Я не понимаю, о чём Вы говорите. Невестина виза очень похожа на Н4 по ограничениям: нет спонсора - нет визы.Stoic wrote: Писали про невестину визу. Невестина виза применима только к гражданству.
Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее права?
-
- Уже с Приветом
Re: Мопед не мой: муж H1b хочет расстаться с женой H4, ее пр
-
- Уже с Приветом
Форма <I-797> это вообще <approval notice>. Реально файлится форма <I-539> см. часть 4 второй пункт , там пишется источник существования в штатах.mitnlag wrote:В форме и797 никаких источников дохода для жены или имен кроме как для Х1 не указано. Пруф или не было, стоик.
Это самое важное в той форме.http://www.uscis.gov/sites/default/file ... /i-539.pdf
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Я вижу, что вы не понимаете. Виза совсем не похожа, вроде как на пару месяцев дается, потом уезжать надо, если брака не состоялось и на гринкарту не файлилась.Перекатиполе wrote:Я не понимаю, о чём Вы говорите. Невестина виза очень похожа на Н4 по ограничениям: нет спонсора - нет визы.Stoic wrote: Писали про невестину визу. Невестина виза применима только к гражданству.
-
- Администратор
Стоик, перечитайте заголовок формы. Потом вспомните, на каком этапе жизни эта форма будет нужна.
При получении визы на въезд и при разговоре на границе с офицером есть только 797 которая h1b approval notice и свидетельство о браке. На этих основаниях получается visa stamp и entry stamp для h4. Если мужу продляют h1b, берется новый аппрувал и точно так же делается новая виза и ентри стамп. Необязательно именно эту форму файлить.
При получении визы на въезд и при разговоре на границе с офицером есть только 797 которая h1b approval notice и свидетельство о браке. На этих основаниях получается visa stamp и entry stamp для h4. Если мужу продляют h1b, берется новый аппрувал и точно так же делается новая виза и ентри стамп. Необязательно именно эту форму файлить.
-
- Уже с Приветом
Вроде. Ну да. Это когда мы говорим о реальных проблемах, о которых у Вас нет никакого понятия.Stoic wrote: Виза совсем не похожа, вроде как на пару месяцев даетсяюю.
Last edited by Перекатиполе on 06 Jan 2015 06:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать, что H4 по собственной воле и может даже вопреки воле H1 может получить визу и въехать страну и тут же подать в суд на алименты? Неужели нигде в этом процессе не требуется подпись H1? (Я имею ввиду отдельно оформляемую H4, а не в пакете с H1)mitnlag wrote:Стоик, перечитайте заголовок формы. Потом вспомните, на каком этапе жизни эта форма будет нужна.
-
- Уже с Приветом
Oleg-NY wrote: Вы хотите сказать, что H4 по собственной воле и может даже вопреки воле H1 может получить визу и въехать страну и тут же подать в суд на алименты?
А это откуда взялось?
-
- Уже с Приветом
Забываете одну детальку. Пайстабики обычно за пару месяцев прикладывается от <H1> + письмо из конторы с указанием,mitnlag wrote:Стоик, перечитайте заголовок формы. Потом вспомните, на каком этапе жизни эта форма будет нужна.
При получении визы на въезд и при разговоре на границе с офицером есть только 797 которая х1б аппровал нотице и свидетельство о браке. На этих основаниях получается виса стамп и ентры стамп для х4. Если мужу продляют х1б, берется новый аппрувал и точно так же делается новая виза и ентри стамп. Необязательно именно эту форму файлить.
что <H1> на сегодняшний день работает. Это если <H4> получается в консульстве, после того как <H1> уже начал работать.
Если <H1> еще не получена, в консулате тогда и получают оба, тогда они <H1/H4> оба и идут в консульство. Спонсорство <H1> предполагается.
