Счёт за ER, когда services не были предоставлены
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Счёт за ER, когда services не были предоставлены
Как мне сказали в страховке, фармацевтический код может указывать либо на лекарство, либо на определённый тест. Я не знаток кодирования. Остаётся только ждать результатов и подетального счёта.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Мадам Лиза, уже пора понять что за зверь это ER и когда и по каким причинам туда ходить. Зря вы конечно туда ребенка потащили, я так понимаю вариантов почему у ребенка проблема была было немного - либо молочница, либо дайпер раш. То что педиатрик urgent care далеко от дома это плохо, но сносно. Зря туда не поехали.
С вашим счетом нужно бадаться. Скорее всего вас внесли в систему. Насколько я понимаю температуру-пульс мерить они не обязаны, рост и вес узнавать тоже, если это все не относится к проблеме по которой пришли первоначально. Вас попросила снять дайперс прямо в вейтинг эрии что ли? То есть вы вообще ее не покидали эту эрию? Скорее всего вас приняли в трильяж этот и там уже "вбили в систему".
Нужно бадаться будет, то сколько они с вас хотят? 150 долларов? не легче заплатить (в плане себе дешевле выйдет и нервов меньше тем более что по факту какое-никакое но внимание вы получили в ER).
Кстати, в ER ошибаются часто. У нас так ушную инфекцию не увидели раз например. И вообще - там не лечат, а поддерживают состояние до утра когда можно к своему врачу, либо когда уже нужно серьезное вмешательство.
Мы ездили в горы и там мне стало хреново, пришлось ехать в urgent care. Сейчас жду оплатит ли наша страховка вообще. Меня кстати тоже особо не смотрели - температуру разве что смерили (у меня она была потому что и я им об этом сказала), а так - ни рост, ни вес, ни давление - ничего. И врача даже не было в наличии из-за праздников - меня нерс посмотрела, а нерс практишинер антибиотик выписала.
С вашим счетом нужно бадаться. Скорее всего вас внесли в систему. Насколько я понимаю температуру-пульс мерить они не обязаны, рост и вес узнавать тоже, если это все не относится к проблеме по которой пришли первоначально. Вас попросила снять дайперс прямо в вейтинг эрии что ли? То есть вы вообще ее не покидали эту эрию? Скорее всего вас приняли в трильяж этот и там уже "вбили в систему".
Нужно бадаться будет, то сколько они с вас хотят? 150 долларов? не легче заплатить (в плане себе дешевле выйдет и нервов меньше тем более что по факту какое-никакое но внимание вы получили в ER).
Кстати, в ER ошибаются часто. У нас так ушную инфекцию не увидели раз например. И вообще - там не лечат, а поддерживают состояние до утра когда можно к своему врачу, либо когда уже нужно серьезное вмешательство.
Мы ездили в горы и там мне стало хреново, пришлось ехать в urgent care. Сейчас жду оплатит ли наша страховка вообще. Меня кстати тоже особо не смотрели - температуру разве что смерили (у меня она была потому что и я им об этом сказала), а так - ни рост, ни вес, ни давление - ничего. И врача даже не было в наличии из-за праздников - меня нерс посмотрела, а нерс практишинер антибиотик выписала.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
значит ваш осмотр в вейтинг рум посчитали как триаж, а фармацевтический код за назначение помазать мазью попу. Вот вам и услуга, которую оспорить скорей всего будет очень сложно. Учитывая размер счета, проще заплатить за урок на будущее, чем разтягивать это на многие месяцы.
-
- Уже с Приветом
Думаю проше заплатить идиотам $145 и принять урок на будушее
-
- Уже с Приветом
Не надо этих разбойников кормить - биться до последнего и ничего никогда не платить кроме copay.FromRussiaWithLove wrote:Думаю проше заплатить идиотам $145 и принять урок на будушее
ИМХО у них просто такая бизнес модель - слать левые счета и надеяться, что кто-нить да заплатит. Это как нигерийский спам - если рассылка большая, то какой-нить лопух да заплатит.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Судя по сумме это copay за ER и есть. Я так понимаю, что автор хочет вообще ничего не платить, будто и не былО там ее.M. Ridcully wrote:Не надо этих разбойников кормить - биться до последнего и ничего никогда не платить кроме цопаы.FromRussiaWithLove wrote:Думаю проше заплатить идиотам $145 и принять урок на будушее
ИМХО у них просто такая бизнес модель - слать левые счета и надеяться, что кто-нить да заплатит. Это как нигерийский спам - если рассылка большая, то какой-нить лопух да заплатит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Копей берут сразу и на месте, а не счёт на него присылают.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно - и так, и так можно.Maw Hogben wrote:Копей берут сразу и на месте, а не счёт на него присылают.
-
- Уже с Приветом
Можно. После того как пациента попросят заплатит копей, а он скажет: "Пришлите билл"M. Ridcully wrote:Не обязательно - и так, и так можно.Maw Hogben wrote:Копей берут сразу и на месте, а не счёт на него присылают.
-
- Уже с Приветом
Иногда даже не просят. В ER, кстати, не просили, а потом билл прислали.
