Греция свободна

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Греция свободна

Post by lxf »

Неформальный сигнал грекам. Проголосуете за Сиризу -- вылетите из еврозоны. В Греции назначены досрочные парламентские выборы на конец января.
Правительство ФРГ резко изменило курс в отношении Греции и не исключает теперь ее выхода из еврозоны. Канцлер Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле считают, что это не принесет особого ущерба остальным входящим в еврозону странам.

Правительство ФРГ убеждено, что выход Греции из еврозоны почти неизбежен, если лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас победит на досрочных парламентских выборах и правительство страны отойдет от курса на экономию, отказавшись обслуживать долги.

Как сообщает портал Spiegel Online, представители консервативной партии Христианско-демократический союз в коалиционном правительстве ФРГ больше не намереваются предпринимать усилия для удержания Греции в еврозоне. По оценкам наблюдателей в правительственных кругах, такое решение возможно благодаря прогрессу, который еврозона достигла после прохождения пика кризиса в 2012 году.

Опасность того, что Греция поведет за собой остальные страны еврозоны, уже миновала, поскольку Португалия и Ирландия поправили свое финансовое положение и больше не считаются кризисными государствами.

Кроме того был создан сильный механизм по спасению кризисных государств в виде фонда ESM, который до сих пор находится в распоряжении стран еврозоны. Гарантом безопасности крупных кредитных институтов теперь является банковский союз, созданный для сопровождения банкротства кризисных банков.
http://news.mail.ru/politics/20649823/
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Греция свободна

Post by Medium-rare »

Ну вот, а турки по прежнему хотят в.
Как трепетные лани. :-p
А ведь не смогут напечатать сколько надо себе евриков, когду уже в.
... and even then it's rare that you'll be going there...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Глядя на Грецию очень интересно было читать, как Исландия выходила из кризиса..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хороший ход поддержать на выборах правых, попугав население выходом из EC. Типа нам все равно, голосуйте как хотите. Впечатление такое, что только Меркель заинтересованна в стабильности в регионе и вообще EC. Интересно будет узнать позицию Англии в этом вопросе. Может кто в курсе ? Тисните пару строк или ссылку плиз.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Так же на Шотландию давили перед референдумом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

SergeyM800 wrote:Хороший ход поддержать на выборах правых, попугав население выходом из EC. Типа нам все равно, голосуйте как хотите. Впечатление такое, что только Меркель заинтересованна в стабильности в регионе и вообще EC. Интересно будет узнать позицию Англии в этом вопросе. Может кто в курсе ? Тисните пару строк или ссылку плиз.
Речь о выходе из Еврозоны, а не о выходе их ЕС. Позиция Англии по этому вопросу не имеет значения, т.к. Англия не в Еврозоне.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Не всё так просто... "Вход рубль - выход два"... :lol:
Еврокомиссия: Членство в еврозоне не подлежит отмене

Пресс-секретарь Еврокомиссии Анника Брайдтхардт заявила в понедельник, 5 января, что членство в еврозоне отменить невозможно.

Таким образом она отреагировала на слухи о том, что Греция после досрочных парламентских выборов может отказаться от евро. Между тем она отказалась более подробно разъяснить позицию Еврокомиссии по этому вопросу и подчеркнула, что на данный момент значение имеет только решение греческих избирателей 25 января.

В Греции в конце января пройдут внеочередные выборы в парламент в связи с тем, что депутаты последнего созыва в декабре не смогли определить президента страны. Судя по опросам общественного мнения, особой популярностью пользуются левые радикалы из партии СИРИЗА, выступающие за отмену некоторых договоренностей с иностранными кредиторами. На этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что Берлин не исключает вероятности выхода Греции из еврозоны в случае прихода к власти левых. Впрочем, позднее официальный представитель правительства Германии опроверг изменение политики по этому вопросу.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

oshibka_residenta wrote:
SergeyM800 wrote:Хороший ход поддержать на выборах правых, попугав население выходом из EC. Типа нам все равно, голосуйте как хотите. Впечатление такое, что только Меркель заинтересованна в стабильности в регионе и вообще EC. Интересно будет узнать позицию Англии в этом вопросе. Может кто в курсе ? Тисните пару строк или ссылку плиз.
Речь о выходе из Еврозоны, а не о выходе их ЕС. Позиция Англии по этому вопросу не имеет значения, т.к. Англия не в Еврозоне.
Я как раз о мнение Англии о EC, где как мне кажется Меркель пытается взять инициативу на себя и показать Англии как хорошо быть не только в EC, но и Еврозоне. Обама уже подмазан - вроде ускорили создание американско-немецкой безпошлиной торговой зоны. Пазл складывается, Греция часть его. Как мне кажется.
Скандал вокруг дополнительных выплат от Великобритании возник на фоне роста напряженности в отношениях между Лондоном и Евросоюзом. Кэмерон требует пересмотреть условия участия его страны в ЕС и обещает в противном случае провести в 2017 г. референдум о выходе страны из Европейского союза.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... it-dvazhdy
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SergeyM800 wrote:Меркель пытается взять инициативу на себя...
Она давно потеряла инициативу и тупо выполняет команды Обамы. Видать архив Штази не обошел ее вниманием.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:
Она давно потеряла инициативу и тупо выполняет команды Обамы. Видать архив Штази не обошел ее вниманием.
Нет, не тупо. А вынуждена. Она как раз едиственная сейчас, кто способен таки на сильные ходы. Как договорится с Обмамой она найдет. Я согласен, что она в чем то слила, но возможно ей было нужно выиграть время. Посмотрим. Пока я вижу, что пазл по Меркель, начинает вырисовываться. Будет очень интересно за ней наблюдать в этом году.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

