции рф, как и не нашел слова divorce в конституции США. Так что, значит развода нет ни в России, ни в США?

На кого вообще рассчитаны такие вбросы? Мне не нравится, когда меня считают слабоумным, пиша такие якобы аргументы, как вышеприведенная цитата, и думая, что они сработают.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Свобода собрания неизбежно приводит к майдану! Вон, в Екатеринбурге пятая колонна вышла протестовать, а их полиция не разогнала, и сразу в Екатеринбурге майдан начался! Ужас, они уже и здание ФСБ захватили! :angry:
http://politsovet.ru/47307-ekaterinburg ... o-fsb.html
Спасибо за новый ресурс!
perasperaadastra
Уже с Приветом

city_girl wrote:Просто Навальный и компания стараются собирать несанкционированные митинги, потому что тогда можно кричать, что не разрешают митинговать, устраивать провокации разгона...
Гм... а ничего страшного, если им не позволяют устраивать "санкционированные" митинги? Вроде бы это такая мелочь, но аргумент ваш полностью обнуляет. :D

Но давайте вернемся к исходному тезису: если дать свободу собраний пятой колонне, то наступит революция (следовательно, чтобы это предотвратить, нужно искать предлоги для отказа в праве на свободу собрания). Это, конечно, не дословно, но обобщение идей, выражавшихся на форуме некоторыми участниками. А я привел пример, когда произошел несанкционированный митинг "пятой колонной", а милиция не препятствовала. В результате, если не считать фотографирование у здания ФСБ, не произошло ничего страшного, а конституционные права были соблюдены буквально. Хотя, следуя логике оригинального тезиса, в Екатеринбурге уже должен идти майдан полным ходом.

P.S. Для справки, Екатеринубрг это вообще город "пятой колонны" — там Единую Россию просто прокатили на выборах. Казалось бы это вообще зона повышенного революционного риска!
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

alex67 wrote:
MAKAPOB wrote:Специально прочел - слов "санкционированные" и "несанкционированные" в Конституции не нашел...
Я не нашел слова "развод" в конституции рф, как и не нашел слова divorce в конституции США. Так что, значит развода нет ни в России, ни в США?

На кого вообще рассчитаны такие вбросы? Мне не нравится, когда меня считают слабоумным, пиша такие якобы аргументы, как вышеприведенная цитата, и думая, что они сработают.
До этого вашего сообщения у меня не было мнения о вашем слабоумии. Ни за, ни против. Теперь есть.

Для тех, кто в состояние думать, поясняю:

Статья 31
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

Статья определяет как право, так и ограничения (мирныо, без оружия). Всё. Большая жирная точка.

Если один подзаконный акт вводит ограничение на "санкционированный", то другой введет на "не больше двух", а третий на "только в оранжевых штанах" и "только в поддержку господина ПЖ".
Абсурд понятен?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

MAKAPOB wrote:
alex67 wrote:

До этого вашего сообщения у меня не было мнения о вашем слабоумии. Ни за, ни против. Теперь есть.

Статья 31
"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."

Статья определяет как право, так и ограничения (мирныо, без оружия). Всё. Большая жирная точка.

Если один подзаконный акт вводит ограничение на "санкционированный", то другой введет на "не больше двух", а третий на "только в оранжевых штанах" и "только в поддержку господина ПЖ".
Абсурд понятен?
А это ничего, что для "собираться" физически необходимо место? И ничего, что _каждый_ квадратный метр/фут кому-то принадлежит (федералам, муниципалам, юр.лицам, частным лицам)? И чтобы где-то "собраться", надо получить санкцию владельца этих квадратных метров/футов этого "где-то"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

perasperaadastra wrote:
city_girl wrote:Просто Навальный и компания стараются собирать несанкционированные митинги, потому что тогда можно кричать, что не разрешают митинговать, устраивать провокации разгона...
Гм... а ничего страшного, если им не позволяют устраивать "санкционированные" митинги? Вроде бы это такая мелочь, но аргумент ваш полностью обнуляет. :D

Но давайте вернемся к исходному тезису: если дать свободу собраний пятой колонне, то наступит революция (следовательно, чтобы это предотвратить, нужно искать предлоги для отказа в праве на свободу собрания). Это, конечно, не дословно, но обобщение идей, выражавшихся на форуме некоторыми участниками. А я привел пример, когда произошел несанкционированный митинг "пятой колонной", а милиция не препятствовала. В результате, если не считать фотографирование у здания ФСБ, не произошло ничего страшного, а конституционные права были соблюдены буквально. Хотя, следуя логике оригинального тезиса, в Екатеринбурге уже должен идти майдан полным ходом.

P.S. Для справки, Екатеринубрг это вообще город "пятой колонны" — там Единую Россию просто прокатили на выборах. Казалось бы это вообще зона повышенного революционного риска!
Кто вам сказал, что им не разрешают проводить митинги? Навальный и Ко? Ну вы слушайте их побольше, еще не то узнаете.

Тезис, "если дать "пятой колонне" свободу собрания наступит революция" - чей? Не мой точно. Потому что я думаю и уверена, что если "им" дать "свободу собраний", то это всем быстро надоест. Им такое не нужно, им нужен скандал, эпатаж и прочее. Им не нужны рядовые скучные запланированные собрания (ну что нового они могут сказать?) - им нужны провокации, скандалы, аресты и возможность обвинять в нарушениях прав человека.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Ion Tichy wrote:
MAKAPOB wrote:
alex67 wrote:

Статья 31

Абсурд понятен?
А это ничего, что для "собираться" физически необходимо место? И ничего, что _каждый_ квадратный метр/фут кому-то принадлежит (федералам, муниципалам, юр.лицам, частным лицам)? И чтобы где-то "собраться", надо получить санкцию владельца этих квадратных метров/футов этого "где-то"?
Ничего. Пока речь об общественной территории (public property). Поскольку общественная территория принадлежит, в том числе, и митингующим. К частной территории это не относится. Поскольку входит в противоречие со статьей 35 (и 36).
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

MAKAPOB wrote:
Специально прочел - слов "санкционированные" и "несанкционированные" в Конституции не нашел...
"по закону положено разгонять несканционированные митинги" Хмм... По какому закону? А этот закон не противоречит Конституции?
Конституция не является обязательной к исполнению, см. прецендент с Украиной.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ion Tichy wrote:
MAKAPOB wrote:
alex67 wrote:

Статья 31

Абсурд понятен?
+100
В ето-то И дело...
Кроме того есть еще И движение на дорогах, парковках И прочее...
Здес в US все тоже самое И во всем мире, Российские законы совсем не исключение.

Return to “Политика”