Фальстарт

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Фальстарт

Post by Frukt »

Еще несколько слов про "все пропало_путин_слил".
В 1914 когда Россия вписалась в Первую мировую, в обществе тоже преобладали шапкозакидательские настроения, несмотря на то что видные политические деятели предупреждали Николая, что Россию ждет социальный взрыв. Не послушал. Результат всем известен.
В 79г. СССР ввел войска в Афганистан. И имея на тот период самую сильную армия в мире быстро растерял потенциал, что и послужило началом распада Союза.
С большой вероятностью сам проект "Украина" и задумывался для России как ловушка-Афганистан для СССР.
В итоге что. Оккупация Украины. Огромнейшие средства на её поддержание, восстановление её гос. системы и системы жизнеобеспечения. Все это под санкциями и неимоверной критикой. Уж штаты бы отработали по полной. Согнали бы туда боевиков со всего мира (как в афгане) и вели бы по сути открытую войну.
Выше мнение о том, что США победили-Россия проиграла , курс рубля упал кредит не дали. Но если бы реализовывался сценарий с захватом Украины, масштаб санкций и давление на Россию были бы в разы больше.
Вся российская экономика работала бы на этот фронт, при том, что в тылу активно работали бы пропагандисты призывая взять кремль (их бы было намного больше чем сейчас).
Никто не слил и не отказывается противостоять США. Но полномасштабное вторжение на Украину для России-реально засада и не тот это путь для достижения победы.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Frukt wrote:Еще несколько слов про "все пропало_путин_слил".
В 1914 когда Россия вписалась в Первую мировую, в обществе тоже преобладали шапкозакидательские настроения, несмотря на то что видные политические деятели предупреждали Николая, что Россию ждет социальный взрыв. Не послушал. Результат всем известен.
В 79г. СССР ввел войска в Афганистан. И имея на тот период самую сильную армия в мире быстро растерял потенциал, что и послужило началом распада Союза.
С большой вероятностью сам проект "Украина" и задумывался для России как ловушка-Афганистан для СССР.
В итоге что. Оккупация Украины. Огромнейшие средства на её поддержание, восстановление её гос. системы и системы жизнеобеспечения. Все это под санкциями и неимоверной критикой. Уж штаты бы отработали по полной. Согнали бы туда боевиков со всего мира (как в афгане) и вели бы по сути открытую войну.
Выше мнение о том, что США победили-Россия проиграла , курс рубля упал кредит не дали. Но если бы реализовывался сценарий с захватом Украины, масштаб санкций и давление на Россию были бы в разы больше.
Вся российская экономика работала бы на этот фронт, при том, что в тылу активно работали бы пропагандисты призывая взять кремль (их бы было намного больше чем сейчас).
Никто не слил и не отказывается противостоять США. Но полномасштабное вторжение на Украину для России-реально засада и не тот это путь для достижения победы.
Всё именно так! :great:

Другой стороной того, что РОссия не влезла в этот капкан, является то, что единство Запада (ЕС, НАТО, МВФ и т.д.) - стремительно разрушается прямо на глазах.... параллельно с этим идёт стремительное объединение "развивающихся стран" в противовес Западу под лидерством России и Китая....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

чупа wrote:А как вы объясните, что осободительного [от жуткого фашистского жидобандеровского режима] движения нет за пределами ДНР/ЛНР, то есть за пределами регионов захваченных россиянами?
Объясняется это тем, что в Донецке и Луганске пророссийские и антифашистские настроения наиболее сильны. Это только говорит в пользу того, что освободительное движение на Донбассе возникло не по приказу Путина, а является народным. Потому как в противном случае из под контроля Киева были бы выведены остальные области бывшей УССР.

И вы неправы насчет того, что антифашистского движения за пределами ДНР/ЛНР. Оно есть, просто не сумев вовремя организрваться, оно оказалось задавленным нацистами (вспоминаем Одессу 2 мая) и ушло в глухое подполье. Но оно еще скажет свое слово.

