Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?
-
- Уже с Приветом
Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?
Попросила спросить подруга, у которой нет здесь аккаунта. У нее с мужем нелады, он не хочет с ней жить больше вместе. Есть ребенок (родился здесь).
Никакого абьюза наск мне известно нет, просто какие-то их противоречия (по мнению мужа неразрешимые). Муж предлагает ей или вернуться в Россию, или остаться в Штатах но жить отдельно (при этом оплачивать ее жилье не предлагает). Она считает что его чувства и хотелки это прекрасно, но надо думать о будущем ребенка и жить вместе, пока не получат гринку и она не выйдет на работу.
Что мне ей посоветовать? Ей к семейному адвокату или иммиграционному? Что вообще муж может сделать, если она скажет, что никуда не поедет? Подаст на развод и она обязана будет выехать или нарушить статус? Не давать ей денег и таким образом выдавливать? Какие у нее вообще опции, уехать и не рыпаться или же побороться? До гринки еще очень далеко.
Спасибо
Никакого абьюза наск мне известно нет, просто какие-то их противоречия (по мнению мужа неразрешимые). Муж предлагает ей или вернуться в Россию, или остаться в Штатах но жить отдельно (при этом оплачивать ее жилье не предлагает). Она считает что его чувства и хотелки это прекрасно, но надо думать о будущем ребенка и жить вместе, пока не получат гринку и она не выйдет на работу.
Что мне ей посоветовать? Ей к семейному адвокату или иммиграционному? Что вообще муж может сделать, если она скажет, что никуда не поедет? Подаст на развод и она обязана будет выехать или нарушить статус? Не давать ей денег и таким образом выдавливать? Какие у нее вообще опции, уехать и не рыпаться или же побороться? До гринки еще очень далеко.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее пр
Лучший вариант для нее, если она хочет остаться - искать другого мужчину на H1/L1 или гражданина (только не гринкарточника), который поселит ее к себе, возьмет замуж и потом переделает ее Н4 визу на себя (или на гринкарту если гражданин).
Как я понимаю - текущий муж не возражает пока не разводиться (при этом статут теряется сразу), главное жить отдельно. А ребенок, родившийся тут, ничем в ее ситуации помочь не может. Адвокат тут тоже по моему бесполезен, все довольно ясно и так.
Как я понимаю - текущий муж не возражает пока не разводиться (при этом статут теряется сразу), главное жить отдельно. А ребенок, родившийся тут, ничем в ее ситуации помочь не может. Адвокат тут тоже по моему бесполезен, все довольно ясно и так.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Она вроде не похожа на тех кто быстро находит другого мужчину, разве что дать обьявление чтоб помогли ей, именно по-дружески или за деньги?
Наверное сейчас основной вопрос именно для меня - советовать ли ей не рыпаться и съезжать, или наоборот бороться и никуда не выезжать из дома? Она в основном это спрашивает, ну и у кого искать совета.
На мою имху ребенок-гражданин только осложняет все, тк теоретически отец может отвоевать custody, если серьезно возьмется за дело.
Наверное сейчас основной вопрос именно для меня - советовать ли ей не рыпаться и съезжать, или наоборот бороться и никуда не выезжать из дома? Она в основном это спрашивает, ну и у кого искать совета.
На мою имху ребенок-гражданин только осложняет все, тк теоретически отец может отвоевать custody, если серьезно возьмется за дело.
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь, что он сможет отвоевать полную кастоди на ребенка.
-
- Уже с Приветом
В каком штате проживает подруга?
Есть ли у ребенка гражданство мамы или только американское?
Какие разногласия и супругов по поводу будущего: (1) хотят ли они развод (divorce) или разъезд (separation); (2) понимают ли оба свои права и обязанности в обоих сценариях; (3) кто (и где) будет растить ребенка (и на какие деньги)? Муж хороший, разумный, порядочный? Или способен развестись и начать требовать полной опеки над ребенком?
К адвокату идти (!), сначала с семейному (разумеется, познакомив его/ее со своим иммиграционным положением, для полноты картины).
Есть ли у ребенка гражданство мамы или только американское?
