Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?

Визы, паспорта и т.д.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее пр

Post by Перекатиполе »

Fortinbras wrote: Кстати, мне кажется, что он должен будет продолжать платить, даже если жена уедет в Россию.
К сожалению, нет. У меня подружка в Москве только что прошла через развод, так её мудж свалил в другую страну и привет алиментам. Рос законодательство их не вылавливает за границей.

Поэтому лично я и считаю, что лучше решить это миром, если есть желание остаться в Штатах.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Тигренок wrote:Если дойдет до развода и подадут в суд - при хорошем адвокате в калифорнии все будет тянуться года два-три как минимум, все это время жена будет в статусе, если муж захочет жить раздельно - судья выпишет ему предписание чтобы через три дня освободил жилплощадь и не тревожил жену, естественно, поскольку жена не работает и не имеет возможности - муж оплачивает и ее жилье и проживание плюс ее адвоката.
Но речь только о калифорнии.
Если на мужика навесить такое ярмо, он возьмет и свалит сам куда-нибудь. Например, переведется в Сингапур по работе или просто попросится работать удаленно и поедет куда-нибудь в Бразилию или Таиланд присовывать лысого местным чикам. Или просто в Россию уедет обратно пить пивко со старыми друзьями и работать по аутсорсу. Наш человек это человек свободный, это вам не американец, у которого за неуплату алиметов можно забрать американский паспорт и превратить его в раба.
Из своей головы не эмигрируешь.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

KotKot wrote:
Если на мужика навесить такое ярмо, он возьмет и свалит сам куда-нибудь.
Ярмо - это Вы про его собственного ребёнка говорите?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Перекатиполе wrote:
Fortinbras wrote: Кстати, мне кажется, что он должен будет продолжать платить, даже если жена уедет в Россию.
К сожалению, нет. У меня подружка в Москве только что прошла через развод, так её мудж свалил в другую страну и привет алиментам. Рос законодательство их не вылавливает за границей.

Поэтому лично я и считаю, что лучше решить это миром, если есть желание остаться в Штатах.
Ну если они разведутся в США, то отлавливать будет американское законодательство. И не всем так легко сменить страну. Бухгалтерия его американской конторы будет вычитать child support and alimony автоматом из каждого его пейчека.

Хотя конечно, всегда лучше договориться миром.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Товарищи, у меня уже голова вспухла...Могу ли я ей просто сказать, чтоб слала мужа гулять лесом и смело оставалась жить как живет? Может ли он не подавать на развод, но при этом перестать давать ей деньги? Зп у него идет на его личный счет.
Как я поняла, на развод ему самому же подавать не особо выгодно, так?
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Еще хочу сказать - я не знаю кто там прав и кто виноват, свечку не держала, но потрясло искренняя уверенность мужа в том, что жена подхватит ребенка и шмотки и полетит через полмира, чтоб ему комфорт доставить!
Но я не пойму, оправдано ли мое возмущение. В смысле юридически.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Да, жена-то как раз за мирное решение. ЕЕ я знаю хорошо, она не выносит мужу мозг, живет и ребенком занимается, это у него какой-то там кризис или не знаю что.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Fortinbras wrote: Ну если они разведутся в США, то отлавливать будет американское законодательство. И не всем так легко сменить страну. Бухгалтерия его американской конторы будет вычитать child support and alimony автоматом из каждого его пейчека.
Если он топнет ножкой и свалит в другую страну и другую контору, то хрен его выловишь. Ну, это если не идти на ва-банк и не сконтактировать его HR. Цивилизованные люди таких уклоненцев не любят.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Капуста wrote:Товарищи, у меня уже голова вспухла...Могу ли я ей просто сказать, чтоб слала мужа гулять лесом и смело оставалась жить как живет?
На мой взгляд это будет крайне неразумно. Пусть договаривается миром, особенно, пока ещё до мордобоя не дошло.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Перекатиполе wrote:
Капуста wrote:Товарищи, у меня уже голова вспухла...Могу ли я ей просто сказать, чтоб слала мужа гулять лесом и смело оставалась жить как живет?
На мой взгляд это будет крайне неразумно. Пусть договаривается миром, особенно, пока ещё до мордобоя не дошло.
Что значит мирно? Я так поняла что муж на разговоры не идет и "я так решил".
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Капуста wrote: Что значит мирно? Я так поняла что муж на разговоры не идет и "я так решил".
Пусть ещё разговаривает, пока мозоли на языке не натрёт. Не в интересах жены на Н4 разводиться с мужем на Н1. Ну, или пусть влепится в стенку и подаст на abuse, предварительно приготовившись жить в шелторе для очень неблагополучных женщин и слабой надежде на трудоустройство после него. (это шутка, товарищи модераторы!) Мужа вышлют из страны, так что никаких алиментов не будет. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь (с)
Тигренок
Уже с Приветом

Post by Тигренок »