-
- Уже с Приветом
У меня, бывало, ничего и не спрашивали (не ER). Я не сильно удивлялась, потому что по нашей страховке некоторые визиты действительно не требовали копея. Но потом таки приходил счёт на $20 по почте.shokoladnitsaa wrote:Можно. После того как пациента попросят заплатит копей, а он скажет: "Пришлите билл"M. Ridcully wrote:Не обязательно - и так, и так можно.Maw Hogben wrote:Копей берут сразу и на месте, а не счёт на него присылают.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
В данном случае бодаться надо потому что какое-никакое, а доказательство имеется: первый билл выписан неверно. Типа в ихнем ЕR pattern такой-лажу всякую выписывать бeз оснований. Я как-то на таком паттерне (не в ЕR) выиграла "тяжбу".
-
- Уже с Приветом
Ну автор же сбежала, может не успели взятьMaw Hogben wrote:Копей берут сразу и на месте, а не счёт на него присылают.
-
- Уже с Приветом
Как это? Они ничего не сделают пока не заплатишь. А если не сделали, то за что копей?Aligator wrote:Ну автор же сбежала, может не успели взятьMaw Hogben wrote:Копей берут сразу и на месте, а не счёт на него присылают.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Что значит "ничего не сделают пока..." ? Никаких оплат и предварительных условий в <ER> вперед. Счет выставляют потом,.Maw Hogben wrote:Как это? Они ничего не сделают пока не заплатишь. А если не сделали, то за что копей?Aligator wrote:Ну автор же сбежала, может не успели взятьMaw Hogben wrote:Копей берут сразу и на месте, а не счёт на него присылают.
<ER> тем и отличается, что туда могут приходить БЕЗ страховок и БЕЗ денег всякие бомжи чисто "подлечиться".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
я может упустила, но вроде на первой странице говорилось, что если верить счету был взят тест на pertussis, а на третьей странице уже говорится, что был вбит фармацевтический код, который может быть как за лекарство, так и за тест. Так был тест на pertussis в счете или нет?
Вообще чисто практически я не представляю как можно доказать, что то за что они требуют деньги не было предаставлено. У меня похожий опыт был когда в детальном счете я увидела процедуры, о которых никто ничего не знал (ни пациент, ни родственники) и проведение которых было под большим вопросом (на 99% были уверены что процедур не было). Убрать их с общего счета не получилось, потому что вышло "он сказал, она сказала", но общая сумма счета была снижена после долгих боданий.
Вообще чисто практически я не представляю как можно доказать, что то за что они требуют деньги не было предаставлено. У меня похожий опыт был когда в детальном счете я увидела процедуры, о которых никто ничего не знал (ни пациент, ни родственники) и проведение которых было под большим вопросом (на 99% были уверены что процедур не было). Убрать их с общего счета не получилось, потому что вышло "он сказал, она сказала", но общая сумма счета была снижена после долгих боданий.
-
- Уже с Приветом
у нас был случай с Urgent Care, когда понаписали непойми чего. Муж просто поехал и попросил во всех подробностях предоставить отчет когда и как были предоставлены эти услуги. Они чего-то там помямлили, сказали что "не обращайте внимание, это пока не окончательный счет" (самого счета от них еще не было, просто от страховой пришло что нам нужно будет оплатить столько-то). В итоге ничего не прислали вообще, страховка все полностью покрылаLolla wrote:я может упустила, но вроде на первой странице говорилось, что если верить счету был взят тест на pertussis, а на третьей странице уже говорится, что был вбит фармацевтический код, который может быть как за лекарство, так и за тест. Так был тест на pertussis в счете или нет?
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:я может упустила, но вроде на первой странице говорилось, что если верить счету был взят тест на pertussis, а на третьей странице уже говорится, что был вбит фармацевтический код, который может быть как за лекарство, так и за тест. Так был тест на pertussis в счете или нет?
Как понимаю, код уже другой. И именно от етого факта,кмк, надо отталкиваться: если один раз ошибнулись, то у них проблемы аккуратностью кодировкиПрислали счёт на $300. Без разбивки. Когда позвонила в billing, мне сказали, что якобы они сделали тест на pertussis. ...После разговора мне сказали, что разберутся и всё спишут.....На днях опять счёт. Только теперь они сумму урезали до $145. Опять недетальный счёт. Т.е. за что дерут деньги не ясно. Позвонила, получается из серии he said-she said.
-
- Уже с Приветом
имхо у них в 9 случаях из 10 ошибки при биллинге, но да, бадаться нужно конечно. другой вопрос стоит ли оно того. ER кстати неоплаченные счета оперативненько медикал коллекторам передают (не продают, а менеджить только), а те в свою очередь быстро репортуют счета. Стоит ли это 145 долларов - решать не мне.
А какой копей у вас Мадам Лиза за ER визит?
А какой копей у вас Мадам Лиза за ER визит?
