разговор о том что демократия в России по сути фикция. Отрицать это пользуясь аргументом "закон не был нарушен" очень глупо. Тем более как показывает практика, результаты выборов очень даже корректируют в нужную сторону, так что тезис этот не особо верен.piligrim77 wrote:закон был нарушен? если нет то о чем разговор?
Путин запретил хранить персональные данные россиян зарубежом
-
- Уже с Приветом
Re: Путин запретил хранить персональные данные россиян заруб
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вот именно по этой причине конкретные примеры ситуации не обрисовывают. Но вы уже поняли и Дима дописал, что это все как снежный ком. Были деньги у компаний - вскладывались в новые лекарства ( =новые брэнды), нанимали людей под это - не только брэнд менеджеров, а и еше новые разработки, лицензирование лекарств, финансы, кадры ... тд. А теперь все эти люди на улице или с сокращенной (к доллару) зарплатой. И не смогут они купить новые крартиры или платить взятые кредиты, машины, не поедут в Крым, не отдадут детей на платное образование ( а бесплатного уже и так почти нет) .... Вообщем, конечно можно сказать, что "жировали" и можно было обойтись таблетками аспирина от всего и не продавать ничего нового.SergeyM800 wrote:Это больше похоже на пример Америки последних годов. Россия тоже по этому пути пошла ?Lida wrote: Ну приведу пример из своей любимой отрасли - фарма. Бренд-менджерам хорошо платят. Компоненты лекарств - заграничные, включая фармацевтический крахмал. Цену поднять в 2 раза - кто же покупать будет, да и Пу не понрвиться. Проще уволить половину брэнд-менеджеров, а на остальных навесить не по одному, а по 2-3 брэнда. Делов то! А отрасль огромная. Народу полно работает.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Все верно. Изначально мы обсуждали вероятность сокращения рабочих мест в России из за экономической ситуации и будут ли сокращены высокодоходные должности или специальности. Сокращение персонала - эта санация бизнеса, как правило не решающая проблемы снижения доходности компании, а только ее затрат. Первая ласточка, что компания будет продана или реструкторизирована. Статистика показывает какие отрасли наиболее подвержены этому.city_girl wrote: Хорошие зарплаты обеспечивает высокая доходность (и прибыльность) дела и больше ничего. Если в отрасли снижаются доходность и прибыльность, то зарплаты по отрасли падают, или точнее перестают стремительно расти. Более ничего.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Вы сами понимаете, что когда одна компания продается, ее всегда покупает кто-то другой Так что я не поняла в чем проблема - рынок утрясается - остается оптимальное количество игроков в данных условиях, так сказатьSergeyM800 wrote:Все верно. Изначально мы обсуждали вероятность сокращения рабочих мест в России из за экономической ситуации и будут ли сокращены высокодоходные должности или специальности. Сокращение персонала - эта санация бизнеса, как правило не решающая проблемы снижения доходности компании, а только ее затрат. Первая ласточка, что компания будет продана или реструкторизирована. Статистика показывает какие отрасли наиболее подвержены этому.city_girl wrote: Хорошие зарплаты обеспечивает высокая доходность (и прибыльность) дела и больше ничего. Если в отрасли снижаются доходность и прибыльность, то зарплаты по отрасли падают, или точнее перестают стремительно расти. Более ничего.
Так что проблемы одной компании это одно, проблемы отрасли другое, а проблемы общей экономики третье. В кризис одни угасают, другие переживают, третьи расправляют крылья.
Last edited by city_girl on 06 Jan 2015 19:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
не понял из чего следует что демократия в России по сути фикция?Flash-04 wrote:разговор о том что демократия в России по сути фикция. Отрицать это пользуясь аргументом "закон не был нарушен" очень глупо. Тем более как показывает практика, результаты выборов очень даже корректируют в нужную сторону, так что тезис этот не особо верен.piligrim77 wrote:закон был нарушен? если нет то о чем разговор?
не понял почему если законы и коституция не нарушены то все равно это плохо. только потаму что это Путин? с религией я спорить не буду
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
компанию где работает моя жена за 7 лет продавали 2 раза. никого не сократили. все как работали так работаютSergeyM800 wrote:Все верно. Изначально мы обсуждали вероятность сокращения рабочих мест в России из за экономической ситуации и будут ли сокращены высокодоходные должности или специальности. Сокращение персонала - эта санация бизнеса, как правило не решающая проблемы снижения доходности компании, а только ее затрат. Первая ласточка, что компания будет продана или реструкторизирована. Статистика показывает какие отрасли наиболее подвержены этому.city_girl wrote: Хорошие зарплаты обеспечивает высокая доходность (и прибыльность) дела и больше ничего. Если в отрасли снижаются доходность и прибыльность, то зарплаты по отрасли падают, или точнее перестают стремительно расти. Более ничего.