Форма <I-539> если делается в штатах это для продления <H4>,
или новая <H4>, если <H1> сделал трансфер или продлил свою текущую <H1>. <H1> - спонсор для <H4>, не компания оформляющая <H1>.
-
- Уже с Приветом
Расскажите про свой опыт/понимание :Перекатиполе wrote:Вроде. Ну да. Это когда мы говорим о реальных проблемах, о которых у Вас нет никакого понятия.Stoic wrote: Виза совсем не похожа, вроде как на пару месяцев даетсяюю.
-
- Уже с Приветом
Вот отсюда:Перекатиполе wrote: А это откуда взялось?
mitnlag wrote:Стоик, Вы оперируете непонятными мне категориями. h4 получает свою визу размахивая свидетельством о свадьбе и апрувнутой i797. Никто мужа даже не спросит. Если свидетельство о свадьбе будет аннулировано (развод) либо i797, тогда больше не оснований для h4. Излагайте подобные домыслы на бумагу, а здесь нечего дезинформацию разводить.
-
- Уже с Приветом
Это - официальный источник по теме визовых проблем?Oleg-NY wrote:Вот отсюда:Перекатиполе wrote: А это откуда взялось?
-
- Уже с Приветом
А не многава ли Вы хотите на открытой болталке?Stoic wrote: Расскажите про свой опыт/понимание :
-
- Уже с Приветом
Вы о чем вообще? Перечитайте посты пожалуйста. Я просто задал конкретный вопрос конкретному автору.Перекатиполе wrote: Это - официальный источник по теме визовых проблем?
-
- Администратор
Пейстабы _могут_ просить, а _могут_ и не попросить. Кроме того, это лишь один из вариантов доказательства продолжающейся работы мужа, к их отношениям внутри семьи отношения не имеет. Да, при всей толстенной пачке документов, которые _могут_ понадобиться при интервью на H4, есть только два необходимых и очень часто достаточных. 797 для H1B и любой документ, показывающий семейное отношение, а именно свидетельство о свадьбе, которое действительно аж до развода.
"в консулате получают оба" - происходит часто, но никакого обязательства так делать нет.
"в консулате получают оба" - происходит часто, но никакого обязательства так делать нет.
-
- Уже с Приветом
А, ну извините тогда.Oleg-NY wrote:Я просто задал конкретный вопрос конкретному автору.
А если по конкретному вопросу - нет, нет и ещё раз нет. Говорить с мужем, который ещё не враг, и говорить ещё тыщу раз. Но говорить нормально, без "ахтыказзёлмневсюжизньиспортилштобтебепустобыло!!!"
-
- Уже с Приветом
А что она теряет, если муж по любасу не захочет ничего платить? Ничего имхо. А муж, "сваливая на кулички", теряет свое "светлое американское будущее", ну и доступ к тетке, которую, возможно, потрахивает на сторонеПерекатиполе wrote: Ха! А если муж свалит к чёрту на кулички из принципа?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вы, конечно, меня поправьте, но мне всегда казалось, что в святой справедливый американский суд может обратиться не только гражданин, но и любой человек, проживающий на территории США (ну может есть условие легального статуса). Так что подать в суд и гарнишнуть мужнин пейчек на свой суппорт и детский, даме никто не запретит?
Так что, как я понимаю, молодой человек должен тоже осмотрительнее быть(особенно в социалистической Калифорнии).
Так что, как я понимаю, молодой человек должен тоже осмотрительнее быть(особенно в социалистической Калифорнии).
-
- Уже с Приветом
Она теряет свою визу, по которой она находится в Штатах.Boriskin wrote: А что она теряет, если муж по любасу не захочет ничего платить? Ничего имхо.
Даже странно, что об этом надо упоминать в таких темах.
-
- Уже с Приветом
Если муж идет на развод, она теряет H4 статус и вылетает с ГК процесса вне зависимости и в любом случае. Так что нижеотквоченное стоит примерить на себя.Перекатиполе wrote:Она теряет свою визу, по которой она находится в Штатах.Boriskin wrote: А что она теряет, если муж по любасу не захочет ничего платить? Ничего имхо.
