Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?

Визы, паспорта и т.д.
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее пр

Post by Fortinbras »

Капуста wrote:Ой, забыла сказать, что до конца статуса еще долго (я не знала. сейчас уточнила)
Наверное только один расклад остался непонятен - если муж просто перестанет давать деньги?
Легко стребует их по суду.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Капуста wrote:
Перекатиполе wrote:
Капуста wrote: Что ей самое худшее может грозить?

Понятно что договариваться лучше всего, но похоже муж вошел в клинч и на разговоры особо не будет идти.
Высылка на родину.

Без разницы. Не надо разговаривать, когда у него красные мальчики в глазах, пусть подождёт до удобного момента. Тем более, что вроде бы муж сам не хочет доводить до крайностей.

Это, как торговля на базаре - он заявил свою цену, а теперь очередь жены. И так сто раз.
Но вот в худшем случае - например - не хочу жить вместе и все тут! (со стороны мужа), у нее есть способы или затянуть развод и выбить содержание, или просто выбить содержание?
Для содержания, развод не нужен. И кстати если он начнт ее голодом морить , то это будета бьюз и ай-ай-ай
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote:
Капуста wrote: Она скромная, домашняя женщина, у них давно были какие-то проблемы но она не ожидала что он так вот резко поступит.
Что ей самое худшее может грозить?...
Депортация. Если муж аннулирует их визы. При подаче на <H4> указывался источник финансирования, скорее всего это зарплата <H1>.
Если он напишет письмо, что содержать их не собирается, им аннулируют визы, и попросят уехать.
Муж может аннулировать Н4 при очередном обновлении статуса, конечно. Но это будет означать, что брак перешёл в стадию сепаратед и жена может претендовать на чилд суппорт анд алимоны. Коии ей присудит любой американский суд за пару минут, ещё и за адвоката с мужа сдерут.

При любом раскладе, чилд суппорт ему не избежать при любом раскладе. Разве, что в Таиланде затаится.

Надеюсь, он не такой урод, чтобы избегать поддерживать своё собственное чадо, как некоторые тут...
Если сделает, как я сказал, то их вышлют. <H4> здесь только лишь потому, что <H1> так захотел, заплатил за их петиции.
<H4> нужно для развлечения и удовлетворения нужд <H1>, все остальное женские домыслы.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Кстати, тут уже некоторые пытаются misconstrue что я написал, так что поясню.

Если по-людски договориться, то конечно, ребенку надо давать деньги. Даже в дикие 90-е в России и бСССР, когда зарплата в основном шла в конвертах и алиметы взыскать было очень сложно или невозможно, отцы помогали детям, как правило. Так что тут все справедливо.

Однако, что, если жена поступит как самко собаки, по-американски, и начнет "клеймить абьюз", нанимать дорогих ублюдков-лоерков и заставлять мужа за них платить + содержать ее в штатах + выехать из дома, который он оплачивает? В таком случае муж получает сигнал, что он тоже имеет право руководствоваться исключительно своими интересами и начинать вести себя как м_к. Америка в целом хорошая страна, но в наше время у квалифицированного IT спеца выбор минимум из пары десятков приличных стран. Так что я бы при таком раскладе, если бы повесили непосильное ярмо на шею, просто свалил бы куда-нибудь на тропический остров.
Last edited by KotKot on 06 Jan 2015 04:58, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Кстати, чего он вдруг так подорвался её выпихивать? Не говорит?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote: Если сделает, как я сказал, то их вышлют. <H4> здесь только лишь потому, что <H1> так захотел, заплатил за их петиции.
<H4> нужно для развлечения и удовлетворения нужд <H1>, все остальное женские домыслы.
Аннулировать Н4 может только USCIS. Поводами для оного может быть аннулирование спонсирующей Н1В, типа уволили и Н1В мужа отозвали, или истечение срока. Ну или решение суда о разводе.