"Греческий народ дал четкий мандат. Греция оставила позади жесткую экономию, страх, пять лет лишений. Мы идем вперед с надеждой, стабильностью", — заявил Ципрас на стихийном митинге в центре Афин, где собрались тысячи человек.
"Тройка кредиторов осталась в прошлом", — заявил Ципрас.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150126/1044251107 ... z3PuAb7gJU
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Греки как дети которые считают что необходимость чистить зубы по утрам, ложиться спать во время и есть то что дают, а не только конфеты - это проявление вaржеской сущности взрослых.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Пусть присоединяются к России два сапога пара
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Чиста украинский подход. :D
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Нафиг-нафиг.. пусть идут куда хотят и делают что хотят. САМИ. А то каждый год в нормальных, работаюших странах налог повышают чтоб их протянутую руку наполнять.
Может работать начнут наконец.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

laponka wrote:Нафиг-нафиг.. пусть идут куда хотят и делают что хотят. САМИ. А то каждый год в нормальных, работаюших странах налог повышают чтоб их протянутую руку наполнять.
Может работать начнут наконец.
Греки никогда не начнут работать. Ето фантастика.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

lxf wrote:
Чиста украинский подход. :D
Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко убежден, что в сравнении с объемами финансовой помощи, которую в свое время получила от Евросоюза Греция, финансовые транши для Украины выглядят слишком маленькими. Такая ситуация "на грани цинизма", считает политик.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150126/1044400063 ... z3PxG0dmXz
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

SergeyM800 wrote:
lxf wrote:
Нет, не тупо. А вынуждена. Она как раз едиственная сейчас, кто способен таки на сильные ходы. Как договорится с Обмамой она найдет. Я согласен, что она в чем то слила, но возможно ей было нужно выиграть время. Посмотрим. Пока я вижу, что пазл по Меркель, начинает вырисовываться. Будет очень интересно за ней наблюдать в этом году.
Она там одна во всей европе с яйцами, кстати.

--
В.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vоvan wrote:Она там одна во всей европе с яйцами, кстати.
Ага, прищемленными... :)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

lxf wrote:
Vоvan wrote:Она там одна во всей европе с яйцами, кстати.
Ага, прищемленными... :)
Ну она хоть брыкаться пытается...

--
В.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Что-то как то в Греции все быстро :( Лидер СИРИЗА принял присягу в качестве премьер-министра Греции С такими скоростными темпами мы там уже в этом году полковников у власти можем получить.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Oleg Ivanov wrote:С такими скоростными темпами мы там уже в этом году полковников у власти можем получить.
Место хунты в Европе уже занято Украиной. :)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Брат Валуева чтоли?

http://www.theguardian.com/world/2015/j ... varoufakis

Круть. Чтото у Европы ну ничего не клеится...

--
В.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Oleg Ivanov wrote:Что-то как то в Греции все быстро :( Лидер СИРИЗА принял присягу в качестве премьер-министра Греции С такими скоростными темпами мы там уже в этом году полковников у власти можем получить.
Надо же, немецкий план ОСТ в отношении Греции провалился. Я думаю Меркель теперь вставят за Грецию ее спонсоры.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Новое ультра-левое правительство Греции первый день своей работы начало заявлением, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы.

Греция выразила протест в связи с заявлением ЕС с осуждением России в связи с обострением ситуации на востоке Украины.

Греция заявила, что заявление принято без ее согласия, что нарушает принципы устава ЕС.

Не ограничившись этим, новый премьер-министр Алексис Ципрас выразил свое "неудовольствие", позвонив комиссару по внешним делам ЕС Федерике Могерини.

Первой официальной встречей Ципраса после принесения присяги стал визит к российскому послу в Афинах, где премьеру была торжественно вручена поздравительная телеграмма от Владимира Путина.

Ранее Ципрас выражал поддержку аннексии Крыма, критиковал санкции против России и обвинял ЕС в "поддержке киевских нацистов".

:good: :good: :good:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”