Рак лёгких, кожи, груди. Знаю людей, которые полностью излечились от этого. Другие виды рака пусть вам назовёт кто-то другой, более знающий.tatnik wrote:какие, перечислите пожалуйста..thinker wrote:Нет. Многие виды рака удается вылечить, а не оттягивать конечный исход.tatnik wrote:а что найдено?химиотерапия?так она не излечивает, а только оттягивает конечный исход..разве нет?..
Рак это случайность?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рак это случайность?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
да я просто пример привела,не для обсуждения антибиотиков..пусть будет по вашему,бактерия, но антибиотики работают и болезнь уходит, но я не об этом а о том, что не придумали панацею от рака еще а по вашей писсемистической логике можно сделать заключение, что и не надо этого делать?Тетя-Мотя wrote:Во-первых, антибиотик убивает вовсе не вирусы, а бактерии. Кроме того, он одни бактерии убивает, а другие - на их месте появляются, подлые такие, антибиотикостойкие... Так что еще неизвестно, такое ли уж это безусловно хорошее дело. (Прощу прощения, Булочка, за неуклюжее изложение.)tatnik wrote:а что найдено?химиотерапия?так она не излечивает, а только оттягивает конечный исход..разве нет?..не найдено - я имею ввиду средство, которое бы убивало эту заразу наповал, как антибиотик убивет вирусную инфекцию, например.bulochka wrote:Как не найдено? Смертность от определенных видов рака теперь в несколько раз ниже, чем раньше.tatnik wrote:все это гадание на кофейной гуще.. какая разница случайность или нет,лучше бы задавались вопросом почему до сих пор не найдено средство от этой чумы..
Во-вторых, это наверняка и в других областях "борьбы с болезнями" будет происходить точно так же: одну чуму запрут - другая на ее месте вырастет, еще хуже и неизлечимее... Типа как люди вон придумали как то и это лечить - теперь у всех рак, куда ни глянь. А раньше своевременно помирали от перитонита, туберкулеза, при родах или просто от гриппа. Природе же все равно как-то нужно от нас, не желающих освобождать пространство, избавляться!
-
- Уже с Приветом
Misleading или нет - оставим это ученым, чтобы они разбирались, доказывали, опровергали. Любая теория подвержена этому. И не надо забывать что статья написана не для ученых.Колхозник wrote:In any case, the very term of "BAD LUCK" used in the title is very misleading.
A cheap shot at publicity, all it is.
-
- Уже с Приветом
Ну почему, можно и делать, т.к. каждому все равно его сегодняшняя рубашка ближе к телу. Но думать, что это как-то глобально "хорошо" - по-моему, не стоит.tatnik wrote:да я просто пример привела,не для обсуждения антибиотиков..пусть будет по вашему,бактерия, но антибиотики работают и болезнь уходит, но я не об этом а о том, что не придумали панацею от рака еще а по вашей писсемистической логике можно сделать заключение, что и не надо этого делать?
По-моему, как-то очень вероятно, что причиной рака является то, что люди меньше мрут от других болезней. А помирать от чего-то все равно ведь надо... Наверняка ведь болеют и умирают от рака больше в "цивилизованных странах", чем в остальных. И причем не факт, что в нецивилизованных странах его просто не диагностируют. Там, наверное, просто больше умирают от чего-то другого загодя.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
писатель не подумал, что такая статья может ввести некоторых впечатлительных читателей в пессимистическое настроение и вызвать у них страх перед неизвестностью,а это очень плохая установкакак для здоровго, а тем более больного человека..кто-то выше привел пример о Краморове,что он боялся рака как огня и заболел им хотя держался здорового образа жизни.. может этот страх и негативная установка сделали свое дело, психологи в этом случае говорят, чем больше человек думает о негативе тем болоше он притягивает к себе этот негатив..thinker wrote:Misleading или нет - оставим это ученым, чтобы они разбирались, доказывали, опровергали. Любая теория подвержена этому. И не надо забывать что статья написана не для ученых.Колхозник wrote:In any case, the very term of "BAD LUCK" used in the title is very misleading.
-
- Уже с Приветом
Ну почему обязательно не подумал?tatnik wrote:писатель не подумал, что такая статья может ввести некоторых впечатлительных читателей в пессимистическое настроение и вызвать у них страх перед неизвестностью,а это очень плохая установкакак для здоровго, а тем более больного человека..кто-то выше привел пример о Краморове,что он боялся рака как огня и заболел им хотя держался здорового образа жизни.. может этот страх и негативная установка сделали свое дело, психологи в этом случае говорят, чем больше человек думает о негативе тем болоше он притягивает к себе этот негатив..thinker wrote:Misleading или нет - оставим это ученым, чтобы они разбирались, доказывали, опровергали. Любая теория подвержена этому. И не надо забывать что статья написана не для ученых.Колхозник wrote:In any case, the very term of "BAD LUCK" used in the title is very misleading.
Не может же всякая статья ориентироваться на некоторых впечатлительных читателей... Не говоря уже о том, что если они такие впечатлительные, то могут и не читать все подряд.