-
- Уже с Приветом
Я бы сказала, что вопрос в том бадацца ли до оплаты или после. Я , например, делаю после, как раз именно имея в виду коллекшен( из-за перестраховки). Всё равно возвратят в случае победы, но, в обшем-то, не утверждаю, что это есть правильно
-
- Уже с Приветом
Да ничем нам попу не мазали. Ничего не прописывали. Никакой триаж не проводили. Мы сидели на самом ближнем стуле к reception desk и дочка очень сильно плакала. К нам подошла медсестра, мы пересели на другой стул поближе, он как бы чуть за reception desk был, там я спустила памперс и показала.
Звонила вчера им. Как обещали, выслали мужу на имейл подетальный счёт. Я на ссылу нажимаю, а оно ведёт к payment information. Никаких деталей. Позвонила им. Они не могут мой счёт найти в системе. Говорит что-то у них глючит. Т.е. они видят что счёт быть должен, но не могут найти детального. Всё очень fishy. Сказали как найдут, так вышлют письмом. Ждёмс.
У меня co-pay $50, но они пишут, что это были non-emergency services так как мы не остались и ушли и нужно платить по полной. Перед тем как уйти мы подошли к registrar и они нам сняли браслет с руки дочки. Там же я спросила нужно ли что-то от нас (например co-pay) и нам сказали что нет и мы free to go.
Звонила вчера им. Как обещали, выслали мужу на имейл подетальный счёт. Я на ссылу нажимаю, а оно ведёт к payment information. Никаких деталей. Позвонила им. Они не могут мой счёт найти в системе. Говорит что-то у них глючит. Т.е. они видят что счёт быть должен, но не могут найти детального. Всё очень fishy. Сказали как найдут, так вышлют письмом. Ждёмс.
У меня co-pay $50, но они пишут, что это были non-emergency services так как мы не остались и ушли и нужно платить по полной. Перед тем как уйти мы подошли к registrar и они нам сняли браслет с руки дочки. Там же я спросила нужно ли что-то от нас (например co-pay) и нам сказали что нет и мы free to go.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Предлагаю новый закон, который должен распространяться исключительно на медработников. Любой магазин имеет право брать деньги с медработников если они просто зашли в магазин и решили ничего не покупать. Обоснование: оплата труда сотрудников ( охрана, менеджмент, уборшица) плюс резервация кассира.Maw Hogben wrote:Как это? Они ничего не сделают пока не заплатишь. А если не сделали, то за что копей?Aligator wrote:Ну автор же сбежала, может не успели взятьMaw Hogben wrote:Копей берут сразу и на месте, а не счёт на него присылают.
-
- Уже с Приветом
При любом раскладе у вас есть как минимум 30 дней на оплату счета. Я бы вам посоветовала всю переписку вести сертифицированной почтой. Ну чтобы не получилось в итоге "не поняли друг друга". Мне кажется вы сейчас с пешками общаетесь, которые вобщем-то ничего решить не могут. Вам бы надо повыше.madam Liza wrote:Да ничем нам попу не мазали. Ничего не прописывали. Никакой триаж не проводили. Мы сидели на самом ближнем стуле к reception desk и дочка очень сильно плакала. К нам подошла медсестра, мы пересели на другой стул поближе, он как бы чуть за reception desk был, там я спустила памперс и показала.
То, что вас осмотрела медсестра видимо посчиталось нормальным осмотром по их правилам.
Может в госпитале есть какой паблик релешн или типа того и туда стоит написать все подробно по пунктам?
-
- Уже с Приветом
Я за последние 3 года заплатила в сумме почти 600 долларов которых вообще не должна была за мед услуги которые уже в коллекшн ущли. Дело в том что я посчитала что мое время и нервы потраченное на бадание со страховками не стоят выигранных денег. В общем я бы смирилась и боролась за 145 долларов только если совсем занятся больше нечем и 145 очень важны для семейного бюджета.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет склероз года 3 назад я пользовалась сертифицированной почтой чтобы отписатся от мембершипа в джиме. И стоило это не так уже и дешево по сравнению с обычной почтой (49 центов за марку и бесплатно стыренный конверт на работе). Кажется долларов 8 заплатила я тогда за такое письмо. Так раза 3 отправишь сертифицированные письма и уже не за 145-24 = за 121 долларов боришься, которые не факт что еще и выиграешь в итоге.Lolla wrote:При любом раскладе у вас есть как минимум 30 дней на оплату счета. Я бы вам посоветовала всю переписку вести сертифицированной почтой. Ну чтобы не получилось в итоге "не поняли друг друга". Мне кажется вы сейчас с пешками общаетесь, которые вобщем-то ничего решить не могут. Вам бы надо повыше.madam Liza wrote:Да ничем нам попу не мазали. Ничего не прописывали. Никакой триаж не проводили. Мы сидели на самом ближнем стуле к reception desk и дочка очень сильно плакала. К нам подошла медсестра, мы пересели на другой стул поближе, он как бы чуть за reception desk был, там я спустила памперс и показала.
То, что вас осмотрела медсестра видимо посчиталось нормальным осмотром по их правилам.
Может в госпитале есть какой паблик релешн или типа того и туда стоит написать все подробно по пунктам?