Не от избытка ли промайданных настроений в Одессе туда на днях ввели нацгардов?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Frukt wrote:Еще несколько слов про "все пропало_путин_слил".
+100
Помимо этого, ну предположим Россия бы наплевав на всё вышеперечисленное, тупо ввела на Украину войска. Тут же встает вопрос: до какой линии их вводить?
1. ДНР/ЛНР? - глупо, потому что на противоположной стороне тут же бы оказались войска НАТО со всеми прелестями в виде баз и ракет в Харьковской и прочих областях.
2. ДНР/ЛНР плюс смежные области (Харьковская, Днепропетровская, Запорожская и тд)? - тоже
глупо, потому что опять таки - на протвоположной стороне автоматом появляется всё то же НАТО.
Плюс желанность войск РФ в этих областях вовсе не гарантирована.
3. Всю территороию бывшей УССР? - а как вы позвольте спросить будете усмирять население западных областей, которое тут же начнет вооруженную борьбу против уже действительно оккупационных войск. Даже Советскому Союзу с его Сталиным и Бериией и тогдашним строем далеко не сразу удалось подавить бандеровцев. А чего уж говорить о современной РФ?

Поэтому едиственная действенная стратегия - это оставить Украину наедине с ее собственными огромными внутренними противоречиями. Эти противоречия приведут стану в чувства гораздо эффективнее чем прямое военное вмешательство. А самим тем временем заниматься развитием собсвенной промышленности и выстраиванием Евразийского Союза делая его привлекательным для всех постсоветских (и не только) стран.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Айсберг wrote: Другой стороной того, что РОссия не влезла в этот капкан, является то, что единство Запада (ЕС, НАТО, МВФ и т.д.) - стремительно разрушается прямо на глазах.... параллельно с этим идёт стремительное объединение "развивающихся стран" в противовес Западу под лидерством России и Китая....
Тоже верно. В случае вторжения России на Украину, было бы наоборот и единство запада только бы укреплялось.
Peace
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

DiKrantz wrote: ...Это только говорит в пользу того, что освободительное движение на Донбассе возникло не по приказу Путина, а является народным.
Оно являет собой народное движения, получившего толчок извне. Вот интервью Стрелкова:
Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе [...] И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность.
Так что трудно поверить, что российские власти тут не причём:
Я был советником у Аксёнова в Крыму [...] Когда произошли события в Крыму, было понятно, что одним Крымом дело не закончится. Крым в составе Новороссии — это колоссальное приобретение, бриллиант в короне Российской империи. А один Крым, отрезанный перешейками враждебным государством — не то.
Когда украинская власть распадалась на глазах, в Крым постоянно прибывали делегаты из областей Новороссии, которые хотели повторить у себя то, что было в Крыму. Было ясное желание у всех продолжить процесс. Делегаты планировали у себя восстания и просили помощи. Аксёнов, поскольку на него такой груз свалился, он по 20 часов в сутки работал, попросил меня заниматься северными территориями. И он сделал меня советником по данному вопросу. Я стал работать со всеми делегатами: из Одессы, из Николаева, из Харькова, Луганска, Донецка. У всех была полная уверенность, что если восстание разовьётся, то Россия придёт на помощь. Поэтому я собрал неразъехавшихся бойцов роты, набрал добровольцев. Собралось 52 человека.
На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив. Этот вариант мы оценили как оптимальный.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Roy wrote:Так что трудно поверить, что российские власти тут не причём:
Правильно ли я понял, что Стрелков был советником в Крыму, и его отряд перешел крымско-украинскую границу? Если так, то сразу встает вопрос лично к вам, Roy: Крым - это Россия или Украина? Насколько я знаю, Киев и "весь мир" по-прежнему считают Крым украинской территорией, так что переход из Крыма в Донецк - это внутриукраинский переход и внутриукраинской толчок, а Россия по-прежнему ни при чем.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