Перекатиполе wrote:
Тигренок wrote:Муж оплачивает, по решению самого справедливого калифорнийского суда.
Начинает адвокат работать с женщиной бесплатно.
А у мужа что, миллионная зарплата? Откуда возьмётся "хороший" адвокат?
адвоката конечно надо искать, но поскольку процесс беспроигрышный - любой возьмется без оплаты, потом с мужа стресет.
Сколько лет они женаты?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Тигренок wrote:...любой возьмется без оплаты, потом с мужа стресет...
Если есть чего трясти. <H4> в суд подать может, вот только решения будет дожидаться на родине. :-)
Максимум может отсудить алименты и счета в банке ополовинить, если есть там деньги.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Тигренок wrote: адвоката конечно надо искать, но поскольку процесс беспроигрышный - любой возьмется без оплаты, потом с мужа стресет.
Ха! А если муж свалит к чёрту на кулички из принципа? Тут вон уже озвучили это дело под названием "навесить ярмо". А адвокаты ж тоже не дураки.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Повторяю, жена никаких военных действий первая не будет предпринимать, все что ей надо - это продолжать спокойно жить до гринки как и жила. Она скромная, домашняя женщина, у них давно были какие-то проблемы но она не ожидала что он так вот резко поступит.
Что ей самое худшее может грозить?
Понятно что договариваться лучше всего, но похоже муж вошел в клинч и на разговоры особо не будет идти.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Капуста wrote: Что ей самое худшее может грозить?

Понятно что договариваться лучше всего, но похоже муж вошел в клинч и на разговоры особо не будет идти.
Высылка на родину.

Без разницы. Не надо разговаривать, когда у него красные мальчики в глазах, пусть подождёт до удобного момента. Тем более, что вроде бы муж сам не хочет доводить до крайностей.

Это, как торговля на базаре - он заявил свою цену, а теперь очередь жены. И так сто раз.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Перекатиполе wrote:
Капуста wrote: Что ей самое худшее может грозить?

Высылка на родину.

Без разницы. Не надо разговаривать, когда у него красные мальчики в глазах, пусть подождёт до удобного момента. Тем более, что вроде бы муж сам не хочет доводить до крайностей.

Это, как торговля на базаре - он заявил свою цену, а теперь очередь жены. И так сто раз.
Но вот в худшем случае - например - не хочу жить вместе и все тут! (со стороны мужа), у нее есть способы или затянуть развод и выбить содержание, или просто выбить содержание?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Капуста wrote: Она скромная, домашняя женщина, у них давно были какие-то проблемы но она не ожидала что он так вот резко поступит.
Что ей самое худшее может грозить?...
Депортация. Если муж аннулирует их визы. При подаче на <H4> указывался источник финансирования, скорее всего это зарплата <H1>.
Если он напишет письмо, что содержать их не собирается, им аннулируют визы, и попросят уехать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Перекатиполе wrote:
KotKot wrote:
Если на мужика навесить такое ярмо, он возьмет и свалит сам куда-нибудь.
Ярмо - это Вы про его собственного ребёнка говорите?
Ладно бы ребенок. За своего ребенка платить нужно, это да. Однако, вместе с ним [самку собаки] содержать, которая мозги проела так, что вынужден был развестись, нет смысла.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Перекатиполе wrote:
Fortinbras wrote: Ну если они разведутся в США, то отлавливать будет американское законодательство. И не всем так легко сменить страну. Бухгалтерия его американской конторы будет вычитать child support and alimony автоматом из каждого его пейчека.
Если он топнет ножкой и свалит в другую страну и другую контору, то хрен его выловишь. Ну, это если не идти на ва-банк и не сконтактировать его HR. Цивилизованные люди таких уклоненцев не любят.
Я бы удалил linkedin и вообще любое упоминание о месте работы и стране. Или придумал бы фиктивное. Пусть ищут.
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Короче как я понимаю, жена может для вида поговорить, но по сути она ничем особо не рискует, если не удалится немедленно в указанном направлении?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote:
Капуста wrote: Она скромная, домашняя женщина, у них давно были какие-то проблемы но она не ожидала что он так вот резко поступит.
Что ей самое худшее может грозить?...
Депортация. Если муж аннулирует их визы. При подаче на <H4> указывался источник финансирования, скорее всего это зарплата <H1>.
Если он напишет письмо, что содержать их не собирается, им аннулируют визы, и попросят уехать.
Муж может аннулировать Н4 при очередном обновлении статуса, конечно. Но это будет означать, что брак перешёл в стадию separated и жена может претендовать на child support and alimony. Коии ей присудит любой американский суд за пару минут, ещё и за адвоката с мужа сдерут.

При любом раскладе, child support ему не избежать при любом раскладе. Разве, что в Таиланде затаится.

Надеюсь, он не такой урод, чтобы избегать поддерживать своё собственное чадо, как некоторые тут...
Капуста
Уже с Приветом

Post by Капуста »

Ой, забыла сказать, что до конца статуса еще долго (я не знала. сейчас уточнила)
Наверное только один расклад остался непонятен - если муж просто перестанет давать деньги?
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Перекатиполе wrote:
В другую страну-да, а в другую контору тут-неа....как только происходит движение на SSN- читай, зарплата, его тут же возьмут за жабры и будут снимать напрямую с пейчека
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Капуста wrote:Короче как я понимаю, жена может для вида поговорить, но по сути она ничем особо не рискует, если не удалится немедленно в указанном направлении?
У жены при separation or divorce - есть весьма весомые права в США. Касаемо денег с мужа.

Что касается её легального статуса в Америке, то она в полной зависимости от мужа.

Хочет выторговать гринку - может использовать деньги как leverage.

Return to “Эмиграция”