-
- Уже с Приветом
Well, such articles "provide short-term gain to those involved but in the long run corrupt the scientific literature and erode public trust in science." said Aaron Meyer, Ph. D.thinker wrote:Misleading или нет - оставим это ученым, чтобы они разбирались, доказывали, опровергали. Любая теория подвержена этому. И не надо забывать что статья написана не для ученых.Колхозник wrote:In any case, the very term of "BAD LUCK" used in the title is very misleading.
http://ameyer.me/science/2015/01/02/vogel.html
OK; enough said.
Everything Should Be Made as Simple as Possible, But Not Simpler (Einstein).
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
а для кого она писалась, если не для обычных читателей?и откуда вы знаете сколько из них негативно "впечатлились" а сколько нет..в америке, кстати, много впечатлительных, кто сидит на антидепрессантах.. просто не надо негатив писать по такому серьезному и болезненному топику как рак, хватит того, что этот убийца на втором месте по активности во всем мире..об этом и так все знают, лучше уж писать о том, как предотвратить этот недуг и как пищевая промышленность работает в этом плане а также какие достижения в этой области медицины на сегодня..Тетя-Мотя wrote:Ну почему обязательно не подумал?tatnik wrote:писатель не подумал, что такая статья может ввести некоторых впечатлительных читателей в пессимистическое настроение и вызвать у них страх перед неизвестностью,а это очень плохая установкакак для здоровго, а тем более больного человека..кто-то выше привел пример о Краморове,что он боялся рака как огня и заболел им хотя держался здорового образа жизни.. может этот страх и негативная установка сделали свое дело, психологи в этом случае говорят, чем больше человек думает о негативе тем болоше он притягивает к себе этот негатив..thinker wrote:Misleading или нет - оставим это ученым, чтобы они разбирались, доказывали, опровергали. Любая теория подвержена этому. И не надо забывать что статья написана не для ученых.Колхозник wrote:In any case, the very term of "BAD LUCK" used in the title is very misleading.
Не может же всякая статья ориентироваться на некоторых впечатлительных читателей... Не говоря уже о том, что если они такие впечатлительные, то могут и не читать все подряд.
-
- Уже с Приветом
Жаждем цензуры? Или пусть еще лучше самозабанятся?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Мой бывший научный руководитель из Онкоцентра, помнится, говорил, что любое "прицельное" лечение рака (не химиотерапия и не хирургическое удаление) рано или поздно сталкивается с тем, что раковые клетки эволюционируют и становятся к нему устойчивыми. Собственно, и с бактериями и антибиотиками та же история, как тетя-Мотя и сказала.
Я вот до конца не могу понять, почему именно рак вызывает у людей такой страх. Вот сердечно-сосудистые заболевания тоже еще не придумали, как излечивать, да и вирусные болячки в основном тоже пока не лечатся. В отличие от лейкемии, от которой теперь излечиваются 70 процентов, или многих видов рака кожи, которые излечиваются простой операцией. Даже эту статью можно истолковать не пессимистично (мне может не повезти), а оптимистично (мне может повезти, даже если я ничего особенного не делаю). Вот я к примеру очень спокойно отношусь к пестицидам, ГМО, красителям и прочим пластиковым бутылкам, поскольку понятно, что попытки контролировать свое окружение до мельчайших подробностей на самом деле мало на что влияют (за исключением людей, у которых на какие-то ингредиенты аллергия).
Кстати, статья в журнале Science писалась, естественно, не для широкой публики, а для широкой биомедицинской аудитории. Да и писали ее вовсе не писатели, а два технических специалиста - по онкологии и по биостатистике.
Я вот до конца не могу понять, почему именно рак вызывает у людей такой страх. Вот сердечно-сосудистые заболевания тоже еще не придумали, как излечивать, да и вирусные болячки в основном тоже пока не лечатся. В отличие от лейкемии, от которой теперь излечиваются 70 процентов, или многих видов рака кожи, которые излечиваются простой операцией. Даже эту статью можно истолковать не пессимистично (мне может не повезти), а оптимистично (мне может повезти, даже если я ничего особенного не делаю). Вот я к примеру очень спокойно отношусь к пестицидам, ГМО, красителям и прочим пластиковым бутылкам, поскольку понятно, что попытки контролировать свое окружение до мельчайших подробностей на самом деле мало на что влияют (за исключением людей, у которых на какие-то ингредиенты аллергия).
Кстати, статья в журнале Science писалась, естественно, не для широкой публики, а для широкой биомедицинской аудитории. Да и писали ее вовсе не писатели, а два технических специалиста - по онкологии и по биостатистике.
Last edited by bulochka on 05 Jan 2015 20:28, edited 2 times in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что писать можно и о том, и об этом, и для впечатлительных, и для невпечатлительных, и для просто любопытных.tatnik wrote:а для кого она писалась, если не для обычных читателей?и откуда вы знаете сколько из них негативно "впечатлились" а сколько нет..в америке, кстати, много впечатлительных, кто сидит на антидепрессантах.. просто не надо негатив писать по такому серьезному и болезненному топику как рак, хватит того, что этот убийца на втором месте по активности во всем мире..об этом и так все знают, лучше уж писать о том, как предотвратить этот недуг и как пищевая промышленность работает в этом плане а также какие достижения в этой области медицины на сегодня..
