Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?

Визы, паспорта и т.д.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Re: Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее пр

Post by Перекатиполе »

Stoic wrote: Писали про невестину визу. Невестина виза применима только к гражданству.
Я не понимаю, о чём Вы говорите. Невестина виза очень похожа на Н4 по ограничениям: нет спонсора - нет визы.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mitnlag wrote:В форме и797 никаких источников дохода для жены или имен кроме как для Х1 не указано. Пруф или не было, стоик.
Форма <I-797> это вообще <approval notice>. Реально файлится форма <I-539> см. часть 4 второй пункт , там пишется источник существования в штатах.
Это самое важное в той форме.http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-539.pdf
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Перекатиполе wrote:
Stoic wrote: Писали про невестину визу. Невестина виза применима только к гражданству.
Я не понимаю, о чём Вы говорите. Невестина виза очень похожа на Н4 по ограничениям: нет спонсора - нет визы.
Я вижу, что вы не понимаете. Виза совсем не похожа, вроде как на пару месяцев дается, потом уезжать надо, если брака не состоялось и на гринкарту не файлилась.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Стоик, перечитайте заголовок формы. Потом вспомните, на каком этапе жизни эта форма будет нужна.

При получении визы на въезд и при разговоре на границе с офицером есть только 797 которая h1b approval notice и свидетельство о браке. На этих основаниях получается visa stamp и entry stamp для h4. Если мужу продляют h1b, берется новый аппрувал и точно так же делается новая виза и ентри стамп. Необязательно именно эту форму файлить.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Stoic wrote: Виза совсем не похожа, вроде как на пару месяцев даетсяюю.
Вроде. Ну да. Это когда мы говорим о реальных проблемах, о которых у Вас нет никакого понятия.
Last edited by Перекатиполе on 06 Jan 2015 06:23, edited 1 time in total.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

mitnlag wrote:Стоик, перечитайте заголовок формы. Потом вспомните, на каком этапе жизни эта форма будет нужна.
Вы хотите сказать, что H4 по собственной воле и может даже вопреки воле H1 может получить визу и въехать страну и тут же подать в суд на алименты? Неужели нигде в этом процессе не требуется подпись H1? (Я имею ввиду отдельно оформляемую H4, а не в пакете с H1)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg-NY wrote: Вы хотите сказать, что H4 по собственной воле и может даже вопреки воле H1 может получить визу и въехать страну и тут же подать в суд на алименты?

А это откуда взялось? :shock:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mitnlag wrote:Стоик, перечитайте заголовок формы. Потом вспомните, на каком этапе жизни эта форма будет нужна.

При получении визы на въезд и при разговоре на границе с офицером есть только 797 которая х1б аппровал нотице и свидетельство о браке. На этих основаниях получается виса стамп и ентры стамп для х4. Если мужу продляют х1б, берется новый аппрувал и точно так же делается новая виза и ентри стамп. Необязательно именно эту форму файлить.
Забываете одну детальку. Пайстабики обычно за пару месяцев прикладывается от <H1> + письмо из конторы с указанием,
что <H1> на сегодняшний день работает. Это если <H4> получается в консульстве, после того как <H1> уже начал работать.
Если <H1> еще не получена, в консулате тогда и получают оба, тогда они <H1/H4> оба и идут в консульство. Спонсорство <H1> предполагается.
Форма <I-539> если делается в штатах это для продления <H4>,
или новая <H4>, если <H1> сделал трансфер или продлил свою текущую <H1>. <H1> - спонсор для <H4>, не компания оформляющая <H1>.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Перекатиполе wrote:
Stoic wrote: Виза совсем не похожа, вроде как на пару месяцев даетсяюю.
Вроде. Ну да. Это когда мы говорим о реальных проблемах, о которых у Вас нет никакого понятия.
Расскажите про свой опыт/понимание : :food:
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Перекатиполе wrote: А это откуда взялось? :shock:
Вот отсюда:
mitnlag wrote:Стоик, Вы оперируете непонятными мне категориями. h4 получает свою визу размахивая свидетельством о свадьбе и апрувнутой i797. Никто мужа даже не спросит. Если свидетельство о свадьбе будет аннулировано (развод) либо i797, тогда больше не оснований для h4. Излагайте подобные домыслы на бумагу, а здесь нечего дезинформацию разводить.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg-NY wrote:
Перекатиполе wrote: А это откуда взялось? :shock:
Вот отсюда:
Это - официальный источник по теме визовых проблем? :shock:
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Stoic wrote: Расскажите про свой опыт/понимание : :food:
А не многава ли Вы хотите на открытой болталке? :mrgreen:
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Перекатиполе wrote: Это - официальный источник по теме визовых проблем? :shock:
Вы о чем вообще? Перечитайте посты пожалуйста. Я просто задал конкретный вопрос конкретному автору.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Пейстабы _могут_ просить, а _могут_ и не попросить. Кроме того, это лишь один из вариантов доказательства продолжающейся работы мужа, к их отношениям внутри семьи отношения не имеет. Да, при всей толстенной пачке документов, которые _могут_ понадобиться при интервью на H4, есть только два необходимых и очень часто достаточных. 797 для H1B и любой документ, показывающий семейное отношение, а именно свидетельство о свадьбе, которое действительно аж до развода.