-
- Уже с Приветом
Разговор шел о влияние бояр на функции царя и его назначении. Пока никого с улицы не выбрали и думаю никогда не выбирут. Т.е. сначала всегда назначение от действующей власти (элит, партий, бояр - you name it), а потом народное согласие путем прямых выборов или съездов.Flash-04 wrote:разговор о том что демократия в России по сути фикция. Отрицать это пользуясь аргументом "закон не был нарушен" очень глупо. Тем более как показывает практика, результаты выборов очень даже корректируют в нужную сторону, так что тезис этот не особо верен.piligrim77 wrote:закон был нарушен? если нет то о чем разговор?
Так вот. Когда настанет время будет назначен другой кандидат. А сказки, про опасность опозиции для власти в России, так и останутся сказками. Мне кажется российский менталитет не приемлет опозицию как таковую в принципе. Т.е. решение всегда ждется сверху и от действующей власти. Интересно кого предложат в следующий раз. Прициндент с Ельциным-Путиным оставил у власти техже бояр и достаточно успешно. Думаю нужно ждать нечто подобное.
-
- Уже с Приветом
Да все подвержены! Нет исключений. Все так или иначе сидели на "нефтяной игле" и зависели от "курса доллара". А наркоманы за один день не лечаться.SergeyM800 wrote:Все верно. Изначально мы обсуждали вероятность сокращения рабочих мест в России из за экономической ситуации и будут ли сокращены высокодоходные должности или специальности. Сокращение персонала - эта санация бизнеса, как правило не решающая проблемы снижения доходности компании, а только ее затрат. Первая ласточка, что компания будет продана или реструкторизирована. Статистика показывает какие отрасли наиболее подвержены этому.city_girl wrote: Хорошие зарплаты обеспечивает высокая доходность (и прибыльность) дела и больше ничего. Если в отрасли снижаются доходность и прибыльность, то зарплаты по отрасли падают, или точнее перестают стремительно расти. Более ничего.
30 % медперсонала по Москве сократили в декабре и еще будут сокращать.
В образовании сокращения идут полным ходом - школы укрупняют, бесплатные места в ВУЗах урезают по самое немогу.
Наука жила на очень вкусных грантах в послении тройку лет. В 2014 дали копейки. А на 2015 - пока вообще шиш.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
В России ?piligrim77 wrote: компанию где работает моя жена за 7 лет продавали 2 раза. никого не сократили. все как работали так работают
-
- Уже с Приветом
Так кто "наркоманы" то: медперсонал, учителя, наука ? Государство очищается от баласта и перенаправляет его к другим финансовым институтам. Или это сокращение рабочих мест владельцами теряющими прибыли ?Lida wrote: Да все подвержены! Нет исключений. Все так или иначе сидели на "нефтяной игле" и зависели от "курса доллара". А наркоманы за один день не лечаться.
В образовании сокращения идут полным ходом - школы укрупняют, бесплатные места в ВУЗах урезают по самое немогу.
Наука жила на очень вкусных грантах в послении тройку лет. В 2014 дали копейки. А на 2015 - пока вообще шиш.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется вы прикалываетесь ...SergeyM800 wrote:Так кто "наркоманы" то: медперсонал, учителя, наука ? Государство очищается от баласта и перенаправляет его к другим финансовым институтам. Или это сокращение рабочих мест владельцами теряющими прибыли ?Lida wrote: Да все подвержены! Нет исключений. Все так или иначе сидели на "нефтяной игле" и зависели от "курса доллара". А наркоманы за один день не лечаться.
Гос бюджет на какой игле сидит?
Образование, медицина, наука - это балласт? ну-ну ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Так вы про сокращения в бюджетной сфере ? Я про частный бизнес.Lida wrote: Мне кажется вы прикалываетесь ...
А баласт на шее государства есть всегда, как бы его не называть. Избавится от него как раз и есть задача государства. Уверен, что не всех сокращают и в медицине и в науке и в образовании.
-
- Уже с Приветом
Нет, я и про то и другое! Не бывает бюджета без частного бизнеса. И наоборот.SergeyM800 wrote:Так вы про сокращения в бюджетной сфере ? Я про частный бизнес.Lida wrote: Мне кажется вы прикалываетесь ...
А баласт на шее государства есть всегда, как бы его не называть. Избавится от него как раз и есть задача государства. Уверен, что не всех сокращают и в медицине и в науке и в образовании.
30% - это мало сокращают по вашему мнению? По мне так дофига. Это люди, их семьи, здоровье, кредиты на квартиры ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
В капитализме не считаются с этим. Думаю вам не надо приводить в пример Штаты. Какова причина сокращения бюджетный работников в России? Цены на нефть, на валюту, дефицит бюджета ?Lida wrote: 30% - это мало сокращают по вашему мнению? По мне так дофига. Это люди, их семьи, здоровье, кредиты на квартиры ...