alex67 wrote:
Roy wrote:Так что трудно поверить, что российские власти тут не причём:
Правильно ли я понял, что Стрелков был советником в Крыму, и его отряд перешел крымско-украинскую границу? Если так, то сразу встает вопрос лично к вам, Roy: Крым - это Россия или Украина? Насколько я знаю, Киев и "весь мир" по-прежнему считают Крым украинской территорией, так что переход из Крыма в Донецк - это внутриукраинский переход и внутриукраинской толчок, а Россия по-прежнему ни при чем.
Моё мнение тут не при чём. Стрелков был советником Аксёнова, который явлется главой Республики Крым и подчиняется непосредственно президенту и правительству РФ. На тот момент Крым был де-факто Российской территорией. Вот и всё.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Roy wrote:Моё мнение тут не при чём. Стрелков был советником Аксёнова, который явлется главой Республики Крым и подчиняется непосредственно президенту и правительству РФ. На тот момент Крым был де-факто Российской территорией. Вот и всё.
Нет, не всё. Тот факт, что Стрелков подчинялся Аксенову, а Аксенов - президенту РФ, отнюдь не означает, что Стрелков действовал по указанию России, он с равным - или даже большим - успехом мог действовать вполне самостоятельно, по личной инициативе, как и тысячи российских казаков, чеченцев и многих других россиян. Более того, как раз президент РФ публично призывал донецких отложить - не отменить, а отложить - референдум по независимости, так что версия о том, что Стрелков выполнял указания России, не выдерживает критики.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Roy wrote:
DiKrantz wrote: ...Это только говорит в пользу того, что освободительное движение на Донбассе возникло не по приказу Путина, а является народным.
Оно являет собой народное движения, получившего толчок извне.
Всё происходящее на Украине управляется извне если уж на то пошло. И отнюдь не из Кремля.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

alex67 wrote:Нет, не всё. Тот факт, что Стрелков подчинялся Аксенову, а Аксенов - президенту РФ, отнюдь не означает, что Стрелков действовал по указанию России, он с равным - или даже большим - успехом мог действовать вполне самостоятельно, по личной инициативе, как и тысячи российских казаков, чеченцев и многих других россиян. Более того, как раз президент РФ публично призывал донецких отложить - не отменить, а отложить - референдум по независимости, так что версия о том, что Стрелков выполнял указания России, не выдерживает критики.
То есть он работал на Аксёнова, а тот был не в курсе, что его подчинённый (советник!) собрал 52 человека и поехал в Славянск. Просто в какой-то момент исчез и даже в отпуск не попросился.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Roy wrote:То есть он работал на Аксёнова, а тот был не в курсе, что его подчинённый (советник!) собрал 52 человека и поехал в Славянск. Просто в какой-то момент исчез и даже в отпуск не попросился.
То есть надо аккуратнее с фактами обращатся и за датами следить. Что там у него была за "работа на Аксенова" - никому похоже кроме СБУ неизвестно - может на общественных началах ему чегoто там советовал, и "проситься в отпуск" никакой необходимости для него не было. Впрочем это не так и важно - Аксенов официально был назначен ио главы республики Крым (то есть стал подчиненным Путина) 14 апреля, когда Стрелкова в Крыму уже не было.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Blender wrote:
Roy wrote:То есть он работал на Аксёнова, а тот был не в курсе, что его подчинённый (советник!) собрал 52 человека и поехал в Славянск. Просто в какой-то момент исчез и даже в отпуск не попросился.
То есть надо аккуратнее с фактами обращатся и за датами следить. Что там у него была за "работа на Аксенова" - никому похоже кроме СБУ неизвестно - может на общественных началах ему чегoто там советовал, и "проситься в отпуск" никакой необходимости для него не было. Впрочем это не так и важно - Аксенов официально был назначен ио главы республики Крым (то есть стал подчиненным Путина) 14 апреля, когда Стрелкова в Крыму уже не было.
Перечитайте цитату от Стрелкова выше. Информация не от СБУ, а от него лично. Он конкретно описывает характер работы.