Какие разногласия и супругов по поводу будущего: (1) хотят ли они развод (divorce) или разъезд (separation); (2) понимают ли оба свои права и обязанности в обоих сценариях; (3) кто (и где) будет растить ребенка (и на какие деньги)? Муж хороший, разумный, порядочный? Или способен развестись и начать требовать полной опеки над ребенком?
К адвокату идти (!), сначала с семейному (разумеется, познакомив его/ее со своим иммиграционным положением, для полноты картины).
Go confidently in the direction of your dreams. Live the life you've imagined. Thoreau.
-
- Уже с Приветом
Жена-то чего хочет? А то мы насоветуем тут, как остаться, а она вернуться хочет.
-
- Уже с Приветом
Не съезжать никуда если муж не опасен пока нет определенности.
Вопрос не в том сможет ли муж отвоевать 100% физ. опеку, а в том может ли он начать этим манипулировать - это огромный рычаг давления на жену (использовать ее ребенка).
Рычаг жены - статус мужа. Скорее всего он не так финансово свободен оплачивать судебные процессы. Жене - поговорить с адвокатом если есть в ее ситуации возможность обязать мужа оплачивать счета ее адвокатов -если он начнет против нее процессы по опеке и т.п.
Зафаилена ли грин-карта на семью?
Вопрос не в том сможет ли муж отвоевать 100% физ. опеку, а в том может ли он начать этим манипулировать - это огромный рычаг давления на жену (использовать ее ребенка).
Рычаг жены - статус мужа. Скорее всего он не так финансово свободен оплачивать судебные процессы. Жене - поговорить с адвокатом если есть в ее ситуации возможность обязать мужа оплачивать счета ее адвокатов -если он начнет против нее процессы по опеке и т.п.
Go confidently in the direction of your dreams. Live the life you've imagined. Thoreau.
-
- Уже с Приветом
Жжоте! Не имея никакого понятия о семье и желаниях мужа и жены вы уже и стратегию и тактику за нее продумали! Может там никто и не собирается на тропу войны - а вы уже и абьюз на глобус натянуть готовы.Starry Night wrote:Не съезжать никуда если муж не опасен пока нет определенности.
ИМХО лучше всего в такой ситуации вообще от советов воздержаться. Как гриться, "не советуйте - да не отму...ханы потом будете"
-
- Уже с Приветом
Жена хочет остаться и жить одним домом (то есть никуда не выезжать из дома). Но боится, что если тупо откажется выезжать, то обозлит мужа, и он начнет какие-то уже юридические действия против нее, типа развода или отъема ребенка.
Штат Калифорния. У ребенка два гражданства.
Муж не настаивает как я поняла на разводе, он хочет чтоб она от него съехала, а куда - ему неважно. Согласен оставить ребенка жене и платить алименты, но на жизнь в Штатах их не хватит. Я так понимаю что четкого понимания прав и обязанностей нет ни у одной стороны.
О муже я от нее никаких ужасов и гадостей не слышала, лично с ним не знакома, но вроде не негодяй. Но если его разозлить (отказаться выезжать), то кто его знает?
Она мне сейчас сказала, что давно еще ходила к семейному адвокату, и та ей сказала, что если бы все стороны были гражданами, ребенок остался бы у нее в кастоди как минимум на 50%, муж попал бы на алименты и ей и ребенку. Но она не могла ничего сказать в связи с ее иммиграционным статусом. То есть встанет ли суд на сторону отца в вопросах дележа ребенка, если матери нет выхода (легального) кроме как уехать из страны?
Штат Калифорния. У ребенка два гражданства.
Муж не настаивает как я поняла на разводе, он хочет чтоб она от него съехала, а куда - ему неважно. Согласен оставить ребенка жене и платить алименты, но на жизнь в Штатах их не хватит. Я так понимаю что четкого понимания прав и обязанностей нет ни у одной стороны.
О муже я от нее никаких ужасов и гадостей не слышала, лично с ним не знакома, но вроде не негодяй. Но если его разозлить (отказаться выезжать), то кто его знает?
Она мне сейчас сказала, что давно еще ходила к семейному адвокату, и та ей сказала, что если бы все стороны были гражданами, ребенок остался бы у нее в кастоди как минимум на 50%, муж попал бы на алименты и ей и ребенку. Но она не могла ничего сказать в связи с ее иммиграционным статусом. То есть встанет ли суд на сторону отца в вопросах дележа ребенка, если матери нет выхода (легального) кроме как уехать из страны?