-
- Уже с Приветом
А вы как сами думаете?SergeyM800 wrote:В капитализме не считаются с этим. Думаю вам не надо приводить в пример Штаты. Какова причина сокращения бюджетный работников в России? Цены на нефть, на валюту, дефицит бюджета ?Lida wrote: 30% - это мало сокращают по вашему мнению? По мне так дофига. Это люди, их семьи, здоровье, кредиты на квартиры ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
нет. в той же стране что и я. какая разница?SergeyM800 wrote:В России ?piligrim77 wrote: компанию где работает моя жена за 7 лет продавали 2 раза. никого не сократили. все как работали так работают
-
- Уже с Приветом
C врачами в Москве первопричина была не рентабельность клиник. К тому же для тех кого не перевели, а сократили вроде была создана программа по перепрофелированию. К нефте и валюте, это точно не имеет отношение. С наукой не в курсе, но уверен, то там много распила и мало науки. С учителями тоже не понятно. У меня родственник в далекой губернии получил лаптоп, так же как и все остальные учителя в школе. Значит с бюджетом на образование все в порядке. Ничего кризисного не вижу ? Дима правда сказал ждать 12 числа - будем ждать !Lida wrote: А вы как сами думаете?
-
- Уже с Приветом
Это вы где прочитали? То есть очереди на операции месяцами, лекарст нет, в больницу не лечь ... а государственная клиника при этом нерентабельна.SergeyM800 wrote:
C врачами в Москве первопричина была не рентабельность клиник.
Ну да, и классы в школах по 25 человек тоже нерентабельные. Нужно 40, как в СССР. (в моем первом классе в СССР было 43! человека. Не могли открыть третий класс, так как нужно было мин 35 человек).
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Мы про тенденции в России говорим. Ситуации бывают очень разные. В Штатах я прошел через 3 продажи. В первую сократили 20% персонала, 80% перевели (меня в том числе). Потом уже моя новая контора купила Канадскую - через два года все канадское производство было свернуто и все люди уволены. Теперь настало очередь продаться моей новой конторе. Все остались и даже набирали, но сократили 90% IT. И третья покупка - уволили 60% включая меня, а также 60% Канадского дистрибутивного центра в Торонто (40% перевели в Миссасагуа, кто согласился). Спустя год - уже после меня еще одна волна уволнений ~10%. Acquisition completed !piligrim77 wrote:нет. в той же стране что и я. какая разница?SergeyM800 wrote:В России ?piligrim77 wrote: компанию где работает моя жена за 7 лет продавали 2 раза. никого не сократили. все как работали так работают
-
- Уже с Приветом
это говорит о том что нету каких-то общих правил. зависит от конкретной ситуацииSergeyM800 wrote:Мы про тенденции в России говорим. Ситуации бывают очень разные. В Штатах я прошел через 3 продажи. В первую сократили 20% персонала, 80% перевели (меня в том числе). Потом уже моя новая контора купила Канадскую - через два года все канадское производство было свернуто и все люди уволены. Теперь настало очередь продаться моей новой конторе. Все остались и даже набирали, но сократили 90% IT. И третья покупка - уволили 60% включая меня, а также 60% Канадского дистрибутивного центра в Торонто (40% перевели в Миссасагуа, кто согласился). Спустя год - уже после меня еще одна волна уволнений ~10%. Acquisition completed !piligrim77 wrote:нет. в той же стране что и я. какая разница?SergeyM800 wrote:В России ?piligrim77 wrote: компанию где работает моя жена за 7 лет продавали 2 раза. никого не сократили. все как работали так работают
-
- Уже с Приветом
В новостях Это вообщето реформа здравоохранения была, которая планировалась до падения цен на нефть и пляски с валютой.Lida wrote:Это вы где прочитали? .SergeyM800 wrote:
C врачами в Москве первопричина была не рентабельность клиник.
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Чуть более 600 медработников обратились в московский центр занятости "Содействие", тогда как банк вакансий этого центра составляет более 18 тыс. предложений для врачей и медсестер. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, отвечая на вопрос о сокращении врачей в интервью трем телеканалам ВГТРК. http://itar-tass.com/obschestvo/1671701
-
- Уже с Приветом
Согласен. Но есть тенденции о который можно поговорить и особенно сейчас в России, когда по мнению Димы с 12 числа начнуться сокращения персонала и без того потратившего все свои деньги в период валютной паники.piligrim77 wrote: это говорит о том что нету каких-то общих правил. зависит от конкретной ситуации
-
- Уже с Приветом
а ну раз по мнению Димы начнутся то и говорить не о чем. он форумный эксперт по российской почте, жетончикам и увольнениямSergeyM800 wrote:Согласен. Но есть тенденции о который можно поговорить и особенно сейчас в России, когда по мнению Димы с 12 числа начнуться сокращения персонала и без того потратившего все свои деньги в период валютной паники.piligrim77 wrote: это говорит о том что нету каких-то общих правил. зависит от конкретной ситуации
-
- Уже с Приветом
Этого и боюсь. К кривому почтовому отделению он привязан, жетончики все скупили и придется на трамваях теперь добираться. А это опаздывать на работу - могут и уволить .
-
- Уже с Приветом
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014