Насчёт дат:

27 февраля 2014 года — решением Верховного Совета Автономной Республики Крым Аксёноц назначен на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

Над Аксёновым никого с 27 февраля не было. Де факто он подчинялся правительсву РФ. Вы думаете Аксёнов до 14 апреля действовал в полном одиночестве и принимал решения независимо? В то время как российская армия дожималу украинские воинские части в Крыму? Типа Аксёнов никак не координировал свои действия с Кремлём? А Стрелков никак не координировал своид действия с Аксёновым? Все свободные художники?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Roy wrote:
Blender wrote:
Перечитайте цитату от Стрелкова выше. Информация не от СБУ, а от него лично. Он конкретно описывает характер работы.

Насчёт дат:

27 февраля 2014 года — решением Верховного Совета Автономной Республики Крым Аксёноц назначен на должность Председателя Совета министров Автономной Республики Крым.

Над Аксёновым никого с 27 февраля не было. Де факто он подчинялся правительсву РФ. Вы думаете Аксёнов до 14 апреля действовал в полном одиночестве и принимал решения независимо?
мы то можем сомневаться но вы то уж точно видимо знаете кто кому там в Крыму подчинялся в каждую конкретную дату
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Roy wrote:Над Аксёновым никого с 27 февраля не было. Де факто он подчинялся правительсву РФ. Вы думаете Аксёнов до 14 апреля действовал в полном одиночестве и принимал решения независимо? В то время как российская армия дожималу украинские воинские части в Крыму? Типа Аксёнов никак не координировал свои действия с Кремлём? А Стрелков никак не координировал своид действия с Аксёновым? Все свободные художники?
Как вы только что писали двумя постами выше - то, что я думаю, никакого значения не имеет. Точно так же никакого значения не имеет, кому подчинялся Аксенов "де-факто", значение в данном случае имеет только то, кому он подчинялся де-юре, а подчинялся он в тот момент и.о. президента Украины Турчинову. Стрелков описывает не характер работы, а свои личные действия, не упоминая, получал ли он откуда-то указания вообще или действовал по собственной инициативе, так что всем вашим логическим построениям цена - один грош.

Не надо так сильно натягивать сову на глобус, притягивая Россию за уши, зачем это вам?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

piligrim77 wrote: мы то можем сомневаться но вы то уж точно видимо знаете кто кому там в Крыму подчинялся в каждую конкретную дату
Сомневаться вы конечно можете. Но с фактами особо не поспоришь. Ну Стрелков конечно может тоже гнать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Да нет же фактов-то, не с чем спорить.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Roy wrote:
piligrim77 wrote: мы то можем сомневаться но вы то уж точно видимо знаете кто кому там в Крыму подчинялся в каждую конкретную дату
Сомневаться вы конечно можете. Но с фактами особо не поспоришь. Ну Стрелков конечно может тоже гнать.
а где факты? цитата Стрелкова?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

чупа wrote:
А как вы объясните, что осободительного [от жуткого фашистского жидобандеровского режима] движения нет за пределами ДНР/ЛНР, то есть за пределами регионов захваченных россиянами? Почему русские вне этих регионов не желают "освобождения" своих регионов ополчением?
Ну это же вранье. Конечно есть, масса роликов в интернете, как они терроризируют мирных людей, издеваются, унижают, преследуют за политические убеждения, даже за то, что "не тому" актеру улыбался или не ту передачу смотрел. НКВД просто отдыхвает.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Frukt wrote:
Айсберг wrote: Другой стороной того, что РОссия не влезла в этот капкан, является то, что единство Запада (ЕС, НАТО, МВФ и т.д.) - стремительно разрушается прямо на глазах.... параллельно с этим идёт стремительное объединение "развивающихся стран" в противовес Западу под лидерством России и Китая....
Тоже верно. В случае вторжения России на Украину, было бы наоборот и единство запада только бы укреплялось.
Почему США не задавалось этим вопросом, когда бомбили Ливию, например?
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