-
- Уже с Приветом
Я не все знаю конечно, но об абьюзе речи не шло! То есть я думаю что муж не опасен. Спросила - гринка еще не зафайлена.
Спасибо за дельную подсказку насчет оплаты счетов мужем - тк у нее ведь нет дохода, и не она же начинает процесс.
Пока что я сказала ей стоять на том, что она развода не хочет, хочет наладить отношения и жить вместе.
да, денег лишних думаю нет - ну разве что они подпольные миллионеры как Корейко...
Сейчас я например не понимаю, если муж подаст на развод - можно ли это дело затягивать без больших денежных трат? А если откажется давать деньги вообще, даже на еду-одежду?
Спасибо за дельную подсказку насчет оплаты счетов мужем - тк у нее ведь нет дохода, и не она же начинает процесс.
Пока что я сказала ей стоять на том, что она развода не хочет, хочет наладить отношения и жить вместе.
да, денег лишних думаю нет - ну разве что они подпольные миллионеры как Корейко...
Сейчас я например не понимаю, если муж подаст на развод - можно ли это дело затягивать без больших денежных трат? А если откажется давать деньги вообще, даже на еду-одежду?
-
- Уже с Приветом
___Blender wrote:Жжоте! Не имея никакого понятия о семье и желаниях мужа и жены вы уже и стратегию и тактику за нее продумали! Может там никто и не собирается на тропу войны - а вы уже и абьюз на глобус натянуть готовы.Starry Night wrote:Не съезжать никуда если муж не опасен пока нет определенности.
ИМХО лучше всего в такой ситуации вообще от советов воздержаться. Как гриться, "не советуйте - да не отму...ханы потом будете"
Жжете Вы т.к. не читаете "если" и "пока" и вопросы, но торопитесь поучать...
Я знаю, Вы из хороших побуждений. Не будем больше засорять топик?
-
- Уже с Приветом
H1B это рабство, а H4 еще хуже
Могу только пожелать удачи и терпения им обоим, чтобы разрешить ситуацию по человечески.
Могу только пожелать удачи и терпения им обоим, чтобы разрешить ситуацию по человечески.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Какая неприятная ситуация.
По закону ей после развода придется ехать домой.
Может ей попытаться пойти учиться? Мужа попросить ее поддержать до поступления, а там уже разводится? На некоторых студенческих визах и работать даже можно.
По закону ей после развода придется ехать домой.
Может ей попытаться пойти учиться? Мужа попросить ее поддержать до поступления, а там уже разводится? На некоторых студенческих визах и работать даже можно.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что после утверждения развода ее статус теряется. Вот и весь вопрос в том, есть ли у нее рычаги давления чтоб оставить все как было, или же муж ее "не мытьем, так катаньем" выдавит.
Я не совсем понимаю как она пойдет учиться, это ж надо чтоб муж платил, плюс платил за присмотр за ребенком, а работать вроде можно лишь на кампусе? Если он уже жену дома видеть не хочет, с чего он будет платить? Так бы согласился дожить вместе до получения гринки...
Я не совсем понимаю как она пойдет учиться, это ж надо чтоб муж платил, плюс платил за присмотр за ребенком, а работать вроде можно лишь на кампусе? Если он уже жену дома видеть не хочет, с чего он будет платить? Так бы согласился дожить вместе до получения гринки...
-
- Уже с Приветом
Расклад хреновый для обоих - при оформлении развода в Калифорнии муж по любому попадает на бабло (то, что жена окажется без статуса семейного судью мало волнует), она же потеряет статус и ей надо будет уезжать. Я знаю пару случаев, когда в подобных случаях народ дотягивал до гринки и потом уже разводился-расставался, в одном случае люди сосуществовали на одной площади (тянуть две съемные хаты не было денег).
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если оба порядочные, отношения нормальные а также думают о ребенке, пусть живут как друзья с бенефитом, пока у него и ее не упорядочится со статусом и возможностью жены содержать себя, т.е. он - зарабатывает, она вживается в американскую жизнь, учится, заботится о ребенке и муже( в том числе и сексуально).