"в консулате получают оба" - происходит часто, но никакого обязательства так делать нет.
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Oleg-NY wrote:Я просто задал конкретный вопрос конкретному автору.
А, ну извините тогда. :oops:

А если по конкретному вопросу - нет, нет и ещё раз нет. Говорить с мужем, который ещё не враг, и говорить ещё тыщу раз. Но говорить нормально, без "ахтыказзёлмневсюжизньиспортилштобтебепустобыло!!!" :mrgreen:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Перекатиполе wrote: Ха! А если муж свалит к чёрту на кулички из принципа?
А что она теряет, если муж по любасу не захочет ничего платить? Ничего имхо. А муж, "сваливая на кулички", теряет свое "светлое американское будущее", ну и доступ к тетке, которую, возможно, потрахивает на стороне
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Вы, конечно, меня поправьте, но мне всегда казалось, что в святой справедливый американский суд может обратиться не только гражданин, но и любой человек, проживающий на территории США (ну может есть условие легального статуса). Так что подать в суд и гарнишнуть мужнин пейчек на свой суппорт и детский, даме никто не запретит?
Так что, как я понимаю, молодой человек должен тоже осмотрительнее быть(особенно в социалистической Калифорнии).
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Boriskin wrote: А что она теряет, если муж по любасу не захочет ничего платить? Ничего имхо.
Она теряет свою визу, по которой она находится в Штатах.

Даже странно, что об этом надо упоминать в таких темах.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Перекатиполе wrote:
Boriskin wrote: А что она теряет, если муж по любасу не захочет ничего платить? Ничего имхо.
Она теряет свою визу, по которой она находится в Штатах.
Если муж идет на развод, она теряет H4 статус и вылетает с ГК процесса вне зависимости и в любом случае. Так что нижеотквоченное стоит примерить на себя.
Даже странно, что об этом надо упоминать в таких темах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Может это и off в этой теме, но мне все же интересно, ибо никогда не задумывался над сутью H4 статуса:
получается, что технически H4 может запросто "навязаться" к H1 просто раздобыв нужные документы и получив визу в косульстве? Насколько я понял даже Affidavit of Support от H1 не требуется. Видимо предполагается, что делиться просто обязан, а H4 имеет право быть рядом и требовать исполнения супружеских обязанностей! )))
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

Boriskin wrote:Так что нижеотквоченное стоит примерить на себя.
Милый Борискин, ко мне это не относится ну никаким боком. :mrgreen:

А вот советы - "да лоер тебе отсудит мульённый дом и самолёт в придачу" - надо делить на 20.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Этой женщине ни в коем случае не нужно никуда съезжать с квартиры. Ей нужно сказать мужу что она не возражает если он съедет. Съезд с квартиры не освобождает от обязательств по оплате лиза. Так что пусть он сам думает как он будет эту ситуацию разруливать. Лендлорд с него стрясет или попортит кредит, или и то и другое, а ее с ребенком по суду нужно будет выселять а это долго и муторно. Мужик как человек с логическим мышлением должен это просчитать и начать диалог более конструктивный.

Что касается развода, то семейному суду их иммиграционные заморочки до лампочки. При разводе в таком штате как CA ей конечно присудят child support и нехилые alimony. Которые она может стребовать находясь в США или вне США (можно адвоката нанять и не приезжая для таких дел). За неуплаченные alimony и child support в США кошмарят непадеццки, вплоть до ордеров на арест (остановят за спидинг скажем - и опа!). Шутить с этим не рекомендуется, здесь вам не тут.

Да, и никакого особенного leverage у нее нет - только попортить ему жизнь тасканием по судам. Но это действия обоюдоострые. Нужно договариваться.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Oleg-NY wrote:Может это и off в этой теме, но мне все же интересно, ибо никогда не задумывался над сутью H4 статуса:
получается, что технически H4 может запросто "навязаться" к H1 просто раздобыв нужные документы и получив визу в косульстве?
хорошее дело браком не назовут :umnik1: :D
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

AlienCreature wrote: хорошее дело браком не назовут :umnik1: :D
Идиотская цытата. Помогалка для тех, кто на не тех постоянно женится/выходит замуж
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

Капуста wrote: Я не совсем понимаю как она пойдет учиться, это ж надо чтоб муж платил, плюс платил за присмотр за ребенком, а работать вроде можно лишь на кампусе? Если он уже жену дома видеть не хочет, с чего он будет платить? Так бы согласился дожить вместе до получения гринки...
Да не обязательно, чтобы муж платил. Универ может assistantship платить, если она будет учиться на Мастера или PhD.

Return to “Эмиграция”