Что в любой момент владелец Н1В может аннулировать Н4 за пару секунд - эротические фантазии в вашем больном воображении.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Fortinbras wrote: Аннулировать Н4 может только USCIS. Поводами для оного может быть аннулирование спонсирующей Н1В, типа уволили и Н1В мужа отозвали, или истечение срока. Ну или решение суда о разводе.

Что в любой момент владелец Н1В может аннулировать Н4 за пару секунд - эротические фантазии в вашем больном воображении.
Муж упёрлся и решил, что жить в России для него гораздо привлекательней, чем содержать "ярмо" в Штатах. И всё, приплыли.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Капуста wrote: Но вот в худшем случае - например - не хочу жить вместе и все тут! (со стороны мужа), у нее есть способы или затянуть развод и выбить содержание, или просто выбить содержание?
Выбить - нет. Догвориться - да. Я понимаю, что это очень неприятно для гордости и тп, но если есть Великая Цель - остаться жить в Штатах, то она этого стоит.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote: Если сделает, как я сказал, то их вышлют. <H4> здесь только лишь потому, что <H1> так захотел, заплатил за их петиции.
Аннулировать Н4 может только УСЦИС. Поводами для оного может быть прекращение спонсирующей Н1В или истечение срока. Ну или решение суда о разводе.

Это не так. Петиция на <H4> идет от <H1B> владельца , он пишет письмо в <USCIS>, что он отказывается их спонсировать, их <H4> статус аннулируется, их высылают.
<H4> НЕ принадлежит компании спонсирующей <H1>. Еще раз <H4> целиком принадлежит <H1>-ну. а <H1> принадлежит ам. компании спонсору,
которая может аннулитовать <H1> также обычным письмом в <USCIS>.

Представьте себе ситуацию, что <H4> вдруг решит "по-гулять" и будет пытаться принудить <H1> оплачивать ее и любовника, так это не работает.

Барышни, упоминающие абьюзы путают <H1> и гражданина. С <H1> все проще.
Last edited by Stoic on 06 Jan 2015 05:02, edited 2 times in total.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

KotKot wrote: Я бы удалил linkedin и вообще любое упоминание о месте работы и стране. Или придумал бы фиктивное. Пусть ищут.
Смешной человек. :mrgreen:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Капуста wrote:Короче как я понимаю, жена может для вида поговорить, но по сути она ничем особо не рискует, если не удалится немедленно в указанном направлении?
Зависти от накала страстей.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

JN wrote: В другую страну-да, а в другую контору тут-неа....как только происходит движение на SSN- читай, зарплата, его тут же возьмут за жабры и будут снимать напрямую с пейчека
У меня было "И" - в другую страну И в другую контору. Кроме, как наехать по-пацански, что мало кому захочется, нет выхода для наказать муд..жа.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote: он пишет письмо в <USCIS>, что он отказывается их спонсировать, их <H4> статус аннулируется, их высылают.
Понял, стебётесь. Не смешно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote: он пишет письмо в <USCIS>, что он отказывается их спонсировать, их <H4> статус аннулируется, их высылают.
Нисколько. Спонсором <H4> является <H1>.
Вы похоже этого не знали, точнее <H4> петицию файлит сама (с копией апрувленной <H1>, или они файлят <H1/H4> вместе).
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Stoic wrote:Спонсором <H4> является <H1>.
Вы похоже этого не знали, точнее <H4> петицию файлит сама (с копией апрувленной <H1>, или они файлят <H1/H4> вместе).
Дык. Как и с невестинской визой - единственный выход зацепиться в Штатах после развода - это доказать abuse. В данном случае его нет. Ну, пока что. А то ведь может наслушаться советчиков и таки да. Причём с обоих сторон такое возможно.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Стоик, Вы оперируете непонятными мне категориями. h4 получает свою визу размахивая свидетельством о свадьбе и апрувнутой i797. Никто мужа даже не спросит. Если свидетельство о свадьбе будет аннулировано (развод) либо i797, тогда больше не оснований для h4. Излагайте подобные домыслы на бумагу, а здесь нечего дезинформацию разводить.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote:
Fortinbras wrote:
Нисколько.
Тем хуже для вас.