-
- Уже с Приветом
Да нет тут однозначного ответа. Как лучше....Если они начнут "войнушку", то оба на деньги попадут(к тому же ребенку психику испортят). Пусть договариваться пытается. Мужу тоже есть, что терять (кроме его цепей, хых)...Они оба здесь в одинаковом положении , им договариваться нужно.
-
- Уже с Приветом
Нет к частному детективу, найти разлучницу и искалечить, самой в спортзал и занятся собой. ИМХО мужик нашел бабу на стороне, возможно временное увлечение, поэтому и нервничает что снять хату для встреч у него денег нет, гостиницы дорого, у нее дома нельзя, а в машине тоже не вариант, потому и гонит жену из дома что бы не мешала совокупляться.Капуста wrote:Что мне ей посоветовать? Ей к семейному адвокату или иммиграционному?
-
- Уже с Приветом
Если дойдет до развода и подадут в суд - при хорошем адвокате в калифорнии все будет тянуться года два-три как минимум, все это время жена будет в статусе, если муж захочет жить раздельно - судья выпишет ему предписание чтобы через три дня освободил жилплощадь и не тревожил жену, естественно, поскольку жена не работает и не имеет возможности - муж оплачивает и ее жилье и проживание плюс ее адвоката.
Но речь только о калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Капуста wrote:Она вроде не похожа на тех кто быстро находит другого мужчину, разве что дать обьявление чтоб помогли ей, именно по-дружески или за деньги?
За такую "помощь" даже если и "по-дружески", а уж тем более если за деньги, тому, кто откликнется на ее объявление, будет полагаться 5 лет тюрьмы и ап-ту 250К штрафа, или both. А ей, естественно, депортация с пожизенным запретом на въезд сюда.
Last edited by Mirandolina on 06 Jan 2015 02:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, у неё два пути - подрабатывать нелегально и остаться в Штатах для получения ГК для себя (гражданство для ребёнка уже есть) или же устроить скандал с феерверками и уехать в Россию, предварительно сходив в контору мужа и выгнав его с работы. В любом случае, денег ей не достанется. Н4 виза - это кандалы, прикованные к носителю Н1.Капуста wrote:Муж предлагает ей или вернуться в Россию, или остаться в Штатах но жить отдельно (при этом оплачивать ее жилье не предлагает). Она считает что его чувства и хотелки это прекрасно, но надо думать о будущем ребенка и жить вместе, пока не получат гринку и она не выйдет на работу.
-
- Уже с Приветом
Хорошо жить в Калифорнии! А кто сказал, что адвокат будет хорошим? На какие шиши?Тигренок wrote:Если дойдет до развода и подадут в суд - при хорошем адвокате в калифорнии все будет тянуться года два-три как минимум, все это время жена будет в статусе, если муж захочет жить раздельно - судья выпишет ему предписание чтобы через три дня освободил жилплощадь и не тревожил жену, естественно, поскольку жена не работает и не имеет возможности - муж оплачивает и ее жилье и проживание плюс ее адвоката.
-
- Уже с Приветом
Муж оплачивает, по решению самого справедливого калифорнийского суда.
Начинает адвокат работать с женщиной бесплатно.
-
- Уже с Приветом
А когда заканчивается текущие Н1/Н4? Просто при очередном продлении статуса, муж может продлить только свой, а жену оставить автоматом вне статуса. Жена сама, без мужа, продлить себе Н4 не может.
Если муж предлагает separated или развод - то он обязан будет платить child support на ребёнка и alimony жене, у коей нет доходов. Пока не истечёт её Н4...
Кстати, мне кажется, что он должен будет продолжать платить, даже если жена уедет в Россию.
Если муж предлагает separated или развод - то он обязан будет платить child support на ребёнка и alimony жене, у коей нет доходов. Пока не истечёт её Н4...
Кстати, мне кажется, что он должен будет продолжать платить, даже если жена уедет в Россию.
-
- Уже с Приветом
А у мужа что, миллионная зарплата? Откуда возьмётся "хороший" адвокат?Тигренок wrote:Муж оплачивает, по решению самого справедливого калифорнийского суда.