Мне, скажем, когда-то показалась интересной идея, что аллергии порождаются тем, что извели глистов, и теперь тому иммунитету, который должен был сражаться с глистами, некуда силы девать, и он реагирует на всякие невредные вещи типа пыльцы, еды, ну и вообще неведомо на что. Такую статью тоже нельзя публиковать, т.к. аллергики могут расстроиться? Ведь глистами им умышленно обзаводиться вряд ли улыбается...
-
- Уже с Приветом
Некоторые все же глисто лечились...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Правда??? Мое любопытство так далеко не зашло.Maw Hogben wrote:Некоторые все же глисто лечились...
У меня младший какой-то аллергичный, причем триггер неопознаваем. На его симптомы даже теста никакого нет, но явно аллергия. Я ему говорю, что это он ребенок пожилых родителей, поэтому страдает.
-
- Уже с Приветом
да нет,это не цензура, а мнение, мы же в свободной стране, правда?каждый говорит что думает....просто когда тебе на глаза попадается негатив, он иногда работает.. например,постоянные рекламы по тв.. выход конечно есть - глушить на момент рекламы или не читать негатив, но он все равно попадает к вам в сознание с первых стоок или фраз рекламы..поинт в том, в чем ценность той или иной информации, в чем ее полезность.. чем больше позитивной информации тем лучше, мне так думается..Maw Hogben wrote:Жаждем цензуры? Или пусть еще лучше самозабанятся?
-
- Уже с Приветом
Повышенное количество позитивной информации есть вранье и дезинформация. Позитивность наверняка порождается внутри себя, и вовсе не под воздействием лживой жизнерадостности.tatnik wrote:чем больше позитивной информации тем лучше, мне так думается..
-
- Уже с Приветом
Кстати, новость о том, что рак случаен, я не воспринимаю как негативную. Возможно как нейтральную или даже положительную.
-
- Уже с Приветом
Ну тетя Мотя.. вы живете в каком-то кошмарном мире негатива.. Почему же лживой??Позитивной информации очень много вокруг если осмотреться? Настроить себя позитивно на реально негативную информацию нереально,это все фразы.. можете привести пример, чтобы не быть голословной?Тетя-Мотя wrote:Повышенное количество позитивной информации есть вранье и дезинформация. Позитивность наверняка порождается внутри себя, и вовсе не под воздействием лживой жизнерадостности.tatnik wrote:чем больше позитивной информации тем лучше, мне так думается..
-
- Уже с Приветом
Абсолютно ничего подобного, я человек весьма жизнерадостный.tatnik wrote:Ну тетя Мотя.. вы живете в каком-то кошмарном мире негатива.. Почему же лживой??Позитивной информации очень много вокруг если осмотреться? Настроить себя позитивно на реально негативную информацию нереально,это все фразы.. можете привести пример, чтобы не быть голословной?Тетя-Мотя wrote:Повышенное количество позитивной информации есть вранье и дезинформация. Позитивность наверняка порождается внутри себя, и вовсе не под воздействием лживой жизнерадостности.tatnik wrote:чем больше позитивной информации тем лучше, мне так думается..
В качестве примера - да взгляните хоть на предыдущий пост thinker. Информация о случайности рака - вовсе не "негативная". Она, наоборот, может человека слегка расслабить, если он так уж всего боится, от всего хочет застраховаться и на все повлиять каким-нибудь здоровым образом жизни или чем-то подобным, всю жизнь этому подчиняет.
Опять же, если кто-то уже заболел - не будет себя мучить тем, что это потому, что он что-то не так делал, что-то не то ел, где-то не там ходил.
Информацию, если уж на то пошло, имеет смысл разыскивать конструктивную, а не "позитивную".
-
- Уже с Приветом
ну как же почему? от сердечного заболевания люди умирают от остановки сердца, а от рака в мученических страданиях от невыносимых болей и стремительной динамики развития болезни, поражающей все органы в итоге.. и кроме того рак у многих ассоциируется с заразной болезнью, по крайней мере так считалось в россии (ссср)..как сейчас не наю, но у многих в сознании осталась такая ассоциация..ведь рак не заразен, правильно?
bulochka wrote:
-
- Уже с Приветом
По-моему, невыносимые страдания как раз более-менее умеют облегчать, стремительную динамику - часто приостанавливают.tatnik wrote:ну как же почему? от сердечного заболевания люди умирают от остановки сердца, а от рака в мученических страданиях от невыносимых болей и стремительной динамики развития болезни, поражающей все органы в итоге..
Сердечники же не то чтобы раз - шел - и умер... У них тоже это все долго и местами мучительно тянется.
-
- Уже с Приветом
Сердечная болезнь, это как правило "болезнь развития"... повышенное кровяное давление-> изменения в сердечной мышце-> изменения ритма... все это требует довольно значимого по времени развития... вы "привыкаете". Ужас рака в стремительности развития при "поздней диагностике". Ощущение "как же так" захлестывает...