А так, вообще было бы круто. Не дала анал - собирай пожитки, напишу письмо USICS, завтра в России. Заболела голова - выздоровеет в кроваво-путинской РФ, после моего письма в USICS завтра....

Стоическая мечта.
Last edited by Fortinbras on 06 Jan 2015 05:47, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Перекатиполе wrote:
Stoic wrote:Спонсором <H4> является <H1>.
Дык. Как и с невестинской визой - единственный выход зацепиться в Штатах после развода - это доказать абусе. В данном случае его нет. Ну, пока что. А то ведь может наслушаться советчиков и таки да. Причём с обоих сторон такое возможно.
В случае абьюза <H1> просто визу аннулируют вместе с <H4> и делов то. :pain1: С гражданством по другому. Разницу понимаете ?
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Stoic wrote: В случае абьюза <H1> просто визу аннулируют вместе с <H4> и делов то. :pain1: С гражданством по другому. Разницу понимаете ?
Где я хоть слово сказала про гражданство?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mitnlag wrote:Стоик, Вы оперируете непонятными мне категориями. х4 получает свою визу размахивая свидетельством о свадьбе и апрувнутой и797. Никто мужа даже не спросит. Если свидетельство о свадьбе будет аннулировано (развод) либо и797, тогда больше не оснований для х4. Излагайте подобные домыслы на бумагу, а здесь нечего дезинформацию разводить.
Дезинформируете вы. <H4> никогда не получит визы/статуса или продления, если в той форме И-797 не укажет источник средств для существовния по <H4>, на которой работать нельзя. Там пишут (чаще адвокаты), что кормиться будет с зарплаты <H1>. Если <H1> не хочет, никто не заставит его содержать <H4>.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Перекатиполе wrote:
JN wrote: В другую страну-да, а в другую контору тут-неа....как только происходит движение на SSN- читай, зарплата, его тут же возьмут за жабры и будут снимать напрямую с пейчека
У меня было "И" - в другую страну И в другую контору. Кроме, как наехать по-пацански, что мало кому захочется, нет выхода для наказать муд..жа.
Не знаю, что было у вас, а я наблюдаю, как работает система ,если в другую страну, с которой есть договор, и как работают child support тут. И найдут, и драйвер лайсенс саспенднут, и на счёт наедут, если надо будет. На кеш чел на Н1 работать не может, так что заметки. Что не отменяет того, что лучше договориться по-хорошему
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Stoic wrote: Если <H1> не хочет, никто не заставит <H1> здесь содержать.
В США никто не сможет заставить содержать неработающую жену? Ну да...

Stoic, a вы до сих пор Н1В?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Перекатиполе wrote:
Stoic wrote: В случае абьюза <H1> просто визу аннулируют вместе с <H4> и делов то.
Где я хоть слово сказала про гражданство?
Писали про невестину визу. Невестина виза применима только к гражданству. Гражданин сонсирует.
Я понимаю, что оно кажется одинаковым. Но это разные вещи. Невеста получает гринкарту (временную) через пару месяцев на той визе.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Fortinbras wrote:
Stoic wrote: Если <H1> не хочет, никто не заставит <H1> здесь содержать.
В США никто не сможет заставить содержать неработающую жену? Ну да...

Стоиц, а вы до сих пор Н1В?
А вы чего же не знали что у <H1> почти ни каких прав нет, а у <H4> совсем никаких.?
Вроде вначале разговора об этом писали в топике.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

В форме i797 никаких источников дохода для жены или имен кроме как для H1 не указано. Пруф или не было, стоик.

Return to “Эмиграция”