Даже странно, что об этом надо упоминать в таких темах.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Может это и off в этой теме, но мне все же интересно, ибо никогда не задумывался над сутью H4 статуса:
получается, что технически H4 может запросто "навязаться" к H1 просто раздобыв нужные документы и получив визу в косульстве? Насколько я понял даже Affidavit of Support от H1 не требуется. Видимо предполагается, что делиться просто обязан, а H4 имеет право быть рядом и требовать исполнения супружеских обязанностей! )))
получается, что технически H4 может запросто "навязаться" к H1 просто раздобыв нужные документы и получив визу в косульстве? Насколько я понял даже Affidavit of Support от H1 не требуется. Видимо предполагается, что делиться просто обязан, а H4 имеет право быть рядом и требовать исполнения супружеских обязанностей! )))
-
- Уже с Приветом
Милый Борискин, ко мне это не относится ну никаким боком.Boriskin wrote:Так что нижеотквоченное стоит примерить на себя.
А вот советы - "да лоер тебе отсудит мульённый дом и самолёт в придачу" - надо делить на 20.
-
- Уже с Приветом
Этой женщине ни в коем случае не нужно никуда съезжать с квартиры. Ей нужно сказать мужу что она не возражает если он съедет. Съезд с квартиры не освобождает от обязательств по оплате лиза. Так что пусть он сам думает как он будет эту ситуацию разруливать. Лендлорд с него стрясет или попортит кредит, или и то и другое, а ее с ребенком по суду нужно будет выселять а это долго и муторно. Мужик как человек с логическим мышлением должен это просчитать и начать диалог более конструктивный.
Что касается развода, то семейному суду их иммиграционные заморочки до лампочки. При разводе в таком штате как CA ей конечно присудят child support и нехилые alimony. Которые она может стребовать находясь в США или вне США (можно адвоката нанять и не приезжая для таких дел). За неуплаченные alimony и child support в США кошмарят непадеццки, вплоть до ордеров на арест (остановят за спидинг скажем - и опа!). Шутить с этим не рекомендуется, здесь вам не тут.
Да, и никакого особенного leverage у нее нет - только попортить ему жизнь тасканием по судам. Но это действия обоюдоострые. Нужно договариваться.
Что касается развода, то семейному суду их иммиграционные заморочки до лампочки. При разводе в таком штате как CA ей конечно присудят child support и нехилые alimony. Которые она может стребовать находясь в США или вне США (можно адвоката нанять и не приезжая для таких дел). За неуплаченные alimony и child support в США кошмарят непадеццки, вплоть до ордеров на арест (остановят за спидинг скажем - и опа!). Шутить с этим не рекомендуется, здесь вам не тут.
Да, и никакого особенного leverage у нее нет - только попортить ему жизнь тасканием по судам. Но это действия обоюдоострые. Нужно договариваться.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
хорошее дело браком не назовутOleg-NY wrote:Может это и off в этой теме, но мне все же интересно, ибо никогда не задумывался над сутью H4 статуса:
получается, что технически H4 может запросто "навязаться" к H1 просто раздобыв нужные документы и получив визу в косульстве?
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Идиотская цытата. Помогалка для тех, кто на не тех постоянно женится/выходит замужAlienCreature wrote: хорошее дело браком не назовут
-
- Уже с Приветом
Да не обязательно, чтобы муж платил. Универ может assistantship платить, если она будет учиться на Мастера или PhD.Капуста wrote: Я не совсем понимаю как она пойдет учиться, это ж надо чтоб муж платил, плюс платил за присмотр за ребенком, а работать вроде можно лишь на кампусе? Если он уже жену дома видеть не хочет, с чего он будет платить? Так бы согласился дожить вместе до получения гринки...