piligrim77 wrote:
Roy wrote:
а где факты? цитата Стрелкова?
Да.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Roy wrote:
Blender wrote:
Перечитайте цитату от Стрелкова выше. Информация не от СБУ, а от него лично. Он конкретно описывает характер работы...
Ну вот из этого описания как раз и видно что работал он с Аксеновым на общественных началах. Полно волонтеров при всяких госорганах пасутся, некоторые даже что-то полезное делают. Нет приказа о приеме на работу, нет должностной инструкции, нет определенных полномочий - говорить не о чем. И причина для такого подхода тоже есть - государство несет ответственность за своих служащих только если они действуют в рамках своих полномочий и согласно должностной инструкции.
Насчёт дат:
Над Аксёновым никого с 27 февраля не было. Де факто он подчинялся правительсву РФ. Вы думаете Аксёнов до 14 апреля действовал в полном одиночестве и принимал решения независимо? В то время как российская армия дожималу украинские воинские части в Крыму? Типа Аксёнов никак не координировал свои действия с Кремлём? А Стрелков никак не координировал своид действия с Аксёновым? Все свободные художники?
Ну вот о том и речь - фактов нет, есть только домыслы. Домыслов-то много можно придумать. Ну вот например многие граждане Украины ездили в Чечню и другие зоны конфликтов - повоевать в качестве "добровольцев". Наверное даже среди них были и госслужащие и даже наверное военнослужащие ВСУ. Но никто на этом основании Украину в агрессии против РФ или других стран не обвинял - потому что нет фактов, что эти "добровольцы" действовали по приказу украинского правительства. Хотя вполне можно нафантазировать что такие приказы и были. Но это будут именно фантазии.
Поэтому вы конечно можете и дальше писать кипятком насчет "агрессии РФ" но без фактов это все именно писание кипятком и ничего больше. И служи даже Стрелков в ФСБ, ГРУ или куда там его СБУ записало - ничего это не добавляет к вашим фантазиям если нет фактов что он действовал по прямому приказу правительства РФ.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Айсберг wrote:Другой стороной того, что РОссия не влезла в этот капкан, является то, что единство Запада (ЕС, НАТО, МВФ и т.д.) - стремительно разрушается прямо на глазах.... параллельно с этим идёт стремительное объединение "развивающихся стран" в противовес Западу под лидерством России и Китая....
Россия таки влезла в эту войну, считая что война будет быстрой, так как думала, что население востока Украины отдаст "ключи от городов" Солнцеликому &Со. Но что-то пошло не так и теперь придется не только убираться из Донбаса, но и из Крыма, а так же выплачивать репарации за вторжение и кое-кому предстать перед судом в Гааге. И по той скорости с какой пошел слив, мы все это увидим еще в этом 2015 году.

И где вы видите "стремительное разрушение единство Запада и стремительное объединение развивающихся стран в противовес Западу под лидерством России и Китая"? Лидерство недешево стоит, а у России с деньгами не важнецки и чем дальше тем хуже.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Blender wrote: И причина для такого подхода тоже есть - государство несет ответственность за своих служащих только если они действуют в рамках своих полномочий и согласно должностной инструкции.
Вообще-то вы, мягко говоря, не правильно трактуете что гос служащие могут, а что нет. Гос служащие - это лицо государства. Потому все что они делают и говорят, даже в частной жизни, предмет инструкций тоже. Вот только недавно был случай увольнения "по статье" за пост гос служащего на фейсбуке.
Вон Кожевникова в Плейбое снималась и говорил, что не видит ничего предрассудительного. А теперь депутат и осуждает не только Плейбой, но и кружевные трусы. Статус у нее такой! Государственный.
У вас все получится!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Kolbasoff wrote:Россия таки влезла в эту войну, считая что война будет быстрой, так как думала, что население востока Украины отдаст "ключи от городов" Солнцеликому &Со. Но что-то пошло не так и теперь придется не только убираться из Донбаса, но и из Крыма, а так же выплачивать репарации за вторжение и кое-кому предстать перед судом в Гааге. И по той скорости с какой пошел слив, мы все это увидим еще в этом 2015 году.

И где вы видите "стремительное разрушение единство Запада и стремительное объединение развивающихся стран в противовес Западу под лидерством России и Китая"? Лидерство недешево стоит, а у России с деньгами не важнецки и чем дальше тем хуже.
Полнейший бред причем по каждой мысли высказанной в вашем постe...
:D
Last edited by ARARAT. on 06 Jan 2015 04:43, edited 1 time in total.

Return to “Политика”